Каковы однако грузины
чего они так долго собирались со своим выступлением…
Наивный. Команды ждали - “Шавка, ГОЛОС!” 😁
** Команды ждали - “Шавка, ГОЛОС!”**
Это и странно - как истинные шавки - должны были биться в истерике уже сутки как минимум…
ps www.mfa.gov.ge подгрузился капельку и выдал новости за 8 число
Уж кто кто, а фины нас вроде всегда очень любили.
Никогда они нас не любили. Примерно год назад попадалось исследование на тему русофобства, финны уверенно держали первое место. Другое дело, что они прагмаичнее даже немцев. В ихних парламентах-шмарламентах вопрос вступления в НАТО рассматривается только в контексте России.
Франции и Германии пока не не интересно своё мнение опубликовывать. Желтые газетёнки конечно кричат о войне России с Грузией, но серьёзные издания пока утверждают, что кто это начал и кому это выгодно пока неясно. А вот на грядущие выборы в Штатах выходка Саакашвили однозначно повлияет.
Что-то я в задумчивости.
- Где грузинская армия? Вся техника, что Цхинвали полировала, по тому, что видел - это пара батарей Градов и с десяток тяжелой брони. А остальные где? Глядя на карту, в голову приходит слово “котел”.
Добавлено. Ага, нашлась. И то хорошо. - Ни слова об отношении к происходящему народа Грузии (пропаганду не считаем). Что об этом пишут забугорные сайты, у кого есть инфа?
- Как дела по остальной территории ЮО?
Меня поражает, что в самой Грузии - ни митингов жителей, в общем ничего, что бы остановить Саакашвили…
Ве жители значит согласны с действиями правительства???
Меня поражает, что в самой Грузии - ни митингов жителей, в общем ничего, что бы остановить Саакашвили…
Похоже на то.
Оооо Так это мы нах Цхинвали разнесли в клочья…
09-08-2008 17:09
The Statement of the Ministry of Foreign Affairs of Georgia
As a result of massive bombing of Tskhinvali by Russian air force and artillery on August 8, 2008 the town was almost completely destroyed. However, the most tragic is the fact that the bombing was undertaken during the three-hour cease-fire moratorium announced by the Georgian Government.
Оооо Так это мы нах Цхинвали разнесли в клочья…
Заявление министерства иностранных дел Грузии
В результате массовых бомбардировок Цхинвали российских военно-воздушных сил и артиллерии 8 августа 2008 года город был почти полностью разрушен. Однако, самым трагичным является тот факт, что взрывы были осуществлены в течение трех часов прекращения огня, объявленных грузинским правительством.
_____
Похоже, что да…
Как обычно останемся мы веноватыми…
Мда, а еще штаты говорят, что мы такие редиски типа как из пушки по воробьям… Точнее типа сильные маленьких обижают: www.rbc.ru/rbcfreenews/20080809233145.shtml
***Точнее типа сильные маленьких обижают***
Я бы еще рачком нагнул военноначальников кто бомбардировщики посылал - что мля - крылатых ракет мало ?
Провёл много лет в этой долбанной грузии, служа в одном из наших министерств. Народа повидал разного. Большинство вроде нормальные адекватные люди, но как соберутся до кучи, национальная спесь так и пёрла. Вот американцы и сыграли на их княжеской исключительности. И хотя исторически грузины союзники, теперь ничего не остаётся
как натравить на их жопы (иногда в прямом смысле…), Дикую дивизию,. Кто виноват ,что грызуны допустили до власти такого придурка, когда уже при антироссийской политике Гамсахурдии признавали что наелись говна.
Как и мы, с действиями своего!!!
Поговорил с умными людьми, которые “в теме”.
Очень жаль, но дело не в защите позиции России на кавказе, или Дури бывшего американского адвоката Саакашвили, дело , всего лишь , в газо(нефте?)проводе Баку-Джейхан, который наши ВВС мочат сегодня полдня. Завтра, наверное , добьют, и Россия успокоится.
Вы что, реально верите, что судьба осетин (грузин или ,даже , русских солдат и граждан) интересна нашим властям (или американским и европейским).
НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ. Все элиты одинаковы, во всем мире. Журналисты и СМИ им и нужны только для того, что бы такое быдло (с их точки зрения),как мы с Вами, тешило свою самооценку о собственной информированности, патриотизме и позитивности на кухнях (форумах и.т.д). Некоторые, при этом, потом хоронят своих сыновей, погибших на таких войнах. ЗАТО КАКИЕ БАРЫШИ. ВСЕ ОКУПИТСЯ . Но мы с Вами к этому отношения не имеем, во всяком случае, абсолютное большинство. (Если, конечно, на форуме нет топменеджмента нефтяных компаний и Газпрома)
С удя по всему, Вы в чине зам министра обороны, как минимум - коли такие “друзья в теме”, информированные. А главное, опять себя (именно только себя, а не нас) дерьмом измазать …
Проще надо быть, и не искать “призрак коммунизма” …
А Вы только представте на секунду, что ВСЁ именно так, как Вам показывает телек, а не “шепчут” крутые друзья … и что? Это невозможно?
Как и мы, с действиями своего!!!
Поговорил с умными людьми, которые “в теме”.
Очень жаль, но дело не в защите позиции России на кавказе, или Дури бывшего американского адвоката Саакашвили, дело , всего лишь , в газо(нефте?)проводе Баку-Джейхан, который наши ВВС мочат сегодня полдня. Завтра, наверное , добьют, и Россия успокоится.
Вполне возможно. Но у меня есть одно “но”. Среди моих знакомых есть боевой летчик. Он рассказывал, что в его части ребята, чтобы отпуск получить, по “заявке” отцов-командиров болванки [бомб] на полигоне вкладывали в УАЗик. И байку про разнесенную переправу на учениях я тоже помню (“Разрешите доложить! Учебную цель-переправу построить не успели!” - “Атаковать наведенную для войск синих! Один хрен не попадут!” - “О, б…ь! Попали! Где ближайшая переправа?!” - “Шестьдесят км!”). И что? В газоперекачивающие станции попасть не могут? Или его утюжат по полной программе? А зачем? В любом случае прекращение работы “нитки” вызвало бы волну воплей, а не пару сообщений “абсолютно объективных” СМИ.
Мдя, печально как-то с Грузией выходит. Тамошний “рулевой” дядя Миша уже столько навоза на Россию наворотил, что отмыть целому поколению уже не под силу.Мы и агрессоры, мы аккупанты, то да сё…Все что было общего у нас и у Грузии на протяжении многих лет он просто спустил в унитаз. И самое печальное, что в это уже свято верит немало молодых грузин, с кем нам еще жить бок о бок.
Был недавно на Большой Грузинской улице в Моске. Стоит там такая нехилая стелла с буквами грузинского алфавита. Никто даже не собирается ее снести, переименовать улицу. А Миша с огромным усердием создает музеи оккупации, рассказывает с упоением о борьбе своего народа за свободу и демократию с древних времен, называет улицы в честь Буша младшего.
Желаю присутствующим сдесь грузинам и осетинам (есть такие среди моделистов) не поддаватся на провокации и знать, что все, что сейчас происходит, ненужно ни нам, ни вам, это конкретная цель определенных людей. Россия и Грузия должны быть друзьями и помогать друг другу.
з.ы. Недельку назад как раз смотрел мировой фильм - “Кин-Дза-Дза” замечательного режиссера Данелия. Дядя Вова и Гидеван рулят. Пусть Саакашвили его посмотрит. Хотя ему с его “американскими ценностями” будет тяжело понять этот замечательный фильм.
С удя по всему, Вы в чине зам министра обороны, как минимум - коли такие “друзья в теме”, информированные. А главное, опять себя (именно только себя, а не нас) дерьмом измазать …
Проще надо быть, и не искать “призрак коммунизма” …А Вы только представте на секунду, что ВСЁ именно так, как Вам показывает телек, а не “шепчут” крутые друзья … и что? Это невозможно?
Я не политик, не госчиновник, но и не идиот (может именно поэтому). Миром правят деньги, все остальное вторично (у тех людей, которые нами управляют). Считаете , что я не прав - это возможно.
PS/ Но представить , даже на секунду, что все происходит именно так, как вещают СМИ (неважно чьи) может только не сильно умственно загруженный чел. О присутствующих , естественно, не говорю. 😃 )
Мда, а еще штаты говорят, что мы такие редиски типа как из пушки по воробьям… Точнее типа сильные маленьких обижают: www.rbc.ru/rbcfreenews/20080809233145.shtml
Мдя, в Ираке то Штаты пропорционально отвечали… Такой баалшой США и такой ааагромный Ирак.
Я вот в политике слабо разбираюсь, обьясните пожалуйста, если у России цель защитить ЮО то для чего долбят по грузинским нефте-газопроводам и для чего разбомбили черноморские порты ?
Все таки как мне кажется это очередное зарабатываение денег, пусть даже если оно спровоцировано не Россией, но ведь как подсуетились…
Заявление Путина что будет направлено столько то милиардов на востановление города (куда реально уйдет большая часть этих денег все прекрассно знают)… у нас что в России деньги деть некуда ? все дети в приютах сыты и довольны?
Надеюсь что все в действительности не так и война быстро закончится.
Я вот в политике слабо разбираюсь, обьясните пожалуйста, если у России цель защитить ЮО то для чего долбят по грузинским нефте-газопроводам и для чего разбомбили черноморские порты ?
Точно я не знаю, но уверен. что бомбили не базы ВМФ Грузии (Вы его вообще представляете?), а, скорее всего, нефтяные терминалы.
Точно я не знаю, но уверен. что бомбили не базы ВМФ Грузии (Вы его вообще представляете?), а, скорее всего, нефтяные терминалы.
Судя по всему так, раз Азербайджан с 9 августа приостановил транзит своей нефти через Грузию
Но вопрос какое отношение нефть имеет к жителям Цхенвали? 😃
Может это действительно Россия так подсуетилась спровоцировать этот конфликт пока грузия не нырнула в НАТО ?