FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
так а что объяснять? Главное что ты должен понять что ориентироваться в разрезе с татанисом нужно на компаньон + google earth это то что сделали разработчики, это то что должно работать безусловно. То что ты вбиваешь в гуглмапс, в яндекс карты, опенстрит мапс и т.д. это твоя ответственность
По поводу GPS координат. Есть 3 основных формата представления:
- ГГ° ММ’ СС"
- ГГ.ГГГГГГ°
- ГГ° ММ.МММ’
перейти из одого формата в другой простым переносом запятой или пробела не получится т.к. в минуте 60 секунд, в градусе 60 минут. Например
1° 30’ 30" = 1.508333° = 1° 30.500’
в интернете есть онлайн конверторы например budetinteresno.info/…/gps_konvertor_koordinat.htm
А в настройках аппы меняли вывод координат???
это в самом первом меню GPS coordinat format.
Эта настройка, насколько мне известно, влияет только на вывод на экран аппы. Ни на запись в логе, ни на протокол общения по телеметрии (приемник<>таранис) не влияет.
HMS, хотя по идее должно быть DMS, это формат ГГ° ММ’ СС" например 49°N 55’ 37.386"
NMEA это ГГ° ММ.МММ’ например 49° 55.6108N
это в самом первом меню GPS coordinat format.
Ничего не трогал. DMS стоит, что бы это ни значило.
- ГГ° ММ’ СС" 2. ГГ.ГГГГГГ° 3. ГГ° ММ.МММ’
Окей, пока не ясно, запись 615.8052E,4619.2868N - к какому пункту относится?
Ничего не трогал.
Может стоит потрогать 😉
Окей, пока не ясно, запись 615.8052E,4619.2868N - к какому пункту относится?
- ГГ° ММ.МММ’
значка градус не хватает, скорее всего ограничение в формате файла, должно быть так 6°15.8052E,46°19.2868N
Может стоит потрогать
В мануале не нашёл про это упоминание, так что лучше не рисковать до понимания, что же эта штука делает.
Если верить alezz, ни на что не влияет.
Может кто-нибудь ещё поделится своим логом для полноты картины? Как-то странно всё это…
Если верить alezz, ни на что не влияет.
В мануале не нашёл про это упоминание
А он где нашел???
лучше не рисковать до понимания
А чем Вы рискуете??? Переставили параметр, вышли под чисто небо, записали трек точки в руках, проверили результат, написали на форуме обогатив знаниями аудиторию.
Или что-то может сгореть или откажется после этого повиноваться??? 😉
PS
Я тоже ничего толкового не нашел, но попробовал бы при первой же возможности.
Переставили параметр, вышли под чисто небо
Ага, и квадрик улетел …
Я не про этот параметр а про вообще.
open-txu.org/glossary/gps-coordinate-format/
Просто формат вывода на экран, alezz прав.
Ага, и квадрик улетел …
Ну если вообще, то наверно не обязательно подбрасывать квадрик, чтоб он координату GPS точки записал???
Просто формат вывода на экран, alezz прав.
Ну прав, так прав. Отмечу для себя если GPS появится 😃
то наверно не обязательно подбрасывать квадрик, чтоб он координату GPS точки записал???
Да в общем-то да, можно даже арм не делать. Прям с балкона словить спутники…
не знаю насколько тебе поможет, вроде ответы все даны, но я когда-то вот так искал:
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2178865…
несколько логов попадалось, например: IronMan-651-2014-07-23
Лог гляну, спасибо. Проблема в том, что не ясно, правильно ли показывает карта или нет. Поэтому, я хотел бы увидеть лог кого-то местного что бы он точно сказал, где запускал.
Поэтому, я хотел бы увидеть лог кого-то местного что бы он точно сказал, где запускал.
выйдете в поле, подключайтесь, и выдвигайтесь домой 😉)) дома проверите правильность
Пробовали поиск на “местном” языке? 😁
Или на местный форум обратится - больше шансов 😉
подключайтесь, и выдвигайтесь домой
Я уже описал, что по всем моим логам в гуглземле промахивается точкой. Т.е. свои логи я уже проверил. Хочу взглянуть на чужие - найти 10 отличий.
Пробовали поиск на “местном” языке?
Местный - это какой? 😃 Т.е. по отношению к кому - местный?
В идеале бы что бы кто-то рядом полетал, записал логи, и потом сравнить мне с его. Было бы супер вообще.
Ну, Женевский, тот что в профиле 😃
Да блин, тут франсэ, который я не компронэ.
Проще на рцгрупс спросить на англе тогда. Но перед этим надо бы побольше информации собрать, что бы не позорить страну 😃
не знаю. лично я вижу координаты своих полетушек не только в логе, но и на экране аппы и на OSD, с точностью до метра. Погрешность может еще вносить неправильный датум, но этим лучше не грузись т.к. по умолчанию везде WGS84
но и на экране аппы
На экране я как раз вижу некие градусы и прочие минуты, что мне не помогает вообще не только понять, где я нахожусь, а оценить точно ли это показывается 😃
Не представляю, как вы замеряете точность до метра…
На экране я как раз вижу некие градусы и прочие минуты, что мне не помогает вообще не только понять, где я нахожусь, а оценить точно ли это показывается
осталось только в таранисе поменять монохромный экран на амолед дисплей, поставить модуль под симку и установить андроид(хотя бы). потом скачать гугл мапс, и наслаждаться картинкой 😃)))