FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
А вообще надо попробовать другие места…
Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?
Я так понимаю это приемник L9,а есть же ещё R9 ,или нет?
Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.
Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.
Разве,я думал приемники универсальные. Это получается что мне нужно помимо самого приемника ещё и модуль докупать?
Дело в том что я планирую поставить LRS,нужно ли заморачиваться с R9 или ему подобные если частота у меня будет на 433,я думаю что для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?
Del.
Именно, R9 это уже LRS и как по мне, вольфбокс лучше должен быть.
Ясненько. В таком случае что скажете про кроссфаер, или это отдельная тема для обсуждения?
Думаю это в разделе fpv искать ветку по линкам лучше.
для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?
Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.
Ему как раз и нужна разная частота.
R9 это уже LRS
имею, использую, все хорошо. Прошивки обновляются. Максимальную дальность не проверял.
Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.
я вкурсе что карандашь ручкой не назовешь и так далее,я вообще хотел узнать про то что можно ли использовать стандартный приемник который идёт в комплекте использовать в качестве или ввиде ретранслятора для или на частоту 433,это та на которой летают за “тридевять земель”
Никаких ретрансляторов не надо. Втыкается модуль и к нему биндится приемник. Не забываем, что любой ретранслятор дает задержку сигнала. Так недолго добиться того, что рули будут поворачиваться спустя пол секунды и более после поворота ручки пульта.
упс, неправильно понял.
х8р у одного чела с хорусом с форума плохо работал с 433 ретранслятором. но тут скорее косяк приемника (заводской или в процессе эксплуатации - вопрос). Он проблему вроде решил с х4р. Подождите, он отпишется
Если для крыла на примере рейнджера 757-3 который будет летать максимум на 30 км задержка большой роли не сыграет. Поправьте если ошибаюсь
Господа,скажите тут есть кто вообще пользует нашу 9+ не на квадриках? А то,я как то больше по крылатым
упс, неправильно понял.
х8р у одного чела с хорусом с форума плохо работал с 433 ретранслятором. но тут скорее косяк приемника (заводской или в процессе эксплуатации - вопрос). Он проблему вроде решил с х4р. Подождите, он отпишется
Вот,я как раз таки и пытался узнать про родной приёмник потому что на него большинство жалуются о его качестве
Не забываем так же про задержки на видеолинии. К примеру самолету требуется корректировка, на видеолинии имеется задержка как правило 0.3-0.5с, далее идет реакция пилота, потом задержка на управляющем сигнале. Таким образом от момента необходимости коррекции и до поворота рулей свободно можно набрать секунду без учета времени реакции пилота. А секунда на на 45км/ч это 12.5метров!
господи, какие ужастики… 😃
уже фиг знает сколько летаю с ретранслятором и не вижу задержек вообще! Я не говорю что их там нет, но они не ощутимы… вы ещё про секунд 10 придумайте…
гораздо больше влияют всякие преобразователи PWM - CPPM и т.д. …
гораздо больше влияют всякие преобразователи PWM - CPPM и т.д. …
А без таких далеко не всегда получается и иногда они внутри ретранслятора и человек может даже не знать о наличии если не проверял что именно и как должно работать в купленной коробочке, поэтому и предупреджаю.
ссылку на ретранслятор который можно купить ещё и с преобразователем внутри? 😃
Это не ко мне, на выходных узнаю у товарища на поле и если нпйду в гугле, то дам ссылку.