Брендовые войны.
Может кто подкинет ссылочку на “секретные источники знаний” … по данному вопросу .
У Мультика часть информации есть в описании (мануалы) на приемники. Потребление по току точно видел, остальное не смотрел…
У Мультика часть информации есть в описании (мануалы) на приемники. Потребление по току точно видел, остальное не смотрел…
То что у мультика в описаловке есть такие данные оч хорошо ! Плюс ему в “войне брендов” …
Мне бы за Футабку узнать …😕
Мне бы за Футабку узнать …
Увы, скорее всего нужно курить Гугл или рцгрупс
у верхних футаб при интенсивной эксплуатации трутся потенциометры
Уважаемый Александр. Вам самому не надоело?
Каждую, ну просто каждую ветку про аппаратуру вы загаживаете.
Ветку про Аврору - загадили.
Про Спектрум 8 - загадили.
Эту - загадили.
Перечислять можно бесконечно.
Ну поймите же своим чемпионско-спортивным разумом, нам надоело слушать бесконечную песню о том, что топовые Футабы круты.
Круты они, они лучше всех! Вы нас в этом убедили. Но вот как ни странно свой Спектрум я на них менять не собираюсь.
Круты они, они лучше всех! Вы нас в этом убедили
не надо за всех 😃 Меня лично нет 😃
Каждую, ну просто каждую ветку про аппаратуру вы загаживаете
В каждой отрасли находятся фанаты, которые пытаются превознести в массы объект своего обожания 😃
Эту - загадили.
эту он сам и создал 😁
Мне вот что интересно…
Видел много пультиков, но не все в руках держал. После каких-либо обстоятельств, люди к своим пультам начинают покупать столики или делать их самостоятельно.
Дак вот, почему ни один из брендов не сделал модель пульта сразу ввиде столика, с каким нибудь поворотным механизмом стикер-бокса, передвижными кнопками?
Это экономически нецелесообразно или … ?
п.с. то что я сейчас вижу явно не ортопедического происхождения.
с каким нибудь поворотным механизмом стикер-бокса,
Это есть у Рояля от мультика
Дак вот, почему ни один из брендов не сделал модель пульта сразу ввиде столика
У Футаб начиная от средней линейки и выше, есть 2 варианта исполнения.
Например:
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1291…
и этот передатчик
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1291…
одно и то же, но в разных корпусах. Второй вариант уже практически столик.
Ни в коем случае не реклама.
Это есть у Рояля от мультика
Вот благодаря таким правильным фишкам, я перешел в стан МРХ, не имея при этом пульта (вопрос времени:))
Второй вариант уже практически столик
Хочу сразуже оговорить, в моем посту нет понятия “практически”. Или полноценный удобный столик (с большими ушами) или никак!
Или полноценный удобный столик (с большими ушами) или никак!
После каких-либо обстоятельств, люди к своим пультам начинают покупать столики или делать их самостоятельно.
не знаю, по-моему столики больше для понтов сейчас 😃 пульты нынче лёгкие можно и в руке подержать
не знаю, по-моему столики больше для понтов сейчас
Э… позвольте не согласиться. Мне например, привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты 😈, удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке. Но это чисто ИМХО
привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками,
+1
Первый передатчик был Термик. Со здоровыми “ушами”.
Очень тогда понравилось. Сейчас самодельный под Футабу использую.
привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты , удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке
я тоже щипком, руки сбоку облегают и не выпирают, а со столиком их просто девать некуда - я пробовал, поэтому для меня мульт удобен.
это чисто ИМХО
понятно, кто как привык так и делает, у нас чел привык к реверсу рудера теперь по другому не может.
удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике
надо ветку новую создать “Война способов держания передатчиков” 😃
Э… позвольте не согласиться. Мне например, привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты , удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке. Но это чисто ИМХО
Я вообще рулю без ремня, столика и хват щипком в Мода 1. Но для мультика стол купил сразу.
Первый передатчик был Термик. Со здоровыми “ушами”.
Помню такой! После супранаров и вариопропов выглядел достойно.
Георгий, Наиль - сколько максимум вам приходиться держать передатчик в руках - 5, 10, 15 минут? Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках. Честно говоря за это время без столика руки просто отваливаются (в начале прошлого лета экспериментировал - летал без столика). Так что кому что…
налетал на одном паке без посадки 40 минут … за это время без столика руки просто отваливаются
руки чаще болят не от нагрузки, а от новизны ощущений либо груза ответственности.
Сужу по себе - соревнования уровня Прибалтики либо Союза выматывали за 10-20 минут больше, чем целый день тренировок.
И столик в этом случае ничего не даст…
Сужу по себе - соревнования уровня Прибалтики либо Союза выматывали за 10-20 минут больше, чем целый день тренировок.
Дима, так тож соревнования 😃. А когда летаешь в удовольствие, то получается как в стишке про скрюченные ножки, тока получаются скрюченные ручки и пальцы 😛
Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках.
ну это я проделывал на откидном стуле в почти лежачем состоянии 😃
Георгий, Наиль - сколько максимум вам приходиться держать передатчик в руках - 5, 10, 15 минут? Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках. Честно говоря за это время без столика руки просто отваливаются (в начале прошлого лета экспериментировал - летал без столика). Так что кому что…
Я не планерист, летаю на 3Д пилотажках, зальниках. Поэтому сразу 40 минут мне не налетать. Мне очень нравится эргономика Мультика, передатчик в руках держать комфортно: тонкий корпус и выемки в крышке под пальцы удобны. Но стол и крестообразный ремень я купил вместе с аппой, тоже удобно.
ну это я проделывал на откидном стуле в почти лежачем состоянии
Это мои планы на лето, зимой можно примерзнуть к стулу 😃
Прошу прощения за вопрос несколько не по теме. Но в этой ветке как раз собрались вместе специалисты по разным брендам и грех не воспользоваться такой возможностью. Прочитал про идеологию Мультика и она, что уж тут скрывать, очень впечатлила. Это мое. Да и раскрасить можно, что тоже в некотором роде плюс… И теперь, как не стараюсь ее оттудова выгнать, в башке засела мысль податься в соответствующий стан.
Вопрос (особенно к врагам Мультика): я понял, что в плане настроек Мультик может все. Чего он все-таки не может, и чего в нем не хватает по сравнению с другими брендами в плане удобных примочек и полезных фишек? Спасибо.