Каковы однако грузины

horse427

“Власти республики пока не комментировали ситуацию.”

А они вообще хоть что-нибудь комментируют? 😎

avtandil

Как то пропустил это сообщение:

Источник - лента.ру

Если действительно выдаёт такое сообщение, то тогда как относится к словам avtandil\\\'a : \\\" это Россия себя заблокировала\\\" ?
Не говоря уж про всё остальное …

НЕ надо ля-ля. если читали тот пост надо было читать и другой где я извинился что ввел в заблуждение форумчан,поскольку я не спец и спросив у спецов выяснил что блокировно было с нашей стороны.
Намотали на палец мое ошибочное высказывание, а то что правда на мигнюсе продержалась всего несколько часов и пропала бесследно никого не волнует

Vitaly

avtandil, вы если чего, в гугле ищите “VPN plan”, ставьте локальный кеширующий DNS и вперед по VPN через любую страну, если напрямую рубят.

VPN валить очень геморройно. А если свой сервер где-нибудь арендуете, там еще можно VPN на любой порт прикрутить

asen_ej
Vitaly:

VPN валить очень геморройно.

я не сомневаюсь, что интернет-спецы из грузии имели всю информацию. однако, речь о другом - до широкого круга простых пользователей эта информация оперативно не дойдет, согласитесь.

AlexSr
avtandil:

НЕ надо ля-ля. если читали тот пост надо было читать и другой где я извинился что ввел в заблуждение форумчан,поскольку я не спец и спросив у спецов выяснил что блокировно было с нашей стороны.

avtandil , я конечно у Вас за спиной не стоял и не видел, что на мониторе написанно. Но, если вы в браузере получаете сообщение:“направление временно недоступно в связи с чрезвычайным положением” - о чём тут советоваться с “профи” ? 😃
Если вылазит стандартный ответ типа “сервер недоступен/ненайден” - тогда да, причина не очевидна.

avtandil

avtandil , я конечно у Вас за спиной не стоял и не видел, что на мониторе написанно. Но, если вы в браузере получаете сообщение:\\\“направление временно недоступно в связи с чрезвычайным положением\\\” - о чём тут советоваться с \\\“профи\\\” ? 😃
Если вылазит стандартный ответ типа \\\“сервер недоступен/ненайден\\\” - тогда да, причина не очевидна.

Да вы как думаете каким образом я на форум попадаю. и на мигнюс также попадаю но та инфа которая касалась потерь 58-й армии и некоторых других фактов просто изчезли, вот и все что я хотел сказать. тут один из форумов дал линк я по линку прчел инфу потом в личку скинкул хоуку114 вечером ребята попросили дать ссылку а ее уж нет. Странная и избирательная недоступность , вы не согласны?

Vitaly

avtandil, разговоры про где-то что-то когда-то кто-то потер беспредметны по своей сути. При желании можно нагуглить копии в 10 экземплярах и с противоположными оценками.

avtandil

avtandil, разговоры про где-то что-то когда-то кто-то потер беспредметны по своей сути. При желании можно нагуглить копии в 10 экземплярах и с противоположными оценками.

да вы правыhttp://www.mignews.com/news/society/cis/080908_234429_68979.html
http://www.lenta.ru/news/2008/09/12/four/
Лавров почемуто написано что родился в москве хотя на авлабаре в тбилиси его сверстники хорошо его помнят и отчима грузина и тогда он был арменином. Когда стал таким русским даже удивительно. Это про правдивость в целом.

Vitaly

Кому там и как биографию выправляли - даже проверять не хочется. Это к заварушке в Грузии не имеет ни какого отношения. Меня интересует информация из Грузии, а не обсуждение идеального шарообразного коня в вакууме. Желательно информацию не из грузинских сми, потому что там такая же херь, как и в русских.

А medianews вообще что за лоси? За несколько дней столько живой силы потерять проблемматично. Типа, солдат полегло больше чем мирных жителей… ага…

akirill
avtandil:

Просто сказка. Саакашвили его министры на ночь перечитывают ежедневно, наверно. Чтобы не плакал во сне
Кому лень идти по ссылке, цитата:

В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-ая армия потеряла 1.789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств “Град” и 5 устройств “Смерч”. Такие данные приводит агентство “MediaNews”.

По его информации, эти цифры отражают потери только 58-ой армии. Неизвестными остаются потери Псковской и Новороссийской десантных дивизий, так как эти данные особо засекречены ФСБ России.

Приведены и цифры, касающиеся потерь Южной Осетии: “уничтожено 8- процентов вооруженных формирований криминального режима Эдуарда Кокойты”, говорится в тексте сообщения. Из 500 боевиков самого боеспособного отряда Южной Осетии –цхинвальского ОМОНа- осталось в живых только пять человек.

Vitaly:

там такая же херь, как и в русских.

Да ну куда нашим за ними то тягаться…

Vitaly:

А medianews вообще что за лоси?

Грузинские лоси - www.medianews.ge

На самом деле, это чисто кавказская черта - фантазировать в процессе рассказа. Многократно сталкивался с этим в рассказах выходцев оттуда, чеченцев, дагестанцев, грузинов. В процессе рассказа они частенько переходят в режим самовозбуждения, когда исчисляемое начинает расти в кубической пропорции, либо подробности становятся кошмарнее и кошмарнее. Например, один чеченец 16 лет (я точно знаю, что на родине он никогда не был) живописал, как российский танк в Грозном сначала раздавил просто чеченца, приняв его за боевика, потом чеченец превратился в чеченку, потом в беременную чеченку, потом танкиста застрелили джигиты, потом его застрелили уже не джигиты, а свои же, как собаку. На вопрос - “А как ты это мог увидеть?” следовал бесхитросный ответ - “Да мне Ваха рассказал, я ему верю. Да ему все верят у нас, да даже не у нас, а весь город ему верит, да даже не город, с ним даже из Кремля советуются”

Deem
avtandil:

…Когда стал таким русским даже удивительно…

и еще каким русским: pravda.com.ua/news/2008/9/12/81202.htm жалко, если окажется что утка - интересно взглянуть/послушать 😉

And
akirill:

Грузинские лоси - www.medianews.ge

На самом деле, несколько странный инфосайт, требующий регистрации для прочтения новостей 😃 . К чему бы это?

And

Каковы реальные потери российской армии в Грузии?

--------------------------------------------------------------------------------
08.09 23:47 MIGnews.com

"В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-ая армия потеряла 1.789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств “Град” и 5 устройств “Смерч”. Такие данные приводит агентство “MediaNews”.

Абсалютно не компетентное агенство. Как можно было, при этом, не упомянуть про 50 сбитых вражеских самолетов ?

akirill
And:

На самом деле, несколько странный инфосайт, требующий регистрации для прочтения новостей 😃 . К чему бы это?

Да вроде и так читается. А какие заголовки, просто песТня 😃
Батальон «Восток» уничтожен
Сегодня приблизительно в 10:00 Вооруженные силы Грузии у поселения Джава уничтожили чеченский батальон «Восток», состоящий из 100 военных
Грузинские солдаты взяли в плен группу российских офицеров
Сегодня к 18:30 вооруженные силы Грузии сохраняют взятые позиции. Более того, ВС Грузии продвинулись немногим вперед.
Сегодня грузинские солдаты пленили 28 российских военнослужащих
Сегодня приблизительно в 10:30 у подступах к Цхинвали грузинские ВС нанесли по 58-ой армии России три мощных удара
От российской агрессии не спаслась и экосистема Черного моря
Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов требует исключить РФ из Комиссии по охране Черного моря.
В Москве трое грузин избили около десяти скинхедов
В центре Москвы трое грузинских студентов избили около десяти местных скинхедов. Инцидент произошел в одном из кафе. Скинхеды нанесли оскарбление грузинским …

And:

Абсалютно не компетентное агенство. Как можно было, при этом, не упомянуть про 50 сбитых вражеских самолетов ?

У Вас ошибочка вкралась, не 50 а 500. Нолик не пропечатался.

undead

Да, при таких потерях “миротворцев” РФ (а 58-ая армия именно в роли подкрепления миротворческого контингента прибыла) Грузию должны были бы с дерьмом съесть в т.ч. в ЕС и ООН 😈

new225
And:

*** Абсалютно не компетентное агенство. Как можно было, при этом, не упомянуть про 50 сбитых вражеских самолетов ?

Это Вы наверное читали раздел о потерях в наземной технике… По идее рядом должны быть - потери военно-воздушных сил, отдельно - стратегической авиации, военно-космических, военно-морских и прочая, прочая… 😛

В центре Москвы трое грузинских студентов избили около десяти местных скинхедов** .

Скины падонки конечно - но 10 - это сильно 😃

6wings

мало, мало они скинхедов побили. Надо было всех уничтожить.

And
akirill:

Да вроде и так читается.

У меня не читается 😦 . При попытке чтения выскакивает - “вход для зарегестрированных пользователей”.

akirill
And:

У меня не читается 😦 . При попытке чтения выскакивает - “вход для зарегестрированных пользователей”.

Если вглубь идти, то да. Я только анонсы читаю, для хорошего настроения достаточно.

And
akirill:

Если вглубь идти, то да. Я только анонсы читаю, для хорошего настроения достаточно.

Во-о, разобрался- для чтения новостей на аглицком, регистрация не требуется. Это только на Русском. Что бы это значило?