Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

targetorsk

В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy.
Просто фото факт, смотрим в красный кружок.

mfilitovich
targetorsk:

В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy.
Просто фото факт, смотрим в красный кружок.

Тут видимо также стоит обратить внимание, что многие путают FLYSKY и FRSKY - это совершенно разные бренды, и видимо именно про совместимость последнего с Turnigy 9x и идёт чаще всего речь. ИМХО.

man-bis
targetorsk:

В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy. Просто фото факт, смотрим в красный кружок.

Ту же надпись можно обнаружить в Имаксах и Юрках, поскольку все используют потроха от материнского бренда - FlySky.
Вопрос о взаимной совместимости (модуль-приемник) этих брендов состоит только в их версии.

arsi

Скажите, как правильно должен двигаться в самолетном режиме ползунок газа (черная полоска) на экране Display при перемещении стика снизу вверх? У меня он двигается как в вертолетном idle - с левого края к центру и потом к правому краю. Т.е. нулевое положение посередине. При этом не удается настроить регуль - максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху. В чем причина - не правильно настроен газ на передатчике или диапазон газа в регуле?

И еще общий вопрос: где взять нормальное руководство к передатчику на русском? Скачал руководство для Imax 9X, но в нем описан только самолетный режим и очень схематично - без указания, какие параметры на что влияют.

вертолет
arsi:

максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху.

Реверсируйте канал газа, а ползунок должен так и двигаться в дисплее

Alexm12
arsi:

Скажите, как правильно должен двигаться в самолетном режиме ползунок газа (черная полоска) на экране Display при перемещении стика снизу вверх? У меня он двигается как в вертолетном idle - с левого края к центру и потом к правому краю. Т.е. нулевое положение посередине.

Да.

При этом не удается настроить регуль - максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху. В чем причина - не правильно настроен газ на передатчике или диапазон газа в регуле?

Баян. Включите реверс 3 канала.

И еще общий вопрос: где взять нормальное руководство к передатчику на русском? Скачал руководство для Imax 9X, но в нем описан только самолетный режим и очень схематично - без указания, какие параметры на что влияют.

Перевод делали самолетчики. Читайте оригинал. Тема полна ссылок на него.

mfilitovich

Включи реверс для канала газа и всё. 0 газа не посередине, а внизу.

sashaNar

А что, может и впрями покрасить? Только чем, чтобы не слазило, автоэмалью? Аэрограф в наличии.)

Sergey77

ктото красил мультиплекс. Для себя и для asw . в поиск.

sashaNar

Поставив Спектрум, который работает от встроенного стаба на 3.3 вольта, обнаружил, что этот стаб здорово греется - падение немаленькое, а есть Спектрум 200 миллиматт плюс КПД. И тут пришла идея, из закормов была вытащена кренка на 5 вольт с кондерами, и, используя пин в отсеке для модуля, на который у ЖиЭров подается плюс 6 вольт, эти самые 5 вольт с кренки были поданы в модуль. А кренка была запихана в батарейный отсек для проводов. Теперь почти все тепло рассеивается в батарейный отсек. И модуль не почти не греется, и батарее немного, но теплее.

Aleksey_Gorelikov

Можно сделать импульсный преобразователь и экономить энергию, и можно питать аппу от двух липошек. И греться меньше будет и емкость большую в тот же объем батарейного отсека впихнуть удастся.

sashaNar

Это так, из подручных средств.) Конечно, буду на радиорынке - куплю импульсник.) Но ведь лифе вымерзает, так?

Aleksey_Gorelikov
sashaNar:

Но ведь лифе вымерзает, так?

У меня основной критерий - когда вымерзаю я. 😃

sashaNar
sashaNar:

лифе вымерзает, так?

Посмотрел - вроде не вымерзает. Надо на деле посмотреть.)
Если вымерзает пилот - надо делать подогрев для пилота.)))

GRIFBULL

Химическую грелку под аппу на столик 😃

mikolka6

Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
В верху, напротив основания антенны поставил переключатель с нейтральным положением, и двойным светодиодом

в право родной ВЧ

влево отдельный ВЧ

по середине полёты на симе

Переключатель двойной, сразу рубит питание и сигнал РРМ.

ВЧ закрепил на стойки с ноута кнопкой бинда в отсек ВЧ, предварительно просверлив дырдочку.

кнопка бинда

Сильно не пинайте.

Georgik

Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.

mikolka6
Georgik:

Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.

Это вибромоторы с сотика самсунг, подпаяны параллельно через резистор 100 ом к биперу. Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует. Я на бипер внимание не обращаю, всё чувствуется руками, когда пора домой.

Elms
mikolka6:

Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует.

Гениальное решение!!! Я вот тоже сигнал частенько прозёвываю…