Господне воинство

neroboat
Сергей_Колард:

на разных континентах разные нравственные принципы?

Это на каких континентах и какие разные?

Вячеслав_Старухин:

Более того, она меня выдрессировала Когда ей что-то нужно, она молча кидает с полки рамочку с собственной фотографией. В любое время дня и ночи. И так уже 8 лет Убрать рамочку нельзя, потому что она начнёт грызть и кидать вниз книжки. Рамочек на полке 2. В обеих когда-то были стёкла

А где же щит , блеск, мощь и красота или тоже стала невидимой?

Free_Fly:

И не соскакивайте с темы.

Они пересекаются только в Адаме и всё.

boroda_de:

У меня неприязнь к людям, не умеющим думать логически.

Юрий, так проявите логику, не откажите уж, чем мы тут не логичны?

neroboat
CrazyElk:

а наследники ХАМА в любом варианте плодятся и множатся - против этого протестовать не станете?

А что с наследниками ХАМА ( с милыми темнокожими людьми ), почему их не должно быть?

sergass:

Тема то -“вечная”!Ни конца,ни начала,111страниц…

Да, пока люди живы…

Free_Fly
neroboat:

Они пересекаются только в Адаме и всё.

Вам твёрдая и безоговорочная единица. Учите логику, как и было сказано. Адам старше, он не может быть точкой пересечения. Каин его сын. Каин принадлежит Адамову роду. Если нет, и Вы отрицаете принадлежность Каина к Адаму, рассмотрите вариант с Самюэлем, он более подходит Вашей ереси. Но тогда уж весь Ветхий завет переписывайте, либо как гноститки - отрекайтесь.

Вячеслав_Старухин
neroboat:

А где же щит , блеск, мощь и красота или тоже стала невидимой?

Щит ей не нужен.
А вот блеск, мощь и красота у Афины есть:

Free_Fly
Вячеслав_Старухин:

Сначала кидает одну. Если не реагируем, кидает вторую.

Молодец какая! Умница! Дайте ей от меня что-нибудь вкусненькое.

Сергей_Колард
neroboat:

Это на каких континентах и какие разные?

уберем про континенты, не в них суть…

1-когда человечеству были даны евангельские нравственные принципы и почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?

neroboat
Сергей_Колард:

почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?

Сергей, какие разные , хоть намекните

neroboat
Karalexey:

Поступай с другими, как желаешь, чтоб они поступали с тобой.

Это как раз впервые в Евангелии было

Вячеслав_Старухин

Вас послушать, так они всё открыли, ваши писатели евангелий 😁
На самом деле просто списали у древних, добавив отсебятину.

Кстати, как там у вас, истинных верующих, секс есть?

секс без цели зачатия или слишком приятный (с открытыми глазами, в разных позах, чаще раза в неделю или с нескрываемым наслаждением) считался грехом

neroboat
Free_Fly:

Вам твёрдая и безоговорочная единица.

Это я писал для Олега, чтоб уточнить про схожесть имён в разных ветвях рода и кто кому потомок, а кто кому предок, речь шла о Каине и Ное. Я не утверждаю , что это разные совершенно роды, это две ветви одного рода и начинаются обе в Адаме, от Адама - Каин и Шет и от них далее. Спасибо за оценку.

Вячеслав_Старухин:

Есть. Как же дети родятся без него?

Сергей_Колард:

2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?

Не знаю, но исполнять их буду однозначно хуже, м.б. в начале, т.к. стимула определённого не будет, потом возможно появится другой, как у Вячеслава Старухина.

мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в существовании Бога, то начнёте соблюдать заповеди или нет?

SAN
neroboat:

Есть. Как же дети родятся без него?

А как же Адам, Ева, Христос?

neroboat:

Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?

“Кстати, о птичках”

Ежели все потомки Ноя (Адама), то когда и как произошло разделение на расы?

Сергей_Колард
neroboat:

Сергей, какие разные , хоть намекните

Где-то с самоубийством по-другому, чем в христианстве, где-то с сексом… суть не в этом, а в факте! различий нравственных законов, не абсолютно, а частично различных. Если, как вы считаете, бог дал людям мораль, чтобы ее соблюдали, следит за этим, судить будет, то в чем причина этой неоднородности (иногда вопиющей), ведь все люди на Земле божьи творения, у всех есть душа? И когда впервые появились моральные заповеди?

neroboat:

мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в существовании Бога, то начнёте соблюдать заповеди или нет?

Я и так соблюдаю, (кроме любви к богу, врагам и т.п.) так как считаю большинство заповедей прекрасными.

neroboat
Сергей_Колард:

Где-то с самоубийством по-другому, чем в христианстве, где-то с сексом… суть не в этом, а в факте! различий нравственных законов, не абсолютно, а частично различных.

а как же дьявол?

Сергей_Колард:

Я и так соблюдаю, (кроме любви к богу, врагам и т.п.) так как считаю большинство заповедей прекрасными.

а как, например - не покидать собрания своего?

Сергей_Колард:

ведь все люди на Земле божьи творения, у всех есть душа?

и свобода выбора и влияние старшего поколения

Сергей_Колард:

И когда впервые появились моральные заповеди?

когда Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла

SAN:

А как же Адам, Ева, Христос?

я не один из них

SAN:

Ежели все потомки Ноя (Адама), то когда и как произошло разделение на расы?

Сим - симиты , евреи , арабы и все похожие на них, Иафет - светлокожие ( европеоиды ), Хам - цветные, кстати начало рабства - здесь, хам был проклят отцом с обещанием, что его потомки будут рабами потомкам двух других братьев, родителей надо уважать и почетать и не вводить в раздражение, чтоб тебя не прокляли в гневе

Mick
Вячеслав_Старухин:

Вячеслав, все уже сказано до Вас.
В СССР секса нет!

SAN
neroboat:

Сим - симиты , евреи , арабы и все похожие на них, Иафет - светлокожие ( европеоиды ), Хам - цветные,

Прадед (условно) - один, примесей - не было. С чего же рассы разделились?

neroboat:

я не один из них

На вас мне как-то всё равно, но эти-то без секса появились?

neroboat
SAN:

На вас мне как-то всё равно, но эти-то без секса появились?

Да , и что ?

SAN:

Прадед (условно) - один, примесей - не было. С чего же рассы разделились?

А как у одних родителей часто появляются дети с разным цветом волос, глаз, цветом ( оттенком ) кожи, формой носа…

SAN
neroboat:

А как у одних родителей часто появляются дети с разным цветом волос, глаз, цветом ( оттенком ) кожи, формой носа…

А дети при этом той же рассы, что и родители, однако

neroboat
SAN:

А дети при этом той же рассы, что и родители, однако

В начале - да, а со временем, как видим - нет…

SAN
neroboat:

Да , и что ?

То что ваше сомнение

neroboat:

Как же дети родятся без него (секса)?

напрасно.
Эти трое - есть пример рождения без секса (особенно - Христос)