Господне воинство

neroboat
LUX:

Как нет потомков Ноя,

Игорь, Вы потомок Иафета, судя по вашей внешности…

Яшин_Н_М

Я Вот, толкователей спросить хочу, это прелюбодеянии или нет?

… да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (Быт.20:12)

neroboat
Вячеслав_Старухин:

Называть бога гарантом - это для верующих грех. Бог для них не гарант, а полноправный их хозяин, рабов божьих. И ждут они от бога не справедливости (морали), а подачки в виде загробной жизни. О морали верующие вообще не имеют права говорить, у них не мораль, а беспрекословное исполнение божественных заветов. При этом можно делать все, даже убивать, надо только потом присягнуть на верность своему богу.

Вот Вам Сергей представитель 41%, в церковь с женой ходит , кворум набирает , а за спиной грязью поливает, при опросах видимо улыбается и говорит – да-да, я православный…

Яшин_Н_М:

это прелюбодеянии или нет?

Про это уже писали, это предательство и трусость , но с ней никто не спал, прелюбодеяния не получилось…, тут толковать не чего просто дальше почитать…

LUX
neroboat:

Игорь, Вы потомок Иафета,

Вот и тут вы промахнулись! Я не делю человечество на расы. И даже не делю на плохих и хороших. И я могу уважать религиозные чуства. Но когда мне эти чуства и догмы втюхивать начинают - то СТОП!

neroboat
LUX:

Я не делю человечество на расы.

А что, Вы отрицаете, что принадлежите к какой то рассе? Вы гражданин мира?

Karalexey
neroboat:

Вы всё таки посмотрите, что происходит с нацией, когда она обращается к Богу , а не к какой то деноминации, поверьте

Тут возникают опять сложности.
Во-первых нет точного определения, что такое нация.
Во-вторых, чего произошло после недавнего всенощного стояния имени пусирайт?

neroboat:

А что, Вы отрицаете, что принадлежите к какой то рассе?

А как нынче определять расу? По каким критериям?
“Только русские в родне, прадед мой - самарин. Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин” - В. С. Высоцкий.
Да и русских татары разбавили прилично. Тем, кто считает, что они наших девок не трогали, узнать одну из версий названия площадки по имени Новодевичья.

CrazyElk
Пашеч:

CrazyElk.

Мне угодно для начала чтобы мой собеседник был малость малость знающим сетевой этикет. А вежливый и знающий сетевой этикет общения человек знает что ники при общении в форумах и конференциях - пишутся as is и желательны именно так как выбрал их владелиц, желательно вплоть до регистра - это одно из правил нетикета. О коем, судя по вашим потугам объяснить ваше обращение словарем, Вы понятия не имеете

Выбор значения и или ассоциации альтернативной нику при заочном обращении демонстрирует или очень хорошее дружеское знание корреспондента (пишуший настолько хорошо знает владельца что уверен что написание им ника в модифицированном виде порадует владельца ) или полное не уважение к выбору владельца ника (пишущему пофиг что там выбирал владелец он сам себе голова и клал с прбором на чужды ему резоны). Кроме приведенных вами переводов и значений у слова Crazy есть еще немало других. По смыслу и значению значительно отличающихся от приведенных. А поскольку лично вы ни сном не духом какое именно значение и/или сочетание значений и с какой целью и почему выбрал я то кроме как хамством ваше обращение расценить не удается. А зачем с хамом по существу общаться.

neroboat:

Моралисты считают себя сильными и самодостаточными людьми,

Главное не путать моралистов с живущими по моральным нормам - разные понятия однако. Ханжи моралисты есть и среди верующих и среди не верующих. За саму мораль и качество обоснования ее мотивации наличие оных ничего не говорит.

Так вот - атеистические моралисты не только говорят про мораль, но если не ханжа то живут по ней (что впрочем верно и для верующего моралиста не ханжи). Но для атеиста мораль не прелюбодействуй обосновывается одним стимулом (сделаешь накажешь себя сам здесь и сейчас) а для верующего другим стимулом (сделаешь потом вспомнят учтут и накажут).

neroboat:

Не надо превозносить разложившееся человечество.

Вот интересно а Вы про теории игр, равновесии Нэша, оптимуме Парето, повторяющуюся дилемму заключенного - представление имеете. Про те самые рассуждения о “разложившемя эгоистичном человечестве” и к чему эгоизм и себялюбие в итоге приводит?

neroboat:

потомков Каина на земле нет…пост 4375

Только добавьте - По одно из версий.

Ибо по другой (естественно оспариваемой религиозными учеными) Ной относится к ветви Каиновой.

Быт (4)
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.

Ной - сын Ламеха, внук Мафусаила - и смотрим выше для определения одной из вероятных ветвей родства. (цитаты для альтернативных трактовок не надо сам знаю)

И при этом по любой версии ветвь ХАМА вполне себе жива и здравствует. И куда только господь смотрит - нам понять не дано. А кому и ненужно вовсе.

neroboat
CrazyElk:

Вот интересно а Вы про теории игр, равновесии Нэша, оптимуме Парето, повторяющуюся дилемму заключенного - представление имеете. Про те самые рассуждения о “разложившемя эгоистичном человечестве” и к чему эгоизм и себялюбие в итоге приводит?

И что эти теории помогают жить по моральным принципам? Они Вам помогут увеличить свой рост на пол метра или продлить жизнь хоть на час

CrazyElk:

и смотрим выше для определения одной из вероятных ветвей родства.

А что Мафусал и Мафусаил уже стало одним именем? или Вы на что то ещё указываете? Не догоняю,объясните.

LUX:

Я не делю человечество на расы.

Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?

avtandil
LUX:

Я не делю человечество на расы

neroboat:

Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?

Ей богу, смех да ии только.
Насколько я понял чтобы из сказанного Игорьем и вашим вопросом была какая то логическая цепочка которая вас заставила задать ваш вопрос.
Не будете ли так любезны заполните пробел “Я не делю человечество на расы”… “Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?”

Вячеслав_Старухин
neroboat:

Вот Вам Сергей представитель 41%, в церковь с женой ходит , кворум набирает , а за спиной грязью поливает, при опросах видимо улыбается и говорит – да-да, я православный

Я уже много раз говорил, что я - православный атеист 😁
Это значит, что я принимаю православную культуру, но в бога не верю.

По этой причине я легко вхожу в православные и католические храмы, чтобы осмотреть их. И никогда не захочу зайти в мечеть.

Я уверен, что большинство священников так же не верят в бога, просто работа у них такая 😁

Взрослым людям верить в христианского бога так же глупо, как верить в Деда Мороза и Снегурочку 😁

Форум - не церковь, в церкви верующих обижать нельзя.

Karalexey
neroboat:

Они Вам помогут увеличить свой рост на пол метра или продлить жизнь хоть на час

Андрей, странное предложение. Разве какая из религий позволяет однозначно это сделать?

Разве само разложение или морализация общества разве исторически всегда были связаны с религиями?
Разве не насаждались ВСЕ религии насильственно никому?
Разве есть такая религия или атеизм, за неверие в которые никто не был убит?
Разве есть разница в разрезе глаз и цвете кожи, когда речь идет о человеческих качествах?
Разве есть какая раса не запятнавшая себя на историческом пути?
Разве есть разница, кем быть ограбленным в подворотне, белым или негром?
Разве не важно людям как ведут себя их наставники с точки зрения морали?
Разве можно превозносить и даже просто уважать учителя, коий сам не выполняет те заветы, что насаждает тебе?

Вот я вижу жизнь несколько иначе: если я сделал что кому плохого не нарочно, то я могу это исправить.
А если сделал плохое нарочно или пожелал плохого, то исправить это (речь не о физическом факте) уже никак нельзя ни покаянием ни молитвами. Ибо мысли плохие уже были сформированы и они “ушли”.
Посему и не каюсь, делая или желая недоброго, смысла уж нет.
И никакого прощение нет от самого к себе. А от кого-то и не надо подавно.
Это совсем не значит, что я святой. Даже скорее наоборот. Но я живу по принципу, сформулированному человечеством задолго до меня и написанному здесь не раз.
Поступай с другими, как желаешь, чтоб они поступали с тобой.

------------------------------

avtandil:

“Я не делю человечество на расы”… “Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?”

Я попробовал 😃: если в середку поставить “ты, сукин сын” То, что-то может получиться.😃

Саша

+100500!Спасибо кончились, увы , их мало дадено

Karalexey:

увеличить свой рост на пол метра или продлить жизнь хоть на час

Высоцкий предлагал метод - отказ от самостоятельных мыслей

…Родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет ,
Пока помрешь.
😈

Karalexey
Саша:

Родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет , Пока помрешь.

Ну, там перед этим было: “Но если туп как дерево…”
А той же песне есть слова:
“Досадно попугаем быть, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком.”

Саша
Karalexey:

Ну, там перед этим было

Вы правы , я не стал приводить , все эти слова , чтоб хоть так заставить прочесть и подумать, любящих лишь верить😈
сейчас полетят помидорки , вышитые крестиком😁

Сергей_Колард
neroboat:

верующих меньше, но жизнь уже так настроена и люди себя ведут по воспитанию , по привычке , по культуре

neroboat:

считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел

Получается могут неверующие люди нормально жить, как могут нормально жить и верующие. Нет никакой корреляции или все-таки есть? Скажите, без бога сейчас нельзя быть нравственным?

neroboat:

И к тому же откуда цифры 50 и 20 процентов и 13 и 41

Все цифры из недавних соц. исследований. Остальной процент - считающие, что есть что-то сверх естественное, дети и т.д.

В конечном итоге - главный вопрос, на который я хотел получить ответ:
нравственность дана в божественных откровениях и ее исполнение обусловлено существованием бога?
или
нравственность есть в самой человеческой природе, выработалась в процессе социального развития человечества и ее исполнение обусловлено необходимостью эффективно сосуществовать в обществе?

Прошу выбрать и обосновать выбор.

neroboat
Вячеслав_Старухин:

Я уже много раз говорил, что я - православный атеист 😁
Это значит, что я принимаю православную культуру, но в бога не верю.

По этой причине я легко вхожу в православные и католические храмы, чтобы осмотреть их. И никогда не захочу зайти в мечеть.

Я уверен, что большинство священников так же не верят в бога, просто работа у них такая 😁

Взрослым людям верить в христианского бога так же глупо, как верить в Деда Мороза и Снегурочку 😁

Форум - не церковь, в церкви верующих обижать нельзя.

Сергей, вот Вам ответ на Ваш вопрос…

boroda_de
neroboat:

волосатых приматов, которые пользуют не

А ничего, что у животных нет этических норм? Хотя у библейских персонажей их тоже маловато.
P.S. Заметьте, это Вы сравниваете древних библейских евреев с обезьянами. 😁

neroboat
Сергей_Колард:

нравственность дана в божественных откровениях и ее исполнение обусловлено существованием бога?

Это мой ответ

boroda_de:

P.S. Заметьте, это Вы сравниваете древних библейских евреев с обезьянами.

Нет, я сравниваю их с Вами, т.к.Вы никак не можете ассоциировать себя с библейскими евреями

Саша
Сергей_Колард:

нравственность есть в самой человеческой природе, выработалась в процессе социального развития человечества и ее исполнение обусловлено необходимостью эффективно сосуществовать в обществе?

так как практически сформировалась до возникновения теперешних религий .
То есть , если бог и есть , то это далеко не то , что преподносится современными религиями.
Они просто пользуются историческим наследием общества в своих корыстных целях.

Сергей_Колард
neroboat:

Сергей, вот Вам ответ на Ваш вопрос…

Прошу прощения, выберите пожалуйста один из предложенных мной вариантов или скомпонуйте в третью подходящую для вас конфигурацию.

boroda_de
neroboat:

никак не можете ассоциировать себя с библейскими евреями

Вы правы. Не могу.
Кстати, ничего, что я на Вы?