новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
в общем купил я копию fs i6x называется irange irx i6x.x6b приемник прикупил.и пару антен диполек на али.на банге за сие чудо 3.5$ хотели.я купил антены за пол доллара штука.летаю по фпв неделю в общей сложности.проверил на дальность эту аппаратуру.в ютубе именно irx i6x в сочетании с x6b в тесте на дальность нет. вообще ничего.в общем сделал.
писал через прогу в андроиде,ана то пишет то нет там все показания осд.но можно перед полетом вторым на пару км увидеть статистику предидущего полета.в даль 2322 метра и в другом видео сегодня в верх 2379метров.статистику записал отдельно и запись на сяоми самого полета.там мое маленькое первое облако увидел в небе.
и в вверх
irx i6x брал на банге по скидке за 39.99$
Разница у Flysky FS-i6X и iRangeX iRX-i6X только в названиях? Или есть существенные внутренние различия?
Разница у Flysky FS-i6X и iRangeX iRX-i6X только в названиях? Или есть существенные внутренние различия?
Цвет материнских плат ещё отличается…
У irange синяя, у флайская зеленая:)
БОЛЬШЕ ОТЛИЧИЙ НЕ НАШЁЛ, фотки скинуть?
БОЛЬШЕ ОТЛИЧИЙ НЕ НАШЁЛ, фотки скинуть?
Спасибо. Фото не нужно. Нужно определиться с выбором, есть смысл переплачивать несколько сотен рублей или нет.
Спасибо. Фото не нужно. Нужно определиться с выбором, есть смысл переплачивать несколько сотен рублей или нет.
еще нет смысладля приемника x6b переплачивать за антены дипольки.я такие нашел на али с айпекс разьемом дешевле.ена банше штука 1.5$ то есть две три бакса.а на али за штуку гдето 60 центов.на них вчера и слетал в небо на 2740 м
2.4 Г Мягкая Антенна (IPX IPEX разъем) WI-FI Антенны 2DB Усиления Меди
www.aliexpress.com/item/…/32729134494.html
(from AliExpress Android)
вот они .58 центов стоит
и приемник в комплекте с irx i6x ,a8s который я продал за 9$.получилось вся аппа с новыми антенами и x6b в сумме 42$
Мля, реально больно читать такие посты… (((
Разница в количестве трёхпозиционных тумблеров.
Разница в количестве трёхпозиционных тумблеров.
Бред городите, штатно там все одинаково, но и там и там можно поменять двушки на трешки
Приветствую!
Кто нибудь плотно разбирался с последней прошивкой? Которая с RSSI и прочим… С таймером разобрался.
А вот что делать с RSSI и SN? Функции очень полезные, но никакой информации не нашёл по этим пунктам. Как то: что измеряется, относительно чего, в каких попугаях, какие цифры что означают, примеры настроек… На RCGroups ничего толкового нет, только упоминание о том, что предпочительнее SN использовать, а не RSSI. Но опять же, как настраивать нет информации.
Может кто помочь?
Привет.
Прошил i6 на 10 каналов (отсюда).
Пытаюсь заколхозить передачу заряда аккума с передатчика i6ab. Дорожки перерезал, как результат - 0V на аппе. Но аппа не верещит, хотя настроена на 3 банки (Hi 12.60, Al 11.10, Lo 10.40). ЧЯДНТ?
Наверно задам глупый вопрос. Приемник FS-iA6B подключается к АРМ по РРМ, на шестой канал хочу повесить управление Runcam2. Я так понимаю, что кабелек управления нужно воткнуть в 6 канал Outputs АРМ? Ничего не происходит… Когда отключаю в передатчике РРМ и втыкаю кабелек напрямую в приемник в 6 канал, управление происходит, т.е. сам кабель рабочий. Что-то нужно еще настроить в МР?
в калибровке rc видно управление по 6 каналу?
в калибровке rc видно управление по 6 каналу?
Да, тумблер откалиброван.
ну подцепи на выход 6 канала арм серву, чудес не бывает
или можно попробовать для успокоения, с выхода например 4го на твою камеру и стиками пошевелить, если у теббя самолетная прошивка
ну подцепи на выход 6 канала арм серву, чудес не бывает
где ж я ее возьму? Я правильно понял, что на АРМ Outputs, это просто PWM выход приемника? (Если правильно выразился)
чем управляет арм? самолет, квадрик, кораблик?
чем управляет арм? самолет, квадрик, кораблик?
Логичный вопрос! Квадриком. Подключить на 6 канал ESC и проверить тумблер?
вообще то у меня самолет, но судя по документам на квадре это обычный pwm выход. если мишин планер показывает, что есть реакция по этому выходу- должно работать
Как в ардукоптер не знаю, у меня зайти в миссион планер, потом во флайт дату, есть там кнопка “действия” потом просмотр сенсоров и в них radio. Там видно что творится на входе и выходах PWM.
Калибровка же показывает входы.
Дорожки перерезал, как результат - 0V на аппе. Но аппа не верещит, хотя настроена на 3 банки (Hi 12.60, Al 11.10, Lo 10.40). ЧЯДНТ?
Там помимо перерезания дорожек надо проводок к пину от smd-резистора подкинуть, это не забыли?
И в настройках RX Battery (где указали количество и напряжение банок) выбрать INT, а не EXT.
Там помимо перерезания дорожек надо проводок к пину от smd-резистора подкинуть, это не забыли?
И в настройках RX Battery (где указали количество и напряжение банок) выбрать INT, а не EXT.
Да, все это сделал. Забыл изначально указать.
Пытаюсь заколхозить передачу заряда аккума с передатчика i6ab. Дорожки перерезал, как результат - 0V на аппе. Но аппа не верещит, хотя настроена на 3 банки (Hi 12.60, Al 11.10, Lo 10.40).
Разобрался. Не до конца заизолировал средний пин. Доделал - и заряд передается, и аппа верещит ниже 11,10В.
вопрос о расположении антен на самолете.говорят нет разницы между этими положениями по дальности ру.просто сделал антены .и добавил рекорд для своей аппы в даль .3850 без бустера.думаю на лк поставить антены такие.а так как они по 24 см ,думаю ложить в горизонталь.
хотелось бы узнать от вас ,действительно ли оба варианта расположения антен одинаково показывают в дальности .сейчас на самолете у меня,одна антена верх вторая в сторону.а на пульте при полетах так же.
фото на которых видно раположение антен ниже.