FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

yarik1988

А вообще надо попробовать другие места…

SiBirYaK70RUS
man-bis:

Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?

Я так понимаю это приемник L9,а есть же ещё R9 ,или нет?

yarik1988

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

SiBirYaK70RUS
yarik1988:

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

Разве,я думал приемники универсальные. Это получается что мне нужно помимо самого приемника ещё и модуль докупать?

Дело в том что я планирую поставить LRS,нужно ли заморачиваться с R9 или ему подобные если частота у меня будет на 433,я думаю что для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

yarik1988

Именно, R9 это уже LRS и как по мне, вольфбокс лучше должен быть.

SiBirYaK70RUS

Ясненько. В таком случае что скажете про кроссфаер, или это отдельная тема для обсуждения?

yarik1988

Думаю это в разделе fpv искать ветку по линкам лучше.

telegkin
SiBirYaK70RUS:

для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.

librol
yarik1988:

R9 это уже LRS

имею, использую, все хорошо. Прошивки обновляются. Максимальную дальность не проверял.

SiBirYaK70RUS
telegkin:

Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.

я вкурсе что карандашь ручкой не назовешь и так далее,я вообще хотел узнать про то что можно ли использовать стандартный приемник который идёт в комплекте использовать в качестве или ввиде ретранслятора для или на частоту 433,это та на которой летают за “тридевять земель”

yarik1988

Никаких ретрансляторов не надо. Втыкается модуль и к нему биндится приемник. Не забываем, что любой ретранслятор дает задержку сигнала. Так недолго добиться того, что рули будут поворачиваться спустя пол секунды и более после поворота ручки пульта.

telegkin

упс, неправильно понял.
х8р у одного чела с хорусом с форума плохо работал с 433 ретранслятором. но тут скорее косяк приемника (заводской или в процессе эксплуатации - вопрос). Он проблему вроде решил с х4р. Подождите, он отпишется

SiBirYaK70RUS

Если для крыла на примере рейнджера 757-3 который будет летать максимум на 30 км задержка большой роли не сыграет. Поправьте если ошибаюсь

Господа,скажите тут есть кто вообще пользует нашу 9+ не на квадриках? А то,я как то больше по крылатым

telegkin:

упс, неправильно понял.
х8р у одного чела с хорусом с форума плохо работал с 433 ретранслятором. но тут скорее косяк приемника (заводской или в процессе эксплуатации - вопрос). Он проблему вроде решил с х4р. Подождите, он отпишется

Вот,я как раз таки и пытался узнать про родной приёмник потому что на него большинство жалуются о его качестве

yarik1988

Не забываем так же про задержки на видеолинии. К примеру самолету требуется корректировка, на видеолинии имеется задержка как правило 0.3-0.5с, далее идет реакция пилота, потом задержка на управляющем сигнале. Таким образом от момента необходимости коррекции и до поворота рулей свободно можно набрать секунду без учета времени реакции пилота. А секунда на на 45км/ч это 12.5метров!

Plohish

господи, какие ужастики… 😃
уже фиг знает сколько летаю с ретранслятором и не вижу задержек вообще! Я не говорю что их там нет, но они не ощутимы… вы ещё про секунд 10 придумайте…
гораздо больше влияют всякие преобразователи PWM - CPPM и т.д. …

yarik1988
Plohish:

гораздо больше влияют всякие преобразователи PWM - CPPM и т.д. …

А без таких далеко не всегда получается и иногда они внутри ретранслятора и человек может даже не знать о наличии если не проверял что именно и как должно работать в купленной коробочке, поэтому и предупреджаю.

Plohish

ссылку на ретранслятор который можно купить ещё и с преобразователем внутри? 😃

yarik1988

Это не ко мне, на выходных узнаю у товарища на поле и если нпйду в гугле, то дам ссылку.