FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

lvsw
SiBirYaK70RUS:

Тут давича узнал что 9+ по связи у кого как,у кого чуть в космос не летает а у кого то вообще через пару шагов связь теряет,кто что может сказать про это. Уж больно переживать начал

Не вижу поводов для беспокойства. От брака приемника убережет range test, а от особенностей местности оповестит низкий уровень rssi

Aleksandr_L
SiBirYaK70RUS:

Тут давича узнал что 9+ по связи у кого как,у кого чуть в космос не летает а у кого то вообще через пару шагов связь теряет,кто что может сказать про это. Уж больно переживать начал

О! Годный вброс! А то что то увял холивар на тему - с какой моделью можно использовать Таранис, а с какой нельзя!

yarik1988

У меня rssi отваливается на 600м и полсле этого еще столько же и иногда больше могу лететь. Это с приемником X8R. Ставил L9R и самое смешное: резултат почти тот же. Разница только в том, что на лонговом телеметрия не отваливается в силу отсутствия таковой.

И того на моем поле 1200-1500м а потом RTH.

man-bis

Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?

yarik1988

Антенны приемника внутри под 90°, но тушка бальза - радиопрозрачная. У пульта под 45° в землю. Просто возмутило, что не получил с Л9Р обещаного двойного расстояния, хотя оно действительно вдвое больше если считать расстояние приема Х8Р по рсси, а не фактическое.

И да я знаю, что по хорошему антенны даже в бальсовом самолете должны быть снаружи, но так получилось. Не всегда удается выносит грамотно наружу, когда напихано в самолет значительно больше стандарта.

man-bis

Если честно, то от L9r я тоже добился только 6км дальости. Но этот не впечатляющий результат списывал только на свою рукожопость, а не на изъяны протокола фрскай, как тут некоторые пытаются нас убедить.

yarik1988

А вообще надо попробовать другие места…

SiBirYaK70RUS
man-bis:

Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?

Я так понимаю это приемник L9,а есть же ещё R9 ,или нет?

yarik1988

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

SiBirYaK70RUS
yarik1988:

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

Разве,я думал приемники универсальные. Это получается что мне нужно помимо самого приемника ещё и модуль докупать?

Дело в том что я планирую поставить LRS,нужно ли заморачиваться с R9 или ему подобные если частота у меня будет на 433,я думаю что для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

yarik1988

Именно, R9 это уже LRS и как по мне, вольфбокс лучше должен быть.

SiBirYaK70RUS

Ясненько. В таком случае что скажете про кроссфаер, или это отдельная тема для обсуждения?

yarik1988

Думаю это в разделе fpv искать ветку по линкам лучше.

telegkin
SiBirYaK70RUS:

для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.

librol
yarik1988:

R9 это уже LRS

имею, использую, все хорошо. Прошивки обновляются. Максимальную дальность не проверял.

SiBirYaK70RUS
telegkin:

Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.

я вкурсе что карандашь ручкой не назовешь и так далее,я вообще хотел узнать про то что можно ли использовать стандартный приемник который идёт в комплекте использовать в качестве или ввиде ретранслятора для или на частоту 433,это та на которой летают за “тридевять земель”

yarik1988

Никаких ретрансляторов не надо. Втыкается модуль и к нему биндится приемник. Не забываем, что любой ретранслятор дает задержку сигнала. Так недолго добиться того, что рули будут поворачиваться спустя пол секунды и более после поворота ручки пульта.

telegkin

упс, неправильно понял.
х8р у одного чела с хорусом с форума плохо работал с 433 ретранслятором. но тут скорее косяк приемника (заводской или в процессе эксплуатации - вопрос). Он проблему вроде решил с х4р. Подождите, он отпишется