Господне воинство
Там будет бох?
А Вы посмотрите, у Вас должно получиться.
А вы подумайте.
Не могу догадаться, слаб в писании…
А Вы посмотрите
Зачем?
Своими словами расскажите.
Отвечаете отвечаете отвечаете - одна беда из потока отвечания ответ так и не проглядывается.
О, профессура подтянулась! Как говориться, у классика:“… Вечер перестаёт быть томным…” Это здорово, раз заинтересовала темамика.
Осмелюсь сделать небольшой экскурс. Понимаю, времени мало и просмотреть, как здесь успели окрестить - толстый троллинг, сложно, поэтому расскажу ход событий, чтобы был предмет обсуждения…
Начали с обсуждения личности бога, мол отстойная личность - гнобит народ, порчи да болезни насылает - вообщем “ФУ” личность.
Я задал вопрос - хорошо, давайте обсудим идеалы атеистического общества.
Последовало единственное!!! здравое предложение - использовать идеалы Истинной морали, на которых и должно строиться атеистическое общество.
Сказал, хай, ладно - а кто гарантом выступать будет?
И вот тут понеслось… Как в том анегдоте:
Спросил у соседа: “Как дела?”
Он начал истерически кататься по полу, ругаться благим матом, биться головой об стену… Вообщем, ушел от ответа.
Обвинений было много пребьявлено, необходимо было отходить от темы постоянно, ибо очень было интересно аппонентам личность в гумно загнать.
По сути предложений не последовало.
Вот, собственно, в креце.
Спасибо, большое, за ликбез принципов построения взаимодействия с атеистической аудиторией(если правильно понял - если не правильно - приношу извинения) - попытаюсь применять на практике.
Тем не менее, Сумашедший Олень, по сути вопроса не выскажитесь?! А не только о личности? Моей личности, имею в виду.
Учитесь грамотно строить отрицание.
Для отрицания и контр примера - необходимо ситуация наличия ТОЛЬКО не светских государств. Вот тогда тезис о невозможности существования государств при отсутствии среди них светских будет опровергнут таким контр примером. Существование не светских государств при наличиит светских, ничем не противоречит тезису - “Не будет светского - никакого не будет”. Светское есть? остальные могут существовать ничего не опровергая - в том числе и Ватикан с ОАЭ!
Маргиналы всегда есть при наличии нормы. А вот без наличия нормы маргиналы не существуют.
Извините за неточно приведенный пример - учту.
ЗЫ А от аппонентов можно просить быть точными в приведении примеров или изверечиний или требовать соблюдения целостности рассуждения при цитировании?
Как-то быстро вы прогрессируете:
Тем не менее, Сумашедший Олень, по сути вопроса не выскажитесь?! А не только о личности? Моей личности, имею в виду…
Извините за неточно приведенный пример - учту…
Раньше нарушения логики были в соседних постах, а теперь, практически, в одном предложении. Инфляция личности?
P.S. основной моральный принцип атеистов сформулирован давно: “не за страх, а за совесть”(С).
Как-то быстро вы прогрессируете:
Раньше нарушения логики были в соседних постах, а теперь, практически, в одном предложении. Инфляция личности?
P.S. основной моральный принцип атеистов сформулирован давно: “не за страх, а за совесть”(С).
Извините, но сравниваете два выражения, относящиеся совершенно к 2-м разным темам - притягиваете не то чтобы за уши, а еще хужЕй…
По поводу совести - у каждого своя. То есть - кто в лес, кто по дрова?(Это если в краце).
ЗЫ По поводу терминологии - Инфляция - это Вздутие, т.е. никак не может относится, как в посту, к сужению рамок.
Автотроллинг?
Тем не менее, Сумашедший Олень, по сути вопроса не выскажитесь?! А не только о личности? Моей личности, имею в виду.
Можно и так. В пределах одного высказывания.
По поводу совести - у каждого своя.
Ага, а Бог - един.
Это кто? у Адама был брат? и Ева его сестра? Или это Вы про Ноя? или про кого?
Вы Библию читали хоть когда нибудь? Или верующему ЗНАТЬ не обязательно,достаточно ВЕРИТЬ?
Книга Бытия : Авель был хорошим сыном,а Каин плевал на Бога,а брата вообще убил,просто так,от злости и зависти. Бог-отец тогда был единственным судьёй на всём белом свете,и как он рассудил? Простил ,позволил Каину жениться на его же собственной сестре(Быт.5:4),построить город(Быт.4:17-24),и заселить своим потомством землю.То есть,всё человечество -потомки этого подонка?
Своими словами расскажите.
Лучше один раз увидеть, чем…
То есть,всё человечество -потомки этого подонка?
Нет, если почитать внимательней, то все мы произошли от Ноя,а Ной не был потомком Каина, к счастью…Все потомки Каина под водой сгинули…
Библию читаю регулярно и потому сразу даже не врубился кого это Юрий считает своим предком, хотя своими предками он считает волосатых приматов, которые пользуют не только своих сестёр, но и дочерей и тётушек и матушек и агрессии не менее подвержены чем Каин…
… все мы произошли от Ноя,а Ной не был потомком Каина, к счастью…Все потомки Каина под водой сгинули…
…своими предками он считает волосатых приматов, которые…
“- Нет, - решительно сказал великий комбинатор, – вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее.” (С)
Ага, а Бог - един.
Сегодня произошла ситуация, как нельзя к стати.
Захожу в подъезд, там “столкнулись” бабушка - божий-одуванчик и атеист(по заявлению оного).
Начала разговора не слышал - только продолжение.
Ситуация - атеист ссыт в лифте.
Бабушка:“… Совести у тебя нет и бога в душе!..”
Атеист:“… Я атеист - мне бог не нужен, а совесть - вот - через дырочку выходит.”
Занавес.
Это знамение, однозначно.
Пашеч, извиняюсь что комментирую не мне адресованное, но когда найдете на форуме Сумашедшего Оленя передайте ему привет и от меня, а получив от него ответы на интересующие вас вопросы не забудьте поделится с обществом обретенным знанием. Игнорирование нетикета один из признаков тролля.
Последовало единственное!!! здравое предложение - использовать идеалы Истинной морали
Давайте лучше поговорим о сепульках. Это понятие определено гоораздо полнее и точнее чем “идеалы Истинной морали” или “идеалы атеистического общества”. Конкретики и предложений “по сути” будет гораздо больше.
Я задал вопрос - хорошо, давайте обсудим идеалы атеистического общества.
Не ненадо ибо бессмысленно с вами. Вы до начала “выступления” тему прочитать не потрудились. Четыре пять десятков страниц тому назад вопрос происхождения морали и заповедей в обществе, (теократическом, атеистическом и не только) уже подробно обсасывалась. В очередной раз озвучивать прописные истинны озвученные и ширко осознанные грамотными (и не важно верующими или нет) людьми немного раньше чем Вас или Меня запланировали родители - не прикольно. Человеку ленящемуся узнать, что сделано и/или сказано до него хотя бы в той теме в какой он решил “выступить” - попкой повторять элементарные и базовые сведения бессмысленно.
WOBR CrazyElk
извиняюсь что комментирую не мне адресованное
CrazyElk.
Crazy:
сумасшедший
безумный
чокнутый
шальной
полоумный
помешанный
спятивший
шаткий
очумелый
разваливающийся
Elk - en.wikipedia.org/wiki/Elk
The elk or wapiti (Cervus canadensis) is one of the largest species of deer in the world.
Ну что ж - как угодно.
Сказал, хай, ладно - а кто гарантом выступать будет?
И вот тут понеслось… Как в том анегдоте:
Спросил у соседа: “Как дела?”
Он начал истерически кататься по полу, ругаться благим матом, биться головой об стену… Вообщем, ушел от ответа.
Пост №4335, там предложено видео к просмотру, я просил верующих высказаться, что не так…
Вы Библию читали хоть когда нибудь? Или верующему ЗНАТЬ не обязательно,достаточно ВЕРИТЬ?
А зачем? Им веры хватает…
Пост №4335, там предложено видео к просмотру, я просил верующих высказаться, что не так…
Сергей, посмотрел видео, перевод сложноват для восприятия, но посмотрел.
И так про заповедь не прелюбодействуй - там говорится ( делается вывод ) что библия делает просто запрет и ничего более не обьясняет, а мораль атеистическая основана на том , что человек не хочет обидеть партнёра и из страха потерять его.
Так вот - атеистические моралисты только говорят про мораль, а сами с удовольствием тр…ся на стороне и с успехом разводятся ( поройтесь в статистике о нашей стране ), а если коснуться библии, то в ветхом завете в массе мест сказано , что измена приносит страшную боль и огромную ревность , которые мучают человека.
Моралисты считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел. Не надо превозносить разложившееся человечество. ( смотрел только про прелюбодеяния ).
А зачем? Им веры хватает…
Николай, я написал ответ и всё пояснил, потомков Каина на земле нет…пост 4375
Моралисты считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел.
Прошу продолжить обсуждение именно этого момента
поройтесь в статистике о нашей стране
Сравним в цифрах 2 страны (соседние, даже с некоторой общностью в истории - коммунистической)
Чехия: атеисты - более 50% с тенденцией к росту (конкретно верующих в Бога менее 20%). Соответственно число умышленных убийств 1.7 на 100 тыс. населения.
Россия: атеисты - менее 13% с тенденцией к уменьшению (православных 41%). Соответственно число умышленных убийств 10.2 на 100 тыс. населения.
В чем, по-вашему, причина?
Далее: среди осужденных в России 84.4% считают себя верующими, из них 76% - православными верующими. Поправьте меня - не вижу указанной вами тенденции…
Так вот - атеистические моралисты только говорят про мораль, а сами с удовольствием тр…ся на стороне и с успехом разводятся ( поройтесь в статистике о нашей стране )
по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел. Не надо превозносить разложившееся человечество.
В свете вышесказанного, не могли бы вы пояснить, что за дама проживала с Гундяевым. Каковы его отношения с ней?
В чем, по-вашему, причина?
Сергей, посмотрите на Господина Старухина - православный атеист, так вот у нас в стране большинство верующих именно такие, так скажем номинальные верующие, воскресные или рождественско - пасхальные, но при опросе говорят, да я истинно христианин. Не молятся, не читают библию, не ищут воли Божьей, заповедей не знают, по этому и исполнить не могут. Это просто клубы по интересам ( не важно какая деноминация - чтоб не вводить разделения - во всех это бывает ).
Настоящие христиане описаны в Деянмиях апостолов. По этому и число умышленных убийств 10.2 на 100 тыс. Про Чехию, нужно смотреть историю страны - там были сильные Христианские пробуждения , когда болшинство членов нации меняли свои пути и начинали поступать по заповедям ( к стати ссылка на фильм, которую я приводил, как раз про то как это происходит в любой стране, если люди , сами люди, этого хотят ). Ян Гус. Сейчас в чехии всё идёт по накатанному, верующих меньше, но жизнь уже так настроена и люди себя ведут по воспитанию , по привычке , по культуре. То же самое в Германии и других Европейских странах. Но так как люди не стараются поддерживать христианские ценности, то идёт засилие Ислама в Европе и скоро запоют Лазаря, впрочем уже начали петь.
И к тому же откуда цифры 50 и 20 процентов и 13 и 41 , а остальные не знают верующие они или нет - воздержались так сказать.
Николай, я написал ответ и всё пояснил, потомков Каина на земле нет…пост 4375
Извиняюсь просмотрел.