Господне воинство

Вячеслав_Старухин
neroboat:

Вот Вам Сергей представитель 41%, в церковь с женой ходит , кворум набирает , а за спиной грязью поливает, при опросах видимо улыбается и говорит – да-да, я православный

Я уже много раз говорил, что я - православный атеист 😁
Это значит, что я принимаю православную культуру, но в бога не верю.

По этой причине я легко вхожу в православные и католические храмы, чтобы осмотреть их. И никогда не захочу зайти в мечеть.

Я уверен, что большинство священников так же не верят в бога, просто работа у них такая 😁

Взрослым людям верить в христианского бога так же глупо, как верить в Деда Мороза и Снегурочку 😁

Форум - не церковь, в церкви верующих обижать нельзя.

Karalexey
neroboat:

Они Вам помогут увеличить свой рост на пол метра или продлить жизнь хоть на час

Андрей, странное предложение. Разве какая из религий позволяет однозначно это сделать?

Разве само разложение или морализация общества разве исторически всегда были связаны с религиями?
Разве не насаждались ВСЕ религии насильственно никому?
Разве есть такая религия или атеизм, за неверие в которые никто не был убит?
Разве есть разница в разрезе глаз и цвете кожи, когда речь идет о человеческих качествах?
Разве есть какая раса не запятнавшая себя на историческом пути?
Разве есть разница, кем быть ограбленным в подворотне, белым или негром?
Разве не важно людям как ведут себя их наставники с точки зрения морали?
Разве можно превозносить и даже просто уважать учителя, коий сам не выполняет те заветы, что насаждает тебе?

Вот я вижу жизнь несколько иначе: если я сделал что кому плохого не нарочно, то я могу это исправить.
А если сделал плохое нарочно или пожелал плохого, то исправить это (речь не о физическом факте) уже никак нельзя ни покаянием ни молитвами. Ибо мысли плохие уже были сформированы и они “ушли”.
Посему и не каюсь, делая или желая недоброго, смысла уж нет.
И никакого прощение нет от самого к себе. А от кого-то и не надо подавно.
Это совсем не значит, что я святой. Даже скорее наоборот. Но я живу по принципу, сформулированному человечеством задолго до меня и написанному здесь не раз.
Поступай с другими, как желаешь, чтоб они поступали с тобой.

------------------------------

avtandil:

“Я не делю человечество на расы”… “Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?”

Я попробовал 😃: если в середку поставить “ты, сукин сын” То, что-то может получиться.😃

Саша

+100500!Спасибо кончились, увы , их мало дадено

Karalexey:

увеличить свой рост на пол метра или продлить жизнь хоть на час

Высоцкий предлагал метод - отказ от самостоятельных мыслей

…Родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет ,
Пока помрешь.
😈

Karalexey
Саша:

Родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет , Пока помрешь.

Ну, там перед этим было: “Но если туп как дерево…”
А той же песне есть слова:
“Досадно попугаем быть, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком.”

Саша
Karalexey:

Ну, там перед этим было

Вы правы , я не стал приводить , все эти слова , чтоб хоть так заставить прочесть и подумать, любящих лишь верить😈
сейчас полетят помидорки , вышитые крестиком😁

Сергей_Колард
neroboat:

верующих меньше, но жизнь уже так настроена и люди себя ведут по воспитанию , по привычке , по культуре

neroboat:

считают себя сильными и самодостаточными людьми, способными исполнить мораль, но на самом деле выполнить этого не могут, по причине своей неспособности сделать это по доброй воле - искушения сильней человеческой морали, но страх перед ответственностью и перед стыдом и наказанием часто отвращают от худых дел

Получается могут неверующие люди нормально жить, как могут нормально жить и верующие. Нет никакой корреляции или все-таки есть? Скажите, без бога сейчас нельзя быть нравственным?

neroboat:

И к тому же откуда цифры 50 и 20 процентов и 13 и 41

Все цифры из недавних соц. исследований. Остальной процент - считающие, что есть что-то сверх естественное, дети и т.д.

В конечном итоге - главный вопрос, на который я хотел получить ответ:
нравственность дана в божественных откровениях и ее исполнение обусловлено существованием бога?
или
нравственность есть в самой человеческой природе, выработалась в процессе социального развития человечества и ее исполнение обусловлено необходимостью эффективно сосуществовать в обществе?

Прошу выбрать и обосновать выбор.

neroboat
Вячеслав_Старухин:

Я уже много раз говорил, что я - православный атеист 😁
Это значит, что я принимаю православную культуру, но в бога не верю.

По этой причине я легко вхожу в православные и католические храмы, чтобы осмотреть их. И никогда не захочу зайти в мечеть.

Я уверен, что большинство священников так же не верят в бога, просто работа у них такая 😁

Взрослым людям верить в христианского бога так же глупо, как верить в Деда Мороза и Снегурочку 😁

Форум - не церковь, в церкви верующих обижать нельзя.

Сергей, вот Вам ответ на Ваш вопрос…

boroda_de
neroboat:

волосатых приматов, которые пользуют не

А ничего, что у животных нет этических норм? Хотя у библейских персонажей их тоже маловато.
P.S. Заметьте, это Вы сравниваете древних библейских евреев с обезьянами. 😁

neroboat
Сергей_Колард:

нравственность дана в божественных откровениях и ее исполнение обусловлено существованием бога?

Это мой ответ

boroda_de:

P.S. Заметьте, это Вы сравниваете древних библейских евреев с обезьянами.

Нет, я сравниваю их с Вами, т.к.Вы никак не можете ассоциировать себя с библейскими евреями

Саша
Сергей_Колард:

нравственность есть в самой человеческой природе, выработалась в процессе социального развития человечества и ее исполнение обусловлено необходимостью эффективно сосуществовать в обществе?

так как практически сформировалась до возникновения теперешних религий .
То есть , если бог и есть , то это далеко не то , что преподносится современными религиями.
Они просто пользуются историческим наследием общества в своих корыстных целях.

Сергей_Колард
neroboat:

Сергей, вот Вам ответ на Ваш вопрос…

Прошу прощения, выберите пожалуйста один из предложенных мной вариантов или скомпонуйте в третью подходящую для вас конфигурацию.

boroda_de
neroboat:

никак не можете ассоциировать себя с библейскими евреями

Вы правы. Не могу.
Кстати, ничего, что я на Вы?

neroboat
Karalexey:

Алексей, посмотрите фильм, там не насильственно, там по огромному личному желанию, там жареный петух сильно клевал…

Сергей_Колард:

Прошу прощения, выберите пожалуйста один из предложенных мной вариантов или скомпонуйте в третью подходящую для вас конфигурацию.

пост 4408

boroda_de:

Кстати, ничего, что я на Вы?

Я, вроде, тоже на Вы

Саша
neroboat:

а своими словами , излагая свою точку зрения , Вы можете ответить ,без ссылок ?

На любой факт , в инете можно найти массу ссылок абсолютно противоречивых .
И любой из нас может это все найти сам.
А здесь интересно прочесть мнение человека .

neroboat
Саша:

а своими словами , излагая свою точку зрения ,Вы можете ответить ,без ссылок ?

Я смотрю тут много смелых парней, но ссылку что то побаиваются посмотреть, да есть страны, где это делалось не насильственно…

Сергей_Колард

Ответ понял. В таком случае возникает 2 логичных вопроса:
1-когда человечеству были даны евангельские нравственные принципы и почему бог дал разным народам на разных континентах разные нравственные принципы?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?

Саша
neroboat:

посмотрите фильм

Посмотрел.Общие фразы.
Но пусть будет по Вашему БОГ ВЫРВАЛ УГАНДУ ИЗ ЯЗЫЧЕСТВА,
Вы почитайте о последствиях ,совершаемой Богом спасительной работы(фраза с Вашей ссылки)

neroboat:

Речь идёт об Уганде, о том в каком состоянии она была и что с ней стало после обращения к Богу.

Жертвоприношение детей в сегодняшней Уганде — это не спе­цифическая «традиция», а часть бизнеса, коррупции и политики. То, что в традиционной общине было чем-то исключительным , нынче стало популярной «жертвенной услугой».www.rusrep.ru/2010/23/uganda/
То есть , раньше жертвоприношения были частью местной религии. После проведенной Богом спасительной работы - это стало бизнесом.
Об этом и идет речь - религия лишь бизнес , к тому же , не гнушающийся ни чем.

Karalexey
Сергей_Колард:

Вопрос не мне, но выбрать легко и приятно. Обосновывать не буду, уже …

Сергей_Колард:

Вопрос не мне, но выбрать легко и приятно. Обосновывать не буду, уже …

neroboat:

да есть страны, где это делалось не насильственно…

CrazyElk
neroboat:

И что эти теории помогают жить по моральным принципам?

Конечно. Еще как помогают. Ровно также как и хорошее знаение теор вера помогает не обольщатся игрой в рулетку. Знание теорвера саму игру не запрещает но привлекательность срубить шальные деньги сильно приглушает. Так и эти знания помогает не обольщатся по поводу “безнаказанности” пренебрежения моральными нормами. Пренебречь можно но потом не удастся искренне изумлятся а почему в итоге так вышло. ВЫшло как и должно было выйти рано или поздно.

neroboat:

А что Мафусал и Мафусаил уже стало одним именем?

Это к специалистам по языку. Некотрые языковеды однако утвеждают, что таки да. Спорить аргументировно с ними я не могу. Но зато знаю что транскрипция тех языков и правильное произношение в частности древнееврейскорго по сей день во многом вилами на воде писана и вызвает жаркие дискусии по поводу как правильно читать и записывать то или иное слово - так что таки может и да. Отвергать с порога тоже не могу - Павлик, Пашка, Паша, Павлуша, Пашенька - одно и тоже имя а различий в написании поболее.

Сергей_Колард:

нравственность есть в самой человеческой природе,

Аргументация #2677 часть первая. и #2727

Пашеч
CrazyElk:

Аргументация #2677 часть первая. и #2727

Теория игр…
Теперь необходимо решить задачу с предположением о количестве возможных для каждого индивидуума выигрышей в обществе, с мерностью количества стратегий поведения данного индивидуума и далее мерности количества данных индивидуумов в обществе.
Интересно, подобная матрица, даже чисто теоретически, для отдельно взятой семьи из 5 человек, к примеру, имеет решение?

Вячеслав_Старухин
Пашеч:

Теория игр…

Хватит нам тут головы морочить!
Вы в бога верите?
Если да, то в какого: христианского, Зевса с Афиной, Большого Зелёного Зайца, Деда Мороза? 😁
Хотим услышать ответ от воинствующего мракобеса, чтобы понять, сколько опиума для народа он употребил!😈