Каковы однако грузины

And
Vitaly:

Порядочность, она как ПРАВДА ™, у каждого своя 😃

У непорядочных людей - согласен.

Lazy
And:

У непорядочных людей - согласен.

У вас есть УНИВЕРСАЛЬНОЕ для всех времён и народов определение порядочности? Некий абсолют истины?

Капитан
Lazy:

Поверьте мне, это не более чем досадная помеха. Рота голубых касок? Списаны в потери по определению. И в этот раз бы списали, да вот только расклад был другой.

Вот на это Мишико и рассчитывал (что спишут и утрутся), но не учел нового расклада, так как ну очень хотелось пнуть русского медведя, выскочив из-за спины американцев и быстро назад (за спину).

argnew
Lazy:

Вы ОЧЕНЬ плохо изучали классиков. Ленин говорил как раз противоположное, поднимите первоисточник и перечитайте.

Ленин В.И. Удержат ли большевики государственную власть // Полн. собр. соч. изд. 5-е. Т. 34. С.287-339.

Слава богу, что я его плохо изучал. 😛

Lazy

Да Михико ни на что не рассчитывал. Был приказ, приказ выполнил, отчитался. Разведка боем, не более чем. Ни Михико, ни миротворцы, ни население Грузии и Южной Осетии в расчёт не брались, не берутся и впредь не будут.
Есть цели, которые преследует капитал. Есть инструменты достижения этих целей - правительства, государства, армии.
Всё остальное - шорох орехов…

argnew:

Очень характерно, кстати… 😃
Проклятые капиталисты на память зубрят Энгельса…А у нас почётным считается НЕ знать.

al_mt
argnew:

А зря-зря. Я вот регулярно почитываю тов. Сталина. Циник он был. Холаднокровный негодяй и бандит. Но интуитивный управленец и пропагандист от бога (ну или наоборот) и писатель талантливейший. В журналисты бы его - цены бы не было.

argnew
Lazy:

Очень характерно, кстати… 😃
Проклятые капиталисты на память зубрят Энгельса…А у нас почётным считается НЕ знать.

Энгельс - экономист. А Ленина они если и зубрят, то только в кошмарных снах. Сталина, Гитлера и Мао то же можно почитать, для широты кругозора, но чтоб зубрить ? Увольте.

Lazy

Я повторюсь ещё раз…
Совок проиграл войну не экономически - ИДЕОЛОГИЧЕСКИ.
Идеология, в которой “личность” важнее нации и государства приведёт к тому, что в следующем поколении государственным языком будет китайский. На нашем континенте…

argnew:

А Ленина они если и зубрят, то только в кошмарных снах.

Очень тщательно изучают. Как и немецких философов. Ибо вся идеология современного капитализма опирается именно на их идеях. А идеология борьбы с ним - на идеях Ленина, Троцкого и сподвижников.

And
Lazy:

У вас есть УНИВЕРСАЛЬНОЕ для всех времён и народов определение порядочности? Некий абсолют истины?

У меня его нет. Он прописан в Библии. Райкин младший как-то сказал: “Я знаю одну заповедь - не гадь”. Какая Ёмкая заповедь!

Vitaly

Эк вы копнули глубоко-то… В контексте данной темы надобно либо крестик снять, либо трусы надеть 😃 . Ну либо на крайняк библией по сусалам всех несогласных, чтобы порядочность к общему знаменателю привести 😃

O_Lenin
Lazy:

Есть цели, которые преследует капитал. Есть инструменты достижения этих целей - правительства, государства, армии.

Собственно, первая часть цитаты является ответом на ее вторую часть. Потому в 90-е и предали анафеме всех “основоположников”, чтобы народ упивался “свободой” и не мешал разворовывать все, что можно и нельзя.

avtandil
Lazy:

avtandil, вы не найдёте понимания. Ни здесь,

Согласен.

ни в другом месте.

а тут поподробней пожалуста. Вы российские форумы имеете ввиду.

Нужно быть оголтелым русофобом, вроде поляков, прибалтов или западенских псевдо-украинцев, что бы отрицать очевидное: Грузия сама полезла в дерьмо. Добровольно и без принуждения.

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую рука СССР, а выступают потому что не хотят повторения того что было 17 лет назад.

Теперь можно до опупения драть глотку на весь мир, какие мы бедные и какие русские звери. Оккупанты, сволочи, бандиты и тому подобное. Имперские замашки, красная зараза с 23-го года и так далее.

Окупантами стали с того самого момента, когда после прекращения огня перешли административную граниицу ЮО и абхазии и самовольно расставили блок посты за пределами ЮО и абхазии. А год всетаки был 21-й (для расширения кругозора и знания истории странЫ о которой вы говорите)

Сценарий давно написан, актёры роли выучили, все поют по нотам. Надоело

.
Сценарий точно был написан а вот исполнение было крайне отвратительным вот потому то Лавров пополняет дипломатическую лексику ненормаивными выражениями, может вам это нравится, но о состоянии человека это говорит весьма красноречиво. А что осталось от бравды истеблишмента РФ, один пшик. Заставили солдат целый гордок отстоить а через месяц все свернули в трубочку и уехали. до 15 октября уедут и остальные. Если уж никто не поддерживает грузию как вы думаете почему уходят. что грузин испугались? Я не настолько наивен считать что все это делается за красивые глазки но и другое понятно россия теряет зону своих интересов и пытается лягнуть побольнее.

Если вы в состоянии цитировать только чужие и затёртые мнения - я вас сочувствую. Вам и вашей стране.

Затертые мнения до сих пор вы и цитируете а вот после 7 августа настолько все изменилось что в нашей лексике затертых фраз и след простыл.

Max_SL

“Горе побежденным!” (лат)

А ведь я еще давненько, во время обсуждения сбитого беспилотника, сказал то, что грузинам очень четко объяснил кирзовый сапог нашего солдата:

С маленькими смешными странами нынче не церемонятся!

И единственный шанс у них иметь собственное мнение - тот, когда это мнение не отличается от мнения соседской большой страны. Иначе возможны оргвыводы.
А теперь можно сколько угодно стенать, что “все изменилось” и “выступают потому что не хотят” и даже “оккупантами стали”…

Читаем сначала.

Андрей_Зазулин

Вывод частей регулярной Российской Армии из взятых под контроль в ходе боевой операции районов Грузии - это не проявление страха, не капитуляция и не бегство. И даже не отступление за взятку генералам , как в Чечне. Это четкое и образцово-показательное выполнение международных соглашений . Достигнутых президентами великих стран - России и Франции. И не нужно “жалеть” наших солдат , построивших , а затем демонтировавших военные городки. Это была тренировка. В следующий раз они проделают все тоже самое , только быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ . Интересна еще мысль об остановке всей развернутой военной махины на границе ЮО. Ну чтобы потом “оккупантами” не прозвали.Тут либо детская наивность - на уровне ссор на коммунальной кухне , либо абсолютное непонимание методики ведения боевых действий в условиях гористой и пересеченной местности , роли господствующих высот и коммуникаций. Либо обида горькая.Дразнили , дразнили медведя , “факи” ему показывали , кожурой банановой кидались - а он взял да и лапой махнул… Один раз…И сидим мы теперь в травматологиии , по уши забинтованные и всем рассказываем , какая гадкая скотина - медведь этот , усыпить бы его от греха… А может , просто прилично вести себя возле зверя хищного ? Глядишь , потом научимся и без медведя - прилично-то себя вести. И за базаром следить.И выводов поспешных не делать .

Lazy
avtandil:

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую рука СССР, а выступают потому что не хотят повторения того что было 17 лет назад.

Вы определённо не читаете ничего, кроме своих газет…
Президент Чехии открытым текстом заявил - поступок Грузии откровенное мудачество.

And:

Он прописан в Библии.

Тору читал давно, помню мутно…Граждане евреи, поправьте, если ошибаюсь - око за око - это оттуда?

avtandil
Андрей_Зазулин:

Вывод частей регулярной Российской Армии из взятых под контроль в ходе боевой операции районов Грузии - это не проявление страха, не капитуляция и не бегство. И даже не отступление за взятку генералам , как в Чечне. Это четкое и образцово-показательное выполнение международных соглашений . Достигнутых президентами великих стран - России и Франции. И не нужно “жалеть” наших солдат , построивших , а затем демонтировавших военные городки. Это была тренировка. В следующий раз они проделают все тоже самое , только быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ . Интересна еще мысль об остановке всей развернутой военной махины на границе ЮО. Ну чтобы потом “оккупантами” не прозвали.Тут либо детская наивность - на уровне ссор на коммунальной кухне , либо абсолютное непонимание методики ведения боевых действий в условиях гористой и пересеченной местности , роли господствующих высот и коммуникаций. Либо обида горькая.Дразнили , дразнили медведя , “факи” ему показывали , кожурой банановой кидались - а он взял да и лапой махнул… Один раз…И сидим мы теперь в травматологиии , по уши забинтованные и всем рассказываем , какая гадкая скотина - медведь этот , усыпить бы его от греха… А может , просто прилично вести себя возле зверя хищного ? Глядишь , потом научимся и без медведя - прилично-то себя вести. И за базаром следить.И выводов поспешных не делать .

Да нет Андрей Все не совсем так как вы говорите И таким образом показывать действия россии просто несправедливо.
Я еще раз повторю Части россйских войск заняли позиции за пределами ЮО конфликта и в западной грузии после выступления Медведева, когда дословно или почти дословно он сказал что цели поставленные россией ваполнены. и в тот же день было подписано 6 пунктовое соглашение Саркози. Почему же такую очень важную деталь вы игнорируете и опускаете в вазряд второстепенных? ведь российское правительство четко заявлала что она не объявляла войну грузиию и хочет “только защитить своих Миротворцев в ЮО”
Вот откуда появился на западе термин о “неадекватных действиях Росиии” в конфликте. А начало выполнение плана Саркози стало возможным лишь спустя две недели после еще одних переговоров и откровенного нажима европы.
может быть в мемуарах нынишних политиков мы когда нибудь и узнаем что происходило на переговорах а пока приходится кормится теми крохами что скидывают.

P.S. Не хотелось бы тему новую открывать что под Пермью случилось, передали вроде боинг разбился летевший из Москвы, я концовку захватил.

Андрей_Курылев
avtandil:

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую рука СССР,

Да уж кто бы говорил Автандил про СССР. Во времена СССР Грузия как сыр в масле купалась. Ваша ненависть к абхазам и осетинам в крови сидит.
В 98 году довелось кушать шашлык с двумя рихтовщиками грузинами. Сидим кушаем…вяло текущая беседа ни о чем…и дернуло меня за язык спросить про абхазию, спрашиваю, что вы там с абхазами не поделите? У человека аж мясо изо рта выпало,говорит- слющай дарогой, не говори при нас что есь такой абхазия, есь толька грузия.Вобщем беседа не задалась, мясо рихтовщики приготовили отменно, а машину сделали хреново.Мне кажется все национальные проблемы там на каком то генетическом уровне и единственное решение- это власть сильной третьей стороны. Так было всегда, думаю так и дОлжно остаться.

avtandil
Lazy:

Вы определённо не читаете ничего, кроме своих газет…
Президент Чехии открытым текстом заявил - поступок Грузии откровенное мудачество.

Да и тут же решил вслед за польшей решил возобновить замороженные переговоры по размещению амеровских систем ПРО.

serge35

Читал, читал, думал. Никак понять не мог, как бы нужно было России поступать адекватно с точки зрения Грузии. Но вроде начало доходить. Видимо, нужно было действовать именно так, как грузины. Выкатить БМ-21, разнести Тбилиси, ну и дальше в том же духе. К сожалению история данного инцидента не показала России, где нужно было остановить наступление и на какой день отводить войска под дружным политическим давлением прогрессивной общественности. Вот тогда бы все наши многочисленные друзья в лице Грузии, Польши и т.д. вместо порицания взахлёб выражали бы глубочайшее одобрение.
Наверное так(с) Винни-Пух
С уважением.

O_Lenin

Поляки воспользовались моментом и весьма выгодно продали пендосам свое согласие на ПРО (по некоторым оценкам, не менее, чем за 1 млрд зеленых). Видимо, чехи тоже решили бабла срубить, благо, зокеанские друзья его сейчас выложат гораздо больше и охотнее, чем до августа.

… один грузин еще в 80-е годы часто всем (за столом, в курилке московского НИИ и т.п.) рассказывал, как это ужасно, что Россия оккупировала его родину в 18 веке. Ему сказали, что если б не оккупация, то был бы он сейчас турчонком. На что он мгновенно ответил - зато было бы много каналов телевидения. (Не записываю его в полномочные представители мнения всего своего народа, но такая вот гордость и свободолюбие…)

Lazy

Судьба всегда несправедлива…К проигравшим.