Господне воинство

Пашеч
V_Alex:

Как-то быстро вы прогрессируете:

Раньше нарушения логики были в соседних постах, а теперь, практически, в одном предложении. Инфляция личности?

P.S. основной моральный принцип атеистов сформулирован давно: “не за страх, а за совесть”(С).

Извините, но сравниваете два выражения, относящиеся совершенно к 2-м разным темам - притягиваете не то чтобы за уши, а еще хужЕй…

По поводу совести - у каждого своя. То есть - кто в лес, кто по дрова?(Это если в краце).

ЗЫ По поводу терминологии - Инфляция - это Вздутие, т.е. никак не может относится, как в посту, к сужению рамок.

V_Alex

Автотроллинг?

Пашеч:

Тем не менее, Сумашедший Олень, по сути вопроса не выскажитесь?! А не только о личности? Моей личности, имею в виду.

Можно и так. В пределах одного высказывания.

Пашеч:

По поводу совести - у каждого своя.

Ага, а Бог - един.

sergass
neroboat:

Это кто? у Адама был брат? и Ева его сестра? Или это Вы про Ноя? или про кого?

Вы Библию читали хоть когда нибудь? Или верующему ЗНАТЬ не обязательно,достаточно ВЕРИТЬ?
Книга Бытия : Авель был хорошим сыном,а Каин плевал на Бога,а брата вообще убил,просто так,от злости и зависти. Бог-отец тогда был единственным судьёй на всём белом свете,и как он рассудил? Простил ,позволил Каину жениться на его же собственной сестре(Быт.5:4),построить город(Быт.4:17-24),и заселить своим потомством землю.То есть,всё человечество -потомки этого подонка?

neroboat
SAN:

Своими словами расскажите.

Лучше один раз увидеть, чем…

sergass:

То есть,всё человечество -потомки этого подонка?

Нет, если почитать внимательней, то все мы произошли от Ноя,а Ной не был потомком Каина, к счастью…Все потомки Каина под водой сгинули…
Библию читаю регулярно и потому сразу даже не врубился кого это Юрий считает своим предком, хотя своими предками он считает волосатых приматов, которые пользуют не только своих сестёр, но и дочерей и тётушек и матушек и агрессии не менее подвержены чем Каин…

V_Alex
neroboat:

… все мы произошли от Ноя,а Ной не был потомком Каина, к счастью…Все потомки Каина под водой сгинули…
…своими предками он считает волосатых приматов, которые…

“- Нет, - решительно сказал великий комбинатор, – вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее.” (С)

Пашеч

Ага, а Бог - един.

Сегодня произошла ситуация, как нельзя к стати.
Захожу в подъезд, там “столкнулись” бабушка - божий-одуванчик и атеист(по заявлению оного).
Начала разговора не слышал - только продолжение.
Ситуация - атеист ссыт в лифте.
Бабушка:“… Совести у тебя нет и бога в душе!..”
Атеист:“… Я атеист - мне бог не нужен, а совесть - вот - через дырочку выходит.”
Занавес.

CrazyElk
Пашеч:

Тем не менее, Сумашедший Олень, по сути вопроса не выскажитесь?! А не только о личности? Моей личности, имею в виду.

Пашеч, извиняюсь что комментирую не мне адресованное, но когда найдете на форуме Сумашедшего Оленя передайте ему привет и от меня, а получив от него ответы на интересующие вас вопросы не забудьте поделится с обществом обретенным знанием. Игнорирование нетикета один из признаков тролля.

Пашеч:

Последовало единственное!!! здравое предложение - использовать идеалы Истинной морали

Давайте лучше поговорим о сепульках. Это понятие определено гоораздо полнее и точнее чем “идеалы Истинной морали” или “идеалы атеистического общества”. Конкретики и предложений “по сути” будет гораздо больше.

Пашеч:

Я задал вопрос - хорошо, давайте обсудим идеалы атеистического общества.

Не ненадо ибо бессмысленно с вами. Вы до начала “выступления” тему прочитать не потрудились. Четыре пять десятков страниц тому назад вопрос происхождения морали и заповедей в обществе, (теократическом, атеистическом и не только) уже подробно обсасывалась. В очередной раз озвучивать прописные истинны озвученные и ширко осознанные грамотными (и не важно верующими или нет) людьми немного раньше чем Вас или Меня запланировали родители - не прикольно. Человеку ленящемуся узнать, что сделано и/или сказано до него хотя бы в той теме в какой он решил “выступить” - попкой повторять элементарные и базовые сведения бессмысленно.

WOBR CrazyElk

Пашеч
CrazyElk:

извиняюсь что комментирую не мне адресованное

CrazyElk.
Crazy:

сумасшедший
безумный
чокнутый
шальной
полоумный
помешанный
спятивший
шаткий
очумелый
разваливающийся

Elk - en.wikipedia.org/wiki/Elk
The elk or wapiti (Cervus canadensis) is one of the largest species of deer in the world.

Ну что ж - как угодно.

Сергей_Колард
Пашеч:

Сказал, хай, ладно - а кто гарантом выступать будет?
И вот тут понеслось… Как в том анегдоте:
Спросил у соседа: “Как дела?”
Он начал истерически кататься по полу, ругаться благим матом, биться головой об стену… Вообщем, ушел от ответа.

Пост №4335, там предложено видео к просмотру, я просил верующих высказаться, что не так…

Яшин_Н_М
sergass:

Вы Библию читали хоть когда нибудь? Или верующему ЗНАТЬ не обязательно,достаточно ВЕРИТЬ?

А зачем? Им веры хватает…

neroboat
Сергей_Колард:

Пост №4335, там предложено видео к просмотру, я просил верующих высказаться, что не так…

Сергей, посмотрел видео, перевод сложноват для восприятия, но посмотрел.
И так про заповедь не прелюбодействуй - там говорится ( делается вывод ) что библия делает просто запрет и ничего более не обьясняет, а мораль атеистическая основана на том , что человек не хочет обидеть партнёра и из страха потерять его.
Так вот - атеистические моралисты только говорят про мораль, а сами с удовольствием тр…ся на стороне и с успехом разводятся ( поройтесь в статистике о нашей стране ), а если коснуться библии, то в ветхом завете в массе мест сказано , что измена приносит страшную боль и огромную ревность , которые мучают человека.
Моралисты считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел. Не надо превозносить разложившееся человечество. ( смотрел только про прелюбодеяния ).

Яшин_Н_М:

А зачем? Им веры хватает…

Николай, я написал ответ и всё пояснил, потомков Каина на земле нет…пост 4375

Сергей_Колард
neroboat:

Моралисты считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел.

Прошу продолжить обсуждение именно этого момента

neroboat:

поройтесь в статистике о нашей стране

Сравним в цифрах 2 страны (соседние, даже с некоторой общностью в истории - коммунистической)

Чехия: атеисты - более 50% с тенденцией к росту (конкретно верующих в Бога менее 20%). Соответственно число умышленных убийств 1.7 на 100 тыс. населения.

Россия: атеисты - менее 13% с тенденцией к уменьшению (православных 41%). Соответственно число умышленных убийств 10.2 на 100 тыс. населения.

В чем, по-вашему, причина?

Далее: среди осужденных в России 84.4% считают себя верующими, из них 76% - православными верующими. Поправьте меня - не вижу указанной вами тенденции…

Karalexey
neroboat:

Так вот - атеистические моралисты только говорят про мораль, а сами с удовольствием тр…ся на стороне и с успехом разводятся ( поройтесь в статистике о нашей стране )

neroboat:

по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел. Не надо превозносить разложившееся человечество.

В свете вышесказанного, не могли бы вы пояснить, что за дама проживала с Гундяевым. Каковы его отношения с ней?

neroboat
Сергей_Колард:

В чем, по-вашему, причина?

Сергей, посмотрите на Господина Старухина - православный атеист, так вот у нас в стране большинство верующих именно такие, так скажем номинальные верующие, воскресные или рождественско - пасхальные, но при опросе говорят, да я истинно христианин. Не молятся, не читают библию, не ищут воли Божьей, заповедей не знают, по этому и исполнить не могут. Это просто клубы по интересам ( не важно какая деноминация - чтоб не вводить разделения - во всех это бывает ).
Настоящие христиане описаны в Деянмиях апостолов. По этому и число умышленных убийств 10.2 на 100 тыс. Про Чехию, нужно смотреть историю страны - там были сильные Христианские пробуждения , когда болшинство членов нации меняли свои пути и начинали поступать по заповедям ( к стати ссылка на фильм, которую я приводил, как раз про то как это происходит в любой стране, если люди , сами люди, этого хотят ). Ян Гус. Сейчас в чехии всё идёт по накатанному, верующих меньше, но жизнь уже так настроена и люди себя ведут по воспитанию , по привычке , по культуре. То же самое в Германии и других Европейских странах. Но так как люди не стараются поддерживать христианские ценности, то идёт засилие Ислама в Европе и скоро запоют Лазаря, впрочем уже начали петь.
И к тому же откуда цифры 50 и 20 процентов и 13 и 41 , а остальные не знают верующие они или нет - воздержались так сказать.

Яшин_Н_М
neroboat:

Николай, я написал ответ и всё пояснил, потомков Каина на земле нет…пост 4375

Извиняюсь просмотрел.

LUX
neroboat:

я написал ответ и всё пояснил, потомков Каина на земле нет…пост 4375

Конечно же нет. Как нет потомков Ноя, Зевса, мальчика с пальчика, других вымышленных и сказочных героев…

neroboat
Karalexey:

В свете вышесказанного, не могли бы вы пояснить, что за дама проживала с Гундяевым. Каковы его отношения с ней?

Алексей, пост 4386, не всё то золото, что блестит, можно быть служителем, ходить в одежде служителя но не быть христианином, а только им называться, это раз, а два - что средства массовой информации всегда непорочно чисты и нет в них намёка на ложь или приукрасу. Я про Гундяева не знаю ничего, не слежу за этим, но допускать можно оба варианта, а судит только Бог. Вы всё таки посмотрите, что происходит с нацией, когда она обращается к Богу , а не к какой то деноминации, поверьте , Вы не пожалеете посмотрев и потратив 20 минут. Речь идёт об Уганде, о том в каком состоянии она была и что с ней стало после обращения к Богу.

Вячеслав_Старухин

Называть бога гарантом - это для верующих грех.
Бог для них не гарант, а полноправный их хозяин, рабов божьих.
И ждут они от бога не справедливости (морали), а подачки в виде загробной жизни.
О морали верующие вообще не имеют права говорить, у них не мораль, а беспрекословное исполнение божественных заветов.
При этом можно делать все, даже убивать, надо только потом присягнуть на верность своему богу.

neroboat
LUX:

Как нет потомков Ноя,

Игорь, Вы потомок Иафета, судя по вашей внешности…

Яшин_Н_М

Я Вот, толкователей спросить хочу, это прелюбодеянии или нет?

… да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (Быт.20:12)