FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

maloii

Наверное дроп бокс не всем кажет, загрузил на сайт

lokanaft

X9E In stock! =D

И на али появилась! Но цена =(

Надо ждать на хк

AlexandrCNH
Sorcer:

5 страниц назад уже было

Было в предзаказе, а сейчас бери - нет денег нехАчу!!! 😁

сергей_романович

по поводу сгоревшей детали- это транзистор с маркировкой A1T,точно такой-же, как Q6 на фото внизу

maloii
сергей_романович:

по поводу сгоревшей детали- это транзистор с маркировкой A1T,точно такой-же, как Q6 на фото внизу

Я сперва тоже так подумал но чето у меня не сошлось. Гугл говорит что A1T это не транзистор а диодная сборка BAW56, но в ней почему то диоды с неправильной полярностью, ещё он говорит что это может быть BAV70, но смысла от него я не вижу, а что за транзистор ума не приложу 😦.

сергей_романович

честно говоря, я в этом не силен, тупо посмотрел на плате.решил:раз 3 ноги-значит транзистор

e1mixa

Мужики подскажите, такой вопрос.
Имеется 2 тараниса, один с US вилкой, второй с UK. Оба шли со своими приёмниками X8r.
Не могу таранис из комплекта 1 забиндить на приёник из компелкта 2. и Наоборот. В чём может быть проблема?
Я так понимаю одна европейская версия, другая не европейская? Можно ли не прошивая приёмник, прошить сам передатчик?

e1mixa

А как определить какая европейская, а какая международная версия? и там и там в меню мод можно самому выставлять

AlexandrCNH

Да, никак к сожалению пока не определить.
Мод - это ващщще не то.

Шейте международную и пробуйте.

XCB

Добрый день, читать 245 страниц это нереально, читаю потихоньку, разбираюсь, подскажите какая то связь с разработчиками есть?
крайне не удобно читать форум, в ответе на каждый второй вопрос - вот тебе зипник с дампом - посмотри…, блин, половины этих архивов уже нет…
Неужели было крайне трудно сделать экспорт модели в какой то текстовый вид, чтобы его целиком или частями постить в на форуме или я хочу странного?
я даже не прошу этот текстовый вид потом загружать, достаточно будет того чтобы руками смогли вбить в модель эти несколько строк…
Ктото возьмется это перевести эту мысль разработчикам компаньена?

AlexandrCNH

Я на русском не совсем понял, что именно нужно?

Plohish

он хочет чтобы файл моделей был не в виде дампа памяти а в виде какого то скрипта, перечня параметров, в котором можно бы было править отдельные вещи руками без использования программы…

korvin8

вопрос про приемник X4RSB

изначально приемник работал и был забинджен с аппой

• если аппа выключна мигает красный диод - потерян сигнал
  • если включена мигает зеленый - нормальный статус и Таранис начинает показывать RSSI
  • приемник нормально генерирует сигналы на выходах

после очередного отключения /подключения приемника (я не исключаю что мог перплюсовать питание) его поведение изменилось на следующее

• если аппа выключна мигает красный диод - потерян сигнал
  • если включена мигает зеленый и мигает крастный - такого статуса нет в инструкции, Таранис не принимает телеметрию от приемника
  • приемник не генерирует сигналы на выходах
  • приемник биндится

что можно сказать по этим симптомам?

Plohish

уж не в режиме ли бинда он постоянно находится? Кнопка не “запала”?

korvin8

нет, не запала
режим бинда - когда зеленый горит а красный мигает, а у меня мигают оба
и он нормально биндится

я грешу что переплюсовкой спалил передающую часть приемника, не повредив приемную

Plohish

а почему ты решил что он биндится если приемник не генерирует сигналы на выходах и телеметрии от него нет?

korvin8

по тому что он адекватно реагирует на появление/пропажу сигнала от передатчика (включение/выключение Тараниса)