Господне воинство

sergass
Вячеслав_Старухин:

словесно дать кому-то в морду

Здесь,на форуме,не надо мордобоя,даже виртуального,плииииззз(пожалуйста!)

neroboat
Free_Fly:

Тут понятно, что Вы утверждаете, что Ламехов было двое. Но объясните, как получилось, что род Адама и род Каина - два разных, не пересекающихся, равнозначных рода? Или Адамов тоже было больше одного? И это…, Каин получается всё-таи не сын Адама? Тогда чей, таки Самюэля?

Каин -сын Адама , но не предок Ноя, предок Ноя Шет, который вместо Авеля. От Каина одна ветвь, от Шета - другая. Тут просто у Юрия неприязнь к Каину и он не хочет быть потомком Каина - убийцы и инцестиста. Олег же утверждает, что - это не факт, что Каин мог быть предком Ноя, а это для Юрия невыносимо.

Вячеслав_Старухин:

А ваш Христосик что может этому противопоставить?

Он - начальник жизни, если иследовать писание, Ваше дыхание и жизнь в Его руке. Что может этому противопоставить зависимая от Христа Афина, которой в принципе нет.
Вы к стати её существование можете доказать?
Или только фотку её каменной статуи?

CrazyElk
neroboat:

4-ю главу Бытия ( Каин и его потомки ) и 5-ю до конца

Я же писал что знаю цитаты для альтернативной аргументации меня “за коммунизм” агитировать не надо я сам кого хошь про аргументирую 😃. И сразу сказал что это одна из версий и религиозные люди ее отвергают.

А на счет исследования текста, дык исследовать надо оригинал текста, а не переводы или списки. При исследовании переводов и списков всегда надо делать поправку на не допонял переводчик, описался переписчик. Боюсь ни Вы ни Я языком оригинала не владеем для предметного и содержательного сравнения родословных и дисскусии на эту тему. Если Вы замечали даже в библии дается несколько вариантов прочтения имени. Так что по переводам судить разные или нет дело гиблое особенно с поправкой на вольности переписчиков. Если по переводам исследовать ту или иную отрасль, такого начитаешься мама не горюй. Это я опыту изучения стандартов англоязычных переведенных на наш отечественный хорошо знаю (порой мысль лучше бы не переводили проблем было бы меньше).

Так что сперва к языковедам проверять переводы и толкования транскрипций (а с этим у древне-еврейского ой ой как плохо).

Но как там не крути, а наследники ХАМА в любом варианте плодятся и множатся - против этого протестовать не станете?

WBR CrazyElk

boroda_de
neroboat:

просто у Юрия неприязнь к Каину

У меня неприязнь к людям, не умеющим думать логически. Такое здоровое отвращение. Но вам этого не понять.

Free_Fly

Вы написали:

neroboat:

В роду каина Метушаэл родил Ламеха, в роду Адама Метушелах родил Ламеха.

Ответьте на мой вопрос выше:

Free_Fly:

как получилось, что род Адама и род Каина - два разных, не пересекающихся, равнозначных рода?

И не соскакивайте с темы.

Саша

www.youtube.com/watch?v=Opxx1zRM8UE

59 секунда:devil:

neroboat:

Вы к стати её существование можете доказать?

Вы уже предоставили доказательство … детскими жертвоприношениями

CrazyElk
neroboat:

Олег же утверждает, что - это не факт, что Каин мог быть предком Ноя, а это для Юрия невыносимо

Я не то чтобы утверждаю- это было бы наглостью. Для утверждения моих знаний недостаточно. Я отмечаю что есть и такая такая зрения у специалистов afaik .

Вячеслав_Старухин
neroboat:

Он - начальник жизни, если иследовать писание, Ваше дыхание и жизнь в Его руке. Что может этому противопоставить зависимая от Христа Афина, которой в принципе нет. Вы к стати её существование можете доказать?

Неужели вы думаете, что я верю в Афину? 😁
Хотя она даже более реальна, чем Христос.

Сергей_Колард

Не хочу показаться занудным, но:
В таком случае возникает 2 логичных вопроса:
1-когда человечеству были даны евангельские нравственные принципы и почему бог дал разным народам на разных континентах разные нравственные принципы?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?

Видео просмотрел. Мое мнение: в нем имеет место бездоказательный вывод типа:
Моя соседка безбожница. У нее родился сын инвалид. Следовательно у нее родился сын инвалид, потому что она безбожна.
Мой друг тяжело заболел. В больнице он принял бога в свое сердце. Затем он полностью исцелился. Вывод: мой друг исцелился, потому что принял бога в сердце.

Подобные выводы подкупают, это свойственно нашему сознанию, но прежде, чем принять это за правду нужно сначала хотя бы раз поставить это под сомнение. Иначе бы жить станет абсурдно: я одел красную рубашку и успешно сдал экзамен, теперь я на все экзамены буду ходить в красной рубашке, а если в следующий раз не сдал, значит сам виноват - не с той пуговицы начал застегивать, и так далее.

С богом эта ситуация может продолжаться бесконечно, так как возникает предвзятость познания: верующий во что-то с удовольствием воспринимает одну информацию (в отношении которой испытывает положительные эмоции), и негативно - другую. Др. словами, он будет всегда винить себя, что не так “одел красную рубашку”, но никогда не подумает, что “она” не при чем.

Круг замыкается, познание прекращается. Это только мое мнение.

Вячеслав_Старухин
Сергей_Колард:

познание прекращается. Это только мое мнение

Не только ваше 😁

Вера утешительная погремушка для тех кто не умеет думать.
Томас Эдисон

Уверен, что серьезный ученый, исследующий законы природы или человеческого общества, не сумеет сохранить веры, ибо все вокруг будет разубеждать его в усвоенных с детства догмах.
Умберто Эко

Если бог есть, то почему его нет?
Гуго Штейнгауз

Все думающие люди — атеисты.
Эрнест Хемингуэй

Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы.
Шарль Луи Монтескье

Free_Fly
Вячеслав_Старухин:

Неужели вы думаете, что я верю в Афину?

Вячеслав, Вы же недавно её фотографию выкладывали. Не просто верите, а находитесь в услужении, некоторым образом.

Вячеслав_Старухин

Более того, она меня (и жену) выдрессировала 😁
Когда ей что-то нужно, она молча кидает с полки рамочку с собственной фотографией.
В любое время дня и ночи.
И так уже 8 лет 😁
Убрать рамочку нельзя, потому что она начнёт грызть и кидать вниз книжки.
Рамочек на полке 2. В обеих когда-то были стёкла 😁
Сначала кидает одну. Если не реагируем, кидает вторую.

neroboat
Сергей_Колард:

на разных континентах разные нравственные принципы?

Это на каких континентах и какие разные?

Вячеслав_Старухин:

Более того, она меня выдрессировала Когда ей что-то нужно, она молча кидает с полки рамочку с собственной фотографией. В любое время дня и ночи. И так уже 8 лет Убрать рамочку нельзя, потому что она начнёт грызть и кидать вниз книжки. Рамочек на полке 2. В обеих когда-то были стёкла

А где же щит , блеск, мощь и красота или тоже стала невидимой?

Free_Fly:

И не соскакивайте с темы.

Они пересекаются только в Адаме и всё.

boroda_de:

У меня неприязнь к людям, не умеющим думать логически.

Юрий, так проявите логику, не откажите уж, чем мы тут не логичны?

neroboat
CrazyElk:

а наследники ХАМА в любом варианте плодятся и множатся - против этого протестовать не станете?

А что с наследниками ХАМА ( с милыми темнокожими людьми ), почему их не должно быть?

sergass:

Тема то -“вечная”!Ни конца,ни начала,111страниц…

Да, пока люди живы…

Free_Fly
neroboat:

Они пересекаются только в Адаме и всё.

Вам твёрдая и безоговорочная единица. Учите логику, как и было сказано. Адам старше, он не может быть точкой пересечения. Каин его сын. Каин принадлежит Адамову роду. Если нет, и Вы отрицаете принадлежность Каина к Адаму, рассмотрите вариант с Самюэлем, он более подходит Вашей ереси. Но тогда уж весь Ветхий завет переписывайте, либо как гноститки - отрекайтесь.

Вячеслав_Старухин
neroboat:

А где же щит , блеск, мощь и красота или тоже стала невидимой?

Щит ей не нужен.
А вот блеск, мощь и красота у Афины есть:

Free_Fly
Вячеслав_Старухин:

Сначала кидает одну. Если не реагируем, кидает вторую.

Молодец какая! Умница! Дайте ей от меня что-нибудь вкусненькое.

Сергей_Колард
neroboat:

Это на каких континентах и какие разные?

уберем про континенты, не в них суть…

1-когда человечеству были даны евангельские нравственные принципы и почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?

neroboat
Сергей_Колард:

почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?

Сергей, какие разные , хоть намекните