Господне воинство

neroboat
SAN:

Церковь живёт за счёт части населения и государства (опять же платит всё население)

Вы сами от ответа не уходите - вы лично платите сами? Нет …А что с нас со всех стригут, ну уж тут не церковь виновата…

SAN

Я плачу налоги с которых церковь имеет профит.

КТО финансирует постройку храмов?

V_Alex
SAN:

КТО финансирует постройку храмов?

Это очень интересный вопрос. Церкви строятся на пожертвования, жертвуют все поголовно, включая представителей конкурирующих конфессий, даже о том не догадываясь. Пожертвования включены в тарифы монополий:
ura.news/news/1052385784
www.rbc.ru/…/555dbc3f9a794754d9f7b674
У церкви нет строгой финансовой отчетности и злые языки клевещут, что она стала самым удобным инструментом отмывки и обналички.
Никто толком не знает, сколько пришло, сколько ушло и куда делось. Сплошной профит…

neroboat
SAN:

Вы платите налоги , на которые делают аборты и убивают людей другими способами, и бюджет на аборты и другие способы убийств гораздо больше чем на церковь, наверное вам хватит догадливости чтоб это понять…

V_Alex
neroboat:

…гораздо больше чем на церковь…

Это - только первоначальный взнос. За конкретные грехи придется доплатить в индивидуальном порядке. На этом бизнес и построен.

pv11
SAN:

Что она обеспечивает ДЛЯ населения?

Открыть Библию например и осознать хотя бы пару страниц не пробовали?
Выше уже приводились примеры безбожия и как Вы думаете по кому больнее это ударило? По неверующим же сильнее всего!

Б.г то в каждом находится и “убивая” его в себе, убиваете частицу себя.
И дело даже не в какой-то конкретной религии. Просто в канонах некоторых религий посредник не нужен, в каких-то нужен.
Вера она внутри человека и со снованием в церковь, либо в иное конфессиональное сооружение как в “магазин для отпущения грехов” ничего общего не имеет…

V_Alex:

Это - только первоначальный взнос. За конкретные грехи придется доплатить в индивидуальном порядке. На этом бизнес и построен.

Я так понимаю для вас и ресурсов швейцарского банка не хватит.😇

crand
pv11:

Вера она внутри человека и со снованием в церковь

Чем больше я верю в Бога, тем меньше доверяю церкви.

LUX
pv11:

О
Б.г то в каждом находится и “убивая” его в себе, убиваете частицу себя.

Борис Гребенщиков одобряет 😃 Так что церковь обеспечивает для всего населения? Вы совсем не ответили на этот простой вопрос. Видимо нечего ответить.

tuskan
V_Alex:

В этом и есть задача церкви - она стоит между человеком и его верой и берет комиссию за передачу данных.
Это такой файервол со скриптами на иврите, которые не обновлялись 1800 лет.
Более того, люди, которые писали скрипты, сами пользуются другим фаерволом.

pv11
LUX:

Так что церковь обеспечивает для всего населения? Вы совсем не ответили на этот простой вопрос. Видимо нечего ответить.

Конкретно вам могу ответить, церковь и ее служители должны растолковывать суть религии. Для того чтобы люди верили нужно чтобы сами служители соответствовали тому что они говорят.

К сожалению людей кристально чистых всегда было немного, а становится все меньше и меньше.
Вам похоже в безбожии есть что ответить…
И вопрос о религии оччень непрост, несмотря на то что многие пытаются “на танке собственной глупости заезжать в тонкие материи” (С).

tuskan:

Это такой файервол со скриптами на иврите, которые не обновлялись 1800 лет. Более того, люди, которые писали скрипты, сами пользуются другим фаерволом.

Несмотря на то что занимаюсь сетевыми технологиями с 1990 года, большей глупости никогда не читал!!! Ау причем здесь иврит и фаерволы??? Хоть бы поинтересовались темой то.😃

V_Alex
pv11:

И вопрос о религии оччень непрост, несмотря на то что многие пытаются “на танке собственной глупости заезжать в тонкие материи” (С)

Тонкая материя не выдерживает веса монеты

neroboat
LUX:

Борис Гребенщиков одобряет 😃 Так что церковь обеспечивает для всего населения? Вы совсем не ответили на этот простой вопрос. Видимо нечего ответить.

А что она может обеспечить для всего населения? всё население церковь не посещает…и даже передачи не смотрит…для большинства населения - вера - это просто что то странное…так что обеспечения никакого быть не может для всего населения …

V_Alex
pv11:

Я так понимаю для вас и ресурсов швейцарского банка не хватит.

У меня сана нет, должно хватить.

neroboat:

А что она может обеспечить для всего населения? всё население церковь не посещает…и даже передачи не смотрит…для большинства населения - вера - это просто что то странное…так что обеспечения никакого быть не может для всего населения …

Это - чисто технический вопрос. По статистике в день строится три храма и закрывается четыре школы.

Митричь
neroboat:

всё население церковь не посещает…и даже передачи не смотрит…для большинства населения - вера - это просто что то странное…так что обеспечения никакого быть не может для всего населения …

Ну как же, церковь - это во первых язык на котором вы сейчас пишите, культурные традиции, и многое другое в повседневной жизни, конечно можно отрицать, что источник Русского мира это РПЦ, но это глупо.

pv11
V_Alex:

Тонкая материя не выдерживает веса монеты

Тонкая материя выдерживает все, за исключением человеческого злословия, которого здесь хватает выше крыши.😦

Митричь
V_Alex:

По статистике в день строится три храма и закрывается четыре школы.

А сколько строится мечетей, синагог и пагод?

pv11
V_Alex:

У меня сана нет, должно хватить.

Это вам только кажется, пройдет совсем немного времени и подобные вам понесутся в церкву со сверхзвуковой скоростью, но будет уже поздно…

V_Alex:

По статистике в день строится три храма и закрывается четыре школы.

По чьей статистике? Или как всегда “ОБС”???

tuskan
pv11:

Несмотря на то что занимаюсь сетевыми технологиями с 1990 года, большей глупости никогда не читал!!! Ау причем здесь иврит и фаерволы??? Хоть бы поинтересовались темой то.

У меня админ старше вас на три года. Два года пытаюсь его научить чему то. Пока не очень. Так что ВРЕМЯ не гарантирует ничего.

V_Alex
pv11:

Это вам только кажется, пройдет совсем немного времени и подобные вам понесутся в церкву со сверхзвуковой скоростью, но будет уже поздно…

Для этого нужно верить в церковь.

Митричь:

А сколько строится мечетей, синагог и пагод?

Просветите.

pv11
V_Alex:

Для этого нужно верить в церковь.

К сожалению нет. Нужны всего лишь трудности, к преодолению которых человек слаб. По крайней мере подавляющее количество людей. Увы…😃

V_Alex
pv11:

К сожалению нет. Нужны всего лишь трудности, к преодолению которых человек слаб. По крайней мере подавляющее количество людей. Увы…

Не нужно страдать за все человечество. Это место уже занято.