FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
И две батареи на вертолете по 6S.
Александр, вы батареи последовательно подключаете, или параллельно? то есть потребляете 6S или 12S?
Нужно это и это?
Да, нужны эти две хреновины 😃
12S
😃
Я правильно догадываюсь, что “это” и есть т.н. ХАБ??? И как физическое устройство присутствующее на модели он упразднен в угоду цифровым технологиям? 😁
Тут не только переход на цифровые технологии, но и изменение топологии со “звезда” на “шина” 😃
Коллеги, а с логом тараниса какие-нибудь вкусняшки можно сделать типа, графиков модных нарисовать или на гугл карте маршрут показать? Автоматом, не руками, есесна.
Что значит “модные” графики?
Компаньеновских графиков мало? 😉
Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом? 😃
Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом?
А кто-нить пробовал на гугл землю вывести трек полёта? У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще.
Если вбить координаты руками в гугл, то чётко место показывает.
У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще
Формат ввода координат может быть не тот. Тут где то на форуме писали об этом, мол вводил не так, не в том формате, а потом все получилось, кажется читал в разделе как искать по координатам модель которая улетела от хозяина. Там тоже вроде океан был… Искать по ключевому слову “Maverick” речь шла о программе на смарт для ввода координат при поиске модельки.
Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
Для гугл карт я меняю цифры местами, убираю буквы и переношу запятую влево на два разряда 😃 Тогда чётко вижу точку, где запускал. Наверное из-за запятой косяк, ладно, погуглю, кто там что писал, спасибо.
Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
support.google.com/maps/answer/18539?hl=ru поиск по координатам. Видно варианты формата ввода, преобразование из одного вида в другой
Да, это я видел, поэтому и сделал всё, что написано выше, что бы увидеть себя на гугл картах. Только это не поможет компаньону сделать это автоматом. Ладно, разберусь, это ерунда.
Я вот щас ходил запускал самолётик, в который поставил X8R, так вот.
Включаю пульт, самик, двигаю стиками…
Газ - нормально.
Руддер - нормально.
Элероны - нормально
Элеватор - в одну сторону нормально (допустим к +100), а вот в другую (к -100) сам элеватор-то ходит нормально, но вот почему-то чуть-чуть колбасится руддер. Посмотрел на сервы, думал, может цепляет что - нет, не цепляет. Глянул на экран аппы (три раза кнопка Page) - там канал руддера стоит спокойно. При чём при определённом положении стика элеватора серва руддера начинает конкретно дрожать. Я давай двигать стики до упора все влево/вправо, и всё прошло через какое-то время.
Мне это, блин, ваще не нравится, честно говоря!!!
Что может быть, у кого какие идеи?
- антенны на выходе из приёмыша идут не прямо, а поворачивают назад. Вот так: U, т.к. места нет в самике по прямой.
- самик был слишком близко к передатчику, и типа как телеметрия отваливается, так и тут глюкануло.
- что-то ещё ?!?
Было как-то похожее на другой аппе (только не помню какой модуль стоял в передатчике- уже FrSky или еще родной Спектрум) когда подходил ближе 1,5 метра сервы (E-sky цифровые) начинали дрожать, причем очень заметно, а на аналоговых сервах такого не наблюдалось.
Когда стоят серво хорошего качества, ничего такого не происходит
Я, возможно неправильно написал. Это было не дрожание, а прямо таки работа. Т.е. руль руддера конкретно двигался туда сюда на некий угол а не просто вибрировал. Т.е. это глюк приёмыша, мне кажется, и к серве не относится.
Как близко был передатчик от модели? С увеличением расстояния глюк пропадает ??
Ну, метр, скажем. Может чуть меньше. Глюк пропал, как я стиками подёргал до упора. Хотя я пульт в руки взял. Началось, когда пульт был в чемодане.
Как я понимаю у вас был включен борт, серво дергалось потом вы включили передатчик… Правильно??
Правильно??
Нет, конечно. Ровно как я написал “Включаю пульт, самик, двигаю стиками…”
““Началось, когда пульт был в чемодане.””"… ???
Да, я его не доставая включил. Просто открыл чемодан, и включил, мистер Холмс … 😃
комрады, пришла ко мне долгожданная батарейка, попытался завязать таранис с приемником и результата пока нет.
Опишу последовательность действий.
Подключил Sbus к порту Х2 Назы.
в настройках модели выбираю режим D16
нажимаю бинд после чего включаю питание на коптер одновременно удерживая FS на приемнике X8R
результат светодиод моргает красным и горит зеленым одновременно.
нажимаю ent на тараньке, так сказать привязываю.
После выключаю питание с коптера и перевключаю тараньку
на приемкние зеленый светодиод - вроде как завязались.
НО никакой реакции на движках.
Что не так?
Светодиод назы при включении горит сначала попеременно красным, зеленым, а потом постоянная моргушка красным.
может в назе дело?.
PS при отключении коптера таранька говорит потеря телеметрии, при подачи питания говорит что телеметрия в нормале.
Значит связь все таки есть, почему движки не запускаются?
А Миксы есть?
включить тараньку
выбрать пункт меню bind и сразу нажать на enter (аппа войдёт в режим привязки)
включить питание x8r с удержанной кнопкой FS
всё, приёмник привязан