FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

19 days later
suris2009

Заметил, что крутилки S1 и S2 с крайних положений (влево или вправо) начинают работать со второй чёрточки. До неё как бы холостой ход. На экране аналоговых выходов то же самое. Это что, физический косяк крутилок? Боковые слайдеры работают как положено: от края до края. Или вернее с самого края до самого края.

Ветер
suris2009:

Заметил, что крутилки S1 и S2 с крайних положений (влево или вправо) начинают работать со второй чёрточки. До неё как бы холостой ход. На экране аналоговых выходов то же самое. Это что, физический косяк крутилок? Боковые слайдеры работают как положено: от края до края. Или вернее с самого края до самого края.

калибровка решит.

suris2009
Ветер:

калибровка решит.

В том то и кино- не решает. Делал несколько раз.

Plohish

Именно калибровку крутилок на ряду с остальным делал?

suris2009
Plohish:

Именно калибровку крутилок на ряду с остальным делал?

Делал. Сейчас всё выставил в центр. Мотылял раз по пять в разные стороны. То же пальто. Для интереса одну из крутилок в центр не выставлял. Стала работать не адекватоно. В следующую калибровку выставил в центр. Помотылял. Работа стала адекватной, но срабатывать от края (не важно левого или правого) начинает только со второй чёрточки. И так две крутилки. Такое ощущение, что это не програмно , а физически. То есть косяк самих крутилок…

Там где синее (между первой и второй чёрточкой) как бы холостой ход. А потом адекватно. В принципе пофиг, но как то не правильно.

Plohish

конструкция резистора такова. что не может обеспечить то, что вы хотите

suris2009
Plohish:

Ааа, ну так значит у всех так. Хотя странно, что боковые слайдеры работают как надо.

CrackoMod
suris2009:

Хотя странно, что боковые слайдеры работают как надо

Угол хода слайдера, меньше хода резистора и не захватывает “глухие” зоны, потому и не наблюдается на них этот эффект.

А если при калибровке крутить не от края до края, а от второго деления до предпоследнего, как работать будет?

suris2009
CrackoMod:

Угол хода слайдера, меньше хода резистора и не захватывает “глухие” зоны, потому и не наблюдается на них этот эффект.

А если при калибровке крутить не от края до края, а от второго деления до предпоследнего, как работать будет?

Ничего не даёт.

suris2009
Plohish:

Странное утверждение.

AlexandrCNH
suris2009:

Странное утверждение.

И чего тут интересно странного?
Разберите резистор для самообразования.

suris2009:

Ничего не даёт.

Конечно ничего, даже хуже делает на самом деле.

suris2009
AlexandrCNH:

Разберите резистор для самообразования.

Ломать не буду. Просветите: почему резистор на таранисе работает именно так как на картинке? Я вполне серьёзно не могу этого понять. (в местах отмеченных синим холостой ход.

Plohish
suris2009:

Странное утверждение.

если быть кратким, резисторы например в турниге, вот такие
всё что вне сектора 80 градусов не имеет сопротивления! подозреваю что и крутилки у Тараниса подобные, но градус чуть побольше…

suris2009
Plohish:

подозреваю что и крутилки у Тараниса подобные, но градус чуть побольше…

То есть как я и предполагал- это механическая проблема самих резисторов, а не программная. Зачем тогда малевали деления на холостой ход?

Plohish
suris2009:

Зачем тогда малевали деления на холостой ход?

я думаю там не перфекционисты, никому в голову не приходило рисовать деления строго по углу резистора, они нарисованы условно…

golovanov

Наконец добрался до надписей на экране.За два зимних вечера осилил.Кирилицу пока отложил.Когда придумали телеграф,то наши предки писали телеграммы латиницей русские слова,сам читал.Пошёл этим путём.Ничего сложного,надо только вначале сохранить текущую версию в папке FW,чтобы откатиться назад.Пришлось по началу три раза вынимать и отключать ак.,из-за ошибок.Дербанил нулевую 19 версию.Делаю при помощи редактора нотпад плюс плюс.В инете скачал.Тексты в загрузчике в конце с 2824 строки у меня.Ставите маркер в текстовое окно и пишите своё слово.Размер пока этого окна менять не научился,Если ваше слово короче забиваете пробелами.Фото пока экранов не сделал из-за лени да и мало пока слов поменял.Если будут вопросы пишите.Успехов.

СаНик

Господа, можно вопрос чайника: есть такой Хаб Frsky FSH-01 датчик телеметрии концентратор
И есть новоприобретённый пульт со стандартной поставкой Х8R к которому нужно докупить телеметрию для бензинового ДВС те температура, обороты от датчика холла зажигания, датчик напряжения 2-х АКБ. Хаб Это то что мне нужно? или нужно много Sbus датчиков, (дороже получается)?

ironman80
СаНик:

Frsky FSH-01

FrSky Sensor Hub FSH-01
Модуль собирает информацию с датчиков и передает в цифровом виде через последовательный порт приемника.

Датчики один ляд понадобятся. Только нужно смотреть, имеют ли они возможность последовательного подключения (и есть ли у них S PORT) и удобно ли это. А хаб собирает датчики по схеме “звезда”.

СаНик

Спасибо, теперь ясно, с датчиками: все нашел, кроме одного. Не подскажете про датчик оборотов и \ или температуры для ДВС. для безколлекторного мотора есть комбинированный, а для ДВС с сигналом от Холла или другого не нашел.