Брендовые войны.

Желтый_вжик

Можно долго

Hawk114:

пукнул в бочку грохоту много толку мало

брендовость определяет не только функционал самого изделия,но также тех поддержку.По опыту общения приведу ответы разных брендов
1.Мы не уделяем особого внимания в наших пультах программе самолетов,для нас важнее вертолеты и планера и мы не можем Вам помочь.
2.Наши пульты рассчитаны на средний уровень потребителей и Ваши потребности не совпадают с нашей маркетинговой политикой.
3.Ваши вопросы интересны и Вы не одиноки.В наших новых прошивках мы постараемся учесть Ваши пожелания.На имеющемся у Вас пульте можно сделать так…

Ну вот не дословный перевод общения с техподдержкой.Надеюсь Вы сами угадаете кто под номерами 1-3

boroda_de
collapse:

“лучше джет в жигулях, чем пенолет в БМВ”

Эвон как. У меня наоборот: лучше турнигу прошью, чем своих любимых буду подвергать смертельной опасности в Пыжике каком…
Надеюсь, Кирилл поймёт меня правильно. Это только хобби.

collapse
boroda_de:

Эвон как. У меня наоборот: лучше турнигу прошью, чем своих любимых буду подвергать смертельной опасности в Пыжике каком…

Не, Юр, понятно что я утрирую, и все в разумных пределах… Хотя я не вижу в Пыжике никакой смертельной опасности - несмотря на возраст он все же в топовой комплектации, и с системами безопасности там получше чем в бюджетных современных авто 😉
Другое дело что мне например совсем неинтересно размениваццо на всякие модные цацки не связанные с самолетами. Мои дети ничем не обделены, и не испытывают недостатка ни в чем - это главное, а остальное - я готов себе во многом отказывать, ради покупки очередного самолета или пульта. За счет этого я могу себе позвонлять то, что для некоторых кажется большим излишеством. И самое главное - для меня это не просто хобби. Это уже неотъемлемая часть жизни. Я не могу назвать это бизнесом, но когда в арендованной моделке я провожу по 8 часов в день - на “просто хобби” это уже не тянет. Когда меня спрашивают чем я занимаюсь, с некоторых пор отвечаю - “самолетами”. А архитектура? Это просто способ добывания денег, не более того… Хочеццо надеяццо, что когда нибудь смогу отказаться и от архитектуры, зарабатывая только на самолетах. Пока это не приносит серьезного дохода чтоб на это жить, но затраты на содержание мастерской и некоторые проекты это окупает. Причем я всегда подчеркиваю, что занимаюсь не торговлей, а техническим сервисом. Для меня это принципиально важно.

asw
Желтый_вжик:

Можно долго брендовость определяет не только функционал самого изделия,но также тех поддержку.По опыту общения приведу ответы разных брендов
1.Мы не уделяем особого внимания в наших пультах программе самолетов,для нас важнее вертолеты и планера и мы не можем Вам помочь.
2.Наши пульты рассчитаны на средний уровень потребителей и Ваши потребности не совпадают с нашей маркетинговой политикой.
3.Ваши вопросы интересны и Вы не одиноки.В наших новых прошивках мы постараемся учесть Ваши пожелания.На имеющемся у Вас пульте можно сделать так…

Ну вот не дословный перевод общения с техподдержкой.Надеюсь Вы сами угадаете кто под номерами 1-3

МихалНатольич,не постесняюсь спросить, а зачем приходилось в тех. поддержку звонить-писать? В России квалифицированных спецов пруд пруди…
В планерах можно доверять Щеголеву, Лобову, Волкову, Собакину, Анашину, по Джетам обращаться надо к Лапшову и Робертусу, по пилотажным вопросам к Загитову, Бутусову, Шилову… по вертолетным делам Филиппенков , Морозов , Голубев снимут любой вопрос… под бойцовки и гонки вообще вопросов быть не должно. Ни один из спецов в помощи не откажет…
Лично мне только раз в жизни пришлось с техподдержкой Веатроника пообщаться, вопросы у меня были несложными, отвечали немцы быстро-четко-однозначно. А на той неделе в обратку получил от Веатроника вопрос похожий на номер 3 …
Суть вопроса была в том что бы мне еще хотелось видеть в их системах и чего не хватает мне для полного счастья, не знают производсвом чего им заняться в первую очередь😁😁

boroda_de:

Это не стопроцентая гарантия… водила кремлевской шишки(спортмен-раллист) недавно убился об скромную малолитражку привычно вышивая по Рублевке при доставке шефа на службу.
Водила навороченного и максимально безопасного мерса отправил влегкую на тот свет Принцессу и ее Додика совсем недалеко отъехав от отеля… Водила Губернатора Евдокимова также убийца свого шефа.
А вот я знаю одного милого дедушку по отчеству Исакич, ему 70 лет, он до сих пор рассекает по Москве на своей “копеечке” безаварино много десятков лет…От головы зависит больше чем от машины.

Alfa3
asw:

Ладно, продолжаем звездный сериал:
Not Adequate (Episode5)

Гляжу я на эту муть, и мучают меня смутные сомнения. ЗАЧЕМ снимать такой душещипательный сериал, если аппаратура явно круче у футабы и фасст круче?

ДЖИ ЭР нифига такого не показывает. Видимо уверены в продукте. 😃

asw
Alfa3:

Гляжу я на эту муть, и мучают меня смутные сомнения. ЗАЧЕМ снимать такой душещипательный сериал, если аппаратура явно круче у футабы и фасст круче?

ДЖИ ЭР нифига такого не показывает. Видимо уверены в продукте. 😃

Да ладно те , Димон… это ж стеб… Дружеский прикол.Низкобюджетное кино…ну нету денег у Футабы снимать клипы как у Владивостокской таможни.
Были б уверены, не метались бы с одного протокола на другой…

Alfa3

Ну прикол не прикол, однако в качестве вирусной рекламы это работает на ура. 4200 просмотров 100% целевой аудитории (статистика просмотров темы).

asw
Alfa3:

Ну прикол не прикол, однако в качестве вирусной рекламы это работает на ура. 4200 просмотров 100% целевой аудитории (статистика просмотров темы).

Дим, ты думаешь что вот так по-подлому Футаба и оттяпала себе 80 процентов рынка?😁
Не будь хоббиковских роликов все летали бы на Мультиплексе?
Может быть, брендОвая война однако…

Alfa3
asw:

Футаба и оттяпала себе 80 процентов рынка

Позвольте ссцылочку на сей факт?

asw
Alfa3:

Позвольте ссцылочку на сей факт?

Шутка, не заводись😁😁… фиг его знает сколько на самом деле рынка они окучивают, реально мне думается примерно столько же, сколько все остальные вместе взятые
Но шестьдесят лет в лидерах это точно не шутки.

Alfa3

Саш, ну еще раз. Лидеры 60 лет - это предположение. А кто нить действительно делал когда нить исследования доли рынка брендов в этой области?

ЗЫ Я не завожусь. Я предельно расслаблен. 😃 После вчерашних успехов в зале вообще настроение хорошее.

asw
Alfa3:

Лидеры 60 лет - это предположение.

А что есть другие варианты?
Шестьдесят лет это они сами про себя утверждают, тока с их слов…может и врут, лично я стока не помню, но вот крайние лет тридцать у меня на глазах прошли …похоже на правду.
P.S.Да уж … шЫкарно мы вчерась полетали-потрындели…😒

Oleg_Ox
asw:

Ха-ха, щас мелкий увидел фотку золтенького пультика-мультика заорал что хочет такой пульт!

покупайте обычную, а я Андрюхе звездные войны на корпусе изображу, какие захочет

asw
Oleg_Ox:

покупайте обычную, а я Андрюхе звездные войны на корпусе изображу, какие захочет

Вот это в натуре Круто! Спасибо! Есть повод купить мультик!

Alfa3

ИИИЕЕЕССС!!!

Пиндосскую бы статистику посмотреть. Думаю, там будет поинтереснее. Норайзон против Футабы.

asw
boroda_de:

В Германии конечно Р/У не так сильно развито, и Футабу знают не все. Больше поддерживают отечественных производителей. 😈
www.rc-network.de/magazin/…/art_04-0003-01.html

Молодцы немцы, от чего ж своих-то не поддержать…Я сколько бывал н а немецких тусовочках в те времена -подтверждаю что Граупнер МС разных серий- самый ходовой пульт у спортсменов… А посвежее нету раскадровки?

Это данные 2004 года, за шесть лет очень многое изменилось.(тогда в германии был звездный час МС-24(ажно 23процента приходится конкретно на Граупнерский супер-пульт по раскладке!), а Футабы только начинали выпуск 14-Й, FX-40, FX-30 и FX-20 только в проекте были… За шесть лет мультик в во всем мире сдал, нового МС-32 еще не пойми сколько ждать…
Сейчас многие немцы,если верить слухам, устав ждать новый MC-32 вынуждены покупать FX-30…

boroda_de
asw:

посвежее нету

Увы и ах. Сейчас конечно спектрум и авроры картинку изменили/дополнили. Да и я сам после пяти граупнеров взял турнигу для “поиграться” (два граупнера ещё активно пользуются)

asw:

вынуждены покупать FX-30

Та не; кто хочет, тот дождётся. Спешка тут ни к чему. Самые умные первых рецензий дождутся, пошупают…

asw
boroda_de:

Увы и ах.

Жаль…было бы любопытно насколько сдал старый добрый Граупнер…
В 2004году МС-24 был самым дорогим в Мире пультом! Бешенные бабки стоил!Настоящее немецкое качество… И 23% процента рынка в Германии! Круто жили немцы!

avtandil
asw:

МС-24 был самым дорогим в Мире пультом!

Даа я его брал в 2003 на пару с МХ-22, ценник был мама не горюй.

Alfa3

А вот кстати и вопрос. Если говорить о войнах Футаба vs JR vs …, то стоит ли рассматривать связки Футаба-Роббе вс ЖР Граупнер вс …? При таком раскладе Футаба - не такой уж монстр, как некоторые здесь его представляют. Особенно учитывая связки с Граупнером и с Хорайзон Хобби+Спектрум.