Брендовые войны.
выше по этому вопросу все написано
…несоответствие разных брендов.
дебаты и волнение в народе вызвало то, что экспоненты в пульте Аврора 9 примерно в двое слабше чем у Футабы или Жра.,
т.е. смягчение стика в 100% на Авроре соответствует 50% Футабско-ЖРского.Выдвинута даже версия что это военная хитрость дабы скрыть тормознутость и задержки хайтековкого протокола…
Тут обсуждать и устранять нечего.
возможности калибровать стики и выставления разных экспонент на одну ручку в меню Хайтека отсутсвует
один аккуратный господин даже постарался и сделал наглядные графики, можно сказать ему спасибо за труд:
Овчаренко, суть уловлена правильно, вопрос исчерпан.
вопрос исчерпан
Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…
Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…
Да ерунда это, в принципе, мелкие недостатки меню.Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ? Тоже самое и с хайтеком…Большие экспоненты особо никому больше не нужны.На безопасность не влияет.
Народ, а тут война брендов обсуждается, или это вы за бренд воюете? Или вобще - суть темы - друг в друга кака покидаться? Вот экспоненты сравнивать начали… А не пофигу, у кого экспонента в попугаях длиннее??? Причем тут 50% хайтековских= 70 футабьих? От чего эти проценты? Да и проценты ли? И экспонента ли… 😃 Чтож молчим, что у одиних она положительная, у других - отрицательная? Народ же летает, получает кайф и это главное! Один черт, регулировки сами под себя делаем и если мало - добавляем, если много - убавляем. Какая разница, у кого сколько попугаев то? Знал одну лыжницу, так она лыжи под цвет глаз подбирала. И считала, что это залог ее побед! Если у кого-то с хутажифлексом модели лучше летают - так пусть летает наздоровье! Этож из области феншуя и гармонии внутренней ауры с цветом дисплея передатчика! Чего холивары то устраивать?
Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ?
Не знаю как сейчас, но пару лет назад в первой двадцатке участников ЧМ по F3A два-три мультика обнаруживалось… Хайтеков не видел, да…
В планерах процент MPX куда поболее конечно…
Овчаренко, суть уловлена правильно, вопрос исчерпан.
Не Василюк неправильно,опять чужой бред повторяете!Лог свитчи помните?
Исходя из этих графиков можно понять что господин неаккуратный,он смог отклонить стик Авроры на29 градусов в одну(от нейтрали)сторону.Я у своей Авроры померял ход стика в одну сторону-35градусов!!!Уже недостоверно!Неполенюсь на днях попрошу 14мз у Колосова Артёма,или дх7,а может и 8ку.Посмотрим что покажет!По поводу питалова приёмников-теперь есть 1-6к,1-9к(вер2),7-7к(вер2),питание организованно разнобразно (беки,стабы имп,напрямую),нагрузки-от4микро(футаба3107)и до 5-хайтек5245+1ретрактная75+1 микроцифра китайская.Был верт(продан)Раптор ЛТС6100+футабы-9451-1,9250-3,борт 2банки липо бек.Нигде проблем по питанию не было.Чё там на ролике непонятно,может тот же мужик,который стики на полный угол не отклоняет дурью мается!
Хотелось бы попросить вас не повторять неподтвержденную инфу.Рассказывайте пожалуйста из своего личного опыта,это гораздо познавательнее и интереснее.
Второй год рассказывать о косяках Авроры не имея ее-это нечто!Может хватит?Успокоитесь?
Народ, а тут война брендов обсуждается, или это вы за бренд воюете? … Этож из области феншуя и гармонии внутренней ауры с цветом дисплея передатчика! Чего холивары то устраивать?
Алексей,согласитесь аргументация г-на Василюка некорректна!Некоторые вещи непотверждаются даже логикой.Если действительно с экспонентами косяк у Авроры,то хотелось бы понять так ли это!И косяк ли это? Причём тут протокол?Летал я месяца2-3 на9кап с модулем 2.4хайтек,не было проблем с экспонентой!Причём тут протокол хайтековский(тормознутость и задержки хайтековкого протокола)?Тут же бескомпромисный вывод-“Тут обсуждать и устранять нечего”.Типа пукнул в бочку грохоту много толку мало,зачем тогда пукать?
Не знаю как сейчас, но пару лет назад в первой двадцатке участников ЧМ по F3A два-три мультика обнаруживалось… Хайтеков не видел, да…
В планерах процент MPX куда поболее конечно…
Скажите Кирилл,а как вы и ваши знакомые пульты выбираете?И влияет ли на ваш выбор рейтинг пульта среди ведущих рц моделистов планеты?
На этом всё,всем спокойной ночи,завтра на работу!
Овчаренко, если сможете сделать видео корректных сравнительных тестов на локаут различных приемников Хайтека и Футабы, а выглядеть это будет не менее убедительно чем у господина на видео в 13-м посте… многие будут вам благодарны…
Пока же все сделанные Овчаренко тесты на дальность и рассказы про 120(!)часов безотказного налета за шесть месяцев на Авроре не вызывают никакого доверия, ибо не выглядят правдиво…
Ладно, продолжаем звездный сериал:
Not Adequate (Episode5)
намеки на Овчаренко, налетвшего за сезон 120часов на Авроре безотказно, прошу считать случайным совпадением.
Скажите Кирилл,а как вы и ваши знакомые пульты выбираете?И влияет ли на ваш выбор рейтинг пульта среди ведущих рц моделистов планеты?
На этом всё,всем спокойной ночи,завтра на работу!
Я уже как-то не раз писал… Я полетал на футабе несско лет (9с) и к ней весьма проникся. Потом понадобились некоторые расширенные возможности, которых не было у девятки, и я рассматривал 4 пульта - Футабу 12 FG, 12Z, JR12X и Рояль Про. На тот момент финансы были ограниченны, и я взял Рояль с модулем Спектрум, перешив пульт в 12 каналку.
Последний год много вожусь с 12Z (у меня постоянный клиент, для которого я собрал уже несско не самых простых самолетов) - пульт мне ОЧЕНЬ нравиццо (больше чем мой МРХ), кроме ценника (за столько лет могли бы и дисконт сделать), и ненормального расхода аккумулятора (это вообще кошмар). На мой взгляд у Василюка оптимальный комплект для его задач - 12Z+витроник. Я на это давно облизываюсь, но к сожалению мне пока не до такой замены. Тем более витроник грозиццо что-то выкатить свое - может дождусь его.
По поводу “имиджевости” пульта… Конечно влияет. Всем нравяццо айфоны, немецкие машины, приличные шмотки и т.д. Пульты не исключения.
По мне так вообще - я лучше возьму понтовый пульт, чем куплю понтовый телефон или телек за похожие деньги… 😉
Я честно говоря не вижу ничего в этом плохого… У меня вообще жесткая установка по поводу финансовых вложений - “лучше джет в жигулях, чем пенолет в БМВ” 😉
Есть деньги на топовый пульт - надо брать не раздумывая. Нет - ну, летаем на том что есть и пока не паримсо… А то что футабья тройка 12FG-12Z-14MZ + JR12X лучше остальных - у меня даже сомнений не вызывает, без всякой оглядки на “имиджевость”, и наличия у меня мультиплекса. Он никак не мешает мне считать футабу лучшим производителем.
Второй год рассказывать о косяках Авроры не имея ее-это нечто!
Овчаренко, я имел Аврору, в реальности все оказалось даже хуже чем я предполагал…😁
Можно долго
пукнул в бочку грохоту много толку мало
брендовость определяет не только функционал самого изделия,но также тех поддержку.По опыту общения приведу ответы разных брендов
1.Мы не уделяем особого внимания в наших пультах программе самолетов,для нас важнее вертолеты и планера и мы не можем Вам помочь.
2.Наши пульты рассчитаны на средний уровень потребителей и Ваши потребности не совпадают с нашей маркетинговой политикой.
3.Ваши вопросы интересны и Вы не одиноки.В наших новых прошивках мы постараемся учесть Ваши пожелания.На имеющемся у Вас пульте можно сделать так…
Ну вот не дословный перевод общения с техподдержкой.Надеюсь Вы сами угадаете кто под номерами 1-3
“лучше джет в жигулях, чем пенолет в БМВ”
Эвон как. У меня наоборот: лучше турнигу прошью, чем своих любимых буду подвергать смертельной опасности в Пыжике каком…
Надеюсь, Кирилл поймёт меня правильно. Это только хобби.
Эвон как. У меня наоборот: лучше турнигу прошью, чем своих любимых буду подвергать смертельной опасности в Пыжике каком…
Не, Юр, понятно что я утрирую, и все в разумных пределах… Хотя я не вижу в Пыжике никакой смертельной опасности - несмотря на возраст он все же в топовой комплектации, и с системами безопасности там получше чем в бюджетных современных авто 😉
Другое дело что мне например совсем неинтересно размениваццо на всякие модные цацки не связанные с самолетами. Мои дети ничем не обделены, и не испытывают недостатка ни в чем - это главное, а остальное - я готов себе во многом отказывать, ради покупки очередного самолета или пульта. За счет этого я могу себе позвонлять то, что для некоторых кажется большим излишеством. И самое главное - для меня это не просто хобби. Это уже неотъемлемая часть жизни. Я не могу назвать это бизнесом, но когда в арендованной моделке я провожу по 8 часов в день - на “просто хобби” это уже не тянет. Когда меня спрашивают чем я занимаюсь, с некоторых пор отвечаю - “самолетами”. А архитектура? Это просто способ добывания денег, не более того… Хочеццо надеяццо, что когда нибудь смогу отказаться и от архитектуры, зарабатывая только на самолетах. Пока это не приносит серьезного дохода чтоб на это жить, но затраты на содержание мастерской и некоторые проекты это окупает. Причем я всегда подчеркиваю, что занимаюсь не торговлей, а техническим сервисом. Для меня это принципиально важно.
Можно долго брендовость определяет не только функционал самого изделия,но также тех поддержку.По опыту общения приведу ответы разных брендов
1.Мы не уделяем особого внимания в наших пультах программе самолетов,для нас важнее вертолеты и планера и мы не можем Вам помочь.
2.Наши пульты рассчитаны на средний уровень потребителей и Ваши потребности не совпадают с нашей маркетинговой политикой.
3.Ваши вопросы интересны и Вы не одиноки.В наших новых прошивках мы постараемся учесть Ваши пожелания.На имеющемся у Вас пульте можно сделать так…Ну вот не дословный перевод общения с техподдержкой.Надеюсь Вы сами угадаете кто под номерами 1-3
МихалНатольич,не постесняюсь спросить, а зачем приходилось в тех. поддержку звонить-писать? В России квалифицированных спецов пруд пруди…
В планерах можно доверять Щеголеву, Лобову, Волкову, Собакину, Анашину, по Джетам обращаться надо к Лапшову и Робертусу, по пилотажным вопросам к Загитову, Бутусову, Шилову… по вертолетным делам Филиппенков , Морозов , Голубев снимут любой вопрос… под бойцовки и гонки вообще вопросов быть не должно. Ни один из спецов в помощи не откажет…
Лично мне только раз в жизни пришлось с техподдержкой Веатроника пообщаться, вопросы у меня были несложными, отвечали немцы быстро-четко-однозначно. А на той неделе в обратку получил от Веатроника вопрос похожий на номер 3 …
Суть вопроса была в том что бы мне еще хотелось видеть в их системах и чего не хватает мне для полного счастья, не знают производсвом чего им заняться в первую очередь😁😁…
Это не стопроцентая гарантия… водила кремлевской шишки(спортмен-раллист) недавно убился об скромную малолитражку привычно вышивая по Рублевке при доставке шефа на службу.
Водила навороченного и максимально безопасного мерса отправил влегкую на тот свет Принцессу и ее Додика совсем недалеко отъехав от отеля… Водила Губернатора Евдокимова также убийца свого шефа.
А вот я знаю одного милого дедушку по отчеству Исакич, ему 70 лет, он до сих пор рассекает по Москве на своей “копеечке” безаварино много десятков лет…От головы зависит больше чем от машины.
Ладно, продолжаем звездный сериал:
Not Adequate (Episode5)
Гляжу я на эту муть, и мучают меня смутные сомнения. ЗАЧЕМ снимать такой душещипательный сериал, если аппаратура явно круче у футабы и фасст круче?
ДЖИ ЭР нифига такого не показывает. Видимо уверены в продукте. 😃
Гляжу я на эту муть, и мучают меня смутные сомнения. ЗАЧЕМ снимать такой душещипательный сериал, если аппаратура явно круче у футабы и фасст круче?
ДЖИ ЭР нифига такого не показывает. Видимо уверены в продукте. 😃
Да ладно те , Димон… это ж стеб… Дружеский прикол.Низкобюджетное кино…ну нету денег у Футабы снимать клипы как у Владивостокской таможни.
Были б уверены, не метались бы с одного протокола на другой…
Ну прикол не прикол, однако в качестве вирусной рекламы это работает на ура. 4200 просмотров 100% целевой аудитории (статистика просмотров темы).
Ну прикол не прикол, однако в качестве вирусной рекламы это работает на ура. 4200 просмотров 100% целевой аудитории (статистика просмотров темы).
Дим, ты думаешь что вот так по-подлому Футаба и оттяпала себе 80 процентов рынка?😁
Не будь хоббиковских роликов все летали бы на Мультиплексе?
Может быть, брендОвая война однако…
Футаба и оттяпала себе 80 процентов рынка
Позвольте ссцылочку на сей факт?
Позвольте ссцылочку на сей факт?
Шутка, не заводись😁😁… фиг его знает сколько на самом деле рынка они окучивают, реально мне думается примерно столько же, сколько все остальные вместе взятые
Но шестьдесят лет в лидерах это точно не шутки.
Саш, ну еще раз. Лидеры 60 лет - это предположение. А кто нить действительно делал когда нить исследования доли рынка брендов в этой области?
ЗЫ Я не завожусь. Я предельно расслаблен. 😃 После вчерашних успехов в зале вообще настроение хорошее.