8FGA 2.4GHz Futaba
На коптере какой контроллер будет стоять?
АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
Хотелось бы подсмотреть как другие это сделали и реализовали.
Подскажите, в обновлённой прошивке не появилась функция “скорость серво”?
АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
Привет!
У меня такой же вопрос. Реализовал у себя так: LNK -> FUNCTION выбираю 5 канал AUX5 в нем CTRL (SA) TRIM (SD). Во время выбора TRIM (SD) внутри выставляю примерно RATE 30% и Mode NORMAL. Получаем примерно 4-5 режимов на тумблерах SA и SD.
Вся проблемка в том, что нельзя нормально раскидать нужный параметр (я так понял Вы летаете на NOVA) , один или два промежутка например SA (1) и SD (0) будет попадать такой же режим как SA (0) и SD (3). Хотелось бы настроить нужный параметр при отклонении тумблеров, процентное RATE не решает в полной мете данную задачу.
Возможно подключить к приемнику пульта
Управлением подвесом в обход naza v2
Приемник Futaba T-8J (und Empfänger R2008SB 2,4 GHz FHSS / S-FHSS) подключен к naza v2 через S-BUS одним проводом.
А как подключить подвес ?
К любому каналу в приемнике ?
Или через назу ?
Ваши варианты
А как подключить подвес ?
К любому каналу в приемнике ?
Или через назу ?
Ваши варианты
У меня через назу ( подвес на сервах по двум осям) Наза сама рулит подвесом, очень удобно. А чтобы наклонять вверх-вниз, используется одна из крутилок Футабы. В Назе эта крутилка рулит Х1, который должен быть активирован в программе. Тогда подвес будет вверх-вниз управляться крутилкой и при этом Наза качаясь и наклоняясь будет удерживать позицию, которую ты поставишь.
На подвесе установлена камера
с зуммом как тогда ей управлять тоже через назу ?
Зум управляется по отдельному каналу с приемника. если читать тему примерно за весну прошлого года, то там рассказано как вместе с S-BUS использовать остальные каналы, если их не хватает.
На подвесе установлена камера
У вас подвес на БК моторах?
Тогда способ из #3622 Вам ИМХО не подходит.
У меня подвес подключен к 1-2 каналам приёмника отдельно (приёмник в режиме “В”, т.е. на 1-8 разъёмы приёмника выводятся 9-16(14) каналы), хотя сама Naza подключена по S.Bus
Либо поставить S.Bus hub и вывести через него нужный вам канал.
Спасибо конечно. Эту же ссылку я выкладывал чуть выше. Сделал уже по этой ссылке с небольшими поправками. Я хотел узнать есть ли варианты как то реализовать еще. Последнее мое сообщение было более подробное обьяснение вопроса моего выше. Все вопросы решены.
Подскажите пожалуйста, можно ли как то в режиме планер, поменять функцию “мотор” на обычный тротал, если да, то как это делается?
Коллеги, подскажите кто знает от куда с Футабского приемника можно взять сигнал RSSI чтобы на автопилот его подать?
С какого именно?
Блин, главное и не написал : Futaba R6208SB
С какого именно?
Тут нужно самому делать
Понятно. Спасибо. А сколько там вольт, от скольких до скольких? А то может и не подойдет ещё. Если мерили конечно, так то я теперь уже однозначно сам залезу, но может знаете.
С самой микросхемы выход слабоват, нужно усилитель ставить и питать тем же напряжением, что и микросхема иначе работать не будет. Но всё зависит от вашего устройства. Какой ему RSSI нужен - аналоговый или цифровой. Если цифровой, то и с ноги микросхемы пойдёт. Если аналоговый то я использовал прилагаемую схему и брал со светодиода (только до резистора, т.е. с ноги микросхемы). Короче много вариантов, можно погуглить на предмет Вашего приёмника + RSSI и посмотреть ссылки на наш же форум. Так уж получается, что поиском у нас старые темы не видны.
С самой микросхемы выход слабоват, нужно усилитель
Схема простая. Там, в ветке моего автопилота пишут что надо чтобы выходило 2,5 в и падать до 1,6 в ( уточню), . Скорее аналоговый получается.
я использовал прилагаемую схему и брал
А по какой схеме там включен светодиод? На анод постоянно +, а катод коммутируется на землю?
Если не так, то получается, что эта схема будет инвертировать сигнал.
Здравствуйте всем. У меня недавно появился futaba 8 fg ( прошил до версии 5.0) и приемник R6008HS. Ветка длинная и вопрос : Можно ли использовать этот приемник как SBUS ? Если да, то как это сделать ? На приемнике sbus не написано нигде, но слышал, что перемычку надо в data и провод в один из каналов ? Возможно ли это ?