FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Sorcer
valera606:

Да, а скажите, на экране плёнка защитная наклеена ? Нужно снимать или как, а то я не любитель плёнок они экран замутняют как то, с телепона сразу срываю.

Я тоже сначала подумал, что краем ногтя царапаю экран. Да плёнка, и довольно качественно наклеена, была бы устойчивая к царапинам - не отклеивал бы. Хотя тоже не люблю плёнки/наклейки и т.п. в первую очередь в мусор… как бывает некоторые хранят и когда перепродают потом, как будто не пользовались вещью если наклейки живы…

Neznaykin
valera606:

Кстати в английской инструкции, всё так же с точностью наоборот. Там сперва питание нужно на приёмышь, вот и верь им.

А вы точно инструкцию приемника D8R-II Plus смотрите? Вот, как написано про процедуру бинда в инструкции на приемник D8R-II plus:
3) Connect battery to the receiver while holding the F/S button on the receiver.

valera606:

Стики все работают, но все куда хотят, наверное как то нужно аппу калибровать ?

Да, надо откалибравать аппаратуру, в соответствующем меню аппы - делать так, как пишет сама аппа

valera606:

Уже что то, теперь нужно настраивать а то элероны куда хотят дрыгаются и всё остальное в разные стораны,
может нужно сам симуль настраивать ? но скорее аппу

В современных симуляторах можно реверсы каналов в его настройках установить, но можно и через менюшки аппаратуры все настроить.

Ну и как это вы подключили приемник к компу, чтобы у вас произошел коннект к симулятору?

kostya-tin

на телефонах пленки здираю в первые минуты покупки,а на таранисе больше двух лет родная пленка не мешает. как таковой, на нее обращаешь внимание в момент настроек пульта, а т.к. это не основная его функция, то на пленку практичеси и не смотришь

valera606

C плёнкой понял, спасибо. Может наклею от телефона спец плёнку, она ваще не царапается и прозрачность 99%.

Neznaykin:

Ну и как это вы подключили приемник к компу, чтобы у вас произошел коннект к симулятору?

Вот так, только вместо всего оборудования, симулятор. А биндить точно так же.

telegkin

Ну вот лично по моему, лучше аудиокабелем подключать этот симбокс в тренерский разъем. Создаешь отдельную модель под симулятор, в ней отключаешь внутренний радиомодуль. И батарейки меньше сажаются в аппе, и колонки не рычат. Плюс еще в экономии 1приемника или времени для его установки/снятия

valera606
telegkin:

лучше аудиокабелем подключать этот симбокс в тренерский разъем.

Это же получается, что ты привязан к компу или телеку, а он в метрах 7-8ми, то как тогда ? шнур делать через весь зал ?

telegkin
valera606:

Это же получается, что ты привязан к компу или телеку, а он в метрах 7-8ми, то как тогда ? шнур делать через весь зал ?

Это уже на выбор, либо провод, либо свобода передвижения.

valera606

Так, приёмник подключил, аппу откалибровал (вроде), дальше что делать ?
Попробовал в симе взлететь раз 20ть и мордой в поле (красиво, крылья разлетаются, как птыцы) а жутко стало, когда представил настоящую модель.
Может где мануал толковый есть, пошаговый, без всяких кривых и косых, типа - канал 1, это выставить на столько, 2й это то то на столько, и так далее.
Или кто из Вас ребята может на примере скажем двух каналов, объяснить как с ними бороться и для чего все эти тумблеры ?

Plohish

Поставь на комп программу companion 2.0
В ней есть симулятор пульта, очень удобно для начального понимания того, что ты настраиваешь…
Что то изменили посмотрел как это отразилось на поведении каналов

cnyx
valera606:

Попробовал в симе взлететь раз 20ть и мордой в поле (красиво, крылья разлетаются, как птыцы) а жутко стало, когда представил настоящую модель. Может где мануал толковый есть, пошаговый, без всяких кривых и косых, типа - канал 1, это выставить на столько, 2й это то то на столько, и так далее.

Вы новичок в РУ или опыт полетов есть? Если новичок, то:

1. Знаете куда должны отклоняться поверхности рулевые? Это надо проверить и в случае необходимости инвертировать канал.
  2. Расходы (процент микса) можно зажать до 50%. Так же можно установить экспоненту. С расходами 100% вплоть до 60-80 экспо, с расходами 50% думаю не более 50%.
  3. Учиться летать надо на тренерах верхнепланах типа Цессны, Пайпера, Кальмато.
AlexMMC

Бангуд наконец-то выслал датчик DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S

MANS
Plohish:

а ресивер уже давно был получен

А мне прислали 1 из 2. А второй пообещали дослать и долго мурыжили с бэкордером. Вчера выслали.

Plohish

ты лучше скажи, второй тоже уже до смерти замучил? 😃

valera606

Чем больше читаю всякие пособия и инструкции, тем больше потихоньку начинает что то прояснятся.
Первое, что сделал, переименовал каналы, попробовал пойти дальше и оказалось, что все инструкции написаны и для последних или пред последних прошивок, но ни как не
для версии 2.0 та, что идёт с аппой. По ходу народ сразу прошивает на новую аппу и инструкций просто нет.
Наверное нужно и мне теперь прошить, что появились все команды ?

MANS
Plohish:

ты лучше скажи

Не. В этот не полезу.
Ну прошью под телеметрию может 😆

cnyx

Прошивайте, но рекомендовал бы все-таки до 2.0.17. По ней хотя бы подсказать смогут, 2.1 мало у кого стоит. Еще есть WIKI по настройке Тараниса, тоже писалось для версии до 2.1.

valera606
Plohish:

Поставь на комп программу companion 2.0

Это я первым делом поставил, ещё и аппы не было.

cnyx:

2.1 мало у кого стоит

Интересно, а почему ? Я смотрел ченчлог, там много чего пофиксили, кое что добавили. Хотя если судить по телефонным прошивкам, новое не всегда лучше.

cnyx:

Вы новичок в РУ или опыт полетов есть? Если новичок, то:

Конечно новичок, а то бы не задавал такие наивные вопросы.

Ребята, не пинайте сильно за элементарные (на Ваш взгляд вопросы) оч хочется дойти до Вашего уровня, (Я быстро учусь) если получается 😃

Сейчас глянул специально прошивку, такой даже и на оф. сайте нет.

cnyx

Ну проапгрейдите ее до последней через компаньон. Он же сам качает.

man-bis

Версий openTX великое множество downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/ для разных аппаратур:
9x (с процесором М64 и М128)
9x c проапгрейженными платами (sky и gruvin)
9xr
9xr pro
Taranis
Taranis plus
Компанион качает ту прошу, которую вы указываете в его настройках