Каковы однако грузины
Пока Аджария не отделилась точно нужен. Потом будет не нужен…
Да есть перспективы и похуже.
Сегодня ещё есть возможность предотвратить такое развитие событий.
Но ребята заигрались и не могут остановиться.
В результате своими понтами зачеркнут 200 лет нашей с ними общей истории.
Чего ни нам, ни им не надо.
С надеждой на остатки разума у всех сторон
В 1941-1945 - его бы встречали более адекватно: сначала - в грызло, потом - конечно, накормили бы (если бы успели отбить у солдат или мирных жителей)…
Самсоныч, всё ещё воюем, поезда под откос пускаем, война то уже давно закончилась, давно пора из леса выйти 😁
Это не наше время, не наша война, давайте оставим ТУ войну ТЕМ, кто на ней воевал!
А они мудрее и умнее нас! Потому как у них хватило благоразумия помириться и встречаются теперь регулярно и пытаются нас уму разуму научить, что это НАША история, и что бы история не повторялась вновь!
Беда это в России… ну ладно, про немцев понятно, всю дорогу нам рассказывали какие они сволочи и после войны остались… идеология была нужна, враг нужен был, постоянно подогревалось и постоянно масло в огонь подливалось… впрочем сэсэсээр не один такой был, голландцы, англичане и хранцузы тож не далеко ушли, но вот про остальных то что сказать?
почему кавказцы- хачики, азиаты- чурки, украинцы- хохлы???
Убеждённость в своём национальном превосходстве трудно замечается изнутри; но режет глаза видящим её извне.
А замечания на эту тему вызывают бурную реакцию - мол, не учите нас жить!
наверное над этим стоит задуматься…
Никогда не думали, почему до перестройки - немецких кладбищ в России не было? Дед рассказывал про осиновые колья в немецких могилах… Причем, комиссары к этому - отношения не имели…
На комиссарских могилах никогда осиновых колов не видели? 😉
Я видел… в далёких семидесятых… в России, а за немецкими могилками, тут же рядом, русские бабульки ухаживали и немецких сирот воспитывали… не задумывались почему так много фамилий Немцовы, Немечевы…
Но вот что интересно…что же там такое за 4 дня боев произошло, а???
Как что? Вы не знаете?
Грузинские ополченцы еще до подхода частей регулярной армии подбили 10000 русских танков, уничтожили до 500000 живой силы, еще столько же взяли в плен, сбили 5000 самолетов и вертолетов. А когда подошли регулярные грузинские части такое началось! Русские сразу запросили мира.
Грузинские ополченцы еще до подхода
обнаружили поле конопли. И уже после этого произошло все то, о чем написал akirill.
не задумывались почему так много фамилий Немцовы, Немечевы…
Дык, известно: самые русские - это остзейские немцы. А также запорожцы и одесские евреи.
А фамилия предков Путина была вообще Путинен 😁
С уважением
и одесские евреи.
За что Вы так евреев?
Тем более одесских 😁 , в Одессе слово еврей не ругательное, а почти что
признак благородия… а вы их русскими обозвали 😁
обнаружили поле конопли. И уже после этого произошло все то, о чем написал akirill.
Шутки -шутками. Сегодня. Эфир радио “Эхо Москвы”, обсасывается вопрос о принятии санкций к Грузии на поставку вооружений. Зачитывается сообщение жителя Сенаки. Примерно, дословно: “Мы тут, в районе расположения Российских войск открыли палатку по продаже дешевой фруктовой водки. Продавали дешево - взамен покупали у русских вооружение. Через пару дней посчитали прибыль-100000 долларов, при вложенных 600. Средняя цена гранатомета, по расчетам коммерсантов, получилась около 40 долларов.” Ведущий, на полном серьезе восклицает-" ну и какие санкции тут помогут?" Так Вот, прочитал сообщение, быстренько сооброзил кого оно обсирает, быстренько прокомментировал. Грузинские СМИ - отдыхают. Там сосредоточились на каком-то унитазе.
Средняя цена гранатомета, по расчетам коммерсантов, получилась около 40 долларов.
Блин, и так уже дешевле некуда, так еще американцы цены будут нам сбивать! Даешь санкции!
Через пару дней посчитали прибыль-100000 долларов
Лентяи, работящие торговцы за полдня столько наторговывают на фруктовой водке. И вообще, взяли бы вместо водки стеклянных бус, наторговали бы в 10 раз больше. Дикие азиатские орды меняли бы бусы для своих самок сразу на танки. По 40 доларов за танк обошлось бы.
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны , нам следует воздержаться от излишней горячности и безапелляционности в суждениях… Я уж не говорю о прямых оскорблениях в его адрес , адрес его Родины , и национальных особенностей характера . В числе моих друзей - люди самых разных национальностей , но я не буду угощать мусульманина горилкой с салом , а белоруса - акридами в меду.Мы пытаемся продраться к ИСТИНЕ сквозь завалы ненависти и пропаганды , зачем же лишать себя столь ценного собеседника? Разумеется , это мое частное мнение , без претензий на нравоучения…
+5 😃 ❗
***Эфир радио “Эхо Москвы”, обсасывается вопрос*** Грузинские СМИ - отдыхают***
Ну дык радио такое. Совершенно не удивился бы если звонивший на эху сказал что танк за ведро водки берут… Я себе просто представляю эту картину - услышав по радио тему передачи , оторвавшись от покупки очередного пулемета и розлива водки, достопочтенный житель Сенаки бросается к телефону 😂
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны***
Да вроде он уже все сказал , может не совсем внятно, но вполне четко… Смотрите предыдущую страничку…
Пародия на кандолизу.
спасибо, протащился по полной 😃
Я не фанат Жирика, но ведь правда, хоть и в его амплуа.
😊 Может было, уж извините, парни.
Господа , если мы действительно хотим выслушать мнение Автандила и получить возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны , нам следует воздержаться от излишней горячности и безапелляционности в суждениях…
На мой взгляд, вся эта “излишняя горячность” из-за противоположного суждения о первопричинах конфликта. “Зашорили” мозги что с одной, что с другой стороны - я этого не отрицаю. Однако. Я готов выслушать объективное мнение Автандила на убийство в спину десятков наших военнослужащих, ночью 08.08.08. О жертвах среди мирного населения, применения “Градов” - упоминать не буду. Для начала ему надо обоснавать и признать сей факт. Дальше можно будет обсудить дальнейшее развитие событий. В том числе и краденный грузинский унитаз.
Может я чего пропустил, но может быть кто-нибудь слышал слова соболезнования в адрес погибших российских миротворцев и жителей Осетии со стороны человеколюбивых западных стран, радеющих за права человека. Всё таки миссию ООН солдаты выполняли.
И ещё я не понимаю грузин. Запад из них сделал пушечное мясо, а они рады стараться, рвутся в НАТО на заклание.
Неужели непонятно, что США и НАТО нужна только территория Грузии для освоения других новых территорий, а сами грузины только пешки в большой игре за мировые ресурсы. Росии Грузия даром не нужна, но новые базы НАТО в Чёрном море - это уже перебор, Турции им уже мало.
Может я чего пропустил, но может быть кто-нибудь слышал слова соболезнования в адрес погибших российских миротворцев и жителей Осетии со стороны человеколюбивых западных стран, радеющих за права человека. Всё таки миссию ООН солдаты выполняли.
Да этого убийства, вроде как и небыло. Был ответ Саакашвили ( с его слов ) на вторжение России в ЮО. Т.е. у него не было выбора в использовании силы для отражения агрессии извне, для наведения конституционного порядка. Ну а про жертвы агрессора - не принято вспоминать … . Кстати, сейчас эта тема активно муссируется в “дружественных” СМИ. Такое вот, вполне демократичное, перевертывание хронологии событий “с ног на голову”- наблюдаем… .
Я чего-то не понимаю, как у них мозг до такого додумывается - переворачивать хронологию - ведь есть один неоспоримый факт, хронологию которого нельзя изменить - дата и время внепланового ночного созыва Россией СБ ООН по факту вторжения ВС Грузии в ЮО с применением оружия массового поражения, после бездействия которого через определенное время Россия ввела войска для укрепления миротворческого контингента и выполнения миротворческой миссии по принужению к миру согласно тому же уставу ООН.
Конечно звучало название миссии достаточно пафосно, на манер америкосовких - как установление демократии в Ираке, но все типа “по правилам”… А все равно огребли - нет такого опыта в информационных войнах, как у штатов (правда у них обычно все это очень задолго готовится, продумывается и подводится под линию партии - у нас на такую красоту времени не было)…
Я чего-то не понимаю, как у них мозг до такого додумывается - переворачивать хронологию - ведь есть один неоспоримый факт, хронологию которого нельзя изменить - дата и время внепланового ночного созыва Россией СБ ООН
На это у них есть аргумент - по утверждению грузинской стороны 7-го числа российские войска вошли в Роккский тунель.
На это у них есть аргумент - по утверждению грузинской стороны 7-го числа российские войска вошли в Роккский тунель.
дайте спутниковые подтверждения,чего проще-то…