Господне воинство

tuskan
pv11:

Несмотря на то что занимаюсь сетевыми технологиями с 1990 года, большей глупости никогда не читал!!! Ау причем здесь иврит и фаерволы??? Хоть бы поинтересовались темой то.

У меня админ старше вас на три года. Два года пытаюсь его научить чему то. Пока не очень. Так что ВРЕМЯ не гарантирует ничего.

V_Alex
pv11:

Это вам только кажется, пройдет совсем немного времени и подобные вам понесутся в церкву со сверхзвуковой скоростью, но будет уже поздно…

Для этого нужно верить в церковь.

Митричь:

А сколько строится мечетей, синагог и пагод?

Просветите.

pv11
V_Alex:

Для этого нужно верить в церковь.

К сожалению нет. Нужны всего лишь трудности, к преодолению которых человек слаб. По крайней мере подавляющее количество людей. Увы…😃

V_Alex
pv11:

К сожалению нет. Нужны всего лишь трудности, к преодолению которых человек слаб. По крайней мере подавляющее количество людей. Увы…

Не нужно страдать за все человечество. Это место уже занято.

tuskan
Митричь:

какая разница сколько?

Скорее, у меня праздный интерес:

1. как церкви (любой) удается заработать столько денег, чтобы открывать новые центры обслуживания
  2. как они планируют обеспечит посещаемость ближайшие 5-10 лет, когда остатки всплеска 90-х годов сойдут на нет.

и если первое - фигня и “догадаться было несложно”, то второе - очень опасная для общества ситуация.

Митричь
tuskan:

Скорее, у меня праздный интерес:

1. как церкви (любой) удается заработать столько денег, чтобы открывать новые центры обслуживания
  2. как они планируют обеспечит посещаемость ближайшие 5-10 лет, когда остатки всплеска 90-х годов сойдут на нет.

Для этого надо изучить историю за пару тысяч лет. Так быстро на форуме в двух словах не объяснить. Вам надо побеседовать и с историками, и с богословами разных религий, возможно выслушать мнение профессионального атеиста. Еще К.Маркса почитать.

SAN
Митричь:

А речь о церкви, а не о конкретной конфессии уже

pv11:

понесутся в церкву со сверхзвуковой скоростью, но будет уже поздно…

То есть предполагается, что церковь таки может некие материальные преференции дать?

tuskan:

Именно на этот вопрос все прицерковные молчат как рыба об лёд

Тайна сия - великая есть!!

Colo
pv11:

Это вам только кажется, пройдет совсем немного времени и подобные вам понесутся в церкву со сверхзвуковой скоростью, но будет уже поздно…

вот если не дай бог со здоровьем проблемы - вы куда с ними идете - в церковь или в больничку?

Митричь
SAN:

А речь о церкви, а не о конкретной конфессии уже

Им можно строить, а нам значит нельзя?

V_Alex
Митричь:

Им можно строить, а нам значит нельзя?

Не скажу про пагоды и синагоги, а вот с мечетями, например, в Москве беда. Их всего 6 плюс 100 молельных домов: ritualshik.ru/…/skolko-mechetej-v-moskve/ Причем, судя по съемкам с последнего курбан-байрама, потребность в них реальная: iz.ru/…/rekordnoe-chislo-musulman-otmechaet-kurban…
Что касается церквей - их на конец 2018 года в Москве было 1179: foma.ru/v-moskve-za-2018-god-stalo-na-25-hramov-bo… то есть, в десять раз больше. Наверное, можно построить еще…

pv11
V_Alex:

Патриарху, я надеюсь, вы верите? www.znak.com/2019-05-27/rpc_..._sokrachaetsya

Патриарх тоже человек и не всему можно верить без оглядки. Вот “говноизданиям” типа Znak я вот точно не верю…

V_Alex:

Не нужно страдать за все человечество. Это место уже занято.

А никто и не страдает, просто констатация факта.

SAN:

То есть предполагается, что церковь таки может некие материальные преференции дать?

А кроме материальных перференций больше ни на что фантазии не хватает???😦

Colo:

вот если не дай бог со здоровьем проблемы - вы куда с ними идете - в церковь или в больничку?

Многие наши болезни происходят от нашего бытия, т.е. от того как мы проживаем нашу жизнь. Если к примеру с детства бухать, колоться и прочее, так вас не спасет даже лучшая медицина, она может быть просто отсрочит закономерный результат!!!
И не надо говорить глупостей, если вам на голову упал кирпич, не стоит бежать в церковь. Как и в случае например тяжелых переживаний не стоит идти в больницу, вам там не выпишут “таблэтку от страданий”.

SAN

А что может быть для похода в церковь "слишком поздно"?

Раскаяться (при необходимости) можно в любой момент.
Вылечиться? - вот тут да, время нужно.
Но куда идти: в церковь, к шаманам, или к врачам - каждый сам решает

зы По большому счёту церковь должна\пытается выполнять функции психотерапевта.
Ну тут сильно “человеческий фактор” конкретного батюшки влияет

pv11
SAN:

А что может быть для похода в церковь “слишком поздно”?

Например как я называю “запущенная программа самоуничтожения человека”, никогда не видели такое? Это когда ваш лучший друг или родственник которого вы знаете уже много времени из вполне приличного и грамотного человека превращается просто ужас во что и просто усиленно добивает себя наркотиками и алкоголем!!! Не дай Б.г увидеть такое и самое печальное что ничего не помогает…😃

SAN:

Ну тут сильно “человеческий фактор” конкретного батюшки влияет

+10000

chinuk
pv11:

из вполне приличного и грамотного человека превращается просто ужас во что

У меня противоположные наблюдения. Был мужик как мужик, записался в церковь-пи…ц

V_Alex
pv11:

Патриарх тоже человек и не всему можно верить без оглядки

Не возьмусь судить о его взаимоотношениях с тонкими материями, но монеты он считать умеет 😃

pv11:

Вот “говноизданиям” типа Znak я вот точно не верю…

Интерфакс подойдет? www.interfax.ru/russia/662494
Было много попыток узнать от оппонента название российского издания, вызывающего доверие.
Всегда они заканчивались сливом. Может на этот раз получится? 😃

pv11:

А никто и не страдает, просто констатация факта.

Хотя ветка и профильная, не нужно выдавать свои домыслы за факты 😃

pv11:

Многие наши болезни происходят от нашего бытия, т.е. от того как мы проживаем нашу жизнь. Если к примеру с детства бухать, колоться и прочее, так вас не спасет даже лучшая медицина, она может быть просто отсрочит закономерный результат!!!

Многие, но не все. Просто попробуйте остановить обычный грипп молитвой вместо прививки.

Митричь
V_Alex:

а вот с мечетями, например, в Москве беда. Их всего 6 плюс 100 молельных домов:

Можете построить мечеть, ктож вам запрещает.

chinuk:

У меня противоположные наблюдения. Был мужик как мужик, записался в церковь-пи…ц

Заставь дурака Богу молиться…

V_Alex
Митричь:

Можете построить мечеть, ктож вам запрещает.

Спасибо, но эту проблему со временем успешно решат и без меня.

SAN
chinuk:

И не только мужик, у тёток чаще крыша едет - посмотрите на церковный контингент.
Болезные, старые девы, просто оставшиеся в одиночестве…

V_Alex:

Было много попыток узнать от оппонента …
Всегда они заканчивались сливом. Может на этот раз получится?

Вряд ли, на конкретные вопросы не хотят отвечать
Про финансирование строек - молчат.
Можно ещё спросить ПОЧЕМУ церковь не платит налогов? - не скажут ведь

Митричь:

Заставь дурака Богу молиться…

Перед глазами пример: у товарища брат (я его тоже знаю) продался “к ксёндзам”, жену себе такую же нашёл.
Четверо детей, работать - если припрёт, дети - ну только что не босиком в школу. Живут за счёт сдачи квартиры жены,
брат помогает, но он хоть и младше, но тоже уже за 60…

Маэстро
Colo:

Не. а что? ))) К примеру, вчера, удалось установить причину “чуда” (как везде упоминается) успешной посадки самолета в кукурузное поле.
По Москве-24 показали интервью в студии, с одним из пассажиров борта. Он рассказал что, как только почувствовал что-то неладное, стал усиленно молиться Аллаху, и именно это спасло самолет.

Митричь
SAN:

Болезные, старые девы, просто оставшиеся в одиночестве…

А с другой стороны куда им деваться? Светская власть решения проблемы и даже утешения не даёт. Не на митинги же им идти.