Альтернатива медвепутам

юзеф

Посмотрел какие новые тарифы на жизнь с нового года нас ожидают… Слегка прих…л и еще больше возненавидел Путина и Едро вместе взятое. Сволочи!
Неужели нельзя годок прожить без бурной инфляциии?
А ведь только вчера он из говноящика вещал, вместе с Грызловым, какие супер дела они наделали для народа, что все стало зашибись, зарплаты, пенсии поувеличивали!

www.vedomosti.ru/newspaper/article/…/tolko_vverh

тренер46

А какую альтернативу мы хотим видеть?Не фамилию,партию и т.д,а что конкретно?Стабильность,последовательность,ещё что?

юзеф

В том-то и сложность вопроса - не каждый понимает, чего именно ему хотелось бы видеть.
Я, наверное, все же за справедливость в стране, а не государство для бизнесса и олигархов, естественных монополий и чиновников.
Хотелось бы видеть возрождение экономики в виде заводов и прочего, которые дали бы реальные рабочие места народу и зарплаты.
А не итог Путина - пухли в жирные годы от нефтегазобаксов, а понтов оказалось ноль или почти ноль.
Хотелось бы увидеть, чтобы с естественных монополий каждый житель страны получает “доход”, а не пухнут только сами монополии и их сотрудники.
Чтобы рождаемость поощряли не разовым мат капиталом - купить у народа детей за конкретную сумму, а дальше уй с Вами, прокормите, нет, по…
Пусть с тех же монополий поддерживать население, а ведь нет - если просрались на экпорте, окупим на внутреннем рынке…

В общем за более справедливое мироустройство в стране. Понятно, что это почти утопия, но как желание.

юзеф

Ходорковский поздравил Путина с Н.Г.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поздравил премьер-министра с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы его любили не только собаки…
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2010/12/24/focus/562949979462868
Мнение обиженного человека или есть смысл в его словах?

papaAlex
юзеф:

Ходорковский поздравил Путина с Н.Г…

…Мнение обиженного человека или есть смысл в его словах?

Я думаю не так и не эдак - не та формулировка - провокационная… Сами-то как думаете? К кому вы этого представителя “бизнеса” причисляете?

юзеф

Сам, не знаю, что и сказать, скажу как Медведев вчера - не знаю всех ньансов дела, могу оперировать только фактами…
А так как фактов я не имею, а те, что мне дают из зомбоящика, доверия мало, как ко всему что мне лечит власть.
Поэтому есть два варианта - реально украл и сидит человек, не поделился с властью, к которой нет доверия и из него сделали козла отпущения.
Типо показательного суда, мол ибо бойтесь власть имущих.
Не знаю, не определился. Почему до сих пор Лужков не сидит? А что, Медведев прямо в зомбоящик говорит - беспредельная коррупция в Москве, что Лужков и т.д.
А этот сидит, не поделился, не успел в Англию умотать?

papaAlex
юзеф:

А этот сидит, не поделился, не успел в Англию умотать?

Похоже, что решил, что мол у власти “кишка тонка” с ним разобраться - страх потерял - сидит набирается…
Самое интересное, что он нужен и Западу, до тех пор пока сидит! Есть чем в Путина “тыкать”…, а как выпустят, что?

Артабан
mikhailbb:

А вот где Альтернатива…

Morfan:

Квачков, Ваня Миронов и еще несколько человек - чистый полит заказ. Покушение на чубайса - естественно показуха устроенная самим чубайсом. Реальные причины этой травли совсем другие…

Во время обыска этого у Квачкова ничего не нашли кстати. Так, что в интернете тоже деза.

Вот, у меня кажется появляются единомышпенники, я уже несколько раз спрашивал : “ЧТО ДЕЛАТЬ?” если не только языком, а конкретно - членораздельного ответа никто не дал. Это как - в доме пожар, все видят и только рассуждают, как это плохо, да спорят о том где и как горит, а тушить - это не наше дело. Те-же, что предлагают объединиться для борьбы с огнём - экстремисты итд. Старшее поколение помнит, как
в школе по литературе изучали Историю города Глупова, так вот “из Глупово в Умново дорога лежит через Буяново”. И к великой моей скорби я вижу пока только один путь :- narodpolk.org Если считаете, что я не прав - аргументируйте.

Lazy
Артабан:

И к великой моей скорби я вижу пока только один путь.

Идите лечиться. В жёлтый дом вам дорога.
Во первых: вы пропагандируете насильственный и незаконный путь свержения существующей власти. За что вас отстрелят и будут правы.
Во вторых: почитайте классиков, особенно раздел про “…не могут…не хотят…”.

юзеф:

Почему до сих пор Лужков не сидит?

А есть что у него отнять? 😃

юзеф
Lazy:

А есть что у него отнять? 😃

+5.
Но все же, похоже у его женушки-то поотберут бизнесс и перерапределят “возможности” (Москва, бизнесс, строительство и т.д.) между своими.

Lazy

Насколько я ориентируюсь, весь бизнес у Лужкова - инвестиционный. То есть они не владеют основными средствами, орудиями труда и производства и т.д. и т.п. Бабло в заграничном банке заберёте? Остановите начатое строительство? 😃

юзеф

Я сам не знаю, что именно у них и как. Деньги-то не заберут, но переспределят тоже начатое строительство между своими.
Ну это как в той истинне, уже говорил:
“всякая революция совершается не для того, чтобы уничтожить превилегии как таковые, а чтобы переспределить их между другими”.
Здесь как-то так происходит.

Lazy
юзеф:

Деньги-то не заберут, но переспределят тоже начатое строительство между своими.

Аха. Заставят своих вложить бабло? 😃
Мне кажется, что:

• слишком много знает, посему пока его не трогать - будет молчать.
  • слишком высоко повязан и замазан всяким дерьмом. Не тронешь - не завоняет.
  • овчинка выделки не стоит.
юзеф

Ну может быть и так, спорить не буду, т.к. инфы и фактов нет. Да и что его обсуждать, тут хочется подумать, что делать и каковы альтернативы власти.
Сегодня плотно погуглил на тему опросов И-нет сообщества “за кого голосовать в 2012 году” результаты с одной стороны немного удивили - после пропаганды Едросов.
Более 30%, примерно, голосуют за Жириновского, на втором месте идет Зюганов, потом Путин, затем Медведев. И ни в одном опросе не увидел Путин-Медведев на первом месте.
Может выборы уже стоит перенсти паралельно и в И-нет среду? Думаю, что хваленые 60% доверия президенту, изчезнут быстро…

особенно здесь, правда и название сайта “говорящее”:
medveputa.net/topic235.html

Lazy

Инет - не показатель. Основной электорат не сидит в сети и тем более не принимает участия в сетевых опросах. Точно так-же белорусская оппозиция утверждает, что у Папыколи только 30% поддержки. А я лично видел, как на “Витьбе” ( www.vitba.com ) одного из кандидатов обложили хуями мясом и с применением силы вытолкали с территории предприятия. Вместе с его агитацией о свободе-равенстве-братстве.

юзеф

Совершенно согласен, и-нет не показатель.
Основной электорат - это тот, кому власть кидает косточку, завернутую в бантик, на котором написанно ЕР, который считает, что хоть так, а ведь могло быть и хуже…

akirill
юзеф:

на котором написанно ЕР

Я лично два дня назад слышал расказ тетки, как весь коллектив работников детского сада записали в ЕР.

ds5
Lazy:

Идите лечиться. В жёлтый дом вам дорога. Во первых: вы пропагандируете насильственный и незаконный путь свержения существующей власти. За что вас отстрелят и будут правы.

Как-то вызывающе звучит, ну или необдуманно (мягко выражаясь). Или Вы считаете, что в России государственность находится на таком уровне, что позволит дать смениться власти “ненасильственным” путём? хи хи… Утопия полнейшая и непонимание. Любая политическая сила, особенно не дай бог, обладающая какими-либо самозащитными механизмами типа дружины, мгновенно будет подвергнута репрессии. Современные силы государства = 0. Все силы у государства отняты и отданы правящему режиму: спецслужбы, милиция, транспорт. Поэтому любое “ненасильственное” противостояние обречено на пустопорожнее болтание, а любое реальное противостояние правящему режиму автоматом причисляется к противостоянию государственности и подлежит активному подавлению и уничтожению.

Lazy
ds5:

причисляется к противостоянию государственности и подлежит активному подавлению и уничтожению.

Ну и чё нового вы сказали? 😃 Я это зубрил в своё время на лекциях по “Истории КПСС”. Классики коммунизма тему обсосали, разжевали и довели до лопатологичного уровня, доступного электорату. Желаете повторить подвиг Троцкго-Ленина-Бухарина? Тогда вам тоже в жёлтый дом.

akirill:

Я лично два дня назад слышал расказ тетки, как весь коллектив работников детского сада записали в ЕР.

Пару лет назад в Украине записывали в “Блок Юлии”. Запись производилась в компаниях друзей Юлии. Но механизм был совершенно тако-же.

юзеф

Да на самом деле, пусть и ЕР, но если она станет более социально направленной партией, будет делать глобальные дела, чтобы народ стал жить лучше, а не выживать, как сейчас.
Чтобы Путин с Грызловым по ящику говорили не только о том, “как они повысили пенсии и зарплаты, на уровне понижения безработицы”, но и ненароком упомянули, что инфляция и рост цен на все, особенно на ЖКУ, повышается огромными темпами, что говорит о том, что на самом деле им рабоать и работать, что уровень жизни населения-то падает.
Что-то такого от них я не услышал ни разу.
Чтобы Путин, после своих, пока, 10 лет правления, наконец победил коррупцию, а не только говорили о ней. Чтобы чиновники наконец стали что-то делать в регионах и т.д. и т.п.
Есть перспективы такого поворота событий? Нет? Тогда почему бы не рассмотреть другие варианты, пусть и Вольфовича?

Lazy

Опять таки, вернёмся к классикам.
Ситуация далеко не революционная. Смены власти каким то катастрофическим путём не будет. Ибо существующая вполне устраивает основных игроков:

• капитал отстирывает бабосы и вывозит их за бугор
  • чиновники воруют маленькие состояния и вывозят их за бугор
  • ВПК ворует маленькие состояния и вывозит их за бугор
  • милиция и бандиты, братья по разуму, отбирают у населения маленькие состояния и радостно живут на них.
    Всем хорошо и всех всё устраивает.
    Есть ещё кандидаты на помошников при смене власти?