Каковы однако грузины
Ваша тупая упертость просто сбивает с ног.
В Поти и Гори российские войсковые части вошли на второй день после заявления медведева о выполнении задачи, а так же после прекращения огня с обоих сторон.
Так что говорить о бегстве просто не приходиться. Про бегство властей утка еще та а вот бегство Российского генерала с поля боя хоть и легко раненного, это факт подвержденный самими российскими руководителями.
Ведь в порту Поти были взорваны суда находящиеся на ремонте а суда береговой охраны до сих пор находятся в порту Батуми. А называть горами оружия казармы которые ваши соперы взорвали по меньшей мере глупо. Россиянам еще предстоить узнать(надеюсь лет едак через…) чего стоила россиянам это вторжение. Сколько солдат погибло сколько бронетехники потеряли сколько самолетов. Повреьте за 4 дня боев такое произошло…
Не буду приводить цифров, но памятуя то что служа в советской армии я узнал что моя жизнь оценивалась в 6 копеек , понял в России в этом плане ничего не изменилось.
В плане организации тыла и планирование операции по оператвным данным вообще остой. техника на грани. Маразм но зато количеством взяли.
ДА УЖ.Бежали смелые грузины.Драпали так что хер разобрались по оператвным данным отстой. техника на грани и или свои танки шли на столицу.А оружия там и не было,только детские пластиковые м16,пенопластовые танки,и т.д,подаренные дядей сэмом на рождество.Поверте за 2 дня боев такое произошло -так называемая "грузинская армия"превратилась в то чем и была-стадо ссыкливых баранов.Почему они не погибли в неравном бою с превосходящими силами врага.Типа не умираю но сдаюсь.А???Вот видите иногда и очень сильное лизание натовских задниц не помогает.У них ведь тоже очко не титановое,да и боржомом зимой печку не растопить.
Личный вопрос-с ваших слов в Грузии отечественная война против гнусных российских захватчиков,практически выигранная Грузией(сбита куча самолетов,утоплен Черноморский флот,враг бежит оставляя военное имущество),а вы чего то не защищаете родину,а воняете на вражеском форуме.Понятно что языком проще и безопаснее ,pizdetь не мешки ворочать.
По поводу потерь-тут местные российские кондомы типа Новодворской даже говорили о преувеличении Россией потерь.
Ваша тупая упертость просто сбивает с ног.
ну, Автандил.
я например верю американцам.
так что ваш пост смешон.
но на мои вопросы вы предпочли не отвечать.
как же вам мозги-то промыли.
жаль…
да может быть выправы. и 350000 беженцев из самачабло и осетии об этом мечтают с 1992 года.
Автандил, Автандил… Вах вах… Нихарашо. Хватит вешеть тут бурду про беженцев из Сухума. Лично знаю многих. И лично знаю тех, кто от абхазов бежал потому что ручки были по локоть в крови, потому что занимались грабежом и мародерством. Знаю тех грузин и менгрелов, которые остались в Сухуми, просто потому что им нечего было бояться, до сих пор живы и невредимы, были конечно и абхазские безчинства… Но дело даже не этом… Такие цифры с нулями в конце наплодило Ваше родное руководство сидящее в Тбилиси. Но, толи гражданам Грузии не хватает мужества признать свои ошибки, толи гордость горцев не позволяет, толи просто так принято в Грузии, во всех своих грехах вы привыкли кого-то обвинять. А в последнее время, усадив на трон параноика через него еще и какашками кидаетесь в сторону Росии. Да еще и через кумовские связи пытаетесь Украину втянуть в свои авантюры грязноватые.
И напоследок, смею Вам напомнить, что Сосо Джугашвили&Co, будучи коренными грузинами устроили в России настоящий террор и последствия его известны всем. При этом Саакашвили утверждает что Грузия больше всех пострадала в это время от русского террора. Хотя после ВОВ это была единственная республика в СССР освобожденная от уплаты налогов. Все платили, разоренные белорусы, украинцы, русские, прибалты, а грузия нет… Ну как же богоизбранный народ, как мне говорил учитель по трудовому обучению… Я четко помню его фразу: “Когда русский Иван еще не слез с дерева у нас у Грузин уже была своя письменность и христианство!”
И не нужно тут постоянно утверждать что сами разберетесь со своим придурковатым презедентом, ваши разборки с ним заканчиваются очередной военной операцией, посему можно сделать вывод, что население грузии в основном его поддерживает. Ну что жжж… Гитлера тоже поддерживали в свое время.
И не думайте, что я поддерживаю абхазов, лично мне все одно, те тоже еще те “герои” и нажились они на грабеже и убийствах также как ваши соотечествениики стоящие теперь в ожидании. Был в прошлом году в Сухуме, пил с абхазами чачу, речии такие же как и от вас выслушивал про то что Россия плохая не хочет чтоб в Абхазии было как и раньше, потом были речи о том что скоро грузины пойдут войной и если русские не заступятся то всем абхазам будет кирдык. А потом слова: “Как нам тут надоели все эти русские… Ну когда вы уберетесь в свою Россию…”. Тогда я спросил, вы уж определитесь, что вам нужно? А то то плохие то без вас жить не можем…
А у моего знакомого дом, принадлежащий еще его прадеду в г. Сухум. Значала грузины отняли (именно отняли), а потом абхазы отняли у грузин. Так что Аффтандил, хватит тут рассказывать про кроткую и бархатную Грузию. Знаем Вашего брата, понюхали пороху. И ожидаем новых военных провокаций из города горячих ключей! Ибо, как показывает история, либо ваши руководители иначе просто не меют, а учится на ошибках не хотят! Тем более что “сухого молока” вам теперь много дали!
Не трогайте Автандила! Он очень нужен именно в таком непокаянном состоянии. И Саакашвили нужен. Нам. России. Пока Аджария не отделилась точно нужен. Потом будет не нужен…
Торопидзе надо. А то времени осталось мало
Пока Аджария не отделилась точно нужен. Потом будет не нужен…
Да есть перспективы и похуже.
Сегодня ещё есть возможность предотвратить такое развитие событий.
Но ребята заигрались и не могут остановиться.
В результате своими понтами зачеркнут 200 лет нашей с ними общей истории.
Чего ни нам, ни им не надо.
С надеждой на остатки разума у всех сторон
В 1941-1945 - его бы встречали более адекватно: сначала - в грызло, потом - конечно, накормили бы (если бы успели отбить у солдат или мирных жителей)…
Самсоныч, всё ещё воюем, поезда под откос пускаем, война то уже давно закончилась, давно пора из леса выйти 😁
Это не наше время, не наша война, давайте оставим ТУ войну ТЕМ, кто на ней воевал!
А они мудрее и умнее нас! Потому как у них хватило благоразумия помириться и встречаются теперь регулярно и пытаются нас уму разуму научить, что это НАША история, и что бы история не повторялась вновь!
Беда это в России… ну ладно, про немцев понятно, всю дорогу нам рассказывали какие они сволочи и после войны остались… идеология была нужна, враг нужен был, постоянно подогревалось и постоянно масло в огонь подливалось… впрочем сэсэсээр не один такой был, голландцы, англичане и хранцузы тож не далеко ушли, но вот про остальных то что сказать?
почему кавказцы- хачики, азиаты- чурки, украинцы- хохлы???
Убеждённость в своём национальном превосходстве трудно замечается изнутри; но режет глаза видящим её извне.
А замечания на эту тему вызывают бурную реакцию - мол, не учите нас жить!
наверное над этим стоит задуматься…
Никогда не думали, почему до перестройки - немецких кладбищ в России не было? Дед рассказывал про осиновые колья в немецких могилах… Причем, комиссары к этому - отношения не имели…
На комиссарских могилах никогда осиновых колов не видели? 😉
Я видел… в далёких семидесятых… в России, а за немецкими могилками, тут же рядом, русские бабульки ухаживали и немецких сирот воспитывали… не задумывались почему так много фамилий Немцовы, Немечевы…
Но вот что интересно…что же там такое за 4 дня боев произошло, а???
Как что? Вы не знаете?
Грузинские ополченцы еще до подхода частей регулярной армии подбили 10000 русских танков, уничтожили до 500000 живой силы, еще столько же взяли в плен, сбили 5000 самолетов и вертолетов. А когда подошли регулярные грузинские части такое началось! Русские сразу запросили мира.
Грузинские ополченцы еще до подхода
обнаружили поле конопли. И уже после этого произошло все то, о чем написал akirill.
не задумывались почему так много фамилий Немцовы, Немечевы…
Дык, известно: самые русские - это остзейские немцы. А также запорожцы и одесские евреи.
А фамилия предков Путина была вообще Путинен 😁
С уважением
и одесские евреи.
За что Вы так евреев?
Тем более одесских 😁 , в Одессе слово еврей не ругательное, а почти что
признак благородия… а вы их русскими обозвали 😁
обнаружили поле конопли. И уже после этого произошло все то, о чем написал akirill.
Шутки -шутками. Сегодня. Эфир радио “Эхо Москвы”, обсасывается вопрос о принятии санкций к Грузии на поставку вооружений. Зачитывается сообщение жителя Сенаки. Примерно, дословно: “Мы тут, в районе расположения Российских войск открыли палатку по продаже дешевой фруктовой водки. Продавали дешево - взамен покупали у русских вооружение. Через пару дней посчитали прибыль-100000 долларов, при вложенных 600. Средняя цена гранатомета, по расчетам коммерсантов, получилась около 40 долларов.” Ведущий, на полном серьезе восклицает-" ну и какие санкции тут помогут?" Так Вот, прочитал сообщение, быстренько сооброзил кого оно обсирает, быстренько прокомментировал. Грузинские СМИ - отдыхают. Там сосредоточились на каком-то унитазе.
Средняя цена гранатомета, по расчетам коммерсантов, получилась около 40 долларов.
Блин, и так уже дешевле некуда, так еще американцы цены будут нам сбивать! Даешь санкции!
Через пару дней посчитали прибыль-100000 долларов
Лентяи, работящие торговцы за полдня столько наторговывают на фруктовой водке. И вообще, взяли бы вместо водки стеклянных бус, наторговали бы в 10 раз больше. Дикие азиатские орды меняли бы бусы для своих самок сразу на танки. По 40 доларов за танк обошлось бы.
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны , нам следует воздержаться от излишней горячности и безапелляционности в суждениях… Я уж не говорю о прямых оскорблениях в его адрес , адрес его Родины , и национальных особенностей характера . В числе моих друзей - люди самых разных национальностей , но я не буду угощать мусульманина горилкой с салом , а белоруса - акридами в меду.Мы пытаемся продраться к ИСТИНЕ сквозь завалы ненависти и пропаганды , зачем же лишать себя столь ценного собеседника? Разумеется , это мое частное мнение , без претензий на нравоучения…
+5 😃 ❗
***Эфир радио “Эхо Москвы”, обсасывается вопрос*** Грузинские СМИ - отдыхают***
Ну дык радио такое. Совершенно не удивился бы если звонивший на эху сказал что танк за ведро водки берут… Я себе просто представляю эту картину - услышав по радио тему передачи , оторвавшись от покупки очередного пулемета и розлива водки, достопочтенный житель Сенаки бросается к телефону 😂
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны***
Да вроде он уже все сказал , может не совсем внятно, но вполне четко… Смотрите предыдущую страничку…
Пародия на кандолизу.
спасибо, протащился по полной 😃
Я не фанат Жирика, но ведь правда, хоть и в его амплуа.
😊 Может было, уж извините, парни.
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны , нам следует воздержаться от излишней горячности и безапелляционности в суждениях…
На мой взгляд, вся эта “излишняя горячность” из-за противоположного суждения о первопричинах конфликта. “Зашорили” мозги что с одной, что с другой стороны - я этого не отрицаю. Однако. Я готов выслушать объективное мнение Автандила на убийство в спину десятков наших военнослужащих, ночью 08.08.08. О жертвах среди мирного населения, применения “Градов” - упоминать не буду. Для начала ему надо обоснавать и признать сей факт. Дальше можно будет обсудить дальнейшее развитие событий. В том числе и краденный грузинский унитаз.