Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
А жовтенький, симпатишный!!! мож себе покрасить
Поставив Спектрум, который работает от встроенного стаба на 3.3 вольта, обнаружил, что этот стаб здорово греется - падение немаленькое, а есть Спектрум 200 миллиматт плюс КПД. И тут пришла идея, из закормов была вытащена кренка на 5 вольт с кондерами, и, используя пин в отсеке для модуля, на который у ЖиЭров подается плюс 6 вольт, эти самые 5 вольт с кренки были поданы в модуль. А кренка была запихана в батарейный отсек для проводов. Теперь почти все тепло рассеивается в батарейный отсек. И модуль не почти не греется, и батарее немного, но теплее.
Можно сделать импульсный преобразователь и экономить энергию, и можно питать аппу от двух липошек. И греться меньше будет и емкость большую в тот же объем батарейного отсека впихнуть удастся.
Это так, из подручных средств.) Конечно, буду на радиорынке - куплю импульсник.) Но ведь лифе вымерзает, так?
Но ведь лифе вымерзает, так?
У меня основной критерий - когда вымерзаю я. 😃
лифе вымерзает, так?
Посмотрел - вроде не вымерзает. Надо на деле посмотреть.)
Если вымерзает пилот - надо делать подогрев для пилота.)))
Химическую грелку под аппу на столик 😃
Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
В верху, напротив основания антенны поставил переключатель с нейтральным положением, и двойным светодиодом
в право родной ВЧ
влево отдельный ВЧ
по середине полёты на симе
Переключатель двойной, сразу рубит питание и сигнал РРМ.
ВЧ закрепил на стойки с ноута кнопкой бинда в отсек ВЧ, предварительно просверлив дырдочку.
кнопка бинда
Сильно не пинайте.
Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.
Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.
Это вибромоторы с сотика самсунг, подпаяны параллельно через резистор 100 ом к биперу. Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует. Я на бипер внимание не обращаю, всё чувствуется руками, когда пора домой.
Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует.
Гениальное решение!!! Я вот тоже сигнал частенько прозёвываю…
++
над будет озаботиться моторчиками 😃 сверхполезная штукуевина.
над будет озаботиться моторчиками 😃 сверхполезная штукуевина.
Заходите в любой ремонт сотовых, просите два вибрика с самсунга плоские. Вам с радостью их подарят, так как дохнут они редко, а с разбора в мусор уходят, цена вопроса 0.0 руб. Кстати как массажер использовать можно, при включении один тумблер в верьх, и на эрроре массажируйте руки. резистор подбирайте как вам чувствительней, естественно ток контролируйте. Вибрики 5 вольтовые, на 5 вольтах один 100мА кушает два в параллели 200мА естесено, резюком доведите к примеру до 80 мА два в параллели, это примерно 100 ом. Чтоб кренка бипера не прогибалась, я себе поменял крен на по боля, а то и подсветка на ней вибрики с бипером тож, так на всякий.
Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от “ВЧ-блока” до переключателя.
Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное 😉
Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)
А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?
А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?
а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.
Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от “ВЧ-блока” до переключателя.
Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное 😉Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)
Шлейф с разъёмами дома отковырял, провода по паре на сигнал и питание пустил, там еще и управление вибриками идет. Места в нутри много, поэтому не стал заморачиватся с подборкой, шлейфа. Да и визуально видно куда переключатель стоит еще и светодиод подсвечивает. Правило первой включать апу, решил подстраховать визуально.
а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.
Вот вот, заказал и решил подготовить все.
Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
А смысл есть менять если и так все работает? Хотя нет предела совершенству.
Если заменить прошивку, в результате в руках оказывается совсем другой пульт. Если сроднились со стоковой, то может и не имеет смысла перепрошивать.
Я например долго мучился с “родной” прошивкой и в целом для своих нужд её осилил. Но все же осталось много непонятного, такого, что можно объяснить либо своей несообразительностью, либо багами в прошивке.
Потом прикрутил шлейф к Атмеге купил программатор и НАЧАЛОСЬ… У меня два пульта Авионикс и FlySky. Сначала уродовал один из них. А потом и другой
Перебрав кучу прошивок, остановился на прошивке от ERAZZ (смотрите блог Дмитрия Бугаевского diwsky). На мой взгляд это самая поддерживаемая постоянными доработками прошивка. Причем каждая новая версия, которая появляется чуть ли не через день обусловлена не багами в предыдущей версии, а реальными улучшениями. Даже без русского мануала многое становится понятно после 10 минут тыканий в кнопки. А с появлением перевода от Дмитрия Бугаевского (дай бог ему удачи) все легло по полкам. Еще до перепрошивок перешел на ВЧ Frsky поэтому прошивка от Ераза тем более привлекательна, что имеет вариант с отображением телеметрии на экране пульта.
В общем умеющим держать паяльник и в состоянии припаять пять проводков к плате, НАСТОЯТЕЛЬНО советую перепрошиться НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Ну, а прошивку выбирайте сами.
Я например очень жду русскоязычную прошивку от ВитГо. Жаль, что разработка двигается медленно.