Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал? Всю голову сломал.
1 и 6 подключены на элероны/флаппероны, 5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки). Если да то как?
Можно ли
Нет.
5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки).
Если, по вашим словам, он не подключен, то каким магическим образом вы умудряетесь им что-то переключать?
Наверное я неправильно выразился. Не подключен физически это значит что в разъем пятого канала приемника никакая серва не воткнута, а пятый канал задействован в миксе на флапероны. Вот.
Итак мы имеем занятые каналы 1-4, 6. Пятым я опускаю флапероны. Задача:
- Повесить крутилку (усиление) на один из свободных каналов
- Повесить F. Mod на один из свободных каналов.
Первое вроде легко делается. Как со вторым? Тоже крутилку?
Чтобы было понятнее объясню предметно для чего это надо: надо управлять платой Guardian 2d/3d по двум каналам (общее усиление, с чем справится крутилка и переключение режимов -100% 0% 100%). Возможны полумеры типа -100% и 0% (как вариант) в виде 2-х диапазонного тумблера.
Уже задействованы тумблера отсечки газа и выпуска шасси, двойные расходы работают по своему прямому назначению.
Еще вариант: если перенести выпуск флаперонов на крутилку, то получится задействовать F.Mod?
Заранее спасибо. А вообще чем больше работаю со стандартной прошивкой тем больше хочу ее перешить на альтернативную, ибо в штатной все сделано через одно место.
Как со вторым? Тоже крутилку?
Так что надо-то?
Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал?
можно.
вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
можно поточнее задачу и получите ответ
типа
чтобы в первом положении было то, а во втором другое
что должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?
можно.
вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
можно поточнее задачу и получите ответ
типачто должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?
Нужно выдавать в этот канал (7 или 8) сигнал -100%, 0% и 100% соответсвенно позициям NOR, ID1, ID2
Я туда воткну разъем от guardian Mod и надеюсь на счастье! )))
про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
чичас отмотаю
про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
чичас отмотаю
спасибо добрый человек!
Prog Mix 6
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Nor
Curve - все значения ставите -100
Prog Mix 7
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Id2
Curve - все значения ставите +100
какой канал поставить в Master без разницы
Для 8 канала Slave - Aux2
Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP
Prog Mix 6
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Nor
Curve - все значения ставите -100Prog Mix 7
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Id2
Curve - все значения ставите +100
Через газ? Прикольно. Я бы никогда не догадался. А с 0% аналогично?
И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?
Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP
Вот оно что!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Приятно что на форуме есть люди которые не тычут в 80 страниц обсуждения, а дают реальный совет. Я ведь очень начинающий моделист, все только изучаю и при том что сам программист, а разобраться с турнигой не осилил. Хотя тему штудировал очень плотно.
А с 0% аналогично?
а 0 будет когда не будет -100 и +100, а значит когда тумблер будет в Id1
Через газ? Прикольно.
да хоть через FLP ))), на на что не влияет )
И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?
да ), FLP это 6 канал, дальше Aux1 - 7 и Aux2 - 8
Я вижу вы очень опытный моделист. Не могли бы вы ответить еще и на теоретический вопрос rcopen.com/forum/f87/topic271253/161
А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
И еще: требуется ли подобное микширование если стабилизация отключена?
Я вижу вы очень опытный моделист.
это перебор ), я год как летаю.
А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
никогда не пользовался стабилизациями.
лично я бы замиксил с отключенной стабилизацией.
что бы минимизировать необходимое вмешательство системы стабилизации в управления.
т.е. опытным путем в миксе подобрал отклонение РВ при выпущенных Флаперонах,
при котором самолет на среднем газу продолжает горизонтальный полет.
Коллеги, прошу помощи! Мне очень нужно поменять местами 1 и 2 каналы (у модуля СуперМикро газ оказался на первом канале и никаким модом и настройками модуля его не переместить на нужное место).
Прошивка аппы штатная и менять ее не хочется.
Можно ли миксами поменять местами 1 и 2 каналы? Очень нужно!
а можно подробнее последовательность каналов ??
дело в том что по дефолту газ не на втором а на третьем канале.
Да, должен быть на третьем, но с этим СуперМикро banned link мне удобнее поменять на 2 канал. Главное поменять, на тот, который можно поставить сменой мода на вертикальное перемещение левого стика.
поменять миксами нельзя.
какая у вашего супер микро последовательность каналов ?
какой у вас приемник, может на нем проще поменять местами каналы?
есть еще вариант поменять местами разъемы от потенциометров внутри АПЫ
banned link
Вот этот приемник. Не представляю, как на нем можно поменять канал газа. Регулятор встроен в приемник.
Последовательность сейчас такая:
1- газ
2-рудер
3-элеватор
4-элероны
Вся загвоздка в газе.
у Вас АПА во второй моде?
если да, то переключайте в АПЕ моду на первую и Вы получите что левый стик вверх/вниз будет на первом канале.
а дальше надо подумать.
но не сегодня )
У меня ни при какой моде 1 канал не оказывается на вертикали левого стика.
Подскажите, пожалуйста, что такое offset в миксе?
смещение
в Турниге это рудимент, не работает ни в одном миксе.
во второй моде правый стик - Элеватор (1 канал), левый стик - газ (3 канал)
в первой моде они меняются местами
т.е. правый стик будет в ППМ давать 3 канал, а левый соответственно 1 канал.
черт, ступил, первый у нас ЭЛЕРОНЫ ((
чичас подумаем
нашел вариант
в Моде 4
на левом стике газ/элероны (3/1 каналы)
если вскрыть АПУ, разъемы подключения потенциометров стиков находятся рядом, ЕМНИП их можно поменять местами ))
и будет у вас 1 канал - ГАЗ, 3 канал - ЭЛЕРОНЫ
а дальше можно покумекать )
Этот вариант, к сожалению, не подходит. У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
Пока что я отключил рудер, замиксовал рудер с газом и получил газ на нужном месте, но без рудера. Летать конечно можно, но модель задумывалась как 3D.
В любом случае, спасибо вам за помощь!
Хотя, раз там разъемы, то можно хоть попробовать модель, а потом вернуть все на место.
У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
ну, с другими самолетами вообще все просто, делаете на АПЕ нужную Вам последовательность, а на остальных самолетах (там ведь приемники дискретные ??), переставляете провода и все )
да, действительно. спасибо.
всегда пожалуйста
мягких посадок
моему любимому городу огромный привет (провел в Питере лучшие годы жизни)