Каковы однако грузины
Ну скажем Индия для британцев как и Прибалтика для россиян не дом родной.
нормальненько.
сравнили, простите,ж… с пальцем.
что там создала британия в индии, не напомните?
или у индусов у всех были британские паспорта и избирательные права?
смешанные браки, общие школы…
британцы институты построили, в которых на хинди обучались…?
генерал губернатор был индийцем…?
вы совсем пропаганды переели…
но вообще-то когда я вижу гниду, посягающую на мой дом- я и в соседний квартал не поеду.
а раздавлю просто.
Я вот слабо представляю, чтобы сей унитаз увезли далее Цхинвала… Просто в Краснодарском крае с унитазами - не хуже, чем во всей остальной России. Если только - личный унитаз Сталина из музея? Так там такого, кажись, не экспонировали…
да нет пытливые журналисты снимали на абхазском направлении
если вы все это смотрите на английском языке то да,.
ну а какие проблемы?
народ у нас грамотный.
я так от вас и не услышал- показывали вам хоть кого нибудь из наших на русском языке?
и прием пищи ВАШИМ президентом?
ну чтоб сравнить обьективность сми…ъ у нас, как мне говорили, на евроньюс саакашвили шел тоже в прямом эфире.
нормальненько.
сравнили, простите,ж… с пальцем.
что там создала британия в индии, не напомните?
или у индусов у всех были британские паспорта и избирательные права?
смешанные браки, общие школы…
британцы институты построили, в которых на хинди обучались…?
генерал губернатор был индийцем…?вы совсем пропаганды переели…
но вообще-то когда я вижу гниду, посягающую на мой дом- я и в соседний квартал не поеду.
а раздавлю просто.
да может быть выправы. и 350000 беженцев из самачабло и осетии об этом мечтают с 1992 года.
вы совсем пропаганды переели…
а раздавлю просто.
да может быть выправы. и 350000 беженцев из самачабло и абхазии об этом мечтают с 1992 года.(может быть)
да может быть вы правы. и 350000 беженцев из самачабло и осетии об этом мечтают с 1992 года.
замечательно!
и что мешало грузии строить для НИХ дома в Осетии?
а заодно и для осетинов?
дороги ремонтировать?
Я был в южной осетии два года назад.
НИКТО не мешал грузии заниматься реальными делами административной власти.
не вложили ни рубля, все потратили на патроны…
У осетин и абхазов - мечты древнее… Как минимум - с 1921-го…
да может быть выправы. и 350000 беженцев из самачабло и осетии об этом мечтают с 1992 года.
)
у них не было прав в СССР?
не было домов?
не было защиты?
Что сказал Гамзахурдия тогда помните?
вот и начались беженцы…
если вы все это смотрите на английском языке то да,а вот если нет то ваши передачи отличаются от англоязычной как небо и земля. и на пробу поставьте два ТВ рядом одну на русском и другую оригинальную и вы увидите разницу. Даже по постам здесь можно догадатся что \“канадец\” имеет более объективную инфу.
Это… А на каком языке еще я могу смотреть с “тарелки” американский канал? Ну, “Немецкая волна” - там на немецкий можно переключить… Я, конечно, не Рудольф Абель, но все, что недопонял - жена с дочкой доперевели, у них с разговорным получше, чем у меня…
видимо, ответа не будет…
…
Что сказал Гамзахурдия тогда помните?
вот и начались беженцы…
Это - еще Шеварнадзе говорил, в “Белом доме” в 1991 году, когда амеровские журналюги его газировкой отпаивали в кабинете на третьем этаже, ночью 20 августа…
Даже по постам здесь можно догадатся что \“канадец\” имеет более объективную инфу.
Наверно он просто знает английский… а Вы? как \“канадец\”?
Это… А на каком языке еще я могу смотреть с “тарелки” американский канал? Ну, “Немецкая волна” - там на немецкий можно переключить… Я, конечно, не Рудольф Абель, но все, что недопонял - жена с дочкой доперевели, у них с разговорным получше, чем у меня…
надо признать, что весь мир на удивление слаженно ругал русское вторжение и “неадекватное применение силы”, а так же сочувствовал разгрому суперсовременной базы в Синаке, ибо по их же словам, сами увидели, чего стоит обученная нато армия против россии.
но вот факты переворачивать у них не получалось- ибо, все ж информация шла отовсюду, не заткнешь.
Морской бой между Россией и Грузией -
rutube.ru/tracks/972547.html?v=ca8d788c3818ad74d1a…
надо признать, что весь мир на удивление слаженно ругал русское вторжение и “неадекватное применение силы”, а так же сочувствовал разгрому суперсовременной базы в Синаке, ибо по их же словам, сами увидели, чего стоит обученная нато армия против россии.
но вот факты переворачивать у них не получалось- ибо, все ж информация шла отовсюду, не заткнешь.
согласен.
сегодня прочитал ревью на русско грузинский конфликт.
news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7549736.stm
по поводу кто его начал они написали
Did the Russian forces enter South Ossetia before or after the Georgian attack?
Российские войска вступили в Южную Оссетию до или после Грузинской аттаки?
This is unclear.
Это неясно.
Georgia says it began its assault after learning that a large convoy of Russian armour was coming through the Roki tunnel, from North Ossetia into South Ossetia.
Грузинская сторона заявляет что начала штурм после того как убедилась что большой конвой Российской военной техники входит в Рокский тонель из Северной в Южную Оссетию.
Russia says it acted to defend Russian citizens in South Ossetia, and its own peacekeepers stationed in the breakaway region.
Россия заявляет что действовала с целью защиты Российских граждан в Южной Оссетии, а также с целью защиты миротворцев находящихся в откалывающемся регионе
вот такие пироги…
кто тут врет? - no-name - ваше слово.
Российские войска вошли в рокский тонель через 16 часов после начала Грузинской агрессии,
а они заявляют что Русские начали первыми…
Вот это - более по теме…
rutube.ru/tracks/990156.html?related=1&v=9ef0233c8…
Первоначально, похоже, пытались… Но - это можно, в приципе, списать и на время прохождения информации и неразбериху.
А база - это да! А ведь еще и радар… Да и разведаппаратура на Н-1…
А чего стоит обученная армия - так горские и среднеазиатские национальные части никогда не обладали боевой устойчивостью. Хотя в “пропорциональных” частях - горцы и азиаты воевали очень неплохо.
Вот это - более по теме…
rutube.ru/tracks/990156.html?related=1&v=9ef0233c8…
очень патриотичный клип… аж слезу прошибло… согласен… на половину…
но так же хочу заметить, что это разжигание паранои и шовинизма…
может хватит во всех и во всём вокруг нас видеть врагов… может лучше друзей???
я разрываюсь между тремя странами, тремя правдами, тремя зрениями на вещи…
ни кто из простых людей не хочет войны, НИ КТО!!! ни мой крёстный сын- русский офицер десантник, ни мой млемянник- украинский офицер ПВО, ни мой сын- немецкий студент… ни дети друзей однополчан- грузины, которые звонят каждую неделю и справляются о моём здоровье…
сегодня разговаривал с немцами, в основном лётчики, в основном военные, бывшие и настоящие, все осуждают действия сакашвили, абсолютно все понимают что произошло и как, и у всех один вопрос- ВЫ ЖЕ БЫЛИ БРАТЬЯ!!! Как могло такое случиться??? А один старый немецкий лётчик сказал, что плакал летом в гостининце в Москве, потому как было стыдно, что думал раньше о русских и России, а потом абалдел, когда его как почётного гостя везде встречали…
вот дословно- мы же СМОГЛИ простить друг другу и жевём теперь как ДРУЗЬЯ! Почему же ВЫ, БРАТЬЯ начинаете воевать??? что было ответить старику…
к ваком-то старом кино прозвучала кавказская пословица- где мечём не пробьёшься, хлебом-солью добьёшься…
а ещё меня просто с ного сшибает сегодня в России урапатриотизм и неприязнь всего чужого, воинственная неприязнь…
а может потому, что в средней азии вырос и никогда не делал различия по национальности, культуре и цвету кожи…
согласен.
сегодня прочитал ревью на русско грузинский конфликт.news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7549736.stm
по поводу кто его начал они написали
Did the Russian forces enter South Ossetia before or after the Georgian attack?
Российские войска вступили в Южную Оссетию до или после Грузинской аттаки?This is unclear.
Это неясно.Georgia says it began its assault after learning that a large convoy of Russian armour was coming through the Roki tunnel, from North Ossetia into South Ossetia.
Грузинская сторона заявляет что начала штурм после того как убедилась что большой конвой Российской военной техники входит в Рокский тонель из Северной в Южную Оссетию.Russia says it acted to defend Russian citizens in South Ossetia, and its own peacekeepers stationed in the breakaway region.
Россия заявляет что действовала с целью защиты Российских граждан в Южной Оссетии, а также с целью защиты миротворцев находящихся в откалывающемся регионевот такие пироги…
кто тут врет? - no-name - ваше слово.
Российские войска вошли в рокский тонель через 16 часов после начала Грузинской агрессии,
а они заявляют что Русские начали первыми…
Не знаю западных наблюдателей в Оссетии не было, а пророссийских не было в Грузии.
В результате любая сторона может говорить все что угодно.
Попробуем рассуждать логично.
- грузинская сторона вроде не отрицает, что она вошла на территорию Южной Осетии
- Российские войска сейчас находятся на грузинской территории (по словам Медведева)
Из этих двух посылок следует, что сначала грузины совершили разбойный набег, а уже потом российские войска их отогнали в глубь грузинской территории. Вариант что напали российские войска, грузины их отбили, а потом пришли основные силы и вышибли грузин кажется мне маловероятным.
В результате имеем два абсолютно абсурдных шага.
- В разрез со всеми договоренностями грузинская армия входит на территорию Осетии.
В результате все это выглядит как непрекрытый бандитизм со стороны Грузии - Как ответные действий российские войска входят на территорию грузию, не выходят и еще условия диктуют (выйдем, когда миротворцев в Грузии поставите (опятьже со слов Медведева))
Это уже выглядит как неприкрытая окупацию со стороны России. Если бы Россия отступила бы на Оссетинскую территорию в соответствии со своим мандатом то это было бы архи круто. Тут тебе и принуждение к миру, и великодушие России и верность международным обязательствам. Да и со своими силами Россия может раз 10 войти и выйти. Но этого не произошло.
Это выглядит все очень странно (и с одной и с другой стороны) если рассматривать конфликт только со стороны Южной Осетии и Грузии.
Давайте лучше составим список того что уже провернули обе стороны заинтересованные в конфликте.
- Польша подписала договор на размещение 10 противоракет
- Польша в качестве оплаты заручилась размещением 96 пэтриотов со стороны США
- Россия отказалась от закупки Украинских двигателей для крылатых ракет
- Украина отказалась поставлять радиолакационные данные России (за которые Россия уже не платит), и планирует модернизировать ее с последующим подключением к РЛС в Чехии.
-Россия отказалась покупать у США окорочка (оборот 700-800 млн. в год)
-США откасались продавать у себя водку “Столичная” (оборот 1 млрд. в год)
заметте, что в обоих случаях ни одно из стратегических соглашений затронуто не было.
-В Польше провели опрос населения и сейчас более 50% за НАТО (хотя до конфликта было более 50% против НАТО)
-В Украине провели опрос населения и сейцас все еще 56% процентов против НАТО
-Страны участницы НАТО все еще в нерешительности надо ли принимать Грузию и Украину в НАТО.
-Медведев сделал заявление, что российские войска будут находится в Грузии пока туда не войдут западные миротворцы (это как нормально? плюс к грузинской армии и “гуманитарным помощникам” в лице США там еще британцев или немцев не хватало?).
Хотя eсли на минуту отбросить грузино-осетинские обиды, то все выглядит как ускоренная передача Грузии и Украины в НАТО. При этом США и Россия действуют как будто сговорились.
А если этот конфликт сработает, но не до кнца то и следующие шаги уже озвучены. В одном из интерьвью Ющенко упомянул что будет очень трудно уберчь черноморский флот от возможных “терористических” актов.
Я знаю что все это звучит очень странно, но я хорошо помню как изнутри развалили Советский Союз. И как все были счастливы при этом (в том числе и я). Прям дежавю какое то.
Ответ на заголовок темы “Каковы однако грузины”.
Главкома своего генералы сдали 😕 😕 😕
www.newsru.com/world/10sep2008/nastuchali.html
В КАКОЙ-НИБУДЬ армии мира такое возможно?!
Или это политкорректность атлантическая такая? Или я вообще ничего не понимаю…
Если это норма… то о каком сувернитете может может говорить такая страна?..
…то все выглядит как ускоренная передача Грузии и Украины в НАТО. При этом США и Россия действуют как будто сговорились…
А если этот конфликт сработает, но не до кнца то и следующие шаги уже озвучены. В одном из интерьвью Ющенко упомянул что будет очень трудно уберчь черноморский флот от возможных “терористических” актов…
может и выглядит как “ускоренная передача в нато”, но для украины только выглядит. шансы 0. как и с европой.
если грузинский презедент, скажем так, “немного не в себе”, то украинский полностью неадекватен и способен испоганить любой даже 100% шанс, тб руки развязаны - весь политикум креме грызни ничем не занимается .
а вот насчет “трудно уберчь черноморский флот от возможных “терористических” актов” это новость, откуда такое???..
…А один старый немецкий лётчик сказал, что плакал летом в гостининце в Москве, потому как было стыдно, что думал раньше о русских и России, а потом абалдел, когда его как почётного гостя везде встречали…
В 1941-1945 - его бы встречали более адекватно: сначала - в грызло, потом - конечно, накормили бы (если бы успели отбить у солдат или мирных жителей)…
Никогда не думали, почему до перестройки - немецких кладбищ в России не было? Дед рассказывал про осиновые колья в немецких могилах… Причем, комиссары к этому - отношения не имели…
Если по поводу отвода войск подразумевается Поти и Гори - так там местная власть просто… сбежала, оставив горы оружия! И что - просто бросить и уйти? Нах нужен такой гимор?
Никогда не думали, почему до перестройки - немецких кладбищ в России не было? Дед рассказывал про осиновые колья в немецких могилах… Причем, комиссары к этому - отношения не имели…
а теперь вот германия-россия почти лучшие друзья (до грузинских событий, но думаю все скоро опять наладится). короче, гримасы истории или “бабло побеждает зло” 😎