Кто что знает? Turnigy 9XR
Правильные слова. Утомляет этот бред читать… Так нужно и сделать.
И вообще, упоминать в этой ветке слово футаба нужно запретить. Сразу в пожизненный бан. Вас, господа, откровенно тролят, а вы и рады. Подумайте, зачем нормальному чело… футабофилу сидеть в этой ветке и гнобить турнигу? Только потому, что у него у самого футабы нет, а есть только неапгрейженная турнига, но зависть покоя не дает. )
Там еще пока можно побыть гуру
Не побыть гуру, а пролить истину на необразованных заблудших мелких недальновидных людишек… Во как закрутил. 😃
Подумайте, зачем футабофилу сидеть в этой ветке и гнобить турнигу? Только потому, что у него у самого футабы нет, а есть только неапгрейженная турнига, но зависть покоя не дает.
У меня MPX Royal Pro, но я без презрения отношусь к передатчикам 9X и 9XR.
Давно мечтаю увидеть недорогую продвинутую аппаратуру.
Так что сама Футаба тут не при чем, просто все зависит от человека, точнее от его толерантности (умения слушать позиции других).
Ничего не имею против нового коробка с дрыгалками и кнопками. Но всему своё место. Я хожу в поле как-бы полетать, а не за сюрпризами разрабов , изготовителей и проч. Спектрума имел счастье отведать - наелся. Имею ДВЕ футабки , летаю на всём кроме джетов. Попроще -на каждодневные упражнения . А старшая сейчас прочно занята ФПВ, с ЛРС-ской естественно. Каналов пока хватает. Отмечу что за пяток годиков был обладателем и фришек , и корон в виде приёмников и модулей и турнигой тож баловался. Вообще-то я железячник , с компами давно и плотненько дружу и паять умею (бгашки в нотиках) - но ЛЕТАЮ на футабках. И буду продолжать . Я наверное ретроград из секты ?
А девяточку заказал , чтоб быть в курсе холивара . Впрочем Граупнер МЦ-20 хотт приедет раньше - дед мороз под ёлочку денюжек подкинул. Заботливый !
Не побыть гуру, а пролить истину на необразованных заблудших мелких недальновидных людишек… Во как закрутил.
Закрутили неплохо, но заблудшими могут быть только давно идущие, а неофиты еще не знают, в какую сторону им податься.
но заблудшими могут быть только давно идущие, а неофиты еще не знают, в какую сторону им податься.
Заблудшими я лично никого не считаю, а вот Владимир Максимов пытается участникам данной темы (и не только данной) доказать, что мы (владельцы 9X, 9XR) именно такие: ничего не видавшие, ничего в руках не державшие (аппаратуры дороже $100) и т.д.
Но вот человек только одного не понимает, что моделист, у которого бюджет позволяет купить аппаратуру до $100, ну никак не купит Футабу, даже если она в 100 раз круче, надежней, престижней. Он физически не сможет этого сделать. Зачем тогда этому моделисту советовать приобретать Футабу? Ради издевательства? Или нынче раздавать неуместные (пусть даже правдивые) советы в почете?
Вот этого я вот не пойму.
Не думайте, что я вот прибедняюсь и т.д. но я просто видел, вижу и буду видеть счастливые лица владельцев 9X. А Владимир Максимов пытается их облить грязью и обвинить в недальновидности.
Зачем тогда этому моделисту советовать приобретать Футабу? Ради издевательства?
Это и называется троллить! Просто не надо поддаваться на провокацию. Игнор лажевых сообщений гораздо быстрее прекратит этот бессмысленный спор.
Предлагаю закруглится и вернуться к теме.
Зачем тогда этому моделисту советовать приобретать Футабу? Ради издевательства? Или нынче раздавать неуместные (пусть даже правдивые) советы в почете?
Дружище Молотов, ткните меня ссылкой, где я советовал кому-то купить Футабу. Я, наоборот, уже пару лет как всем новичкам советую покупать именно Турнигу, ибо альтернативы ей нет и, думаю, не скоро появится.
P.S. Александр Николенко, а что случилось с Вашими постами? С вечера были - сегодня с утра нет… Непорядочек 😉
Где Вы видели турниговода с десятком моделей? 😁
Перед НГ у меня было 11 шт. 😎 2 разобрал, начал одну. Т.е. сейчас ровно 10 😃
купить один нормальный пульт с одним нормальным приемником. Иначе логики нет никакой…
Моя логика отличается. Считаю каждой модели по приемнику… 😒 Ломает переставлять единственный приемник из одной в другую…😃
в игнор поставил (чего и всем рекомендую
В игнор не ставил. С начала прошлого года поставил “на карандаш” в голове. Что почти одинаково.
Иди-ка ты к новичкам. Там еще пока можно побыть гуру
Неа! Там подросшие новички слова не дают сказать!!! 😁 Придется прокладывать дорогу трактором… 😁 😁 😁
Предлагаю закруглится
😃
надо задуматься о целевой аудитории. я учился летать, было 3 потолочко-самолета. крошил их в лоскуты, часто доставая только мотор и батарейку из останков, причем батарейку только потому, чтобы на поле пожара не было. ассановский приемник на 15 долларов было жалко, а футабий за 70 это вообще не серьезно. на верт больше 450-ки ставить турнигу, впрочем как и футабу/спектрум 6-ти каналки чревато боком. ибо это лоукост сегмент.
даже с этим не могу согласиться. причем тут лоу-кост? да, новичкам турнига прописана по назначению врача, а вот в дальнейшем многие на ней остаются из-за расширяемости функционала и недорогих комплектов приемников, телеметрий и т.д. Если у меня вертушка уже 2-ая 600-тка, так что - мне прыгать на другое радио? Зачем? У вертушек своих проблем с качеством хватает. Там больше подводят именно проблемы узлов на модели (регули, сервы, подшипники и т.д.), а вот радио как работает - так и работает, что на 450-том, что на 600-том - отличаются они чем? 600-тка падает больней, да авторотирует лучше. Но если у вас на турниге 450-тка отлетала, почему 600-тка уже не сможет? Логика непонятна ваша. Опять-таки, мнимое спокойствие за модель из-за дороговизны бренда аппы? Ну так я еще раз повторюсь - брак есть везде. Любая аппа может попрощаться с вами в самый неподходящий.
А если следовать вашей логике, в вертолетах, например - то все должны летать на контрониках, сервы только самые дорогие, фбл только в-бары, лопасти вообще там какие-то, аккумы только нереальные… я думаю, понятно…
Я бы хотел на Новой Турниге сделать головой интерфейс)) Темболее уже вроде делали на старой Турниге.
сделать головой интерфейс
Чо?😮
Вот вроде все люди взрослые, а пипис…ами меряетесь😁 и футаба и турнижи выполняют главную цель-дарят минуты управлением любимым пепелацем, а смысл спорить что аппа за 400уе лучше чем аппа за 50😁
Может всё таки по теме стоит поговорить? я вот тоже прикупил новую турнижи, а кто-нибудь видел мануал как к ней прикрутить иелеметрию от фрская? надо ли отпаивать кондёры или сейчас есть более гуманные способы?
Чо?😮
Я бы хотел на Новой Турниге сделать головой интерфейс)) Темболее уже вроде делали на старой Турниге.
Чо?
А чо тут чо??
На 9XR голос можно сделать точно также как и на 9х, ведь прошивка ER9x в свежих версиях (кстати неизвестно какая стоит на сабже) поддерживают ГОЛОС. Если кто не в курсе вместо чтения всего суточного флуда и оффтопа, можете прочитать мой дневник.
Упс товарисч оказывается в курсе.😉
а кто-нибудь видел мануал как к ней прикрутить иелеметрию от фрская? надо ли отпаивать кондёры или сейчас есть более гуманные способы?
А он где был, там и есть rcopen.com/blogs/54475/12402
Гуманнее должны были придумать сами разрабы 9XR, но увы!!
При беглом рассмотрении фотографий, создается впечатление, что вкрячивать DIY модуль Frsky в новую аппу будет труднее, чем в старую. Как, впрочем, и голосовой модуль.
голосовой модуль
вот все твердят про этот голосовой модуль, а что, есть уже готовые решения?
вот все твердят про этот голосовой модуль, а что, есть уже готовые решения?
А так-же сдесь 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=948&sid=1b8… и сдесь rcopen.com/blogs/65251/14857
Плохая новость (1)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23729469&po…
Плохая новость (2)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23723606&po…
(вроде, “мода” так просто, как в обычной турниге не меняется)
а что случилось с Вашими постами? С вечера были - сегодня с утра нет… Непорядочек
Какими именно? Я не в курсе! Сам ничего не удалял.
А вообще прекращайте весь этот флуд.
Плохая новость
Я в ах…ре! Отказов будет на два порядка больше.
Я в ах…ре! Отказов будет на два порядка больше.
Ну да… Если, к примеру, на 100 был один отказ, теперь будет 100, т.е. 100%
Ну это пока на еденичной аппе, так что бум надеятся на лутшее😁
В 10 или в 100 раз больше это опыт эксплуатации покажет. То что китайцы сэкономив??? на длине проводов подвергают повышенному риску отказа и без того самый уязвимый узел считаю крайне неразумным. Опять возникает необходимость “поработать напильником”.
Сейчас брендофилы подтянутся и начнут снова говорить “я чо вы хотели за 50баксов”.
Просто необращайте внимания и невступайте в дискусии и мерялки, нас всеравно много - любителей Турниги;)