FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
За что же они и как цепляются?
Например за чехол очков в полётном чемодане.
Если в состоянии нутро в другой корпус переложить, то в чем проблема отверстия законопатить? 😃
Да проблем то нет, хотелось красивого системного решения, если его нет заколхожу, не проблема.
И вдруг захотельсь от комара отмахнуться:-)
А вот это кстати реально бывает проблемой. Когда батарейки ещё на пару минут, а руки грызут так, что хруст стоит. Средство от комаров приходится таскать на полёты.
И вдруг захотельсь от комара отмахнуться
И че? При чем тут пример хвата щипком на x-lite или как лично я летаю - комбинированным к маханию с комарами?
Отмахнулся и лети дальше, или вы при хвате большими пальцами отмахиваетесь от комара не снимая больших пальцев с аппы??? То есть самой аппой???
Ну, тоже вариант, но при чем тут хват???
PS
Но x-lite все же заточена под большие пальцы. Летая щипком или комбом нужно в руках подержать и попробовать, прежде чем на нее переходить.
И че? При чем тут пример хвата щипком на x-lite или как лично я летаю - комбинированным к маханию с комарами?
На фотка пульт зажат между руками, убери одну, он упадет, не?
или вы при хвате большими пальцами отмахиваетесь от комара не снимая больших пальцев с аппы???
Я придерживаю рульт указательным и ладонью от выпадания. Могу размахивать правой рукой, и пультом в левой.
но при чем тут хват???
Когда пульт лежит на коленях или на столе, да, но когда в руке.
Например за чехол очков в полётном чемодане.
Дык онож красивым голосом после кажного включения. Да и не нужно чехлу с очками летать по полетному чемодану.
Кста, во всяких мерленокостарамах бывают вполне приличные кейсики. Как раз под пульт, и с отсеком для ништяков.
заколхожу, не проблема.
Заглушки в автозапчастях смотрите, могут вполне цивильные попасться. Типа клипс для крепления панелей салона и т.п.
Это как наводка, мне вот лес тумблеров и не мешает особо.
Я не знаю как этот пульт (скорее всего да), но моя 9я Тарань не падает.
Смысл поста был в практической возможности рулить хватом и на данном пульте.
Но еще раз говорю, эта аппа для больших пальцев и комаров.
Когда пульт лежит на коленях или на столе, да, но когда в руке.
Кто вас заставляет летать не так как вы хотите???
У нас в старнах полная свобода хвата!!! 😁
Я придерживаю рульт указательным и ладонью от выпадания. Могу размахивать правой рукой, и пультом в левой.
Пульт не упадёт, модель упадёт.
Пульт не упадёт, модель упадёт.
меня за палец ноги якась падла укусила - с@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кааааааааааааааааа!!!
Верт посадил!!! 😲
Сань, ты пьяный что ли?
Господа. Не холивора ради.
А футаба обладает функционалом тараниса? Возможно ли переделать Логик свитчи, микшеры и прочее в реалиях футабы? Вообще есть тема аналога Тараниса по футабе?
Ну и сразу следом вопрос. Думаю сделать мод со сменной антеной. Но смотрю у многих горит передатчик если антену забыли вкрутить. Соответственно вопрос. Если сделать в паралель внутреннюю антену (по типу как в роутерах стоят или в хорусе там/икслайте? Спасет отца русской демократии?
Ну и сразу следом вопрос. Думаю сделать мод со сменной антеной. Но смотрю у многих горит передатчик если антену забыли вкрутить. Соответственно вопрос. Если сделать в паралель внутреннюю антену (по типу как в роутерах стоят или в хорусе там/икслайте? Спасет отца русской демократии?
А чем родная антенна не устраивает ? Я предпочитаю например классику,это когда всё родное. Тоже изначально хотел апгрейда но почитав и поняв что можно вообще вывести из строя пульт,то отказался от этой затеи.
А чем родная антенна не устраивает ? Я предпочитаю например классику,это когда всё родное. Тоже изначально хотел апгрейда но почитав и поняв что можно вообще вывести из строя пульт,то отказался от этой затеи.
Устраивает. Вопрос эксперементально/эстетической составляющей
А футаба обладает функционалом тараниса?
Держал в руках Футабу с подобным функционалом, настраивал приятелю. Модель не помню. Но ценник там был 70К за Б/У.
Устраивает. Вопрос эксперементально/эстетической составляющей
Внешний модуль в отсек запихать? У меня вот там 4в1 стоит. Там и съемные антенны и поддержка фрскаевских приемышей. Дальность не проверял - мне не на чем, а ходить по полю лень.
Думаю сделать мод со сменной антеной. Но смотрю у многих горит передатчик если антену забыли вкрутить. Соответственно вопрос. Если сделать в паралель внутреннюю антену (по типу как в роутерах стоят или в хорусе там/икслайте?
Для того, чтобы сделать две параллельные антенны надо сигнал от передатчика разветвить.
Соответсвенно на каждую антенну будет приходить половина мощности ( -3dB ).
При этом если антенна снята, пустой разъём надо закрывать согласованной нагрузкой, которая будет радио сигнал переводить в тепло.
Для того, чтобы сделать две параллельные антенны надо сигнал от передатчика разветвить.
Соответсвенно на каждую антенну будет приходить половина мощности ( -3dB ).
При этом если антенна снята, пустой разъём надо закрывать согласованной нагрузкой, которая будет радио сигнал переводить в тепло.
тупо запаралелить не получится?
Нет, в СВЧ так не работает.
Может быть есть какая то программно управляемая переключалка радиосигнала, но я что то с ходу не нашёл.
Нет. Александр дело грит.
ЗЫ Кста про наличие ксвометра, тут обсуждалось. В моем, купленом с полгода назад, что то есть, говорилка как то обмовилась.
Господа, пожалуйста не кидайтесь ссаными тапками, нет ли у кого чертежа “у” образного крепления антенн для x8r, для распечатки на 3D принтере
Тут много вариантов:
www.thingiverse.com/search?q=frsky+antenna+mount
Коллеги, приветствую! Не может ли кто помочь, при пайке Taranis X9D plus случайно оторвал площадку под сигнальный провод антенны. Не мог бы кто нибудь ее прозвонить и сказать, куда можно подпаяться?
Коллеги, не ругайтесь на чайника… Таранис при подключении к компу отображается, как жесткий диск. Что сделать, чтобыон стал джойстиком? (сим. Лифтофф его не видит)