Graupner HOTT
Упс. Значит я что-то упустил 😃.
(без L, что я считаю намного лучше )
Ну “намного” это ИМХО преувеличение… Я честно говоря вообще не понимаю зачем брать такой приёмник “не L”.
С другой стороны при меньшей цене почему бы и нет.
Наверное я туплю не по децки, но на всякий пожарный спрошу 😃, на 12L PPM есть? (ну или SUMO). Кинулся городить ретранслятор с 2.4 на 433 а там с приемника 2.4 на на передатчик 433 надо PPM. В настройках приемника в аппаратуре фигурирует SUMD и других вариантов не предлагается. До этого настраивал на обычном GR-24 (который я благополучно спалил) получалось все без проблем. В мануале к GR-12L написано что PPM на 6-м канале. Подключаю, вроде как есть (передатчик 433 перестает пиликать и светодиод ведет себя характерно что мол PPM есть) на приемнике 433 нет сигнала. Если подключаю этот же передатчик 433 через DSC разъем все работает.
Не претендую на эксперта 😃 но для многих разница существенна -
особенности продукта GR12
Использование до 75 каналов обеспечивает максимально высокую степень эксплуатационной надежности и устойчивости к внешним помехам.
Широкий диапазон приема напряжение 3,6 В - 8,4 В (функционал до 2,5 В) обеспечивает полную функциональность даже при колебаниях напряжения.
Зеленый светодиод показывает рабочее состояние.
Размер и вес могут быть уменьшены.
Чувствительность вход приемника и, таким образом, диапазон был дополнительно увеличена.
Отказоустойчивость, держать, OFF, и стандартный (канал 1 безотказное; все другие держат) программируемые
Функции с SMART-BOX
3 программируемые смесители
Мощность кривые линейного, отступающий и экспоненциальная программируемая
Подключение Телеметрия возможно вместо сервоприводов на канале 5
Суммарный сигнал на самом высоком выходе самого высокого канала запрограммированного (г. B. для V-Bar, MICROBEAST, Quadrocopter, беспроводной функции студенческого с MC-19/22 HOTT, тренажёры)
Ограничение и поворот сервопривода перемещается также возможно в приемнике
Отказоустойчивость, удержание и программируемые индивидуально для сервоприводов каналов
Предупреждение пороги программируется для понижения напряжения, перегрева и температуры
тестовая функция Servo
особенности продукта GR12L
Использование до 75 каналов обеспечивает максимально высокую степень эксплуатационной надежности и устойчивости к внешним помехам.
Широкий диапазон приемника напряжение 3,6 В - 8,4 В (функционал до 2,5 В).
Красный светодиод показывает рабочее состояние.
Размер и вес могут быть уменьшены.
Чувствительность вход приемника и, таким образом, диапазон был дополнительно увеличена.
Отказоустойчивость, Hold программируемый
Функции с SMART-BOX
5 программируемый смеситель
Подключение Телеметрия возможно вместо сервоприводов на канале 5
SUMD сигнал на канале 6 программируемых (г. B. для V-Bar, MICROBEAST)
Взято с офф сайта, перевод Гугла 😃
Разница в цене ~ 22евро говорит о многом 😃 Хотя кому то и простенького хватит, но я все же думаю что и дальность/надежность в простеньком похуже будет 😃
Я это все читал, большая часть тех наворотов что есть в gr12 мне не нужна, дальность у них одинаковая, миксы я могу и в передатчике сделать. А 22 евро это норм сумма. Как видно из Вашего перевода в gr12l есть SUMD на 6 канале, почему не работает не пойму.
Я это все читал, большая часть тех наворотов что есть в gr12 мне не нужна, дальность у них одинаковая, миксы я могу и в передатчике сделать. А 22 евро это норм сумма. Как видно из Вашего перевода в gr12l есть SUMD на 6 канале, почему не работает не пойму.
буквально на прошлой странице писал 😃 rcopen.com/forum/f4/topic209049/5697 Всё там есть и всё работает.
А вот насчёт качества приёма у L Версии всё больше вопросов… Недвано уронил коптер из за потери сигнала буквально в 50-ти метрах от себя, правда сидел на открытом багажнике авто и залетел себе за спину так что между коптером и мной был кузов но всё равно очень странно…
Скоро получу полноценный GR-16 с двумя антеннами и будет с чем сравнить.
Включал я это “yes”, не хочет, ладно разберусь. У меня сейчас gr12l 3 штуки стоят на разных самолетах. На мини талоне я проверял в поле у автопилота воздушный забор 1 км. Долетел 1 км на высоте 260 метров, проблем с приемом не было. На коптере тоже ловил фейл сейв на 1 секунду, в это время коптер был у меня за спиной на расстоянии метров 70 , я тут видео выкладывал даже. rcopen.com/forum/f4/topic209049/5433
Включал я это “yes”, не хочет, ладно разберусь.
Странно, на коптере использую с контроллером SP F3. После включения режима SUMD и активации порта на приёмыше всё без вопросов запустилось.
Может конечно я упускаю какой то шаг в настройке. По возможности сниму видео а Вы посмотрите где я чего пропустил.
У меня старый CC3D по SUMD ни в какуй не хотят дружитьс GR12L,а SUMD достаточно новая фича ,если я не ошибаюсь. Может от сюда ноги растут? Что думаете , господа ? Гдето вычитал, что SUMD не совсем тоже самое ,что аналоговый PPM.
Нашел, drone-irk.ru/?p=2851.
Может баян ,но в теме не было-)
Хорошая статья. Может прошить приемник, я аппу прошивал а приемник с покупки нет. И дело в том что я эту рлс-ку подключал по SUMD к GR24 т.е. она понимает этот сигнал. Такое впечатление что просто нет выхода этого сумд на приемнике. Или я рак.
Оч странно… могу токо догадываться в чем дело. Надо спросить у Максима(Mistel) какая версия прошивки приемыша у него и сравнить с твоей. Может я сейчас чушь скажу ,но всеже. А что если GR24 на ряду с SUMD,умеет генерировать и аналоговый PPM , a GR12l нет?
Я так думаю, что эта функция заложена изначально на всех приемниках. Это понятно, что немцы могут выпендриваться и что то назвать по своему, но от глобализации им никуда не деться. Дело в том, что как бы они эти выходы не называли, но аббревиатура PPM у них в аппаратуре все равно фигурирует что касается DSC разъема.
Вечером посмотрю прошивку.
Кстати вот вот должен получить GR-16, там и посмотрим будет ли сразу SUMD работать.
Перепрошил приемник. Все то же самое. При том что интересно, Подключаю передатчик РЛС к приемнику на 6-й канал, РЛС ведет себя так как будто есть PPM сигнал. Захожу в телеметрию в настройки приемника напротив SUMD at 6 CH ставлю YES, РЛС начинает пикать как буд то бы PPM сигнал пропал. Подумал что может из за того, что на 6 канал повешен один из 3-х позиционных переключателей, залез в настройку очистил канал, безрезультатно.
Может он просто SUMD не поддерживает?
Может и не поддерживает. Куплю 16 или 18 не L потом настрою.
Я про ретранслятор
Должен там быть SUMD на 6 канале. Почитал книжку мануал который шел в коробке к этому (GR-12L) приемнику, там ясно написано
SUMD at CH6
„Yes“: receiver is channel data as SUMD format.
„NO“: PPM signal channel outputs.
Вот и выходит то что я выше писал, по умолчанию там PPM уже есть постоянно, если поставить “Yes” будет SUMD
Должен там быть SUMD на 6 канале.
дык в приёмнике он точно есть и я тому живой пример 😃 вопросы к ретранслятору…
а другого устройства с поддержкой SUMD у Вас нет?
До этого на 24-м я помоему сначала пытался включить SUMD HD, потом на SUMO он заработал. Но тут же не дает вариантов выбора, только SUMD да или нет. Но если он дает обычный PPM то ретранслятор должен это понимать, я же делал ретранслятор с FLYSKY с PPM