Альтернатива медвепутам

VladGor

Сегодня утром, пока пил кофе, посмотрел на 5 канале передачу о запрете ввоза импортных лекарств и оборудования (по списку).
Про томографы:
Человек пробивавший законопроект - все правильно, при покупке импортного все деньги идут за границу, при покупке нашего 50% остается в стране, деньги идут в местные бюджеты и пр. и пр.
Ведущий - у нас же не производятся томографы, только отверточная сборка.
Оппонент - там нет и отверточной сборки, переклеивают шильдик и русифицируют программное обеспечение изделия из Китая.
Импортный стоит 12 млн руб, та же модель Philips от “Электрон” стоит 27 млн руб.

(

В 2011 году — на следующий год после федерального скандала с уголовными делами о закупке томографов по завышенным ценам — «Росатом» и Philips договорились о совместном производстве ПЭТ.)

Большая часть разницы в цене это “Роспил”? 😃

VladGor
RexA:

Так вроде

Я только озвучил слова и цифры людей, занятых в этом деле и как бы разбирающихся. 😃
12 млн это возможно без растаможки - как сказал человек цена завода изготовителя.

Саша
VladGor:

12 млн это возможно без

Вы же сами …заметили

VladGor:

Большая часть разницы в цене это “Роспил”

RexA
VladGor:

12 млн это возможно без растаможки - как сказал человек цена завода изготовителя.

Я так один раз снабженцев своих “поймал”. Вернее, подумал, что поймал…

Мне нужно было машину на Дальний восток отправить… Счет на доставку машины снабженцы принесли мне на 105 000 руб. А транспортная компания мне озвучила 80 000 руб. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что 80 000 стоит только сама доставка. А еще 15 000 стоит страховка, без которой никак. И по 5 000 загрузка - выгрузка. (это изготовление и, соответственно, разборка внутренней рамы-распорки из бруса 150х150 под машиной, костыли, ремни-стяжки)

Хорошо, что я сначала все уточнил, прежде чем разборки устраивать…

Skyhawk
Саша:

Интересно они разрешение получили или …теперь ждем погромов ?

Ну, конечно же получили! Или, скорее, КУПИЛИ! А погромы - точно устроят! А с лозунгом ихним, кстати, что-то не так?

Саша

На Украине люди на улицах выбирают мэров , губернаторов …
Россия их …признает .
Чем российские граждане хуже украинских? Мы от Украины требуем федерализации — прямые выборы мэров, губернаторов, а здесь отменяем.
Вот и получается - что даже по сравнению с жителями Ю-В Украины ,мы оказываемся людьми …низшего сорта ( по мнению Нашей власти ).😵

RexA
Саша:

На Украине люди на улицах выбирают мэров , губернаторов …

Ну да, и мы все видим гигантскую пользу от выборов мэра на улице…

Любой области, конечно же, офигительно на пользу выбрать того человека, который не нравится центральной власти. Сразу же увеличивается финансирование, появляются социальные проекты, пропадают коррупционные скандалы и вообще все становится шоколадно!!!

В мечтах. В реалии все строго наоборот. Область на все время противостояния центральной власти и губернатора наслаждается своей незалежностью…

Андрей_Зазулин

Очень интересное наблюдение . У нас в постсоветской России во времена махрового расцвета демократии , когда еще губернаторов не назначали из Кремля , а выбирали в регионах , сложилась абсолютно позорная ситуация . Бандиты , воры в законе и криминальные авторитеты становились государственными чиновниками высокого ранга . В фильме “Бригада” это очень наглядно показано и , кстати , с большой человеческой симпатией к бандиту . А “Уралмаш” - помните ? Так что неизвестно , что лучше .

fidller

В нынешнем положении Украины, выбор мэра на улице является более законным,чем то что происходило на Майдане, когда Януковича отправили в отставку.

V_Alex

В чем проблема? На месте выдвигается список претендентов, чтобы губер не оказался “варягом”. Далее проводится отбор по списку критериев (причастность к криминалу, ценз оседлости, декларация о доходах, справки из диспансеров и т.д.). Затем поредевший список согласовывается с центром, поскольку губер должен работать, а не воевать с центральной властью и остатки списка возвращаются в область для голосования.

юзеф
RexA:

который не нравится центральной власти

А центральной власти просто жизненно необходимо, чтобы ей нравился наместник, просто был своим, а не дай бог не из оппозиции.
Нужно просто выбирать не “наотъ…сь”, а выбранному работать на благо, а не лоббировать свой бизнес и бизнес хозяев и необходимо наличие обратной связи -
не работаешь толком до свидание, а не отсиживать свой срок.

Андрей_Зазулин
V_Alex:

остатки списка возвращаются в область для голосования.

Вы никогда в комиссии по голосованию хотя бы - не работали ? Не хочу Вас задеть , Александр , но Вы пишете очень наивные вещи . Всё это делалось совсем не так . И какие “схватки бульдогов под ковром” (С) там происходили - просто жесть … Вспомните противостояние Быков - Лебедь ! Чем закончилось - помните ?

Маркс
RexA:

опять тролите ?
тогда ответьте на вопрос, почему ратуя за выборы в Украине, в России ваши друзья те же самые выборы х…?

IGOR_70
RexA:

Любой области, конечно же, офигительно на пользу выбрать того человека, который не нравится центральной власти. Сразу же увеличивается финансирование, появляются социальные проекты, пропадают коррупционные скандалы и вообще все становится шоколадно!!!

В мечтах. В реалии все строго наоборот. Область на все время противостояния центральной власти и губернатора наслаждается своей незалежностью…

Другими словами: если в области выбран человек, неугодный центральной власти, то эта власть целенаправленно режет в области финансирование и соцпроекты, чтобы жизнь медом не казалась. Будете, мол, знать, как в следующий раз неугодных выбирать. Как же назвать такую центральную власть?😉

Андрей_Зазулин:

Очень интересное наблюдение . У нас в постсоветской России во времена махрового расцвета демократии , когда еще губернаторов не назначали из Кремля , а выбирали в регионах , сложилась абсолютно позорная ситуация . Бандиты , воры в законе и криминальные авторитеты становились государственными чиновниками высокого ранга

Андрей_Зазулин:

Вы никогда в комиссии по голосованию хотя бы - не работали ? Не хочу Вас задеть , Александр , но Вы пишете очень наивные вещи . Всё это делалось совсем не так . И какие “схватки бульдогов под ковром” (С) там происходили - просто жесть …

Андрей Витальевич, это называется перекладка с больной головы на здоровую. Если люди голосовали за вора и бандита, то это не потому, что они хотели в губернаторы именно вора и бандита, а потому, что просто не располагали такой информацией. Но это не проблема честных выборов. Это проблема власти, которая не может, а точнее не хочет обеспечить реализацию этих самых честных выборов, в том числе отсев криминала, полную информацию о кандидатах и т.д.
PS А уж назначенные то у нас все сплошь кристально честные😁

Маркс

ничего нового наши как всегда не придумали.
нельзя сделать приличный (читать хорошо защищенный от подрыва) броневик, на старом шасси.
будут “17 полностью экипированных бойцов”(с)
размазаны по стенкам бронированного ящика при подрыве на фугасе.
опять бабки пилят.

Алексей_777

Абсолютно верно! Уж сколько на моей памяти прожектов от “эффективных менеджеров”… К чему не прикоснутся - все превращают в дерьмо.
А возразить такому - не смей! Уволят нах в 24 часа, без всякого обходного листа. Лишь бы заткнулся и с глаз долой.

Маркс:

опять бабки пилят.

Эт - да. Лучше всех умеем! Накуролесят и с-бутся. Спросить потом не с кого. Приходят новые “оптимизаторы”.

LUX

Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
“Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!”
www.adme.ru/…/kuda-my-katimsya-609455/
Что то так тяжело на душе стало… Сорри если уже было тут.