Господне воинство
Сначала кидает одну. Если не реагируем, кидает вторую.
Молодец какая! Умница! Дайте ей от меня что-нибудь вкусненькое.
Это на каких континентах и какие разные?
уберем про континенты, не в них суть…
1-когда человечеству были даны евангельские нравственные принципы и почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?
почему бог дал разным народам разные нравственные принципы?
Сергей, какие разные , хоть намекните
Точнее, много разных богов дали разным народам разные нравственные принципы.
Например, в Индии многое не как в Европе.
Запад и Восток: два взгляда на сексуальность
Поступай с другими, как желаешь, чтоб они поступали с тобой.
Это как раз впервые в Евангелии было
Вас послушать, так они всё открыли, ваши писатели евангелий 😁
На самом деле просто списали у древних, добавив отсебятину.
Кстати, как там у вас, истинных верующих, секс есть?
секс без цели зачатия или слишком приятный (с открытыми глазами, в разных позах, чаще раза в неделю или с нескрываемым наслаждением) считался грехом
Вам твёрдая и безоговорочная единица.
Это я писал для Олега, чтоб уточнить про схожесть имён в разных ветвях рода и кто кому потомок, а кто кому предок, речь шла о Каине и Ное. Я не утверждаю , что это разные совершенно роды, это две ветви одного рода и начинаются обе в Адаме, от Адама - Каин и Шет и от них далее. Спасибо за оценку.
Есть. Как же дети родятся без него?
2- мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в НЕсуществовании бога, то продолжите соблюдать заповеди или нет?
Не знаю, но исполнять их буду однозначно хуже, м.б. в начале, т.к. стимула определённого не будет, потом возможно появится другой, как у Вячеслава Старухина.
мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в существовании Бога, то начнёте соблюдать заповеди или нет?
…Есть. Как же дети родятся без него?
А как же Адам, Ева, Христос?
Вы отрицаете, что Вы чей то потомок?
“Кстати, о птичках”
Ежели все потомки Ноя (Адама), то когда и как произошло разделение на расы?
☕
Сергей, какие разные , хоть намекните
Где-то с самоубийством по-другому, чем в христианстве, где-то с сексом… суть не в этом, а в факте! различий нравственных законов, не абсолютно, а частично различных. Если, как вы считаете, бог дал людям мораль, чтобы ее соблюдали, следит за этим, судить будет, то в чем причина этой неоднородности (иногда вопиющей), ведь все люди на Земле божьи творения, у всех есть душа? И когда впервые появились моральные заповеди?
мысленный эксперимент, если вы абсолютно убедитесь в существовании Бога, то начнёте соблюдать заповеди или нет?
Я и так соблюдаю, (кроме любви к богу, врагам и т.п.) так как считаю большинство заповедей прекрасными.
Где-то с самоубийством по-другому, чем в христианстве, где-то с сексом… суть не в этом, а в факте! различий нравственных законов, не абсолютно, а частично различных.
а как же дьявол?
Я и так соблюдаю, (кроме любви к богу, врагам и т.п.) так как считаю большинство заповедей прекрасными.
а как, например - не покидать собрания своего?
ведь все люди на Земле божьи творения, у всех есть душа?
и свобода выбора и влияние старшего поколения
И когда впервые появились моральные заповеди?
когда Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла
А как же Адам, Ева, Христос?
я не один из них
Ежели все потомки Ноя (Адама), то когда и как произошло разделение на расы?
Сим - симиты , евреи , арабы и все похожие на них, Иафет - светлокожие ( европеоиды ), Хам - цветные, кстати начало рабства - здесь, хам был проклят отцом с обещанием, что его потомки будут рабами потомкам двух других братьев, родителей надо уважать и почетать и не вводить в раздражение, чтоб тебя не прокляли в гневе
Вячеслав, все уже сказано до Вас.
В СССР секса нет!
…Сим - симиты , евреи , арабы и все похожие на них, Иафет - светлокожие ( европеоиды ), Хам - цветные,
Прадед (условно) - один, примесей - не было. С чего же рассы разделились?
…я не один из них
На вас мне как-то всё равно, но эти-то без секса появились?
На вас мне как-то всё равно, но эти-то без секса появились?
Да , и что ?
Прадед (условно) - один, примесей - не было. С чего же рассы разделились?
А как у одних родителей часто появляются дети с разным цветом волос, глаз, цветом ( оттенком ) кожи, формой носа…
А как у одних родителей часто появляются дети с разным цветом волос, глаз, цветом ( оттенком ) кожи, формой носа…
А дети при этом той же рассы, что и родители, однако
А дети при этом той же рассы, что и родители, однако
В начале - да, а со временем, как видим - нет…
Да , и что ?
То что ваше сомнение
Как же дети родятся без него (секса)?
напрасно.
Эти трое - есть пример рождения без секса (особенно - Христос)
Эти трое - есть пример рождения без секса (особенно - Христос)
Всегда есть исключения из правил, подтверждающие эти правила…
Всегда есть исключения
Понятно: веруем и отмазываемся, веруем и отмазываемся.
Плохой из вас проповедник
Каин -сын Адама , но не предок Ноя, предок Ноя Шет, который вместо Авеля. От Каина одна ветвь, от Шета - другая.
Так получается после потопа уцелел кто-то ещё кроме Ноя и его компании?
И где ж они спасались? Кто их предупредил?
Так получается после потопа уцелел кто-то ещё кроме Ноя и его компании? И где ж они спасались? Кто их предупредил?
Спасся Ной , три его сына и их жёны -8 человек, этого достаточно для размножения?
Понятно: веруем и отмазываемся, веруем и отмазываемся.
А Вы поймёте духовные вещи, стОит ли? Ну к примеру Он не мог родиться от мужчины ( появилась бы новая жизнь, другая, не Он ), Он уже был, так как ему прийти в мир как человеку? - только сверхестественно, через женщину, чтоб получить тело. ( пишу без всякой надежды на понимание )
Это как раз впервые в Евангелии было
Это было опубликовано или написано, не важно.
Важно ведь, то, что уже до этого некоторые люди так жили.
А также и то, что сейчас и без Евангелие так же живут.
А еще важно, что при наличии Евангелие некоторые так не живут.
Посему, что было написано, что не было, не велика разница. Так ведь?
пасся Ной , три его сына и их жёны -8 человек, этого достаточно для размножения?
Нет поскольку они(их потомки были кровными родственниками) а в таком случае генетика играет весьма и весьма злую шутку.Их потомство просто недееспособно, поскольку от брака с кровными родственниками здорового потомства быть не может. Вот почему, кстати по хрисианской православной морали, нельзя женится на представительнице своего родового древа аж до седьмого колена.