Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Правильно! Авто Таз ф топку.
У моей 09, сцуко, сегодня сломались два курка наружней ручки двери, причем уй бы с ними, если на правой стороне, а ведь нет, оба - на водительской и на задней левой…
А вовремя смазать - не судьба? А теперь попал на реальные бабки, рублей на 50 и полчаса времени 😇
2 kraftwerk-Я езжу на корейской машине росийской сборки,все что здесь мною освещается,есть впечатление из многолетнего опыта работы в сервисе с иномарками и нашими.
На японцах,корейцах,китайцах чтобы снять порожек не надо ничего откручивать-там пистоны,на наших крутим вечно ржавые саморезы.Вот вам и уровень технологии.
А вовремя смазать - не судьба? А теперь попал на реальные бабки, рублей на 50 и полчаса времени 😇
По этому поводу могу сказать одно - нужно другое место смазывать, а то больно будет во время процесса!😁
Как смазывать эти долбанные курки?!!! Я что должен перидически разбирать ручку, снимать обшивку дверей, чтобы лазить туда с масленкой?!!!
А мне больше заняться не чем? Почему такая часть автомобиля не должна служить не ломаясь почти весь срок службы авто?
Получается, что я периодически должен облазить всю машину и все и вся смазывать, вместо того, чтобы работать на ней.
Я думаю, что таким делом я должен заниматься в отношении ходовки, трансмиссии, но уж никак в отношении ручек. Какой мудак сделал эти курки,
а также качалки силуминовыми? Нельзя ли было сделать из более прочного материала, другой конструкциии, чтобы ломаться там было нечему десятки лет?
с дверными ручками девяток есть замечательное западло 😃
Покупаешь пару самых простых амбарных замков (с дужкой) и вешаешь недругу на ручки дверей. Ездить неудобно - гремит и отбивает краску, отпилить - еще неудобней, а чтобы снять - надо разобрать двери.
Да я в общем-то без особых претензий. Сам знал на что иду садясь в эту лужу - в этот Авто Таз. Просто это крик души. Ведь не должно быть так с машиной.
Жду не дождусь, когда разберусь с работой, проблемами и возьму хоть в кредит, иномашину. Ну сил больше нет.
Это я еще не сказал, что после этих гребанных курков еще и коробка загудела…
Я не сильный спец, что там - вторичный вал, подшипники или сами скорости. Представте мое эмоциональное состояние. Почему-то отъездив на фордах такого не было…
Курки смазываются WD-40 c трубочкой-распылителем. Это надо делать часто, очень часто! На коробку внимания не обращайте - на Ваш век ее хватит. А вот перебирать не стоит, поскольку снова загудит тогда, когда захочет. На одной машине я перебирал, на остальных не стал - не в коня корм. На 160 000 коробки хватает, а дальше я их терял из поля зрения.
Кстати, прочитал тут старухина, обратил внимание на поток - действительно, много встречается машин с открытыми окнами… Скорее всего, кондиционеры не работают у всех! А с закрытыми окнами ездят те, у кого сломались стеклоподъемники…
Нас гораздо больше волнует дорожный просвет, чтобы не застрять где-нибудь на грунтовой дорожке в путешествиях.
Есть путешествия, где ценится отсутствие дорожного просвета:)
Это мы с Grozzy только что вернулись из путешествия:)
Так вот, от БМВ перед нами отвалился задний бампер.
У меня знакомые в брянске живут - ездят на 2-х БМВ старых, старше 10 лет. До этого на 2109 как у Вас ездили. Вспоминают как страшный сон. Бампер не отваливается, чинят сами.
Кстати, прочитал тут старухина, обратил внимание на поток - действительно, много встречается машин с открытыми окнами… Скорее всего, кондиционеры не работают у всех! А с закрытыми окнами ездят те, у кого сломались стеклоподъемники…
ЭТ ТОЧНО!!!
Я вот думаю - г-н Старухин пробовал часа так 3-4 в дачной пробке поторчать ? На выбор - любое направленье: хочешь Дмитровка, хошь Ленинградка, а может Ярославка или Шелковское. Да и по минке с горьковкой неплохо получается. Жуть как приятно ручку дергать и потеть в 30 градусов.
Ну и с клиренсом и проходимостью повеселило. Он у 2109 конечно, есть. Только он никак не помогает, когда одно колесо на глиняной обочине, а второе на асфальте. 2109 подходит для плохих дорог ровно так же , как для хороших - почти никак. Я еще понимаю НИВУ или УАЗ. Это да, на проселке - сила.
иномарки гумно полное, вот менял себе шаровые в эти выхи, а на соседний подъемник заехал НИССАН лет этак под 10-15… так вот у этого ниссана под замену пошли шаровые верх/низ и рычаги… представляете и это все всего лиш за 600 000км пробега… фигня а не машина 😉… вот ВАЗ другое дело… там через 600к… воооообще ничего… не останется от машины 😃
Не я шапочки не ношу:P😒😁 это то ли Банненфелд…то ли Банненберг, в общем что-то маленькое в Австрии, но что характерно по грунтовкам в Италии даже после продолжительных ливней легко можно ездить на Ламборджини, что впрочем они и делают:)
Это Бранненбург, маленький городок на границе Германии и Австрии, 89 км от Инсбрука. В нем живут очень милые люди, а также русская женщина, которая устроила гонки за нами, только для того, что бы поздороваться и поговорить на русском языке:)
А так как понакупали лоховских тачек без мех. стеклоподъемников - то так и мучаются бедняги… 😃
ps Если на 18летней не российской машине потек кран отопителя салона - менять машину или кран ? 😃
Кстати, прочитал тут старухина, обратил внимание на поток - действительно, много встречается машин с открытыми окнами… Скорее всего, кондиционеры не работают у всех!
Им, как и Rex@-у, кажется, что у них узкие щелочки 😜:
Во французском поезде едет англичанка. Приоткрыла окно и любуется пейзажем.
В купе заглядывает проводник:
- Мадам, у нас работает кондиционер, закройте, пожалуйста, окно.
- Но, сэр, у меня такая узкая щелочка…
- Мои поздравления Вашему мужу, но закройте, пожалуйста, окно…
На счет кондиционеров объяснение может быть очень простым - чел оченно хотел иномарину, допустим новую, видит, например тот же Фокус, Лохан или что-то, хочет купить, деньгов на нормальную комплектацию не хватает, а хочет именно эту модель. Что делать? Покупает самую дешевую комплектацию аля “восьмерка”, т.е. с веслами (без электростеклоподъемников) и без кондея. Вот и ездит с открытыми окошками, зато на своей мечте. Т.е. хочу сказать, что это может быть не неисправность кондея, а полное его отсутствие по причине комплектации.
за время существования темы успел поменять своё мнение,в связи с сраным кризисом.
теперь вместо иномарки сажусь в приору,зато в полной комплектации 😉
Им, как и Rex@-у, кажется, что у них узкие щелочки 😜:
И в этой области мне тоже повезло:))))
… что это может быть не неисправность кондея, а полное его отсутствие по причине комплектации.
Сергей, в общем-то говорил про Германию, и честно говоря, мне сложно представить некие модели БМВ, Мерседеса или Ауди, у которых есть комплектация без кондиционера и…о ужас:) не импульсные стеклоподъемники.
Кстати, по теме и не очень:
… после Смоленска попалась всего одна российская машина - 2104, в Белоруссии.
… Старухина в Польшу не пропустят, потому как у него Ваз 2109:).
… иностранцы, в основном, ездят на отечественных машинах, т.е. марка машины частенько совпадает с кодом региона:)… они там патриоты наверное…все…или у них машины другие??😃
… ни одна российская машина не сможет ездить в иностранщине в общем потоке, никогда, ни при каких навыках водителя, и ни при каких доработках/тюнинге.
… ни одна российская машина не сможет ездить в иностранщине в общем потоке, никогда, ни при каких навыках водителя, и ни при каких доработках/тюнинге.
эта мысль требует пояснения!
… иностранцы, в основном, ездят на отечественных машинах, т.е. марка машины частенько совпадает с кодом региона:)… они там патриоты наверное…все…или у них машины другие??😃
Польша, Финляндия, Литва, страшно сказать Грецция?! Откройте правду, где брали?
Это как? В смысле водитель тазика в смущении прячется в кусты при приближении другого авто? Или Вы хотите сказать, что на иностращине сплошняком Шумахеры-Хаккинены на Феррарях-Лаборгинях? Как-то не заметил.