Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Срежьте м64
Неспортивно 😁
надо компилить под этот кристалл
У них же вроде совместимость вверх-вниз, не? В том плане, что прошивка малого объема и с определенным количеством моделей должна нормально на m128 встать, не используя всего потенциала.
флюс безотмывочный
Я со спирто-канифолью снимаю нормально, хоть и грязнее, и отмывать надо.
У них же вроде совместимость вверх-вниз, не? В том плане, что прошивка малого объема и с определенным количеством моделей должна нормально на m128 встать, не используя всего потенциала.
Адресация отличается, поэтому надо компилить именно под этот кристалл.
Фен температура 345 гр.
Но лучше все-таки поставить 260град. так рекомендует производитель, иначе будет лотерея… хотя если в утиль, то можно 😉
Но лучше все-таки поставить 260град. так рекомендует производитель, иначе будет лотерея… хотя если в утиль, то можно
проверено годами ремонта сотовых ниже - геморой, выше кирдык плате или кирпичу станция LUKEY 852D+
Всё это полезно и замечательно, но нельзя ли такую переписку вести через ЛС, а тут обсуждать именно прошивку er9x?
вопрос по изменению картинки заставки, какой формат графического файла должен б
ыть, разрешение ,и разширение? и сколько весить должно?
Там же есть возможность скачать картинку из прошивки.
Отредактируйте ее не меняя формата и размеров. И залейте обратно.
вопрос по изменению картинки заставки, какой формат графического файла должен б
ыть, разрешение ,и разширение? и сколько весить должно?
Монохромный (битовый, а не градация серого) bmp-файл с разрешением 128x64 точек.
Господа, а кто-нибудь из питера может прошить мне 9x, или одолжить программатор (или продать)? Покупать его за 1000р. в чип и дипе меня жаба душит.
Добрый день!
У меня возник интересный глюк с последней версией прошивки.
Прошился, сделал отключаемую подсветку, настроил все без проблем. В меню аппаратуры поставил исключение для тумблера throttle cut что-бы аппа включалась при включенном тумблере. Поработав пол дня, аппа при включении перестала реагировать на тумблер (т.е. он включен, а аппа говорит что он выключен и просит его включить). Однако на переключение тумблера аппа не реагирует. Методом научного тыка выяснил что если включить стик ail d/r а затем включить throttle cut то аппа начинает видеть стик и запускается. Что это?
Прошу прощенья за сумбурный вопрос. Спасибо.
Вариантов много. Попробуйте откатиться на предыдущую версию прошивки и посмотрите как ведёт себя этот тумблер там. Так же может быть плохой контакт в районе тумблера (провод перетёрся или отпаялся) и при щелчках другим тумблером от вибрации нарушенный контакт восстанавливается.
С контактами все ок. Пришлось поставить последнюю стабильную прошивку, жаль в бета версии было много “вкусного”. Вроде пока глюк не был замечен. Спасибо.
Так проблема вернулась. Тумблер “thr.cut” работает только при включенном “ail d/r”. Но мало того, теперь по той же схеме начал работать “ele d/r”. Я просто в замешательстве.
А
Так проблема вернулась. Тумблер “thr.cut” работает только при включенном “ail d/r”. Но мало того, теперь по той же схеме начал работать “ele d/r”. Я просто в замешательстве.
А ежели попробовать перед прошивкой сделать Reset fuses to factory default - должно по моему полегчать.
Т.е сначала делаем сброс фьюзов, потом шьемся в обычном режиме?
С контактами все ок. Пришлось поставить последнюю стабильную прошивку, жаль в бета версии было много “вкусного”. Вроде пока глюк не был замечен. Спасибо. Так проблема вернулась. Тумблер “thr.cut” работает только при включенном “ail d/r”. Но мало того, теперь по той же схеме начал работать “ele d/r”. Я просто в замешательстве.
Назовите, пожалуйста, точные версии рабочей и нерабочей прошивок. С модификаторами.
“Работает/не работает тумблер” определяете по основному экрану или по экрану мониторинга в меню настройки аппаратуры?
Господа, а кто-нибудь из питера может прошить мне 9x, или одолжить программатор (или продать)? Покупать его за 1000р. в чип и дипе меня жаба душит.
Могу одолжить. Но так же могу посоветовать купить на тех же хоббиситях или собрать самому (1 мега8+кварц+2 конденсатора+3 резистора). Т.к. пригодится при работе с er9x не один раз, стоит Вам попробовать eePe или Companion9x
А ежели попробовать перед прошивкой сделать Reset fuses to factory default - должно по моему полегчать.
А как фьюзы влияют на поведение тумблеров?
А как фьюзы влияют на поведение тумблеров?
Если установлен запрет записи в ЕЕПРОМ и не такое может быть, зто я про тумблера.
Могу одолжить. Но так же могу посоветовать купить на тех же хоббиситях или собрать самому (1 мега8+кварц+2 конденсатора+3 резистора). Т.к. пригодится при работе с er9x не один раз, стоит Вам попробовать eePe или Companion9x
Уговорили ) Заказал этот программатор, буду пробовать
Если установлен запрет записи в ЕЕПРОМ и не такое может быть, зто я про тумблера.
Фьюзами может быть установлен запрет стирания EEPROM при перепрошивке. Думаю, что все же дело в чем-то другом. Ждем ответа о версии прошивок и я бы все же заглянул внутрь…
вы проверьте, правильную ли версию вы шьёте, у меня было такое явление когда в аппу с фрскай тулил обычную прошивку, если всё верно то попробуйте переключить тумблеры на себя и прошить, должно помоч
Назовите, пожалуйста, точные версии рабочей и нерабочей прошивок. С модификаторами. “Работает/не работает тумблер” определяете по основному экрану или по экрану мониторинга в меню настройки аппаратуры?
Сейчас стоит r708, до этого стояла последняя r782 без модификаторов. Да по обоим экранам.
вы проверьте, правильную ли версию вы шьёте, у меня было такое явление когда в аппу с фрскай тулил обычную прошивку, если всё верно то попробуйте переключить тумблеры на себя и прошить, должно помоч
Ну я лил стоковую.
Всё таки мой совет - разберите аппаратуру и проверьте провода. У меня стоит r762 - никаких проблем нет.