покупка комплектующих из китая. адреса/цены/качество

dima70
Vorona_z_Handicraft:

Цна доставки гуд. Модельные магазины 2 кг упаковку с моторчиком за такие дЭньги шлют(((

А как вы там разбираетесь, у меня минуты через две “лазанья” по сайту от иероглифов рябить в глазах начало 😦… Место заманцивое… может поделитесь кратко опытом как там ориентироваться и покупать?

Можно переводить гуглом. Посредники обычно берут 10% от стоимости. Найти посредников можно на форуме шопоголиков.

ultima

Да, так и есть, taobao - внутренний китайский ebay. Всё для китайцев. Поиск - очень просто, с помощью гугла, вбиваем в переводчик необходимые слова, переводим на китайский и вперёд. Или вбиваем английские аббревиатуры (типа “cnc, pcb” и т.д.). Находим, гуглом переводим страницу, пытаемся связать переведенные слова в логические завершенные предложения. Я обычно кидаю ссылку на лот в скайп товарищу, и он мне объясняет ) Я думаю в сети более подробно можно найти, как покупать. Скажу только - через посредника это всё делается. Посредник обычно берёт 15%. Деньги перевожу unistream, быстро и мин. процент. Доставка лота до посредника обычно стоит 15 юаней (2,5 usd примерно), доставляют за 4 дня. Потом всё собирает до кучи, упаковывает. Взвешивает, и сообщает стоимость пересылки. Отсылает любыми видами (по вашему желанию). Стоимость зависит от веса и рассчитывается таким образом - первый кг - 24 usd, последующие - по 11 usd (это обычная почта вроде)

Вот контакты посредника: raptor120@yandex.ru, зовут Никита, находится в Шанхае. Рекомендую.

ultima

Да, под честное пионерское. 100%-ой гарантии даже сам господь никогда не даёт. Ко мне всё доходило вовремя

dima70

Посредники берут по разному, от 10 до 20%. Они и курс рубля к юаню по разному считают. Некоторым можно оплату переводить через Сбербанк на карту, некоторым отправлял через Western Union. Есть такие, кто и таможит сам (на таможне сам оформляет, карго), а потом почтой России отправляет.

Vorona_z_Handicraft:

А гарантии?? Только честное пионерское?

Они посредничеством на жизнь зарабатывают. На форме рейтинг посредников есть, кто как работает, у кого косяков меньше, кто отправляет быстрее, товар проверяет. (Кстати немаловажный фактор, если к посреднику приходит некачественный, нерабочий товар, он его завернет обратно в магазин). Если посредник кого то “кинет”, то больше с ним никто не будет работать.

Vorona_z_Handicraft:

Опс а что за форум такой?

Первый в списке, ShopHelp.ru

Vorona_z_Handicraft

Напрягает одно “НО”. На ебее дороже, но если какой косяк практически 100% проблему решат - заменят, вернут деньги… Там с этим жестко. Даже на алиэкспрессе надежно. Телефон купили - частично не совппало с заявленными возможностями, выставил претензию, за 2 дня вернули деньги… На вопрос куда отослать телефон сказали “извините ненадо оставьте” 😃 Так и валяется.

А тут чтото не так, даже не представляю кто тебе поможет… (((((((. А так сугубо прикинув по отношению к ебею - сколько % выгода составит через табаййо?

dima70:

если к посреднику приходит некачественный, нерабочий товар, он его завернет обратно в магазин).

Вот на это только надежда… Надо чтобы посредник еще в товаре разбирался, так сказать “тему вкуривал”!

А никита он по китайски “понимай” ? Поможет с выбором?

Карпуха
ultima:

Вот контакты посредника: raptor120@yandex.ru, зовут Никита, находится в Шанхае. Рекомендую.

Насколько я понял - это русский посредник?

ultima
Vorona_z_Handicraft:

А никита он по китайски “понимай” ? Поможет с выбором?

Я думаю что лучше с ним связаться и решить этот вопрос. По китайски понимает 😃

Карпуха:

Насколько я понял - это русский посредник?

да

Vorona_z_Handicraft

Еще вопрос. По доставке из китая, как насчет длиномеров, т.е. посылки свыше 1000, 1500 мм принимаются? Какая служба доставки из китая работает с длинными коробками?

Dainis
Vorona_z_Handicraft:

длинными коробками

DHL до 4м перевозить

Vorona_z_Handicraft

Незнаю как там в латвии, но у нас в россии ДХЛ - ругательное слово, ибо неразумно дорого и куча проблем от их наглости с навязыванием платной растаможки что чуть ли не делает удорожание товара в двое и прочие геморои. Раньше так было вобщем.

Dainis
Vorona_z_Handicraft:

Незнаю

это зависиьть то, что надо и сколйко денег нежалко.
я всо время получаю с китая с дхл и никаких проблэм.
просто нэт других варинатов на длиниэ вещь. Мозно морём, то там с 2 тон.
я плазму делаю на 6000мм х 2000мм и етот вапрос изучаю что луче и дешевлэ.

DmitryS
ultima:

Вот контакты посредника: raptor120@yandex.ru, зовут Никита, находится в Шанхае

Отписываюсь о данном посреднике. Это конкретно МОЙ опыт общения с ним, у других может по другому.
Списались по мылу, он предложил перейти в скайп, на аудио связь перейти не захотел, только чат. Я попросил помочь купить шпиндель, держалку для него, цанги и емкостные датчики. Он попросил скинуть ссылки. На следующий день выставил сумму, цена товара + доставка по китаю + его 15% + доставка до РБ. Небольшое отступление, я до этого общался с другими посредниками и в ценах ориентируюсь. Смутила цена доставки завышенная примерно на 20%, ну да ладно. Спросил о способе оплаты, товарисч пожелал ПРЯМОЙ банковский перевод за который тоже надо платить %. На мою просьбу как то гарантировать свою защищенность и прислать скан паспорта ответил отрицательно. Т.е. деньги уходят “на деревню дедушке”. Ну ладно, два раза уточнял о возможных косяках и доплатах, он успокоил что все , сумма окончательная. Договорились что деньги переведу во вторник. Но по стечению обстоятельств деньги не успел перевести, Прихожу домой а у меня новое письмо оказывается неправильно посчитали вес шпинделя(2,2кв) он оказывается весит 9(ДЕВЯТЬ)!!! кг и требуется доплатить еще 40$. На мою просьбу обьяснить откуда в 5-и килограммовом шпинделе наросло еще 4кг и предоставить какие либо документы о покупках, получил гневное письмо со смыслом не нравится не покупай. Кстати сумма доставки по его подсчетам равна 160$ и это за шпиндель (5кг), держалка (1кг), 4 цанги+6 датчиков(ну еще 1 кг)+ упаковка (ну пусть еще 1 кг)=8кг. И это эйрмейлом.
В общем стандартная схема, сперва насаживают на крючек, а затем когда деньги переведены начинают доить.
Вчера написал напрямую китайцу, он выставил счет шпиндель 183$, держалка 19$, доставка 61$. Ну это же не 400$ как у посредника.
Ситуация как в “Брат-2”-…мы гусские ТУТ дгуг-дгуга не обманываем…(С)

Андрей67
DmitryS:

Отписываюсь о данном посреднике

Зачем вообще использовать посредника, почему не купить напрямую, к примеру, у производителя?

Vorona_z_Handicraft

Порой проще в магазине купить. Бывает пишешь производителю, он видет что Раша - отписывает цену + завышенную доставку и получается что дешевле на ебее купить. причем - у негоже или его дилера. Купить с ебея дороже выходит чем с табайо через посредника. Я с Никитой свой заказ обсудил, получилось вместо 620+ доларей можно уложится в 500 через гнего. Если не будет сюрпризов.

Вот думаю пока. Ебей место надежное - что не так - пишешь жадобу и все решается в твою пользу. На ебее все прозрачно, палка опятьже. А тут в цепочках ктиайцы-посредник-почта-россия если что не так пойдет - все жалобы останется писать Мао цзедуну до востребования, и то понятно он эти жалобы уже никогда не прочитает…

DmitryS
Андрей67:

Зачем вообще использовать посредника, почему не купить напрямую, к примеру, у производителя?

Мой пост касался покупки на Таобао, это чисто китайский аукцион, они наружу не шлют, поэтому и нужны посредники.

Андрей67
DmitryS:

Мой пост касался покупки на Таобао

Товар, кроме как на Таобао больше нигде не продают или цена там такая. что есть смысл покупать через посредников? Просто хочется понять для себя.

at90

Цена дешевле, выбор больше. И там есть зашита, т.е продавец получит деньги только после получения товара посредником. Поэтому посредник хоть может осмотреть товар. Конечно вряд ли подключит и проверит шпиндель.

m0tti
m0tti:

Спасибо, заказал себе одну попробовать.

Спасибо за продавца, заказал под цангу 6мм с радиусом в 1.58мм. Пришла на той неделе и оказалась kyocera в фирменной коробочке, отправка была из штатов. Попробовал ее погонять на максимуме глубины, результат просто супер . Единственное подгорела при заходе на 28мм но это дело практики. Если кому интересно могу ее сфоткать и коробочку.