FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

smg2000

Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?

Matrixro
smg2000:

Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?

Тоже на днях поставил бустер. Я в тараньку поставил 3S, гнездо зарядки переподключил напрямую к батарее, с него теперь бустер кормиться. В общем тож есть такая ошибка, зависит от положения антенны, причем в таких в которых я летать не буду.
По экспериментируйте с положением, определитесь в каких ошибок нет и забейте, имхо.

smg2000

Так у меня с бустером в любых положениях антенны это сообщение выскакивает. Пробовал отнести бустер на 30см от аппы (на сколько переходник нашёл) - та же фигня. Это сообщение нельзя никак отключить?

Matrixro

Вообще походу аппа принимает сигнал от своей антенны и чего то там замеряет, может наоборот надо ближе разместить, чтобы больше походило на расположение родной антенны?
У Вас на бустере лампа сигнала ровно горит? А то у меня мерцает, хотя этот же бустер на футабе горит ровно.

У меня так:

smg2000

На бустере лампа горит ровно. Когда приёмники забиндены как телеметрийные при ренж тесте RSSI 80-90 на расстоянии 3м.

Matrixro:

У меня так:

У меня бустер прикручен прямо к гнезду антенны, без шнурка-переходника

Matrixro
smg2000:

Это сообщение нельзя никак отключить?

Попробуйте в компаньоне, в настройках модели, на вкладке телеметрия убрать отображение SWR на экране.

smg2000

Наверное можно отключить отображение SWR, но по-моему это не правильно. Народ у кого бустеры работают с этой аппой? Поделитесь инфой что за бустер и как подключали.

Mongoose9999

если отключить то что ругаетса - наидтите в папаке - системние звуки это сообшение и стерите ево - я много таких вичистил , каторие мне голову морочит , начиная с “welcome то тranis”

сергей_романович

попробовал свой 2-х ватный бустер подключить с удлинителем 3 метра, swr 5-16 скачет, но до голосового оповещения не доходит, может дело в удлинителе(ослабление сигнала)? бустер на разъем антенны накрутить не могу, разъемы не совпадают,так бы попробовал.на сообщение о проблемах с антенной забивать не стоит, у меня пару раз ругнулась при включении без антенны, на третий раз вч модуль сгорел, пришлось менять

smg2000

Так бустер сигнализирует свтодиодом, что на него сигнал приходит, а аппа кричит, что антенна проблем.

Matrixro
сергей_романович:

swr 5-16 скачет

Я положением антенны могу swr от 5 до 100 менять, отсюда и делаю вывод что эти показания он замеряет принимая сигнал с антенны, хотя бред какой то.

сергей_романович

почему бред? в вч модуле тараниса реализована схема измерения ксв, и если у вас swr(он же ксв) гуляет от 0 до 100, или ругается на антенна проблем, значит действительно антенна проблем и надо поменять антенну

Matrixro
сергей_романович:

гуляет от 0 до 100

оно не гуляет, я это значение могу контролировать положением антенны.
Ставил 3 антенны, обычную 2dB FrSky, комплектную от бустера 5db и 7dB патч FrSky. На всех трех можно “регулировать” значение положением.

Matrixro

Ну у меня без бустера чуть по больше, до 17, т.к. разъем есть.

Andry_M
сергей_романович:

почему бред? в вч модуле тараниса реализована схема измерения ксв

Получить с одной антенны КСВ 20 уже не репально! Тем более 50 или 100…
В теме уже писалось, что это не КСВ, либо КСВ в своих, непонятных величинах…

smg2000
smg2000:

Когда приёмники забиндены как телеметрийные при ренж тесте RSSI 80-90 на расстоянии 3м

Я про RSSI говорил.

msl_272

Хочу поставить двойные расходы на канал газа.
Если делать это миксом, то помимо расхода надо выставлять смещение. Т.к. отсчет газа начинается от -100%.
Может есть более простое решение?
Можно и кривыми сделать, но если значений много, то и кривых много выходит.

Mongoose9999

Ви хотите зделать полётные и посадочные обороты или вобше две разные кривие? В любом случий начинаите с полётнова режима - там укажите каким вкл это переключаетса - если вам ДВС перед этим в сетуп модели поставте галочко в тример газа.(Это даст тово что триммер будет работать толька в нижней части расхода канала THR невлияя дальше на кривие). Если вам бензиныч то этим уже хватает чтоби этим переключателем подстроить свои oбoроти на обе режима одним триммером газа. Если хотите свою кривую , заидите в меню миксов , первому которий там уже стоиыt укжите что он относитса толька к первому полётнуму режиму(по умолчанию микс относитса ко всем режимам - это строка с цифрами 12345678) , делайте ешо один такой же микс, и ему укажите что он относитса к втарому полётному режиму - естественно каждому полёту подстроите свою кривую. Ви можите приевязать эти режими и к другими режимами - ну например вам на пилотаж одна кривая газа и там расходы зажаты, а на 3Д другая кривая и расходы полные , всё переключаетса этим одним виключателем каторий всево лиш отмечен один раз в меню режимов- а в других мнею проста отключите лишние режими , так требуетса наименьше всево миксов и большой плюc что вам триммери на каждый режим привязаны, вклюцили один режим , триммерами отримеровали , переключили другой , опять можите тримеровать и это некак неповлияет на предедуший режим.