Господне воинство

SAN

А что может быть для похода в церковь "слишком поздно"?

Раскаяться (при необходимости) можно в любой момент.
Вылечиться? - вот тут да, время нужно.
Но куда идти: в церковь, к шаманам, или к врачам - каждый сам решает

зы По большому счёту церковь должна\пытается выполнять функции психотерапевта.
Ну тут сильно “человеческий фактор” конкретного батюшки влияет

pv11
SAN:

А что может быть для похода в церковь “слишком поздно”?

Например как я называю “запущенная программа самоуничтожения человека”, никогда не видели такое? Это когда ваш лучший друг или родственник которого вы знаете уже много времени из вполне приличного и грамотного человека превращается просто ужас во что и просто усиленно добивает себя наркотиками и алкоголем!!! Не дай Б.г увидеть такое и самое печальное что ничего не помогает…😃

SAN:

Ну тут сильно “человеческий фактор” конкретного батюшки влияет

+10000

chinuk
pv11:

из вполне приличного и грамотного человека превращается просто ужас во что

У меня противоположные наблюдения. Был мужик как мужик, записался в церковь-пи…ц

V_Alex
pv11:

Патриарх тоже человек и не всему можно верить без оглядки

Не возьмусь судить о его взаимоотношениях с тонкими материями, но монеты он считать умеет 😃

pv11:

Вот “говноизданиям” типа Znak я вот точно не верю…

Интерфакс подойдет? www.interfax.ru/russia/662494
Было много попыток узнать от оппонента название российского издания, вызывающего доверие.
Всегда они заканчивались сливом. Может на этот раз получится? 😃

pv11:

А никто и не страдает, просто констатация факта.

Хотя ветка и профильная, не нужно выдавать свои домыслы за факты 😃

pv11:

Многие наши болезни происходят от нашего бытия, т.е. от того как мы проживаем нашу жизнь. Если к примеру с детства бухать, колоться и прочее, так вас не спасет даже лучшая медицина, она может быть просто отсрочит закономерный результат!!!

Многие, но не все. Просто попробуйте остановить обычный грипп молитвой вместо прививки.

Митричь
V_Alex:

а вот с мечетями, например, в Москве беда. Их всего 6 плюс 100 молельных домов:

Можете построить мечеть, ктож вам запрещает.

chinuk:

У меня противоположные наблюдения. Был мужик как мужик, записался в церковь-пи…ц

Заставь дурака Богу молиться…

V_Alex
Митричь:

Можете построить мечеть, ктож вам запрещает.

Спасибо, но эту проблему со временем успешно решат и без меня.

SAN
chinuk:

И не только мужик, у тёток чаще крыша едет - посмотрите на церковный контингент.
Болезные, старые девы, просто оставшиеся в одиночестве…

V_Alex:

Было много попыток узнать от оппонента …
Всегда они заканчивались сливом. Может на этот раз получится?

Вряд ли, на конкретные вопросы не хотят отвечать
Про финансирование строек - молчат.
Можно ещё спросить ПОЧЕМУ церковь не платит налогов? - не скажут ведь

Митричь:

Заставь дурака Богу молиться…

Перед глазами пример: у товарища брат (я его тоже знаю) продался “к ксёндзам”, жену себе такую же нашёл.
Четверо детей, работать - если припрёт, дети - ну только что не босиком в школу. Живут за счёт сдачи квартиры жены,
брат помогает, но он хоть и младше, но тоже уже за 60…

Маэстро
Colo:

вот если не дай бог со здоровьем проблемы - вы куда с ними идете - в церковь или в больничку?

Не. а что? ))) К примеру, вчера, удалось установить причину “чуда” (как везде упоминается) успешной посадки самолета в кукурузное поле.
По Москве-24 показали интервью в студии, с одним из пассажиров борта. Он рассказал что, как только почувствовал что-то неладное, стал усиленно молиться Аллаху, и именно это спасло самолет.

Митричь
SAN:

Болезные, старые девы, просто оставшиеся в одиночестве…

А с другой стороны куда им деваться? Светская власть решения проблемы и даже утешения не даёт. Не на митинги же им идти.

pv11
chinuk:

Какая церковь? Сейчас полно всяк разных называющих себя церковью, различные баптисты, адвентисты и прочия…
В чем конкретно п…ц?

Маэстро:

Он рассказал что, как только почувствовал что-то неладное, стал усиленно молиться Аллаху, и именно это спасло самолет.

Если это даже помогло только ему лично и то уже хорошо. Почему нет то?

V_Alex:

Многие, но не все. Просто попробуйте остановить обычный грипп молитвой вместо прививки.

Я про кирпич уже писал. Вам перечислить все случаи когда надо идти в больницу вместо церкви или сами догадаетесь?😵

V_Alex
pv11:

Вам перечислить все случаи когда надо идти в больницу вместо церкви или сами догадаетесь?

Все перечисляйте. Хоть время с пользой проведете. Про кирпич можно не повторяться…

pv11:

Какая церковь? Сейчас полно всяк разных называющих себя церковью, различные баптисты, адвентисты и прочия…

А чем церковь принципиально отличается от называющих себя церковью?

Митричь:

Светская власть решения проблемы и даже утешения не даёт. Не на митинги же им идти.

На митинге больше шансов с мужиками пообщаться. Если повезет, могут и утешить.

pv11
V_Alex:

Все перечисляйте.

Вас учить, только зря время терять. Потрудитесь уж сами.😈

V_Alex
pv11:

Вас учить, только зря время терять. Потрудитесь уж сами.

Сами предложили и тут-же слились. А кто-то еще надеется от вас ответы на вопросы получить 😂😂😂

Маэстро
pv11:

Если это даже помогло только ему лично и то уже хорошо.

А что и чем ему помогло-то? Мягко приземлиться в отдельном кресле? Или этот “ахмет” выступил в качестве спасителя самолета? Просто, я это к тому, что не нужно выдавать желаемое за действительное.
В противном случае, роль пилота становится бессмысленной, а уж награждение экипажа - тем более.

LUX

Не перевелись в ветке господни воины. Только воюют не за Господа, а за рпц шные ништячки. И свято в это верят)))

Гундяйское воинство!

SAN
pv11:

Какая церковь?

Какая разница.
П…Ц - одинаковый
Кстати ваш коллега, neroboat - он не от РПЦ, емнип
Но от конкретных вопросов уходит как и вы. Так что неважно какая церковь…

Митричь:

Светская власть решения проблемы и даже утешения не даёт.

Отнюдь, было бы желание.
Про программу “Московское долголетие” слышали?
Просто церковь - это проще. Не требует личных усилий

pv11
SAN:

Кстати ваш коллега, neroboat

Он такой же мой как и ваш… Не нужно никого и никуда приклеивать.

SAN:

Но от конкретных вопросов уходит как и вы.

От каких конкретно вопросов ухожу я??? От вопросов дурака которому непонятно куды ему бежать когда его за жопу акула схватила (видишь ли ему нужно перечислить все случаи)? Или растолковать такому же чем религии друг от друга отличаются?
Уж будьте любезны сами…
Мешок не надуешь, а дурака не научишь (С)!!!

LUX:

Не перевелись в ветке господни воины. Только воюют не за Господа, а за рпц шные ништячки. И свято в это верят)))

Ну ка перечисли “почетный казах” кто и какие ту ништяки получает и от кого? С языком то у тебя ничо не случится?😉

Маэстро:

А что и чем ему помогло-то?

Есть много очч мнительных людей, которых при более простых случаях “кондрашка хватает”, если это его спасло лично от такого уже вполне себе.

SAN
pv11:

От вопросов дурака которому непонятно куды
Ну ка перечисли “почетный казах”

Не надо хамить
Вы же понимаете вопросы и кто\кому “коллега” - так что не прикидывайтесь

LUX
pv11:

Ну ка перечисли “почетный казах” кто и какие ту ништяки получает и от кого? С языком то у тебя ничо не случится?😉

Было в ветке -

т.е. корпорация численностью около сорока тысяч (и это только официально РПЦ), владеющая землями, производствами, зданиями,банками, офисами, квартирами, акциями и долями в различных предприятиях, с оборотом, закрытым от общественности, имеющая право беспошлинно ввозить то чем она торгует,
полностью освобожденная от уплаты:

налога на добавленную стоимость (НДС),
налога на прибыль (часть 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ),
налога на имущество (часть 27 статьи 251 НК РФ),
земельного налога (статья 395 НК РФ),
а также государственных пошлин (статья 333.35 НК РФ)[1].
То есть фактически РПЦ не платит в бюджет вообще ничего.

внимательнее надо быть!

Спасибо за почетного казаха!

blade
LUX:

не платит в бюджет вообще ничего.

И ведь все равно- не хватает😢
Вспоминается известная притча по гР.Суворова: "как кормят вас, солдатушки- бравы ребятушки,хватает ли?
От пуза, вашство!!! Даже остается!
А что ж вы с остатками делаете?
Доедаем, вашство.
И дюже не хватает!

tuskan
SAN:

столько денег, чтобы открывать новые центры обслуживания Именно на этот вопрос все прицерковные молчат как рыба об лёд Тайна сия - великая есть!!

нууу… тайна сия не столь покрыта завесой.
достаточно осознать, что, по странному стечению обстоятельств, церковное имущество не облагается налогами, так же как и прибыль с торговли товарами и услугами.
И просто обратить внимание, что при каждом крупном филиале есть отдел церковного имущества, доверху набитый адвокатами по недвижимости.
казалось бы… зачем?

Опять же - это реально пофиг.
Самое пугающее - это когда приходы опустеют.Лет 7-8 и это случится. Структура начнет рушится, и у хозяев возникнет ощущение, что это нерпавильно, и это надо прекратить. А виновных - наказать.
И вот тогда, организация, владеющая очень большими ресурсами, при этом живущая по книжке 2000 летней давности, вместо уголовно-процессуального кодекса, может начать действовать непредсказуемо.

Тут советовали почитать историю - читал. Прецеденты наведения “порядка” религиозными фанатиками были.
Кстати - похожие у них средства.
Кто то сжигает, кто то взрывает.
Или вы думаете “мораль не позволит”?