Альтернатива медвепутам

Сергей_Иванов
юзеф:

Блин, Сергей Иванов, как противно читать эти слова.

Конечно, деньги отдавать всегда противно и жалко

V_Alex
Сергей_Иванов:

До был СССР, другая плановая эконика и соотвественно другие методы подстчета экономической эффективности. Вы правда не понимаете или ? 😃

Не, не понимаю какая щас. Объясните вот это, плиз: izvestia.ru/news/544006
Если экономика за окном рыночная, то откуда в ней вдруг завелся “паёк”?
А то

Сергей_Иванов:

… деньги отдавать всегда противно и жалко

Сергей_Иванов
Вячеслав_Старухин:

Если вы работали в советском НИИ, то такую глупость слышать не могли.

Я конечно не работал в советских НИИ, но поговорку слышал. А что не так? Что Вы хотите мне “тут втереть” что в советские времена все хотели быть рабочими? Рабочими становились те, кто не смог поступить в институт (даже при халявном ВО:)), а шел в ПТУ (Помните расшифровку: Пустите Тупого Учиться). Так что, не все понимали удовольствие от работы фрезеровщиками… 😃

V_Alex:

Объясните вот это, плиз:

Экономические курсы у меня платные 😃
Если не понимаете экономических терминов и инструментов регулирования, то почему над ними смеетесь? Даже при рыночной экономике бывают социальные и льготные механизмы, индексации, бюджетные поддержки. Это целая наука и смеяться тут не над чем.

Hainov:

Когда я был молодой и неопытный - недоумевал: ну почему совершенно посторонние мне люди, никак со мной не пересекавшиеся, - столь агрессивны, почему они ведут себя хамски, оскорбительно, пытаются унизить?

А Вас всегда пытались унизить? Может стоит задуматься почему? Может из-за пессимизма - метаний - не принятия законов этого мира? 😃 Может быть из-за этого Вы сделали вывод о том, что Вы “умнее их, способнее их, добившийся больше их”? Может это банальная “мания величия”? Как у тутошнего “ГЕНИЯ”? 😃

Я давно сделал вывод, что Вы и Ваши друзья считают себя “Воздушными шариками” летящими над поляной, усеянной презервативами 😃 Одна простая мысль не дает ваши друзьям покоя - “весь мир мне должен, но не платит” 😃

Hainov:

Я же на взлете. Я всю жизнь на форсаже. У меня планов на три жизни вперед. На полторы я уже выполнил.(

Я так и знал, что Вы наврали про “клевер”, это точно другая трава. Не переусердствуйте только. Никаких шприцов, а то вместо взлета будет падение 😃

А если серьезно, говорить, то никакого взлета в Ваших постах не наблюдается, а только депрессия, недовольство окружающим миром, и наплевальское отношение к другим мнениям. Это плохо. Зачем Вам взлет, если нет аэродрома?

V_Alex
Сергей_Иванов:

Рабочими становились те, кто не смог поступить в институт (даже при халявном ВО:)), а шел в ПТУ (Помните расшифровку: Пустите Тупого Учиться). Так что, не все понимали удовольствие от работы фрезеровщиками… 😃

У меня на прежней работе у половины слесарей-сборщиков было высшее образование. Все зависит от характера работы и размера оплаты. Я полагаю, что у Хайнова процент работников с вышкой еще выше.
Или вы считаете, что техникa, которой вы торгуете, берется из воздуха?
А вот бестолковый манагер у меня ассоциируется с фразой “одну минуточку, я передам трубку инженеру” 😃

Сергей_Иванов:

Экономические курсы у меня платные 😃

Не, я таким не подаю 😃

Сергей_Иванов:

Если не понимаете экономических терминов и инструментов регулирования, то почему над ними смеетесь? Даже при рыночной экономике бывают социальные и льготные механизмы, индексации, бюджетные поддержки. Это целая наука и смеяться тут не над чем.

Я не смеюсь, я скорблю от таких специалистов. Если раньше этот “механизм” не требовался, а сейчас понадобился, это свидетельствует о загибании экономики в целом и энергетической инфраструктуры в частности. Причем, и в относительном, и в абсолютном выражении по сравнению с плановой экономикой.

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

А Вас всегда пытались унизить? Может стоит задуматься почему? Может из-за пессимизма - метаний - не принятия законов этого мира? Может быть из-за этого Вы сделали вывод о том, что Вы “умнее их, способнее их, добившийся больше их”?

Сергей, не он сделал вывод, а окружающие.
А вот к Вам вопрос - Вы написали в каком направлении работаете, но вот не верю… Нет там людей с подобными взглядами. Может назовете что за компания?.
Надежды правда мало, либо придумали, либо стыдно будет назвать компашку, банально пилящую бюджетные деньги.

V_Alex
Сергей_Иванов:

Я Я так и знал, что Вы наврали про “клевер”, это точно другая трава. Не переусердствуйте только. Никаких шприцов, а то вместо взлета будет падение 😃

Вся трава давно идет вашим кормильцам и старшим товарищам. Без травы такие законы принимать не получится.

Karalexey
Сергей_Иванов:

Рабочими становились те, кто не смог поступить в институт

Ваша тупость и твердолобость не просто уникальна, она превосходит само определение уникальности…

Вовремя вскипевший чайник не позволил мне продолжить начатое в том же ключе и быть в очередной раз забаненым. А большая кружка крупнолистового свежезаваренного чая и вовсе изменила план написания этого поста.
Хотя я вроде, обращаюсь к вам, но пишу совсем не для вас. Пишу для тех, кто заходя без регистрации читает форум не видя авотарок. У гостей, не видящих ваше лицо, может сложиться мнение, что Иванов взрослый, умудренный опытом и жизнью человек, который знает о чем пишет. Однако, это совсем не так.
Я не знаю, откуда вас заслали и где вы проживали до написания этой галиматьи, но там не просто нет правды, там дикая ЛОЖЬ.
Вы никогда не общались с рабочими людьми в СССР, а смеете так хамски о них отзываться. Вы НИЧЕГО о людях этих не знаете, а ваши придумки просто оскорбительны.
вы ничего не знаете о стране, о которой говорите, ничего не знаете о людях. Видимо эту часть жизни вы провели где-то не в этом мире, может в мире грез, может просто в ЛТП.
Причем не просто не знаете, даже фильмов не смотрели…
Откровение на 1:43 - 1:46 и на 2:03 - 2:05

www.youtube.com/watch?v=ui6pJ-Sqg9k&feature=share&…

юзеф
Karalexey:

Видимо эту часть жизни вы провели где-то не в этом мире, может в мире грез, может просто в ЛТП.

Да нет, Алексей, он нормальный как человек для окружающих его, скорее всего.
У меня брат такой же как он - о чем бы с ним не поговорить, все гворит против, а просто это его стиль общения.
Все вокруг говорят, что он чудесный человек, а пообщатьсяс ним нормально не получается…
Говоришь ему - ну согласись, ведь реально 9 часов лететь на самолете это жесть - говорит нет, херня это и ты ничего не понимаешь - ничего тут такого страшного нет. Ну да 😃
Как в той песне про попутчиков в поезде. Иванов будет говорить все что угодно, лишь бы не согласиться, это стиль такой у определенного круга людей.

LUX

Специально после 10 класса поступил в ТУ, получил профессию фрезеровщика. Потом пошел служить в армию. После армии поступил в институт…
Господин Иванов, вы своими высказываниями создаете очень нелицеприятное мнение о себе.
Я вот уже к Вам “такую личную неприязнь имею, что даже кушать немогу” (с) Мимино.

Hainov

Похоже, не только очередной транш пришел, но и изменились условия оплаты. Теперь им не просто платят построчно, но и отменили контроль написанного. Поэтому они несут откровенный бред, ничего общего не имеющий с реальностью, лишь бы строчек побольше.

papaAlex:

Вы, видать, либо “перепостились”, либо, молясь, слишком глубокие поклоны отвешиваете…

Папа, я атеист, Вы забыли?

И, похоже, им ввели премию за “помидорки”.

Сергей_Иванов:

Так что, не все понимали удовольствие от работы фрезеровщиками…

Когда я работал в судостроении, там у токарей была забава - точили из латуни полые шары один внутри другого, как матрешки. Супер-токари вытачивали до 4-х шаров.
Г-н Иванов с ВО, вы способны такое сделать? Или, хотя бы, рассказать, как это делается?

V_Alex:

полагаю, что у Хайнова процент работников с вышкой еще выше.

Какое там! Даже высшее образование еще ничего не гарантирует. Кроме него еще требуется очень многое. К примеру, практически нереально найти 3D конструктора, который досконально знает конструкцию автомобилей, вездеходов, тракторов, танков, разбирается в гидравлике, электрике. И при этом еще в курсе материаловедения, технологии, организации производства.

юзеф
Hainov:

К примеру, практически нереально найти 3D конструктора, который досконально знает конструкцию автомобилей, вездеходов, тракторов, танков, разбирается в гидравлике, электрике. И при этом еще в курсе материаловедения, технологии, организации производства.

😃😃😃 Не реально. А Вы таких еще находите,вообще? Все упомянутое поверхностоно в курсе, какговорится, даже помнится материаловедение
(с особым удовольствием сей предмет вспоминается), и спасибо “партии родной”, все эти знания канули в лету, хотя был авиа инженером по самолету и двигателю - САУ авиа двигателей знал назубок и остальное на пятерку и в полку применял на отлично, и теперь барыга - то на себя, то на дядю. Так, млять, противно от этого факта…😦

Hainov
юзеф:

А Вы таких еще находите,вообще?

Воспитываю годами. Иначе никак.

Alexander_T

В России отменены денежные выплаты донорам крови. Законодатели обязали доноров быть бескорыстнее, благороднее и честнее .

Всё больше ширится забота государства о благодуховности и бескорыстия её граждан…

Вступление в действие нового закона о донорстве крови открывает простор для создания в России черного рынка крови. Уже сейчас медики говорят о катастрофическом снижении количества доноров и новой национальной угрозе — нехватке крови.

Петербурженка Ирина Сигачева ради спасения жизни своего больного раком ребенка продала квартиру. Один пакет крови в 2005 году стоил около 5 тысяч рублей, каждую неделю ее ребенку требовалось по 3 таких пакета. Крови не хватало, ее покупали за любые деньги. Сейчас Ирина Сигачева руководит донорскими программами в благотворительном фонде “АдВита”, спасает жизни других детей. Она едва не плачет: сейчас то, на что были потрачены последние годы жизни и работы — на создание нормально функционирующих донорских программ, — уничтожено одним росчерком чиновничьего пера.

Первые дни действия нового закона “О донорстве”, вступившего в силу 20 января, уже демонстрируют ужасающие результаты. Как сообщил на пресс-конференции в “Росбалте” главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков, если раньше на станцию переливания приходили ежедневно по 70-80 доноров, то за последние дни — не больше 15.

Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2013/01/29/1087284.html

юзеф
Alexander_T:

Уже сейчас медики говорят о катастрофическом снижении количества доноров и новой национальной угрозе — нехватке крови.

Херня это фсе, Иванов подтвердите, правительство сказало, что это проблема надуманная, никаких проблем нет! 😃 Прально?
Да подумаешь, они же хотят, чтобы народ кровь сдавал из соображений патриотизма и заботе о ближнем своем, вспомнив при этом, что для многих это реальный заработок,
и именно против оного правительство и выступило… лучше бы оступилось…
Не, все проще. Мы же знаем ради чего и вообще у нас в стране что-то делается? Правильно ради денег. Все принятые ранее и принимаемые законы сейчас,
приводят только к удорожанию всего и вся в стране. Поэтому, закон, скорее всего проллобирован, будет “привозная” кровь из недалеких бедных стран,
где власти не трепещат по этому поводу, а наоборот, будут только рады вместе с населением и все. Польется в страну импортная кровь, а в итоге,
радуемся Россияне - переливание подорожает в несколько раз и дело-то. Блин, не дай бы бог…

Karalexey
юзеф:

Херня это фсе, Иванов подтвердите, правительство сказало,

Так он поди ж сам-то регулярно ее сдает. И денех не брал, когда платили. Помечает, наверное изотопами, чтоб нам, бестолковым и рабочим не досталось.

rippers
Alexander_T:

В России отменены денежные выплаты донорам крови. Законодатели обязали доноров быть бескорыстнее, благороднее и честнее .

Как почетный донор (более 5 лет сдаю только плазму) могу сказать, что это полный капец.
те деньги которые платили ранее как то совсем не привлекали народ, основная масса были студенты и солдаты срочники,
врачи в РДКБ на станции переливания периодически сами садились на сдачу крови, что будет сейчас.
А что будет? Ничего не будет. Детей больше умирать будет. Пилить на закупках крови будут больше. Собирать с больных больше начнут.

Все как обычно, все как и везде.

SlonSpb
Alexander_T:

Это вообще кошмар !

rippers:

студенты и солдаты срочники

• 10000

Многие знакомые ходили и сдавали. ( маленькая прибавка к стипендии ) 😃

Karalexey
rippers:

Как почетный донор (более 5 лет сдаю только плазму)

Спасибо.

----------------

Самое обидное то, что донору, сдавшему много крови, может самому крови и не хватить, если не дай Бог, понадобится.
Скоро, думаю начнут организовываться коммерческие хранилища крови, где сами будем сдавать для себя впрок.

VladGor
Сергей_Иванов:

Главное, что большинство населения сделало абсолютно правильный и адекватный выбор.

Сергей_Иванов
Панкратов_Сергей:

банально пилящую бюджетные деньги.

Да где я писал про пиление денег-то? Это Ваши фантазии эротические 😃

Karalexey:

Причем не просто не знаете, даже фильмов не смотрели…

А, так Вы по фильмам себе советскую рабочую жизнь пердставляете? Тогда понятно.

LUX:

Господин Иванов, вы своими высказываниями создаете очень нелицеприятное мнение о себе.
Я вот уже к Вам “такую личную неприязнь имею, что даже кушать немогу” (с) Мимино.

Да почему? Я никого не хотел обидеть, а просто констатировал факты. Так было, и не замечать этого или как-то маскировать, глупо. Я тоже какое-то время работал на заводе, правда совсем чуть-чуть. Может поэтому не почувствовал романтики 😃 Мой отец рабочий, пока был жив всегда говорил, что только ВО спасет от рабочей жизни.

Hainov:

Г-н Иванов с ВО, вы способны такое сделать? Или, хотя бы, рассказать, как это делается?

Нет не способен. Но не думаю, что это меня так уж сильно унижает 😃 Я еще не умею петь, делать операции на сердце, выдувать из стекла бутылки, писать картины и стихи… и еще много чего, но не расстраиваюсь из-за этого.

Панкратов_Сергей:

А вот к Вам вопрос - Вы написали в каком направлении работаете, но вот не верю… Нет там людей с подобными взглядами.

Если честно, то встретить такое количество забитых и зашоренных людей как тут для меня большой сюрприз 😃

Karalexey:

Так он поди ж сам-то регулярно ее сдает.

Да я бы сдал, не жалко. Тока не нужна никому. Если только вампирам 😃

SYM:

Ну не бывает в сутках 32 и более часов…

Ну если кто еще не понял, то я знаю сколько часов в сутках. Это я пошутил про 1000 😃

Karalexey:

Я не знаю, откуда вас заслали и где вы проживали до написания этой галиматьи, но там не просто нет правды, там дикая ЛОЖЬ.
Вы никогда не общались с рабочими людьми в СССР, а смеете так хамски о них отзываться. Вы НИЧЕГО о людях этих не знаете, а ваши придумки просто оскорбительны.

Да какие придумки? Я скорблю вместе с Вами, но все что я написал - правда. И Вы это знаете 😃 Нет в моих словах никакого хамства.

юзеф:

Да нет, Алексей, он нормальный как человек для окружающих его, скорее всего.
У меня брат такой же как он - о чем бы с ним не поговорить, все гворит против, а просто это его стиль общения.

Можно сколько угодно говорить что Иванов врет, но от этого не полегчает 😃 Вы сами жили в те времена, и сами все знаете. Не хочется Вам соглашаться, и Иванов врет - это разные вещи. 😃