Альтернатива медвепутам

Андрей15
akirill:

Что тогда так остро реагируете на оценки Грузии?

Автадилу нужно отдать должное в том, что у него громадный позитив к развитию Грузии. В Грузии тоже бывают трудные моменты, но Автандил говорит о них, в позитиве! Это большой плюс ему.
К сожалению, у нас многие не хотят смотреть в таком же позитиве.

Hainov
Андрей15:

К сожалению, у нас многие не хотят смотреть в таком же позитиве.

Ой, да с удовольствием бы! Но для оптимизма нужны основания, иначе это будет оптимизм дауна.
А вот вместо оснований для оптимизма мы видим только демотиваторы. Перечислять не буду, об этом вся ветка. Я думаю, если бы мы увидели хоты-бы какие-то реальные действия власти на пользу своему народу, очень многие сменили бы пессимизм на оптимизм. Но мы видим только треп и вранье.
Вот и нет оптимизма. А у многих уже сложены чемоданы (знаю точно), и если после 4 декабря все останется по-прежнему, люди свалят. Устали ждать десятилетиями. А жизнь проходит.

yur1x
Hainov:

Но для оптимизма нужны основания, иначе это будет оптимизм дауна.

+100
Что-то уже не верится, что возможны перемены. Это всё как заколдованный круг. 😦

akirill
avtandil:

представь себе

Эээ, мы давно на “ты”? Я не сноб, и не зазнайка, но момент перехода я, похоже, упустил.

avtandil:

каждый день в скайпе общаюсь с ребятами из разных регионов России

Я тоже. И не только в скайпе, но и лично случается. У меня родня только по всей России, не считая знакомых и друзей.

avtandil:

я тут чаще вашего с вашими ребятами ребятами общаюсь нежели вы.

Меня мучают сомнения

avtandil:

за редким исключением действительно не знаете что происходит в Грузии и только.

Ну и что? Разве это предосудительно в теме обсуждения кандидатов на руководство Россией?
Если честно, мне вообще неинтересно, чего происходит в Грузии, у вас своя свадьба, у нас своя.

avtandil
akirill:

Я тоже. И не только в скайпе, но и лично случается. У меня родня только по всей России, не считая знакомых и друзей.

Я бы сказал так, тут мы квиты.

akirill:

Меня мучают сомнения

Не мучайтесь! Оно вам не идет, оно надуманное.

akirill:

Эээ, мы давно на “ты”? Я не сноб, и не зазнайка, но момент перехода я, похоже, упустил.

Нет не упустил! Ой пардонте не Упустили!

akirill:

Ну и что? Разве это предосудительно в теме обсуждения кандидатов на руководство Россией?

Нет конечно!

akirill:

Если честно, мне вообще неинтересно, чего происходит в Грузии, у вас своя свадьба, у нас своя.

Ну и я о том же, Моя информированность о событиях в России получше нежели ваша о Грузии,

Palar
Hainov:

Устали ждать десятилетиями

А чего они ждали то ? Когда жизнь пройдёт или когда коммунизм наступит, каждому по потребностям ждали ? Вот и нету оптимизму, не дождались коммунизму, а потребности всё растут. Пусть едут, Земля круглая, куда они на фиг с неё денутся. За кого нибудь по дороге проголосуют и будет им счастие и цель жизни, а может быть даже поумнеют. Но тут есть одна засада, все всегда чем-то недовольны, потому-что думают, что им кто-то, что-то должен. Чего хотят эти люди ? Они полны оптимизма ? Что вы хотите ?
video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=8241

akirill
avtandil:

Моя информированность о событиях в России получше нежели ваша о Грузии

Из какого места вышесказанного это следует? А то уж больно смахивает на анекдот:
-Грузины лучше, чем армяне!
-Чем лучше?
-Чем армяне!

avtandil:

Не мучайтесь! Оно вам не идет, оно надуманное.

Не буду, честное слово.

avtandil:

Я бы сказал так, тут мы квиты.

Спасибо за хорошее настроение 😃

yur1x
Palar:

Что вы хотите ?

Я например хочу - что бы каждый выполнял свою работу, причём честно, на совесть. Всего-то. Хотя бы. 😦

Hawk114
avtandil:

А что из того же дерьма вместе вылезли, интересно сравнить

Автандил,я в дерьме никогда не был!!!Если вы вылезали
из него то точно не со мной!Так что нечего сравнивать!
Вы вот про выборы скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Яшин_Н_М:

Так,Вы,расскажите.Вот мы и узнаем,ну,хоть Вашими глазами.

К сожалению не получится!Автандил способом подачи информации про Грузию мне напоминает наше РТР,как в песне-"всё хорошо прекрасная маркиза"А неудобные вопросы-

Hawk114:

Сколько в высших эшелонах власти Грузии лиц с 2м гражданством,или родом из Европы и Америки?Что они там делают?Надзирают?Где раньше были не помогая Родине?

или

Hawk114:

Все тут,а не на своей родине.К чему бы это?

ну и

akirill:

Из какого места вышесказанного это следует?

вообще не замечает!
П.с. за сим раскланиваюсь,всем спасибо,сюда ни ногой,наш грузинский друг оооооооооооооченнь утомил!

avtandil

Ну чтож откровенность за откровенность. Вы настолько прывыкли к дерьму что и чувствовать перестали, я понимаю, только без обид.

Hawk114:

Вы вот про выборы скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Я где нибуь нечто подобное предолагал?
А вот, цветодемократическая, она показала, во первых зажравшимся что народ это сила и ником не дано прихватизировать чужие голоса!
На что гоп силы у вас и не хватает.

Hawk114:

К сожалению не получится!Автандил способом подачи информации про мне напоминает наше РТР,как в песне-“всё хорошо прекрасная маркиза”

Нет и причина к сожалению совершенно в другом.
Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем, бесполезно потраченное время все равно не поймут, хотя образование тут не причем, тут менталитет давит.
Вот рассказываешь что Грузия 4.5 миллиардов в год долга берет, простые арифметические расчеты Грузия за 5 лет(округлим) 22милиарда задолжать должна была. Ан нет у нее всего 4 долг.
Ведь убешся но не поверишь.
И какие бы я ссылки не дал скажешь что все это вранье.
В такой ситуации не то что спорить даже диалог вести сложно.
Вот простой пример в Грузии нет таможенной пошлины, есть только НДС+расходы на оформление документов.
НДС как и положенно засчитывается при расчете с государством при бюджетных перечислениях.
на прошлой неделе внесли законопроект направленны на заинтересованность предприятий принимать сотрудников старше 45 лет. Суть закона в том что если на предприятии(частная,государственная неважно) работает 30% и более работников предприятие освобождается от подоходного налога(немаленького)
И вы полагаете что я не хотел бы видеть такие позитивные посты и от вас?
Но почему то вижу посты типа соцалку урезают. Я уже забыл что это такое и слава богу, социалка это подачка от государства, которую он может или урезать или отнять и все будет законно, уж поверьте, хотя сами вы это прекрасно знаете.

SAN
avtandil:

Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем, бесполезно потраченное время все равно не поймут

А зачем вы здесь в таком случае?
Что держит вас в этой теме?

Подрабатываете или по зову сердца?

Hawk114
avtandil:

Грузия 4.5 миллиардов в год долга

А “гранды”,Автандил,“гранды” будь они неладны!Вы их не учитываете?!!!😃😃😵А з.п. вашим чиновникам прямо и косвенно из американского бюджета?!!Це не ваше?
Ну всё вот теперь точно последнее сообщение в этой теме!

Hainov
Hawk114:

скажите-что лучше было бы, если бы в России второй президент первого завалил в результате гражданской войны,а потом его третий сверг в результате цветочнодемократического переворота!

Вот опять - выбор между говном и навозом! А что, другие варианты не приходят в голову?

Например.

Если избранный президент фигово работает, не выполняет предвыборные обещания, думает о личном благополучии, а не о народе, то на очередных выборах он не на второй срок пойдет, а нафиг. И будет избран другой. Но не “Преемник”, а тот, кто в результате конкурентной политической борьбы больше понравится народу.
А если и новый президент будет дурочку валять, то Дума (не театр марионеток, а Дума) при помощи механизма импичмента отправит его нафиг досрочно.

Скажете, сказки… Фантастика… Вообще-то, это Конституция. Та, которая которая у нас есть. Но не работает.

Мне приходит в голову только два варианта, когда на территории государства перестает действовать Конституция. Это оккупация или переворот.

У нас сейчас что из этого?

avtandil
Hawk114:

А “гранды”,Автандил,“гранды”

Андрей “грант” не знаю почему в кавычках но все же это не долг Это подарок, поскольку подарков не бывает я могу сказать то что человек понимающий толк в этом сказал.
Этот грант те кто их выделяет сам на себя и тратит.
Пример.
неделю назад Рассмусен со всеми послами НАТО на два дня приезжал в Грузию, провели тут саммит. Такие мероприятия стоят немалых денег, согласись, так вот они выделили этот грант несколько сот миллионов на года 3-4 и сами же и съели.
Несколько грубо но совершенно точно отображает суть. От этого грузинский бюджет ни пополнел и не похудел.

SAN:

А зачем вы здесь в таком случае?
Что держит вас в этой теме?

Подрабатываете или по зову сердца?

Да нет мне тут интересно, и собеседники попадаются адекватные, но неинтересно рассказывать человеку которы задает вопрос, но ответ его не интересует.

SAN
avtandil:

Такие мероприятия стоят немалых денег, согласись, так вот они выделили этот грант несколько сот миллионов на года 3-4 и сами же и съели.

Не-а, они вам его скормили.
Что к саммиту делалось? строили, ремонтировали, цветочки сажали, жратву участникам готовили - на всё это обеспечение грузины работали или турки\молдаване\таджики?

avtandil
SAN:

Что к саммиту делалось? строили, ремонтировали, цветочки сажали, жратву участникам готовили - на всё это обеспечение грузины работали или турки\молдаване\таджики?

Побойтесь бога! ничего не ремонтировали ничего не строили!
Это к приезду ВВП газоны застилают и потом убирают. Не там копаете товариЩ!

akirill
avtandil:

Мне просто неинтересно людям вчерашнего дня расказывать о дне сегодняшнем

И тут Остапа понесло 😃 Урежьте осетра, Автандил.

avtandil:

на прошлой неделе внесли законопроект направленны на заинтересованность предприятий принимать сотрудников старше 45 лет. Суть закона в том что если на предприятии(частная,государственная неважно) работает 30% и более работников предприятие освобождается от подоходного налога(немаленького)
И вы полагаете что я не хотел бы видеть такие позитивные посты и от вас?

Не надо нам таких позитивных постов. Кто будет расплачиваться за недоимки по подоходному? Дядя из Америки грантов подкинет?
Неужели Вам, человеку завтрашнего дня не видно, что все это благополучие и благолепие оплачивается со стороны, что вы все вместе не зарабатываете столько, сколько тратите, в том числе и недополучением налогов? Про тезис, “кто девушку ужинает, тот ее и танцует” надо напоминать?

Hainov
akirill:

Не надо нам таких позитивных постов. Кто будет расплачиваться за недоимки по подоходному?

Это заблуждение. В Китае тоже такая политика - сумасшедшие льготы по налогам. Разумеется, не от всех налогов освобождение, а только от части, но весьма существенной. Недоимка по налогу - это иллюзия. Принцип простой - лучше получить налогов рубль (юань, лари), чем не получить ничего.
Предприятие, имея льготу, наберет 45-летних мужиков, и будет с них платить, пусть, половину налогов. А иначе они будут сидеть безработными на шее бюджета.
Чувствуете разницу?

avtandil:

Это к приезду ВВП газоны застилают и потом убирают.

Вы аккуратнее, Автандил, про приезды первых лиц! Я чуть чаем не подавился!
Прошлой зимой (а она была ужас, какая снежная, дороги не убирались, что машины себе раскатают - по тому и ездили) к приезду Пу клали асфальт прямо на слой снега и льда!

akirill
Hainov:

Недоимка по налогу - это иллюзия. Принцип простой - лучше получить налогов рубль (юань, лари), чем не получить ничего.
Предприятие, имея льготу, наберет 45-летних мужиков, и будет с них платить, пусть, половину налогов. А иначе они будут сидеть безработными на шее бюджета.
Чувствуете разницу?

Кампанеллу я почитывал еще в школе, так что про благие намерения мне не надо рассказывать 😃 Как хотелось, и что вышло, вещи не тождественные в этом жестоком мире. Чувствуете разницу?

avtandil
akirill:

Неужели Вам, человеку завтрашнего дня не видно, что все это благополучие и благолепие оплачивается со стороны, что вы все вместе не зарабатываете столько, сколько тратите, в том числе и недополучением налогов? Про тезис, “кто девушку ужинает, тот ее и танцует” надо напоминать?

Кирил не хочу на ночь глядя вам нстроение, но весь ваш пост каой то тухлый, Извини но коме желечи нифига не видно!
Мы не так богаты что бы за квадратный метр жилья 2000 с лишним зеленых платить, и зарплаты поменьше, но едим свои кровно заработанные.
И никому в карман не заглядываем, А что в долг берем тратим на дело, и проценты не забываем отсыпать и с долгом рассправится.
А вот ваши По… ки меня очень даже радуют, Я понимаю о чем это говорит.

akirill:

Урежьте осетра, Автандил.

Да нет уж каков осетр таким и покажу.

Hainov
akirill:

Чувствуете разницу?

Чувствую! Особенно, глядя на Китай и работая с ним.