FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало.
Тоже стало интересно 😃 Из данного примера скрипт отрабатывает, еще один экран телеметрии появляется. Там еще надо в SCRIPTS создать подкаталог с именем модели, туда скрипты.
Тут дерево каталогов описано. Скрипты не просто в SCRIPTS кидаются.
В общем опробовал примеры, все работает. Как всегда - читать мануал сначала 😃
А как питание на приемник подается?
У меня X8R и нигде не вижу куда ему питание подключать.
На видео тоже про питание нигде не видно, включают где то за кадром.
Есть порт Sbus - ну это понятно можно одним проводом все 4 канала заменить, а есть еще rssi и smart ? это для чего?
мануала на него нет, немонятно что туда втыкать.
Может он питание от мозгов берет и sbus шнурка достаточно?
в миксах что у вас?
я не знаю аппа только пришла залез в нее а там… для меня это дремучий лес(((
У меня X8R и нигде не вижу куда ему питание подключать.
я не знаю аппа только пришла залез в нее а там… для меня это дремучий лес(((
Как всегда - читать мануал сначала
😃
😃
мануал почитал но нечего не понял с футабой все было попроще настроил за 20 минут а тут кошмар.Может видео есть по настройке??
Может видео есть по настройке??
В русском мануале есть пример настройки модели.
с футабой все было попроще
А почему такой даунгрейд сделали? 😃
Может видео есть по настройке??
Тут не шаблоны настройки зазубрить нужно, а логику понять. Тогда ограничивать широту вариантов будет только ваша фантазия 😉
А через видео этого не сделать.
видели что готовит нам FRsky ?
Видели, еще на 147й странице 😉
rcopen.com/forum/f4/topic316896/6001
[QUOTE=AlexandrCNH;5306190]А почему такой даунгрейд сделали? 😃
Аппа нужна для подвеса))
Подскажите где можно скачать архивные прошивки (свою заводскую, к сожалению не сохранил), хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня. Поиск в инете ничего не дал, может не правильно искал.
хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня
по сути они почти ничем не отличаются… с точки зрения эргономики
Подскажите где можно скачать архивные прошивки (свою заводскую, к сожалению не сохранил), хочется полазить по меню разных и выбрать более удобную для меня. Поиск в инете ничего не дал, может не правильно искал.
Могу сбросить на мыло прошу слитую со своей аппы из первых партий. Аппу покупал летом прошлого года. Но , думаю, контр-продуктивно все это. Крайние проши (во всяком случае с переходом на 2.0) дают много больше. А удобно или нет… По структуре меню версии отличаются незначительно
по сути они почти ничем не отличаются…
Ну мне в некотором смысле более привычны некоторые пункты начальной прошивки (допустим, готовые миксы летающего крыла или V-хвоста выбрал в меню и все).
Киньте ссылку у кого остался заводской файлик.
Киньте ссылку у кого остался заводской файлик.
Константин, в мыло загляните
Блин, беда какая-то случилась с телеметрией. Настраивал я её настраивал. Вникал в код мультивия, что бы понять, на какие имена повешены какие значения. Даже вышел полетал, и всё было хорошо, кроме того, что высота была ноль почему-то. Пришёл домой, стал разбираться с высотой, пошаманил прошивке мульвития чутка туда сюда, раз 10 перезалил, и телеметрия тупо пропала. Вообще.
Показывает только напряжение приёмыша, а ни одно значение на пульт более не приходит. Осцилла нет, померял напряжение на ноге Rx у приёмыша. Как и было скачут какие-то милливольты. Меняются, т.е. сигналы какие-то идут. До конвертера уровней тоже до 5В прыгает чутка напряжение. Т.е. конвертер вроде как тоже пашет.
Что могло произойти? Приёмыш D8R-XP (перепрошитый Plus). Мог сгореть вход Rx на нём? И не нашёл, какой там допустимый разброс напряжений на этом входе. 0-5В? Или 3.3? На А1,2 написано 3.3, а тут не ясно.
В общем, кто что скажет, не проходите мимо! Ахтунг! 😃
--------------
Да, прошивку, есесна, вернул в зад, как была изначально - не помогло.
Можно как-то на ардуине замутить какой-нить липовый передатчик телеметрии что бы исключить плату квадрика?
народ дак все же как питание на x8r подается? инструкця по нему на одной страничке и про питанее не слова.
Блин, мессагу не убить. В общем, отбой воздушной тревоги. При питании от USB платы мультивия - телеметрия не отдавалась, подрубил аккум и всё пошло. Странно, но факт.
В любой канал или s.bus
народ дак все же как питание на x8r подается?
Питание подаётся на любой коннектор для сервы. Обычно от контроллера двигателя, либо платы управления квадриком, либо чем угодно, любой BEC
Там обозначено. Земля, питание, данные.
В любой канал или s.bus
А кстати, в RSSI разъем тоже можно подать? С остальными разъемами плюс общий? Это просто для интереса.
del