Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

x-fly
RexA:

На другом конце двора детская песочница? Или жена из окна подсматривает, куда вы масло сливаете? или на Вашем конце двора вам уже сделали втык за смену масла на улице? Фильтр с маслом стыдливо на землю бросаете? или в мусоропровод - а там хоть трава не расти? СО, значит, 12 лет не мерили и карбюратор не регулировали… Соседи по потоку еще терпят?

Бояццо маслянного потопа 😁 Обламываца после 12 лет кайфа?😂

АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.

По примеру ГАЗа, выпускающего “ГАЗель”, АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик “ВАЗелин”.

Когда автоваз наконец то выпустит хороший автомобиль, к этому времени закончится нефть.

Своих слабых и и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на землю. Именно так и получился ВАЗ!!!

Путин говорит на собрании по поводу Автоваза: - У меня две новости, плохая и хорошая. 1. плохая - на Автовазе был пожар! 2. хорошая - СГОРЕЛО ВСЕ!!!

Если серьезно, а скажите, гуру автоваза скоко будет стоить приора или ФЕкалина такого же качества и надежности как старые японцы? Просто инетерсно, так чисто поржать.

На фото гениальнейшея новинка от автоваза!

avtandil
serge35:

Расскажите сначала, чем руководство ВАЗа хуже руководства некоторых государств

Смайлик 😉 в контесте тупее не придумаешь, но увы большего от вас ожидать похоже не приходится.
“ОКА”_причем?, Это старый анегдот про рекламу! И очень созвучен применительно к людям которым западло,видите ли,сказать правду о том что влитые в ВАЗ деньги украдены у ваших же пенсионеров.

sht0p0r

да ладно вам наехали на человека, от трех литров отработки ливневка москвы грязнее нестанет, это мы сирые ее в бочки собирам и на утилизацию сдаем.
жена незнала, что это ВАЗ, сказала “башмак стоптаный” 😃

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

вы…даже слова приличного найти трудно. Потому что замена масла во дворе - это натуральное свинство, не находите?

Ошибаетесь 😅
Просто нужно уметь это делать так, чтобы ничего не пачкать 😁.

1. Берётся на всякий случай большой, даже громадный полиэтиленовый пакет. Но это всего лишь на всякий случай, он почти не нужен, на него может капать только несколько капель масла, особенно при замене фильтра.
  2. Самое главное - это пустая прямоугольная канистра из-под чего-либо с большущей дырой, вырезанной сбоку ( из старого совета журнала “За рулём”) . Её пробка закрыта.
  3. Ещё одна обычная целая канистра-бутылка.
  4. Прямоугольная канистра с большушей дырой сбоку кладётся на целую сторону так, чтобы масло лилось в эту дыру. Откручивается пробка картера. Масло льётся в канистру и ничего не пачкает😁 Пробка картера закручивается обратно.
  5. Канистра с маслом берётся в руки, отручивается её пробка и старое масло из неё выливается через её горлышко, как через воронку, в другую, целую канистру.
  6. Заменяется масляный фильтр.
  7. Наливается новое масло.
  8. Подстилка аккуратно сворачивается и на земле никаких следов 😁
  9. уже потом меняется воздушный фильтр и иногда бензиновый.

Делаю я всё это теперь так быстро ( всё очень привычно ), что этой весной даже не помешал небольшой дождик.

RexA:

Вячеслав…
На другом конце двора детская песочница? Или жена из окна подсматривает, куда вы масло сливаете? или на Вашем конце двора вам уже сделали втык за смену масла на улице? Фильтр с маслом стыдливо на землю бросаете? или в мусоропровод - а там хоть трава не расти?

На другом конце двора гаражи и мусорные баки, так что на землю или в мусоропровод ничего бросать не приходится.
Моя жена меня за это тоже убила бы. Она даже свою жвачку на улице не только никуда не выбрасывает, но аккуратно заворачивает в бумажку и кладёт в сумочку 😁

Max_SL:

Вячеслав, во-первых вы сказочник. Потому что у 25000 зарегистрированных на автолада.ру машина требует постоянного обслуживания, а у вас - нет. Так что или у вас не ВАЗ или не рассказывайте ерунды про машину, которая всем известна.

😁 Я уже говорил, что моя машина ни одного дня из своих уже почти 12 лет не жила под крышей. Один раз я её сдавал на день умельцам в гараж возле работы для замены сцепления ( они заменили ещё и маховик, он, оказывается, тоже стёрся ), приводов колёс и передних подшипников, а также дисков тормозов и их колодок, и для профилактики трос привода сцепления. Колодки я иногда меняю и сам, тоже на улице, это чистая и простая работа. Два раза я менял ремни в моторе.
В позапрошлом году я заменил глушитель и резонатор в хорошую погоду. Неудобно, но не трудно.
Прошлой зимой из-за плохого контакта в цепи вентилятора мотора он ( мотор ) перегрелся в пробке, жидкости почти совсем не осталось.
Случилось это в таком месте ( под мостом Лениградского шоссе над МКАД ), что у меня даже мысли не было подождать, вызвать техпомощь, потому что собствееное здоровье и жизнь дороже мотора и машины. Так что я проехал пару сотен метров почти без охлаждающей жидкости в моторе. Потом защёл в находящийся рядом магазин Метро, купил канистрищу с жидкостью и залил в мотор. Я тогда написал письмо Евгению-АРМу и он сказал, что это может оказаться не страшно, так оно и оказалось.
С мотором ничего не сделалось, работает он хорошо, никак не дымит, заводится и работает даже на 500 оборотах в минуту на холоде. Этим летом сгорел блок электронного зажигания при возвращении с аэродрома Монино, пришлось вызвать техпомошь, запасного, стоимостью 340 рублей, с собой не оказалось.
Один раз заменил диски всех колёс. Шины тоже заменялись.
Один раз мотор вдруг стал работать очень неровно зимой уже в километре возле дома, я еле доехал. Вылечилось это сразу всего лишь заливкой 200 граммов спирта в бак, спирт связывает воду. Никого не спрашивал, сам догадался, что надо сделать.
И совсем давно я разбил одну из треугольных алюминиевых деталей подвески ( забыл, как она называется, налетел в темноте на бордюр, пробил переднее колесо насквозь и погнул два правых диска ), пришлось заменить. Тогда же сильно погнулась защита картера, я её тогда снял и выкинул.
Пару раз отрегулировал натяжение тросика ручного тормоза.
Один раз съездил с работы в магазин “За рулём”, купил новый карбюратор и заменил его за пару часов возле работы, не снимая галстука 😁 и белой рубашки.
Лампочки иногда перегорали, но очень редко. Один раз оказалась дыра в стекле фары, заменил целиком. Один раз жулики вырезали стекло задней двери и аккуратно отсоединив контакты обогрева, положили его в машине, но украли рюкзачёк с инструментом и домкрат 😈 Купил в магазине уплотнитель и съездил вставить стекло в мастерскую, тут нужна сноровка, мастера это делали вдвоём, но сделали плохо, мало положили герметика, вот поэтому задняя дверь и заржавела, не уследил. Это сейчас единственный серьёзный недостаток моей машины.
Три раза менял аккумулятор. Сейчас дома накопилось уже 2 аккумулятора Varta: silver и blue. Летом я их использовал для зарядки авиамодельных батарей. Надо сказать, что летом никак нельзя определить, что они старые ( только зимой ), поэтому выкинуть их рука у меня не поднимается.

Leha1705

На Вашей машине стоит карбюратор?😮😅 Вас жена не упрекает за этот факт? Или тот факт, что при прогреве выбрасывается огромное количество вредных веществ под окнами Вашей же квартиры её не волнует? Где же забота об окружающей среде?

Max_SL
Вячеслав_Старухин:
  1. уже потом меняется воздушный фильтр и иногда бензиновый.
  1. Куда вы деваете то, что слили, ну и фильтр тоже? Собственно, это тот самый пункт, который я ждал. Выкидываете в помойку? Если такое себе хоть раз позволит любой автосервис, его закроют на хрен. И правильно сделают.

У меня есть ощущение, что ваша машина стоит на месте. Потому что даже в моей Тойоте придется за такой срок заменить несколько комплектов свечей, разновсяческих фильтров, амортизаторов, резинок стабилизаторов, масло АКПП (возможно, и саму АКПП) и еще кое-что по-мелочи. А у меня ББ и Фанкарго, клоны Яриса, одной из самых технически надежных машин в мире.

Извините, а какой у вас пробег? Я задам вопрос гуру с автолады, они нам правду напишут, что, сколько раз и по скольку раз 😃

Вот реальное описание НОВОЙ машины - читаем, сравниваем:
www.zr.ru/a/118912/

RexA

Макс… Он просто издевается… Все взрослые люди, все прекрасно понимают, что замена колодок не может быть “чистой работой”. А карбюратор на этой фигне минут пять меняется, кастрюлю сверху скинуть, провод с клапана ХХ, привод газа отсоединить, два шланга бензиновых, четыре гайки у основания, карб старый снять, новый, главное, что бы был не хуже старого, надеть, в обратном порядке все собрать, завести, проматериться, что холостой ход не держит, выкрутить клапан ХХ, поставить вместо него старый, предварительно сменив на этом клапане жиклер. И все! Минут десять, не больше, и потом едешь, регулируешь клапана, и после этого регулируешь карбюратор.
Но судя по всему, у Старухина есть только мыльница, жена, галстук и рубашка. А девятка у него в масштабе 1:43. А может, он вообще бот. С ошибкой в коде.

sht0p0r

не… не бот. 100% живой. столько ошибок в коде не делают даже индусы.
думаю просто очередной виток эволюции. 😃

x-fly
Вячеслав_Старухин:

Прити к таким годам с таким “багажом”. Ужас. Столько прожить для того чтобы в почтенном возрасте масло во дворе менять и колодки? Мне искренне жаль. Неужели все потеряно?
Вот откуда такая любоф.

GROZZY
RexA:

… А может, он вообще бот. С ошибкой в коде…

Не, Сергей, это не бот и не виток эволюции, это, к сожалению, довольно распространенный случай, опять-же, после опуса с заменой масла, судя по всему, клинический.
И человек даже не понимает что, например, я при совокупном пробеге почти в мильен километров, и треть из них на продукции РосавтоПрома:), воспринимаю написанное как бред малолетнего сумасшедшего😈, впрочем как многие другие адекватные пользователи автомобилей.

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

Куда вы деваете то, что слили, ну и фильтр тоже? Собственно, это тот самый пункт, который я ждал. Выкидываете в помойку? Если такое себе хоть раз позволит любой автосервис, его закроют на хрен. И правильно сделают.

Псевдолюбителям природы, при этом не гнушающимся постоянно ездить на автомобилях и мечтательно думающим, что их отходы отправляются на Луну, а не на ту же самую свалку, советую прочитать следующее:
www.avtoservice.info/content.asp?pn=650

Много лет владельцев автотранспорта приучали к «экологическому мышлению». То есть твердили на всех уровнях: мыть автомобиль у шустрых мальчиков на набережных – значит, губить свой город; штрафовали за попытки вымыть авто лично, возле дома. И постепенно приучили. Автомойка – это современно, удобно и экологично. При одном условии, правда. Если отходы очистных сооружений поступают на площадки промышленной очистки. А если нет?
Тогда, в условиях такого компактного по площади мегаполиса, как Москва, они «оседают» в ближайшем пригороде, не далее 10-15 км от границ жилой застройки. В оврагах, руслах ручьев и малых рек, придорожных канавах. Такая вот получается польза наизнанку. Пока мыли своими руками, из маленького ведерка, вредили все, но не сильно. А теперь совесть каждого чиста, а город обрастает горами опасной грязи.

Max_SL:

У меня есть ощущение, что ваша машина стоит на месте.
… Извините, а какой у вас пробег?

GROZZY:

я при совокупном пробеге почти в мильен километров

Ваша гордость неумением ни дня не обойтись без железной коробки на колёсах, гордо называемой автомобилем, сродни гордости, например, собирателей спичечных коробков.

Нормальным людям, которые автомобилями и спичками просто пользуются как предметами обихода, даже не замечая этого, гордости ни тех, ни других не понять.

Я уже писал, что моя машина проехала 98 тысяч километров. Это столько, сколько мне было нужно или хотелось проехать.

Я не живу за городом, не живу на окраине. И не езжу на ней каждый день.
То же самое может сказать о себе большинство автовладельцев в нашей стране.

Только в некоторых крупных городах есть некоторое количество неумных людей, которые ездят на машинах каждый день на работу и обратно.

GROZZY:

адекватные пользователи автомобилей

в переводе на язык нормальных людей - жертвы рекламы, которые сами ничего не умеют.

x-fly:

Мне искренне жаль.

А мне жаль вас.
Мало того, что вы ничего не умеют делать сами, вы этим гордитесь.
Подозреваю, что вы и книжки не читаете. И ничего, кроме автомобилей, пива и футбола, вас не интересует, да и недоступно.

Русинов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Ничего, кроме автомобилей, пива и футбола, вас не интересует, да и недоступно.

А самалётики как же??? 😉

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

Нормальным людям, которые автомобилями и спичками просто пользуются как предметами обихода, даже не замечая этого, гордости ни тех, ни других не понять.

Так-же вам, подобным, не понять, хорошую акустику, зеркальный фотоаппарат, современный телевизор и электронику, часы дороже 300$, квартиру больше хрущевки, сортир на даче не во дворе, мебель не из сельпо, одежду не секонд-хэнд и т.д.

Вячеслав_Старухин:

Я уже писал, что моя машина проехала 98 тысяч километров. Это столько, сколько мне было нужно или хотелось проехать.

Если это так, за 12 лет, то вы просто некомпетентны в вопросах эксплуатации и владения автомобилем, любым.

Вячеслав_Старухин:

Только в некоторых крупных городах есть некоторое количество неумных людей, которые ездят на машинах каждый день на работу и обратно.

И самое смешное, что особенно в некрупных городах таких большинство, да и среди моих знакомых-друзей-сотрудников нет безлошадных, или постоянно передвигающихся в метро, впрочем среди них нет и подобия вам.

На любимом вам примере - жены, ну не сидит она у меня перед сериалами, ничего не поделаешь, вчера, например, с 7-30
детей в школу и дет. сад, в налоговую, на работу №1, на работу№2, в мэрию, ребенка из сада в студию, пока танцует на работу №2, забрать из студии, заскочить в рамстор и домой в 21-30.
Пробег за день всего 50 км, но никаким транспортом кроме личного авто это исполнить невозможно, просто по времени.
А вам если нравится - проводите время в метро-автобусе.

Вячеслав_Старухин

В автобусе ездить мне нет нужды, так же как и в трамвае, троллейбусе и маршрутках 😁

Да и жена моя не ездит “в налоговую, на работу №1, на работу№2, в мэрию … в рамстор”.
И очень этим довольна. У неё много времени для занятий домом и собой.
Два года назад она проехала одну остановку на трамвае и была очень удивлена ценой на билет.

вы просто некомпетентны в вопросах эксплуатации и владения автомобилем

😅 Я уже приводил в этой теме, сколько проезжают за год в среднем люди в разных странах мира.
Вы же можете хоть круглосуточно жить в автомобиле.
Как я догадался, вам даже книжки читать вам некогда.

И вы даже не догадываетесь, что можно жить иначе.

Прадед моей первой жены, очень богатый человек, у которого вместо дачи было собственное имение Знаменское-Губайлово ( нынче это парк города Красногорска ), а также на юге в Магри ( от имён его и его жены Мария и Григорий ) а на визитной карточке было только имя, фамилия и отчество ( его и так все знали ), мог купить любой автомобиль. Но предпочитал лошадей 😁

Если ваши интересы не уходят дальше, чем “хорошая акустика, зеркальные фотоаппарат, современные телевизоры и электроника, часы дороже 300$, квартиры больше хрущевки, сортиры на даче не во дворе, мебель не из сельпо, одежда не секонд-хэнд”, то вам, естественно, это не понять.

avtandil

У меня есть знакомый, он приезжая на работу на автомобиле и часто домой уходил пешком, забыв что приехал на автомобиле(не шутка, на полном серьезе) в дождь ходил пешком или на автобусе ездил… заботился об автомобиле! А да у него 2106 был. за год поехал 3 тышшы с копекой он этим гордился! а защищал жигули как Вячеслав. а как "лишняя"копечка появилась так сразу “мазду” купил.
Диагноз: ЖАБА совковая, а она неизлечима.
to GROOZY: не надо надрыватся вас просто не поймут, хотя точнее будет не поймет, все остальные осознав что не правы ушли из темы либо просто наблюдают за этим цирком.

Вячеслав_Старухин
Русинов_Сергей:

А самалётики как же???

Тот, кто не может даже правильно писать слово “С а малётики”, не годится ни для какой серьёзной работы. И ни к какому серьёзному техническому увлечению не способен.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Прадед моей первой жены, очень богатый человек, у которого вместо дачи было собственное имение Знаменское-Губайлово ( нынче это парк города Красногорска ), а также на юге в Магри ( от имён его и его жены Мария и Григорий ) а на визитной карточке было только имя, фамилия и отчество ( его и так все знали ), мог купить любой автомобиль. Но предпочитал лошадей

А что есть у вас!

avtandil
Вячеслав_Старухин:

И вы даже не догадываетесь, что можно жить иначе.

Прадед моей первой жены, очень богатый человек, у которого вместо дачи было собственное имение Знаменское-Губайлово ( нынче это парк города Красногорска ), а также на юге в Магри ( от имён его и его жены Мария и Григорий ) а на визитной карточке было только имя, фамилия и отчество ( его и так все знали ), мог купить любой автомобиль. Но предпочитал лошадей

Если ваши интересы не уходят дальше, чем “хорошая акустика, зеркальные фотоаппарат, современные телевизоры и электроника, часы дороже 300$, квартиры больше хрущевки, сортиры на даче не во дворе, мебель не из сельпо, одежда не секонд-хэнд”, то вам, естественно, это не понять.

А причем все это, он ведь вам и не родственником был, и думаю сохрани он все свое богатство вас в завещании даже не упоминул бы- по духу вы были бы врагами

Вячеслав_Старухин:

Тот, кто не может даже правильно писать слово “Самалётики”, не годится ни для какой серьёзной работы. И ни к какому серьёзному техническому увлечению не способен.

Кулибин говорят вообще из неграмотных был.

Русинов_Сергей
avtandil:

Кулибин говорят вообще из неграмотных был.

Да фиг с ним, с Кулибиным… Уважаемый Вячеслав просто вогнал меня в ступор, выделив ошибочную букву… У меня щас моск лопнет в переборе вариантов правильного написания этого слова… 😃

Torvic99
Русинов_Сергей:

Да фиг с ним, с Кулибиным… Уважаемый Вячеслав просто вогнал меня в ступор, выделив ошибочную букву… У меня щас моск лопнет в переборе вариантов правильного написания этого слова… 😃

Правильно писать это слово надо - ероплан 😃

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Поскольку живя и работая в крупном городе, длительное время вынужден был ездить каждый день на машине на работу и обратно(От конца Ярославки до конца Щелковского), сии слова относятся и на мой счет?
Отвечу грубо:
Сам дурак.

Вячеслав_Старухин:

Тот, кто не может даже правильно писать слово “С а малётики”, не годится ни для какой серьёзной работы. И ни к какому серьёзному техническому увлечению не способен.

Нат слов… Ваасче…

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на “ты”, сказать: “А вот это не твоего собачего ума дело”, и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Не моё.