FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Может у кого есть схема Тараниса, выложите плз. И все точки над “и” будут поставлены.
На врядли будет полная схема на Taranis в свободном доступе.
Да тут и схема то не нужна. Достаточно “покурить” даташиты и всё станет понятно.
Но тут у большинства с этим большие проблемы. Не то что даташиты, даже инструкции не читают.
Тут с чтением мануалов - и то у большинства проблемы
Но вот если на батарею 15в повесить ИМПУЛЬСНЫЙ стаб на 7в, то как раз тогда получим расчет времени по ватт часам за вычетом того что остается на стабе. Вот только заряжать такую батарею надо через отдельный провод идущий напрямую на банки и отключать ее от стаба когда пульт выключен.
Тогда можно и 6s ставить 😃
Понимаешь Яша, тут некоторые “теоретики” пытаются мне доказать, что нет смысла устанавливать батарею большей мощности, так как якобы линейные стабилизаторы “сьедят” все лишнее переработав в тепло. Но, до них никак не доходит, что ни одного линейника запитанного на прямую от батарею просто НЕТ!!!. Ни одного КАРЛ, понимаешь, от слова совсем.
А может просто сделай тест. Вставь амперметр в цепи батареи обычной и своей батареи и Сравни потребление тока пультом. Все точки над и встанут
Может быть, проще подключить лабораторный блок питания и тупо померить? Будет сразу видно, уменьшается ли ток с ростом напряжения.
Конечно лучше Вот только не у всех есть такой лабораторный блок питания.
А вот тестер всегда под рукой
Вечером доберусь до Тараниса, измерию.
Правда, у меня 7, а не 9. Но железо почти идентичное.
…Да тут и схема то не нужна. Достаточно “покурить” даташиты и всё станет понятно…
Это как? Микрухи там не в случайном порядке стоят. Если Вам стало все понятно, то нарисуйте схему питания, и все споры сразу прекратятся.
Вечером доберусь до Тараниса, измерию…
Если не сложно, то отдельно с подсветкой и без(в 7-ке дисплей меньше). А я на 9-ке измерю.
Интересно смотреть, как человек не понимающий принципов работы стабилизатора, после того как его ткнули носом, плавно съехал на наличие и количество этих стабилизаторов в Тарани… Причём ещё и в хамской манере…
Причём ещё и в хамской манере…
Точно такая же как и у тебя. Впрочем не тебе судить. На мой вопрос ответишь или огрызаться и разводить срач в теме будешь?
Только что сделал замеры потребления аппы с помощью лабораторника.
Условия, лабораторник вместо батареи, аппа включена, передатчик излучает, подсветка выключена, тетка молчит.
11v - 85mA. Потребляемая мощность составила 935 мВт.
7,2v - 124мА. Потребляемая мощность составила 893 мВт.
а я уже покаялся… поторопился ))
Интересно смотреть, как человек не понимающий принципов работы стабилизатора, после того как его ткнули носом
Если для тебя Step-Down Converter является линейным стабилизатором, то дальше вести с тобой диалог как с адекватным, не имеет смысла.
Только что сделал замеры потребления аппы с помощью лабораторника.
А сколько всё же потребляет подсветка и говорилка на полном ходу?
Я ж не думаю, что FrSky посоветует запитать аппу от 15ти вольт, а сама будет подло хихикать, наблюдая как расплавленная аппа медленно стикает на взлетку по рукам ошарашенного пилота? 😁
Я ж не думаю, что FrSky посоветует запитать аппу от 15ти вольт, а сама будет подло хихикать, наблюдая как расплавленная аппа медленно стикает на взлетку по рукам ошарашенного пилота? 😁
“Рабочее напряжение от 6 до 15В” не равно “рекомендует 15В”. Не искажайте. 😌
И вот нафиг вообще влез в спор. Мог бы спокойно жрать попкорн. Все оказались неправы. 😈
В аппе похоже стоят не только линейники, т.к. потребляемый ток с ростом напруги падает, но мощность растет. Блин, придется теперь тоже аппу к лабораторнику подключать, не усну ведь 😃
А сколько всё же потребляет подсветка и говорилка на полном ходу?
Саня, сделал по твоей просьбе замеры только что.
Итак условия, лабораторник вместо батареи, аппа включена, передатчик излучает, подсветка включена на все 100%, тетка не молчит.
-
Включена подсветка, играет музыка на полную громкость ---- 11v - 124mA. Скачкообразно поднимается до приблизительно 160мА, в момент когда говорит тетка в динамик.
-
Включена подсветка, играет музыка на полную громкость ---- 7,2v - 180mA. Скачкообразно поднимается до приблизительно 250мА, это опять же когда говорит тетка в динамик.
По найденной разнице с предыдущим моим замером, думаю не составит труда вычислить сколько жрет подсветка, музыка, ТЁТКА 😉
Не морочьте мне голову, сказано 15В - значит МОЖНО 15В!
“Рабочее напряжение от 6 до 15В” не равно “рекомендует 15В”. Не искажайте.
Дело не в том рекомендует или нет. Речь не об этом… производитель заявляет лишь то, в чём он уверен. Тем самым он говорит - можно запитать аппу любым постоянным напряжением от 6 до 15 вольт. И ничего с аппой не будет. Её схемотехника это вполне позволяет.
Не морочьте мне голову, сказано 15В - значит МОЖНО 15В!
Можно не значит нужно! И не значит, что так лучше.
Тем не менее, мне вот по прежнему непонятен смысл целенаправленного подъема напряжения питания. (Случаи когда 12В надо на разъем внешнего модуля не в счет).
Запасаемся свинцовыми АКБ на 60-65А и пара недель непрерывной работы с блэкджеком и ш… теткой обеспечена. 😃
Можно не значит нужно! И не значит, что так лучше.
Я нигде не говорил, что это лучше. Но в случае с подъемом общей емкости батареи именно NiMg-ем (опять таки, я не говорю, что это лучше или всем нужно) лучше добавить пару банок с неизбежным повышением напряжения, чем ставить 6 более емких банок.