Каковы однако грузины

Lazy
avtandil:

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую рука СССР, а выступают потому что не хотят повторения того что было 17 лет назад.

Вы определённо не читаете ничего, кроме своих газет…
Президент Чехии открытым текстом заявил - поступок Грузии откровенное мудачество.

And:

Он прописан в Библии.

Тору читал давно, помню мутно…Граждане евреи, поправьте, если ошибаюсь - око за око - это оттуда?

avtandil
Андрей_Зазулин:

Вывод частей регулярной Российской Армии из взятых под контроль в ходе боевой операции районов Грузии - это не проявление страха, не капитуляция и не бегство. И даже не отступление за взятку генералам , как в Чечне. Это четкое и образцово-показательное выполнение международных соглашений . Достигнутых президентами великих стран - России и Франции. И не нужно “жалеть” наших солдат , построивших , а затем демонтировавших военные городки. Это была тренировка. В следующий раз они проделают все тоже самое , только быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ . Интересна еще мысль об остановке всей развернутой военной махины на границе ЮО. Ну чтобы потом “оккупантами” не прозвали.Тут либо детская наивность - на уровне ссор на коммунальной кухне , либо абсолютное непонимание методики ведения боевых действий в условиях гористой и пересеченной местности , роли господствующих высот и коммуникаций. Либо обида горькая.Дразнили , дразнили медведя , “факи” ему показывали , кожурой банановой кидались - а он взял да и лапой махнул… Один раз…И сидим мы теперь в травматологиии , по уши забинтованные и всем рассказываем , какая гадкая скотина - медведь этот , усыпить бы его от греха… А может , просто прилично вести себя возле зверя хищного ? Глядишь , потом научимся и без медведя - прилично-то себя вести. И за базаром следить.И выводов поспешных не делать .

Да нет Андрей Все не совсем так как вы говорите И таким образом показывать действия россии просто несправедливо.
Я еще раз повторю Части россйских войск заняли позиции за пределами ЮО конфликта и в западной грузии после выступления Медведева, когда дословно или почти дословно он сказал что цели поставленные россией ваполнены. и в тот же день было подписано 6 пунктовое соглашение Саркози. Почему же такую очень важную деталь вы игнорируете и опускаете в вазряд второстепенных? ведь российское правительство четко заявлала что она не объявляла войну грузиию и хочет “только защитить своих Миротворцев в ЮО”
Вот откуда появился на западе термин о “неадекватных действиях Росиии” в конфликте. А начало выполнение плана Саркози стало возможным лишь спустя две недели после еще одних переговоров и откровенного нажима европы.
может быть в мемуарах нынишних политиков мы когда нибудь и узнаем что происходило на переговорах а пока приходится кормится теми крохами что скидывают.

P.S. Не хотелось бы тему новую открывать что под Пермью случилось, передали вроде боинг разбился летевший из Москвы, я концовку захватил.

Андрей_Курылев
avtandil:

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую рука СССР,

Да уж кто бы говорил Автандил про СССР. Во времена СССР Грузия как сыр в масле купалась. Ваша ненависть к абхазам и осетинам в крови сидит.
В 98 году довелось кушать шашлык с двумя рихтовщиками грузинами. Сидим кушаем…вяло текущая беседа ни о чем…и дернуло меня за язык спросить про абхазию, спрашиваю, что вы там с абхазами не поделите? У человека аж мясо изо рта выпало,говорит- слющай дарогой, не говори при нас что есь такой абхазия, есь толька грузия.Вобщем беседа не задалась, мясо рихтовщики приготовили отменно, а машину сделали хреново.Мне кажется все национальные проблемы там на каком то генетическом уровне и единственное решение- это власть сильной третьей стороны. Так было всегда, думаю так и дОлжно остаться.

avtandil
Lazy:

Вы определённо не читаете ничего, кроме своих газет…
Президент Чехии открытым текстом заявил - поступок Грузии откровенное мудачество.

Да и тут же решил вслед за польшей решил возобновить замороженные переговоры по размещению амеровских систем ПРО.

serge35

Читал, читал, думал. Никак понять не мог, как бы нужно было России поступать адекватно с точки зрения Грузии. Но вроде начало доходить. Видимо, нужно было действовать именно так, как грузины. Выкатить БМ-21, разнести Тбилиси, ну и дальше в том же духе. К сожалению история данного инцидента не показала России, где нужно было остановить наступление и на какой день отводить войска под дружным политическим давлением прогрессивной общественности. Вот тогда бы все наши многочисленные друзья в лице Грузии, Польши и т.д. вместо порицания взахлёб выражали бы глубочайшее одобрение.
Наверное так(с) Винни-Пух
С уважением.

O_Lenin

Поляки воспользовались моментом и весьма выгодно продали пендосам свое согласие на ПРО (по некоторым оценкам, не менее, чем за 1 млрд зеленых). Видимо, чехи тоже решили бабла срубить, благо, зокеанские друзья его сейчас выложат гораздо больше и охотнее, чем до августа.

… один грузин еще в 80-е годы часто всем (за столом, в курилке московского НИИ и т.п.) рассказывал, как это ужасно, что Россия оккупировала его родину в 18 веке. Ему сказали, что если б не оккупация, то был бы он сейчас турчонком. На что он мгновенно ответил - зато было бы много каналов телевидения. (Не записываю его в полномочные представители мнения всего своего народа, но такая вот гордость и свободолюбие…)

Lazy

Судьба всегда несправедлива…К проигравшим.

undead
avtandil:

… Вот откуда появился на западе термин о “неадекватных действиях Росиии” в конфликте…

Т.е. вы считаете действия Грузии в ночь на 8 августа адекватнее действий России, которые кстати эти две дополнительные недели не уничтожают мирных жителей?

avtandil:

P.S. Не хотелось бы тему новую открывать что под Пермью случилось, передали вроде боинг разбился летевший из Москвы, я концовку захватил.

P.S. Угу, слышал боинг аэрофлота совершал аварийную посадку с отказавшим двигателем и разбился, все погибли…

Samson
O_Lenin:

… один грузин еще в 80-е годы часто всем (за столом, в курилке московского НИИ и т.п.) рассказывал, как это ужасно, что Россия оккупировала его родину в 18 веке. Ему сказали, что если б не оккупация, то был бы он сейчас турчонком. На что он мгновенно ответил - зато было бы много каналов телевидения. (Не записываю его в полномочные представители мнения всего своего народа, но такая вот гордость и свободолюбие…)

Автандил в том НИИ, случаем, не работал? Весьма похожие суждения…

Петрович

Уважаемый Автандил, вы так смело приводите данные по потерям российской стороны, а не задумывались, как грузинская сторона могла их посчитать!?
Я понимаю если бы все это российская сторона оставила на територии Грузии, однако все произошло наоборот!
По российским каналам уже показали трофеи оставшиеся от грузинской армии и посчитали…
Потом такое количество трупов скрыть просто невозможно, информация былабы от родственников и из мест дислокации 58 армии и др. частей учавствовавших в конфличте… Ее то как раз и нет!?

Klok
avtandil:

Согласен.

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую руку СССР

А Россия то как испытала на себе братскую руку с апреля 1922 года по март 1953 одного Великого Грузина.

akirill
O_Lenin:

Поляки воспользовались моментом и весьма выгодно продали пендосам свое согласие на ПРО (по некоторым оценкам, не менее, чем за 1 млрд зеленых).

Ага, и согласились купить патриоты, в отличие от ранее выторговываемых условий 😃

Lazy

Поляки ничего не покупают 😃
ПОлучают на халяву ракеты и ещё дополнительно 20 млн. долларов на карманные расходы 😃

O_Lenin

Как говорится, военное ведомство отказалось принимать безоткатные орудия - название не понравилось 😜.

А патриоты, видать, ну ооочень небезоткатные 😁. Да и много чего другого они получили из того, о чем их хозяева партнеры раньше слышать не хотели.

… пардон, пока писАл, появился предыдущий пост. А раз на халяву, то тем более хорошо поторговались…

avtandil
Петрович:

Уважаемый Автандил, вы так смело приводите данные по потерям российской стороны, а не задумывались, как грузинская сторона могла их посчитать!?

Вы что беленеов объелись, где это видели что я привел хоть единожды данные о потерях хоть с одной из конфликтующих сторон.

Я понимаю если бы все это российская сторона оставила на територии Грузии, однако все произошло наоборот!
По российским каналам уже показали трофеи оставшиеся от грузинской армии и посчитали…

Ну вообще то надо разобратся что для чего оставили. а чего не оставили вовсе.

Потом такое количество трупов скрыть просто невозможно, информация былабы от родственников и из мест дислокации 58 армии и др. частей учавствовавших в конфличте… Ее то как раз и нет!?

Извините но эта инфа приписывается не мне аи даже не мигнюс ге а мигнюс ком которая имеет свои источники которые нам не ведомы.

Free_Fly
avtandil:

Вы что беленеов объелись, где это видели что я привел хоть единожды данные о потерях хоть с одной из конфликтующих сторон.

Ээээ, не хорошо получается. Вопрос был про потери России, а вы ее конфликтующей стороной назвали. А это неправда. Россия - миротворец в данном конфликте. Следите за речью.
PS Это ко всем.

undead
avtandil:

Извините но эта инфа приписывается не мне аи даже не мигнюс ге а мигнюс ком которая имеет свои источники которые нам не ведомы.

Видимо Петрович имел ввиду упоминание того, что вы знаете что много, но не хотите озвучивать цифры:

avtandil:

… Россиянам еще предстоить узнать(надеюсь лет едак через…) чего стоила россиянам это вторжение. Сколько солдат погибло сколько бронетехники потеряли сколько самолетов. Повреьте за 4 дня боев такое произошло…
Не буду приводить цифров, но памятуя то что служа в советской армии я узнал что моя жизнь оценивалась в 6 копеек , понял в России в этом плане ничего не изменилось.
В плане организации тыла и планирование операции по оператвным данным вообще остой. техника на грани. Маразм но зато количеством взяли.

, а так же что у нас информация недостоверная:

avtandil:

Это вы думаете что имеете инфу я вам говорю что у вас инфа та которую вам приподносили и она не абсолютно объективна.

Хотя думаю если цифры были бы известны - привели бы…

akirill
Lazy:

Поляки ничего не покупают 😃
ПОлучают на халяву ракеты и ещё дополнительно 20 млн. долларов на карманные расходы 😃

Я вот об этом - www.izvestia.ru/news/news186097

Ракеты ПВО “Пэтриот” Польше придется покупать в США за собственный счет. Об этом сегодня заявил министр национальной обороны Польши Богдан Клих в эфире радиопрограммы “Труйка”. В ответ на вопрос ведущего, придется ли Польше платить за эти американские ракеты из собственного бюджета министр ответил: “Разумеется, да”.

Или уже было опровержение?

AlexSr

Господа, ну что Вы в самом деле напали на avtandil’a ?
Если кто помнит (а кто не помнит, пусть у старших спросит) совок, то представте:
То время + интернет … 😮 Забавно? То есть в Вашу почту приходит письмо от К.Г.Б. С.С.С.Р. с просьбой :“Проявить в сложившихся трудных для страны обстоятельствах “гражданскую” позицию… Мы ЗНАЕМ, что Вы общаетесь на “забугорных” форумах с представителями потенциального противника …”
А в конце:“Если что, то знаем поимённо всю вашу семью…”
Ну и ЧТО Вы хотите от ЖИТЕЛЯ Грузии СЕЙЧАС услышать? Ну, как малые дети - привыкли что говорить МОЖНО ВСЁ что в голову придёт. Ан нет, НЕ ВЕЗДЕ так, даже сейчас. И человек (понятное дело) не о себе думает, у него семья, дети … какая тут нафиг “свобода слова” ? Тут надо ТАК говорить, что бы чего не вышло …
А Вы всё : “хотим услышать непредвзятое мнение от туда…”
Ага, прям сейчас и услышите …

rrteam

“К 2018 году мы, я надеюсь, будем обладать эффективной собственной системой противоракетной обороны, добавил глава”
Которой они распоряжаться… ну… не смогут… что делать - будут решать не в европе…
А по тому там сейчас очень не однозначно…

Vitaly
AlexSr:

Ну и ЧТО Вы хотите от ЖИТЕЛЯ Грузии СЕЙЧАС услышать? Ну, как малые дети - привыкли что говорить МОЖНО ВСЁ что в голову придёт. Ан нет, НЕ ВЕЗДЕ так, даже сейчас. И человек (понятное дело) не о себе думает, у него семья, дети … какая тут нафиг “свобода слова” ? Тут надо ТАК говорить, что бы чего не вышло …
А Вы всё : “хотим услышать непредвзятое мнение от туда…”
Ага, прям сейчас и услышите …

Это похоже на ересь от Новодворской, что кругом кровавая гебня.

И потом, лично меня “мнения” не интересуют. Меня интересует информация, и ее источники. Если avtantil напишет, что вокруг него разбомбили сотню домов и он все это видит сам, мне этого будет достаточно, чтобы не требовать фотографий каждого разрушенного дома.

rrteam:

“К 2018 году мы, я надеюсь, будем обладать эффективной собственной системой противоракетной обороны, добавил глава”

Самое загадочное, что непонятно, от кого собираются “обороняться”.

avtandil:

Ну вы подбирайте источники-то. Зачем все подряд лить, и делать из этого какие-то выводы? Я новости, где четко источник не указан, сразу в гезенваген отправляю - нет смысла тратить время на слухи.

Кстати, вы делали выводы, что Лавров такой-сякой, от безысходности матом ругается. Если я правильно вас понял. Посмотрите оригинал и почитайте комментарии.

…telegraph.co.uk/…/david_miliband_fourletter_abuse…

Читатели над Милибендом оттянулись от души. Не ставлю вопрос, были слова сказаны или нет. Я о том, что многие восприняли “новость” совершенно не так как вы. Там в комментариях по идее англичане должны писать в первую очередь.