FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

ewgen63

Вот как раз Вы ватой и занимаетесь,я вроде ясно написал что в электронике полный дуб, поэтому и спросил простого конкретного ответа, да или нет , если да то какие датчики надо, а Вы отправили читать мануал, которого мне кажется и сами не читали. И вот из всей этой ваты, если не трудно выделите ответ на мой вопрос.Сколько человек , столько и мнений, и предложений сменить приемник, сменить аппу, кто то уже предлагал сменить хобби, и вся эта, как Вы выражаетесь вата идет от Вас.Не ужели такой простой вопрос поставил в тупик, что нужно всем скопом набрасываться на новичка, да подтвержу еще раз не знающего электроники, я думал форум для помощи, я же не денег у Вас прошу а совета, хотя если советы здесь платные, то нужно предупреждать.

Sorcer
ewgen63:

Вот как раз Вы ватой и занимаетесь,я вроде ясно написал что в электронике полный дуб

Вам после 2ого вашего сообщения дали линки - они подходят.

Вот ещё, вольтаж получше будет т.к. без банок:
вольтаж до 6 банок (6*4,2В=25,2В хоть там и пишут 22.2V) - hobbyking.com/…/__58204__FrSky_Smart_Port_Current_…
температура - hobbyking.com/…/__82597__FrSky_Smart_Port_RPM_and_…

Ищите может где дешевле есть аналогичное.

AlexandrCNH
Sorcer:

Но опять же для 2 и более устройств нужен будет хаб.

Зачем???
Во-первых там два датчика температуры, а во-вторых для смарт портов хаб ващщще не нужен, разве что для подключения аналоговых датчиков.

Евгений ewgen63, мы очень извиняемся за фирму FrSky, но мы не можем именно ВАМ помочь основываясь на базовой продукции этой фирмы, ввиду полного нежелания вами внимать нашим советам коих тут прозвучало не мало. И если бы вы не сидели и не ждали манны с неба, то давно уже выбрали тот вариант который подходит лично вам. А так как ВАМ ничего не подходит, значит Таранис в связке с вами ЭТОГО не может.

Или ВАМ мало уделили внимания все эти “гуру за деньги”???

spitsa
ewgen63:

И вот из всей этой ваты, если не трудно выделите ответ на мой вопрос.

Хорошо.
Про датчик температуры комрад cnyx дал вам ссылку в сообщении #9529. Вы ее хотя бы открывали?? Это датчик оборотов и двойной датчик температуры.
(Та часть, что для оборотов, в вашем случае не используется).
К этому датчику подключаются два температурных сенсора (наверное, есть в комплекте), которые крепятся к корпусам ваших моторов. А сам датчик включается в разъем Smart Port приемника.
Потом на аппе нужно настроить отображение значений этого датчика, т.е. температур моторов. Такова основная идея.
(Впрочем, всё это уже писал вам комрад AlexandrCNH в сообщении #9551).
Если и так не понятно, то, боюсь, нужно начинать с самого начала, с того места, когда Земля была горячая… 😉
Прошу, без обид, ничего личного. Но хотябы попытайтесь почитать в тех направлениях, что вам уже дали!

AlexandrCNH
Sorcer:

Вот ещё, ток получше будет т.к. без банок:
вольтаж до 6 банок (6*4,2В=25,2В хоть там и пишут 22.2V) -

Его танк ВЗОРВЕТ этот датчик тока, да он его и не заказывал!!! Навига ему ампераж???

AlexandrCNH
Sorcer:

(может это и был мой план? )

Блин,сорри!!! 😆

ewgen63

Нет ребята без обид естественно, просто Вас здесь умных очень много и все советуете по разному, и предлагаете пробовать и эксперементировать, я от незнания уже столько пережог всяких примочек, поэтому и спросил здесь что бы не наступать на грабли, а Вы мне столько граблей накидали что еще больше запутался.А ветку внимательно читаю.

AlexandrCNH

Ну, хорошо.
А почему не обратиться к реальному “ремонтнику сотовых”, чтоб тот припаял нужный резистор и ничего не спалил???

ewgen63
Sorcer:

Где вы такое прочитали? можно ссылку или цитату?

Алексей Вы так и не ответили на мой вопрос, я же привел Вам цитату из мануала, в который Вы любите всех посылать.

AlexandrCNH

В конце концов у вас ТАНК есть!!! На нем и подъехать к ремонтнику!!! 😁

ewgen63

Ну вот Вам все шуточки, а я так и остался без ответов.

Поймаю Ваши самолеты на земле и передавлю.😛

spitsa
ewgen63:

а я так и остался без ответов.

“Для тех, кто в танке” (с), воистину! 😃
Попытаюсь еще раз. ))))
ewgen63, это сообщение вы пропустили? Что не ясно с датчиком температуры??

AlexMMC
telegkin:

Проверил сопротивление между ногами измерительного разъёма и ногами смартпорта - 10МОм и выше. Потом видимо какие-то кондеры зарядились, и вообще показывает 8 повернутую на Пи/2.
развязка есть, по крайней мере на напряжении тестера

Продолжу про этот www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=125 датчик: то, что пнаписали про небольшое подвирание - подтверждаю, но у меня на первых трех банках показания почти точные, на остальных трех занижены на 0.05-0.09В. Переполюсовку на балансире исключил удлинителем с соответствующим разъемом, хотя он ее не боится. При подсоединении его после силового иногда высвечиваются не все банки, не любит он дребезг при втыкании. Включаю сначала его, смотрю на дисплей, если все банки высветились, то включаю силовой.
Летать с ним удобно, настроил так, что при достижении 3.70 на какой либо из банок тетя мерзким голосом каждые 10 сек говорит напряжение максимально просевшей банки, если тетя слишком надоедает на посадке, то прибираю громкость боковым слайдером.

AlexandrCNH
ewgen63:

Ну вот Вам все шуточки, а я так и остался без ответов.

Да как же это без ответов-то???
Температура без вариантов воткнул и полетел!!!

Вольтаж двух аккумов, покупаем Analog Voltage sensor for FrSky X8R Receivers (как не два раза вам уже сказали), заправляем танк салярой (или он вроде на бензине был?) и едем к ремонтнику который припаивает резистор, который в свою очередь будет делить вольтаж двух аккумов пополам!!!

ВСЁ!!! Мы в шоколаде!!! Танк есть!!! Температура есть!!! Вольтаж двух аккумов как одного (но мы то знаем, что их два!!!) тоже есть!!!
Чего вам еще надо, чтоб не троллить эту тему для полного счастья!!! 😁

PS
Сделайте мне вызов в город Павловск, я приеду и все вам соберу и настрою! Билеты на самолет заказывайте на вторник, подробности в личку. 😉

ewgen63
spitsa:

ewgen63, это сообщение вы пропустили? Что не ясно с датчиком температуры??

Нет я его не пропустил, просто жду пока кто то еще более умный не скажет , что мне это не годится надо другой датчик, тогда побегу заказывать, если еще не выяснится что это не к этому приемнику.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Летать с ним удобно, настроил так, что при достижении 3.70 на какой либо из банок тетя мерзким голосом каждые 10 сек говорит напряжение максимально просевшей банки, если тетя слишком надоедает на посадке, то прибираю громкость боковым слайдером.

Тетю лучше на “логику” какую-нибудь подсадить, иначе можно забыть увеличить звук при следующем взлете.
как пример, при подключении аккумулятора, Таранис может делать проверку положения слайдера и вибрировать каждые 3-5 секунд (звука-то нет!).

ewgen63:

жду пока кто то еще более умный

А как вы это определяете через монитор-то???

ewgen63

Интересные Вы ребята, какой резистор, куду припаивать, а в мастерских меня посылают, даже дальше чем в мануал.Спасибо, давайте заканчивать эту тему, а то из-за простого вопроса я уже и троль, и вата, и еще черт знает кто , извините что отвлек.

AlexandrCNH:

А как вы это определяете через монитор-то???

А чем дальше разговор, тем больше советов по пайке и переделке.

AlexandrCNH
ewgen63:

а в мастерских меня посылают, даже дальше чем в мануал

Если посылают везде, может дело на самом деле в Вас??? 😊
Когда я объясняю задачу, меня не посылают, т.к. я точно знаю чего именно хочу.

ewgen63:

извините что отвлек.

Да ладно, дело ж не в этом, а в том, что вы, не смотря на все наши старания и на самом деле простое решение проблемы, так и не сделаете того, что спрашивали. Лично меня это больше беспокоит в контексте “Если бы его не спасали, то он бы не утонул!”.
Но есть и “плюс”, перетрусили тему датчиков напряжения и температуры, уверен, что многие открыли для себя что-то новенькое или более удобненькое. 😃

spitsa

Евгений, раз уж не желаешь слушать никого, кроме себя - то плюнь ты на всю эту “електронику” и гоняй по-старинке, без телеметрии!
До дыма от моторов или до остановки по истощению аккумов.
😉

ewgen63
AlexandrCNH:

Если посылают везде, может дело на самом деле в Вас???

Да нет, там работают очень образованные люди( переставляют блоки в компьютерах) и всякой ерундой заниматься не хотят.

spitsa:

До дыма от моторов или до остановки по истощению аккумов.

Я уже понял, что придется так и сделать. А жалко, хотел с телеметрией .

AlexandrCNH
ewgen63:

Я уже понял, что придется так и сделать. А жалко, хотел с телеметрией .

Купите все по списку выше, но прикрутите на ОДИН аккум, второй мониториться не будет, да и х…н с ним.
И будет вам и температура и напряжение.

Теперь вас нужно уговаривать??? 😮

ewgen63

Нет, уговаривать не надо, пойду куплю, попробую.

ewgen63

Спокойной ночи.А я буду думать как подключить телеметрию.