Брендовые войны.

ДмитрийСмирнов

Подскажите.Имею аппаратуру COCKPIT SX M-LINK 2,4ггц.Также имею три самолета с тремя приемниками:www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-50691.html ,www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-44879.html и www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-50876.html.Так вот когда подключаю питание ко всем трем одновременно то они работают и работают синхронно=((( Ооочень интересно почему такая хрень.Мне всегда казалось что сигналы для каждого приемника и соответственно каждой заданной модели не пересекаются.Подскажите.

boroda_de
ДмитрийСмирнов:

каждой заданной модели не пересекаются

Это функция “модел матчинг” работает у JR и Spectrum. Остальные отдают сигнал всем, кто забинден

ДмитрийСмирнов

Спасибо огромное.Сегодня был на Братиславке и с этим вопросом обратился к механику этого магазина он мне тоже самое сказал.Блин я из-за этого пол ночи не спал думал что что-то не так с аппой(до этого была Spectrum 6i и тоже три приемыша)

Ruswolf
boroda_de:

Это функция “модел матчинг” работает у JR и Spectrum

тоесть у Мульта такого нету ? Или я чего недопонял? Если на пульте к одной из настроенных моделей привязать другой приёмник - то настройки слетят ?

asw
Ruswolf:

тоесть у Мульта такого нету ? Или я чего недопонял? Если на пульте к одной из настроенных моделей привязать другой приёмник - то настройки слетят ?

Нету, это запатентованная Спектрумом технология для склеротиков. Чтобы нельзя было перепутать модель.
Модел матч называется…
Кстати у Ветроников не возможно чтобы с одного пульта рулилось несколько приемников.Это сделано потому-что радиоканалом приемник и вч-процессор пульта связаны в единое целое, туды-сюды передаются куча данных и параметров.
Если специально нужен дополнительный второй приемник для модели, то нужен специальный слэйв-режим работы второго приемника… Просто так без настройки второй приемник никак не включить…
Вопрос кстати интересный, телеметрические данные какого из забинденных и одновременно включенных приемников будет показывать мультик, спектрум или аврора?

ДмитрийСмирнов
asw:

Вопрос кстати интересный, телеметрические данные какого из забинденных и одновременно включенных приемников будет показывать мультик.

У меня только один из трех приемников с телеметрией проверить не могу,но тоже интересно.

asw
lainer:

если интересно , проверю .

Интересно конечно.
У ветроников , на мой взгляд, сделано правильно что возможна работа только с одним приемником, а если нужен зачем-то второй(например чтобы сделать не двеннадцать каналов , а двадцать четыре) то нужно с компа настраивать режим мастер и слэйв приемника, телеметрия будет идти с мастера, со слэйва только дополнительные не конфликтующие данные.
У мультиков-спектрумов-хайтеков слейв приеников нет в помине, интересно как разрулена эта проблема…
Какой первый приемник связался того и тапки?

AA-NIK
asw:

…большинство отказов Авроры пытаются сразу списать на просадку…
…Есть версия падежа из-за статики…
…из-за слабой помехозащищенности протокола.

• А много ли жалоб на падение ЛА “по вине” другой Hitec-овской аппаратуры, а именно Optic 6 2.4 MHz ?
  • Ведь там используются те же самые приёмники Optima, те же передающие модули Spectra 2.4 и тот же протокол AFHSS… Если таких жалоб нет (или их крайне мало), то дело не в Авроре, или я не прав?..
asw
AA-NIK:
  • А много ли жалоб на падение ЛА “по вине” другой Hitec-овской аппаратуры, а именно Optic 6 2.4 MHz ?
  • Ведь там используются те же самые приёмники Optima, те же передающие модули Spectra 2.4 и тот же протокол AFHSS… Если таких жалоб нет (или их крайне мало), то дело не в Авроре, или я не прав?..

даже с картинками

AA-NIK
asw:

даже с картинками…

• Посмотрел… И всё же, почему жалобы преимущественно на Аврору, а не на её более дешёвого собрата? Не элемент ли это всё той же “брендовой войны”? Отказы бывают везде, и важно не их количество (по всему миру) само по себе, а их вероятность. И выше ли у Hitec 2.4 эта вероятность, чем у других брендов, “вот в чём вопрос”…

• Вопрос этот для меня не праздный, так как у самого Аврора. В небе - пока не пробовал, до лета подожду, пока в симулятое тренируюсь…

asw
AA-NIK:
  • Посмотрел… И всё же почему жалобы преимущественно на Аврору, а не на её более дешёвого собрата? Не элемент ли это всё той же “брендовой войны”?
  • Вопрос для меня не праздный, так как у самого Аврора… В небе - пока не пробовал, до лета подожду, пока в симулятое тренируюсь.

Сырая аппаратура, сделанная неопытными людьми, закономерный результат- повышенная падучесть.
Два года уже устраняют косяки, но впереди еще полно работы.
Вы просто еще один ее бета-тестер.

AA-NIK
asw:

…Вы просто еще один ее бета-тестер.

• Может и так (а может “счастливый обладатель” 😃)… Они форумы читают, выводы делают.
  • А Вы, если не секрет, на чём летаете?
asw
AA-NIK:
  • А Вы, если не секрет, на чём летаете?

На всем что шевелится

AA-NIK
asw:

На всем что шевелится

• Это такая шутка? Ну летайте дальше…
asw
AA-NIK:
  • Это такая шутка? Ну летайте дальше…

Спектрум-Дуплекс-Веатроник-Футаба(ФМ-диапазон) пульты в настоящее время остались только футабы, раньше были еще и хайтеки, но я от них избавился.
Если интересует как летаю , то Вам сюда:
vimeo.com/user290320/videos

Vizik

Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Сам летаю на Хайтек Оптик спорт 2,4. И с SPC- техникой хайтечевских приёмышей знаком. Позвольте напомнить(cтоит в инструкции) :“Напряжение на разъёме SPC не передаётся на сервы.” Так что если батарейка воткнута в SPC, а BEC в сервы, при просадке BECa приёмыш работает, а сервы-нет.
Воткнуто SPC или нет, важно только для телеметрии.
У меня лично ещё ничего не падало и не улетало.
Кстати, в глючащих приёмниках можно поискать непропай между платой процессота и платой разъёмов- там может быть слабое место.

asw

сплюньте трижды и постучите по древесине, ибо не всем так везет.

vic_bull
asw:

Нету, это запатентованная Спектрумом технология для склеротиков.

Саш, от твоей доброты у меня иногда в печени покалывает! Так приятно осознавать себя склеротиком-пенолетчиком. 😉 Лично для меня моделматч это плюс, несмотря на то что больше 5 моделей в передатчике не водится. К тому же, вместе с моделматчем бонусом идет сервосинк. Запомнив центральные положения серв для конкретной модели, оно никогда не машет плоскостями при включении.

asw:

Вопрос кстати интересный, телеметрические данные какого из забинденных и одновременно включенных приемников будет показывать спектрум?

Это очень просто. Поскольку блок телеметрии Спектрума - передатчик, то он соединяется интерфейсным кабелем с приемником. Именно с этого приемника и будет передаваться напруга борта и качество сигнала. Все остальные датчики независимы от приемника, и будут передавать то, куда будут воткнуты.

asw

Витя, на здоровье, дорогой! Ишь ты кокое оно оказываецца…век живи , век учись - дураком все равно помрешь, я и не знал шо это так называется…Сервосинк! А я дурень и не знал шо если футаба никогда не машет плоскостями при включении то это сервосинк оказываецца!
Не понял про модел-матч, он в принципе только пять моделей поддерживает? Или это для младших спектрумских пультов тока характерно? В восьмерке есть моделматч? Он не ограничен количеством моделей!

vic_bull:

Это очень просто. Поскольку блок телеметрии Спектрума - передатчик, то он соединяется интерфейсным кабелем с приемником. Именно с этого приемника и будет передаваться напруга борта и качество сигнала. Все остальные датчики независимы от приемника, и будут передавать то, куда будут воткнуты.

Может и просто, но я не понял с твоего объяснения. давай-ка еще раз…
Итак на столе два абсолютно одинковых приемника в оба воткнуты телеметрийные блоки и все датчики .
Оба комплекта по очереди по одному забиндены как положено. Теперь включаем сразу оба два, внимание вопрос: телеметрию с какого будет показывать пульт?
И еще вопрос , ты косяк на фильмах выше видел? У тебя есть такой или пронесло?