Альтернатива медвепутам

Hainov
akirill:

Господи, хоть кто нибудь дочитал до конца этот восторженный репортаж?

Не знаю, о каком репортаже идет речь. Я сужу по рассказам друзей, которые ездят в Грузию. Да и Автандилу нет оснований не доверять.

Hawk114
avtandil:

Тут импреса говорил о долге Грузии а поглядел я и получилось без трубы она составляет 31%.

А не платят ли з.п. грузинским чиновникам деньгами американских налогоплательщиков???!
Сколько в бюджете Грузии не грузинских иноденег?Может поэтому31%?
Вот-
“В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд — грант. По итогам 2008 года ВВП увеличился на 2,1 %,приток прямых иностранных инвестиций уменьшился на 22 % (до $1,56 млрд).В октябре 2009 года Михаил Саакашвили заявил, что Грузия испытала неблагоприятное воздействие войны с Россией и мирового экономического кризиса. По его мнению, благодаря реформам и либеральной открытости экономики Грузия выдержала сочетание этих факторов, при том что, по мнению Саакашвили, одного лишь кризиса хватило, чтобы разрушить экономику многих стран Восточной Европы. Позже Саакашвили назвал «чудом», что экономика Грузии вообще не обрушилась.Однако, по мнению ряда экспертов, никакого «чуда» не произошло, а основную роль в предотвращении коллапса грузинской экономики сыграла выделенная Грузии иностранная помощь в $4,55 млрд.”
Отсюда-ru.wikipedia.org/wiki/���������_������
ВВП Грузии самый лучший в мире,это факт!Такими темпами и методами и в Нашей Галактике лучшим будет!!!Только у моей тёщи уже не один грузин,а 2 грузина и грузинка живут.Торгуют на овощном рынке.😦

Хватит про Грузию!Вернёмся к нашим Вованам и Диманам!

avtandil
Hawk114:

"В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд — грант

Не путайте божий дар с яичницей.
То что заем Грузия берет она выплачивает и платит процент тоже. Или вам кажется что нет государства которое не имеет таких заемов?
И долги есть, как же без этого.

Hawk114

Это вы путаете яйца с яичницей!
" бюджет(Грузии) определяется в размере 7 млрд 100 млн лари (4 млрд 177 млн долларов), что на 30 млн лари (17 млн 647 тысяч долларов) больше бюджета на 2010 год.
“В текущем году стало возможным сокращение бюрократических расходов на 10%. Что касается дефицита, то в 2010 году он составил 6,03%, а в будущем году он сократится до 4,3%”, - отметила пресс-спикер.
Отсюда-www.newsgeorgia.ru/politics/…/213648174.html
Это что значит,банкротство?Или “ша,таки уже никто никому не должен?”
Автандил,опомнитесь!4177000000-4,3%=Грузия заработала! И около4 000000000 заняла,получается -Грузия живёт на чужие деньги(Америка+Европа).Может и рады ваши чиновники бы украсть,но хозяев денег боятся!А наши уже никого не боятся!Вот и главный секрет"грузинского чуда"-тотальный контроль из-за границы!Сколько в высших эшелонах власти Грузии лиц с 2м гражданством,или родом из Европы и Америки?Что они там делают?Надзирают?Где раньше были не помогая Родине?

Hainov

Вернемся к нашим жуликам и ворам.

Hawk114:

-Грузия живёт на чужие деньги(Америка+Европа).Может и рады ваши чиновники бы украсть,но хозяев денег боятся!А наши уже никого не боятся!

Допустим, “грузинские чиновники боятся американских хозяев”. Но кого тогда боятся китайские? Уж они точно у Америки денег в долг не брали, наоборот, Китай - крупнейший держатель внешнего долга США.
Мне что-то кажется, что они боятся неотвратимости наказания… Тюрьмы или расстрела.
Значит, есть способ обуздать казнокрадство чиновников.

Вот только вряд ли они захотят наказать сами себя.😈

Hawk114
akirill:

Но ни один сателлит из бывшего СССР не имеет ресурса, которым можно было бы оплачивать детсво и юность государственности, акромя антироссийской политики. Но при нынешнем количестве этого товара на рынке, цена на него не очень высока.

Золотые слова!!!

Hainov:

Но кого тогда боятся китайские?

Пули в лоб на стадионе!Правда американский визг на весь мир про плохой Китай.Россия так на заклятых партнёров забить не может!

avtandil

Раз уж заговорилио долгах Внешний и внутренний долг Грузии составляет 31% от ВВП
тот же долг России составляет 35%
И так как вы считаете мне глубоко по барабану.
Вы не экономист равно как и я так что будем опиратся на цифры а не на эмоции. Там же указано что на душу населения долг равняется около 771 долларов на душу населения в Грузии и 2611 в России. Список прилагается
Россия 23-я позиция Грузия 118-ая

Hawk114:

.Россия так на заклятых партнёров забить не может!

Естественно не может, страну превратили в сыревой придаток, сырье надо продавать чтобы казну попролнить.
А что Китай! Они молодцы, из двух любых товаров 1 ихний.

Hawk114
avtandil:

Вы не экономист равно как и я

Но считать то вы умеете?
Если ок.50% бюджета страны Грузиия составляют так называемые “гранды”(подачки),а ещё 50%"льготные кредиты(тоже подачки),то я бы постеснялся бы вопить о “достижениях” экономики Грузии.Как говорится-чья бы корова мычала,а ваша бы молчала!Как верно подметил Агафонов Кирилл ,главный секрет Полищинеля "успеха"вашей экономики антироссийская политика.Причём очень глупая и бездарная.Прослеживается рука международного отдела вашингтонского обкома!

avtandil
Hawk114:

Если ок.50% бюджета страны Грузиия составляют так называемые “гранды”(подачки),а ещё 50%"льготные кредиты(тоже подачки)

Абсолютно неважно, честно говоря мне на—рать на ваши шпильки. Я это называю торговатся без откатов(льготный кредит) и гранты, которые не в бюджет государства идут. но я еще раз повторяю вы не эконмист чтобы “логически” расуждать на эту тему.
И к тому же вы настолько наивны что полагаетет Грузии каждый год выделяют 4.5 миллиарда долларов, это несколько умиляет. Насколько же мозги промыты чтобы такой туфте верить. И еще,Грузия получила грант в 1 миллиард долларов года три назад, так вот эта сумма еще не до конца выплачена. Она поделена на несколько лет и выделяется периодически.

akirill
avtandil:

Кирил вы вообще в курсе что в Грузии происходит?

Ровно столько же, сколько остальные рассуждальщики в топике. Это ключевой момент.

avtandil
akirill:

Ровно столько же, сколько остальные рассуждальщики в топике. Это ключевой момент.

Замечу лишь только что, я отношусь к россиянам более уважительно, нежели большая часть оппонирующих в форуме к грузинам в данном конкретном случае.
И это тоже ключевой момент!
И если я чего то говорю “нехорошего”, за что меня модеры наказывают, та это когда я выражаю свое мнеие не к россиянам а к отдельным личностям.
Но я не допускаю ошибок если я называю милицию полицией и в общем представляю как делится она.
А случай с “дорожной полицией” меня удивил, я понял что вы вообще ничего о Грузии не знаете, либо в вас все стереотипы так закостенели что не можете понять сути вопроса.
Но зная вас по форуму второй вариант я отверг сразу.

SAN
avtandil:

Она поделена на несколько лет и выделяется периодически.

О-о, вот тут собака и порылась.
Будут “неправильно расходовать” - лишат следующей пайки.

avtandil
SAN:

О-о, вот тут собака и порылась.
Будут “неправильно расходовать” - лишат следующей пайки.

Извините Александр, но вы сейчас маленько затупили.Что бы не повторятся найдите на эхо москвы интервью Кахи Бендукидзе на , там об этом гранте конкретно говорит.
Но в общих чертах, эти деньги в основном тратятся на всякие мероприятия международного масштаба, и что бы эти финансовые проблемы не слишком давили на бюджет Грузии.

SAN:

Будут “неправильно расходовать”

Кто бы говорил 😃

akirill
avtandil:

Замечу лишь только что, я отношусь к россиянам более уважительно, нежели большая часть оппонирующих в форуме к грузинам в данном конкретном случае.

Это иллюзии. Мне даже лень расписывать, почему.

samabs

13 ноября в Приморском районе Петербурга состоялся митинг против уплотнительной застройки, организованный жильцами домов по улице Новикова и согласованный районной администрацией. К сожалению, гражданскую инициативу борящихся за свои права жителей решила использовать в своих корыстных целях партия «Единая Россия», кандидат от которой — небезызвестный питерский бизнесмен Максим Долгополов, приехавший на митинг в сопровождении группы охранников и агитаторов ЕДРа, попытался откровенно присвоить себе роль организатора и и борца за народные права. Однако участники митинга не разделили его точки зрения и встретили появление людей в синих медвежьих шарфах и накидках оглушительным свистом. После попытки Долгополова отобрать микрофон у ведущего, которой открыто воспротивились стоящие рядом люди, охранники единоросса начали откровенно избивать людей. Одному из пострадавших — Шкалину Николаю Ивановичу, 72 лет, понадобилась срочная медицинская помощь. Врачи «скорой» диагностировали открый перелом руки и срочно госпитализировали пострадавшего в ближайшую больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против охранников единоросса.

blade
samabs:

дела против охранников единоросса

Думаю, дело возбудят скорее против этого дедульки 😦

avtandil
akirill:

Это иллюзии. Мне даже лень расписывать, почему.

Ага, ясно!

Hainov

Кто-то тут вещал, что, мол граждане не хотят законы исполнять. А хотят ли их исполнять власти? Как вам такое - по Москве, оказывается, можно гулять с пистолетом, будучи в розыске. Некоторым…

www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/14/912009.html