Альтернатива медвепутам

vals55
avtandil:

Россия согласилась на контроль грузов проходящих через границу

Какого рода контроль? Таможенный, внешний мониторинг? Грузинский, международные наблюдатели?
То что договорились - это хорошо, я за дружбу народов и сотрудничество, но характер контроля отражает характер отношений. И это не технический вопрос…
И, вообще, я не понимаю зачем контроль? С какого перепугу? Кто еще кого в ВТО контролирует?

akirill
Pereplet54:

Тем, что за чубы друг друга не таскают.

А что, было такое?

Pereplet54

Пока вроде как нет, но ругаться то ругались.
Тот плохой, этот не хороший.

blade
Pereplet54:

Тот плохой, этот не хороший.

Мне-так вообще непонятно: нафига России (как впрочем, и Грузии)-вообще облокотилось это ВТО?
Ни мы ни Грузия не производим никаких товаров, которые могли бы конкурировать на мировом рынке и, вследствии этого- нуждались бы в свободной конкуренции (т.е. устранении протекционизма своим товарам со стороны страну, импортёров нашей продукции)
Цена нефти Юралс- всегда будет ниже цены Брент, просто в силу бОльшего содержания серы и- бОльших затрат на переработку.
Грузинский коньяк- никогда не будет конкурентом, скажем- Мартелю.
Так и скажите мне, нафига нам всем- ВТО?
Пока я не нахожу никакого внятного объяснения, кроме понтов для начальства: “у нас- как у всех цивильных стран!”.
А в то, что наши чиновники снизят ввозные пошлины на импорт- да скорее все раки мира на всех горах засвистят! 😂

юзеф

Также не понимаю ну ку куй нам енто ВТО. Может есть на форуме экономический светила, чтобы нам втолковать?😃
Я пока думаю, что возможно пошлины на импорт снизятся - захаляву будет западный товар (в смысле дешевле, чем сейчас), что наше производство и автопром погибнут нахрен.
А что вижу уже не один год -так это под предлогом ВТО - суки годами поднимали цены на энергоносители и прочее потребление, в том числе ЖКУ, чтобы сволочи - типа выйти на европейский уровень цен. В итоге заработали олигархи, в том числе “достояние Путина - Газпром”, а народ - сосать как обычно…
Эх бы в очко бы им засунуть такой европейский уровень цен на все это для нас и наших доходов и вообще уровня жизни основной массы народа!!!

Pereplet54
blade:

Мне-так вообще

Раз - вы объяснили мой взгляд на “Россия в ВТО”.

юзеф:

Также

Два - вы объяснили мой взгляд на “Россия в ВТО”.

Три - будут распродавать то, что еще не украли под крышей “Россия в ВТО”.
Хотя вроде и так ни чего и не осталось…

SAN

Блин, просил же я Автандила не пускать нас туда. 😈

Кроме цен под ВТО нам закон об авторских правах подсунули.

avtandil
SAN:

Блин, просил же я Автандила не пускать нас туда.

Я всячески старался но не вышло. Мне в ВТО сказал россияне с 93 года просятся и надо типа услужить 😃

bumerang

Как говорится:“За все надо платить!”
Вот бы узнать,ту плату которую мы все с Вами заплатим за вступление в ВТО…

avtandil
bumerang:

Вот бы узнать,ту плату которую мы все с Вами заплатим за вступление в ВТО…

По крайней мере никто не станет топить не по делу и если такое произойдет есть с кого спросить и как.
Живой и наглядный пример хотите?
Сегодня в Гонконге среди 8000 видов вин 130 сомелье в течении 2х месяцев дегустировали и призводили химический анализ.
В итоге Гран при получило грузинское вино “саперави” урожая 2006 года( привратности судьбы помните указ Онищенко и год?). В призеры попали и другие вина: две золтые медали 1 серебро и 13 бронзовых. Так вот если бы Россия была в ВТО Онищенко так с плеча не принял бы экономичесеое решение с политической подоплекой.
Может так же и Россия сможет защитить или внедрить на западные рынки продукты своего призводства. Ну не все так черно как вы тут рисуете, я так думаю.😃

Hainov
avtandil:

Может так же и Россия сможет защитить или внедрить на западные рынки продукты своего призводства.

Интересно, какую это продукцию? У нас в Питере уже мусоровозы, и то шведские.
(имеются ввиду машины для перевозки мусора, а не мусоров).

avtandil
Hainov:

Интересно, какую это продукцию? У нас в Питере уже мусоровозы, и то шведские.
(имеются ввиду машины для перевозки мусора, а не мусоров).

Ребята, ну я не знаю. Вроде вы люди умные, новые реалии заставят более искать пути для развития с вытекающими последствиями. Ну не все время надеятся на трубы!

6wings
bumerang:

Вот бы узнать,ту плату которую мы все с Вами заплатим за вступление в ВТО

Вов, плата давно известна - бензин будет стоить как минимум 40 руб. А вместе с этим возрастут и все цены - его стоимость заложена в накладные расходы на траспортировку ВСЕГО. Нас опять стригут. На этот раз вступлением в ВТО.

Hawk114
Hainov:

У нас в Питере уже мусоровозы, и то шведские.

У вас в Питере уже грузовики Скании собирают,а автобусы Скания питерской сборки самые лучшие из 3 автобусных заводов Скания(польский Слупск и где то в Эстонии).В Швецию,по крайней мере в 2006-2008г автобусы брали только питерской сборки! Вольво,Рено,Мерседес(грузовые) тоже у нас делают.И не надо про отвёрточную сборку!!!На Вольво в Калуге рамы точно клепают.
Невсеполимерыпросраны!!!Хватит ныть!!!

bumerang
avtandil:

Ну не все так черно как вы тут рисуете,

Я не против этой международной организации,как таковой…
Хочется понять мотивацию вступления в нее…Что принесет нам простым гражданам хорошего от этого присоединения…
Поднимет ли с колен нашу промышленность,в частности авиационную?Что сулит сельскому хозяйству?
И таких вопросов много…

Hainov
Hawk114:

Невсеполимерыпросраны!!!

Не все. Парочка где-нибудь осталась.😁
А что да сборочных заводов - какая, нафиг, локализация? Вы были там? А я был. Просто использование дешевой рабочей силы слаборазвитой страны.

Китайцы, когда начинали свою автомобильную промышленность, не отверточную сборку организовали, а первым делом открыли НИИ и КБ, которые изучали все лучшие образцы автомобилей. Разбирали до винтика, делали чертежи, анализ материалов. Закупали самое современное исследовательское оборудование. Инженеров и конструкторов посылали учиться в Европу и Америку. Умы скупали на западе. Поэтому им и удалось практически с нуля за 10 лет создать полный цикл - от научных разработок до серийного производства автомобилей.
Если кто не в курсе, 10 лет назад китайцы выпускали лицензионный бразильский фольксваген сантана, ауди100(селедку), бейджин джип (газ-69) и фав(зил-130). Это самое крутое, что у них было. Сравните с сегодняшним днем.

Hawk114

Ещё раз -ваш тезис о засилье шведской коммунальной техники,как доказательство просиранияполимеров(шеф усё пропало,гипс снимают,клиент уезжает) несостоятелен!Скорее всего она сделана в Питере!!!И нет там на заводе гастрабайтеров,хотя мастера чистоты там сплошь узбеки и таджики.
Хватит жути нагонять,ситуация в стране наверное непростая,но перестал последнее время телек смотреть,похорошело!!!Позитивнее на жизнь смотреть надо!

avtandil
bumerang:

.Что принесет нам простым гражданам хорошего от этого присоединения…

Фигурально оно нам простым гажданам ничего! Если вы имеете в виду о дармовх которые нам в кошелек прямо посыпятся:)
А в целом для государства и государств объедененых думаю более стабильную и долгосрочную торговлю.
Ну этот документ, а точнее пакет документов он как типовой проект но с возможностью коррекции, и самое главное оно охватывает всю зону членов:) этой организации. Планирование на уровне 150 государств.
В принципе подписание этого документа все равно что заклчение эконмических договоров со 150 странами в отдельности.

SAN
Hawk114:

перестал последнее время телек смотреть,похорошело!!!

Ещё хорошо глаза зажмурить. Тоже помогает не видеть, что вокруг.